Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На сколько упадет цена на недвижимость и как долго это продлится

• Ответов 2,8 тыс
  • Просмотры 313,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Квартиры так или иначе подешевели. Самые дешевые варианты вымываются с рынка вторички. Лично мне другое интересно, про дачную недвижимость. Я продаю дачу, купленную в незабвенном 2012 году за 210 т.р. С учетом процентов по кредиту, обошлась она мне во все 250. Но как говорится, ладно - сама-дурак, нечего кредиты брать. Если перевести по курсу все те же несчастные 210 тр. в килограммы убитых енотов, цена моей дачи типа должна быть, эээээ, в два раза больше в рублях. Тем не менее, я не могу ее продать и за 210 т.р.

Если произойдет анонсированный скачок курса доллара, как уже произошло в 2014, будет ли это означать ли это подъем цен на недвижимость? Или она снова потеряет в долларовом выражении и останется на прежнем уровне в рублевом?

Опубликовано

Цены на нашу недвижимость от доллара хоть и зависят, но не прямо пропорционально. Вы сами наблюдали, как курс скакнул в 2 раза с 30 до 60, но цена на недвижимость на том же уровне. Можете вспомнить валютных ипотечников, у которых половина-треть от суммы займа в валюте, превышает нынешнюю стоимость квартиры.

Квартиры так или иначе подешевели. Самые дешевые варианты вымываются с рынка вторички. Лично мне другое интересно, про дачную недвижимость. Я продаю дачу, купленную в незабвенном 2012 году за 210 т.р. С учетом процентов по кредиту, обошлась она мне во все 250. Но как говорится, ладно - сама-дурак, нечего кредиты брать. Если перевести по курсу все те же несчастные 210 тр. в килограммы убитых енотов, цена моей дачи типа должна быть, эээээ, в два раза больше в рублях. Тем не менее, я не могу ее продать и за 210 т.р.

Если произойдет анонсированный скачок курса доллара, как уже произошло в 2014, будет ли это означать ли это подъем цен на недвижимость? Или она снова потеряет в долларовом выражении и останется на прежнем уровне в рублевом?

• 4 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Чё там, ещё падает, нет?

Посмотрел сейчас ради интереса 2к в НЕ - цена за 5 лет изменилась в пределах пары %. Походу не падает)

Опубликовано

Тогда падает стоимость, на уровень инфляции, хоть и цена на месте ;)

Инфляция

2012 6,58%

2013 6,45%

2014 11,36%

2015 12,91%

2016 5,38%

Т.е. падение стоимости около 50%

Будет ли дальше дешеветь, это вопрос...

Чё там, ещё падает, нет?

Посмотрел сейчас ради интереса 2к в НЕ - цена за 5 лет изменилась в пределах пары %. Походу не падает)

Опубликовано

мжт приличный ремонтик там за это время сделали, и цена соответственно того?

выборка не репрезентативна)

Опубликовано

На сайте росстата есть раздел со средней ценой жилой недвижимости поквартально с 2000 года http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=1905001

В Новосибирской области, как и во всей России, средняя стоимость квадратного метра на вторичке выросла с 2000 к 2009 году почти в 10 раз, и с тех пор колеблется +-10%.

Опубликовано
имхо росстат туфту дает.. имел удовольствие общаться с этими специалистами, знаю не понаслышке, как эти данные формируются.
Опубликовано
имхо росстат туфту дает.. имел удовольствие общаться с этими специалистами, знаю не понаслышке, как эти данные формируются.

1. Ссылка на личный опыт не является достаточным аргументом.

2. Можете предложить альтернативные источники информации для сбора статистики? Мне приходит в голову только идея доставать цены на новостройки от Проспекта в Кольцово из веб-архива.

Опубликовано

и даже не требую безусловного принятия.. но имея полное понимание каким образом, стат формирует цены, мне достаточно, чтобы не принимать всерьез результаты их деятельности..

2. Можете предложить альтернативные источники информации для сбора статистики? Мне приходит в голову только идея доставать цены на новостройки от Проспекта в Кольцово из веб-архива.

Идея так себе.. ценник еще, не показатель стоимости 1кв.м...

зачем что-то придумывать? есть данные росреестра!

Опубликовано

и даже не требую безусловного принятия.. но имея полное понимание каким образом, стат формирует цены, мне достаточно, чтобы не принимать всерьез результаты их деятельности..

Как из росреестра можно вытянуть статистику по ценам?

Опубликовано

Как из росреестра можно вытянуть статистику по ценам?

Вообще-то я не о доступности статистики росреестра для населения.. хотя и под это, криворукие программисты точили сайт

Я о доступности данных росреестра для росстата. Эти данные в росреестре есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.