Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MrGrey

форум mybirds уже давно весь перечитала и даже тему создала, но там как то тихо по этому поводу . про ару в милан читала- но это единственный случай который мне попался пока. мне вот интересно был ли опыт еще у кого - меня беспокоит можно ли вообще таких крох в самолете перевозить - там же и давление и шум - останется ли попугайчик живой после всего этого...

А ехать во Францию нам в любом случае нужно и вопрос что бы оставить попика здесь даже не обсуждается.. решили с мужем пока остановиться на перевозке поездом или на машине..

Опубликовано
Думается, что проблема шума и повышенного стресса сильно преувеличена. Да, стресс будет, но если поместить птичку в маленькую клетку, чтобы она там не билась, накрыть, держать на руках, то все не так страшно. Птица весит мало, значит в багаж сдавать не заставят, но придется уплатить немного за нестандартный груз. Справку сделаете по форме, веты знают. И попросите знакомых во Франции сходить к тамошним ветам и узнать какие бумаги нужны для ввоза. Обычно достаточно вет.справки установленного образца.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
Такой вопрос..есть ли шанс получить багажку на кота за несколько дней до выезда по билетам и справке? Грубо говоря, справку нам порекомендовали оформить 19-го, выезжаем 21-го..чтобы перед выездом в очереди не толкаться, думала, не оформить ли багажку сразу 19-го...Дадут ли, вот в чем вопрос.
Опубликовано

Делюсь своим опытом, совсем свежим (вчерашним).

Отправляли мне щенка Самоеда (2 мес) из Питера в Нск, авиакомпания "Россия".

щенок летел один по грузовым накладным.

1. За несколько дней до отправки с авиакомпанией была согласована дата, рейс, характер груза (живой, ценный!!!).

2. Согласно новым правилам к перевозке допускаются животные имеющие прививку от бешенства. Уточняю: не мамкину, а СВОЮ!!!! Т.е. по идее, щенка сейчас нельзя перевозить раньше 4 месяцев. Выход из этой ситуации один: договариваетесь с ветеринаром, оформляете "левое" свидетельство.

3. Когда заводчик сдавала щенка. выяснилось, что документ был составлен не совсем корректно (что-то там забыли написать или запятую не там поставили). В результате - 2-х часовые переговоры-уговоры с вет. контролем и куча потраченных нервов. (Самолет улетал вечером и исправить не было ни времени. ни возможности).

4. При отправке груза всем кто попадался под руку (диспетчеры, приемщики, грузчики и т.д.) были прокомпосированы мозги методом просьб и уговариваний (ни в коем случае не требованиями и качаниям прав, в таких ситуациях и "младший помощник грузчика" - большой начальник, а что любит начальство - все прекрасно знают, поэтому если подобные методы поведения не в вашем характере - постарайтесь переступить через себя - не тот случай).

5. В Нск-е груз получают в грузовом терминале. который находится не в аэропорту, а по Омской трассе (мы этого не знали).

6. Система работы этого терминала "построена" так, что правая рука абсолютно не знает, что делает левая, т.е. по идее самолет разгружают, груз привозят на склад, потом документы на груз должны дойти до диспетчера по выдаче груза (этажом выше), и он уже оформляет выдачу груза (нашего питомца). Так вот: документы до диспетчера могут идти несколько часов (мы прождали 2 часа, после чего подняли "бучу"), легче оказалось договориться с кладовщиками, которые по тихому вынесли наши бумажки.

7.После того, как бумажки были на руках, диспетчер отправила нас на ветеринарный контроль, который находится в международном терминале, т.е. опять надо было ехать несколько км. чтобы поставить штампик, потом пулей обратно и через несколько минут заветная переноска с самым ценным для нас грузом была в руках!!!!!

Теперь непосредственно о самом полете. Здесь много говорили об условиях в которых летит щенок: якабы он может замерзнуть, могут плохо закрепить клетку и т.д. и т.п. Да. такие случаи бывали и, к сожалению. еще будут. Но эти случаи ЕДИНИЧНЫ!!!!! В конце концов выходя из дома каждый день вы тоже не застрахованы от мелких и больших неприятностей (сосулька на голову упадет, авария и пр.). но кроме частной живности, авиакомпании перевозят еще и много другого ценного груза: цветы. продукты (как правило дорогие, не подлежащие заморозке и требующие большой аккуратности) и т.д.и если частных клиентов авиакомпании еще принимают за мелкую сошку (увы! но такова реальность) и могут проигнорировать элементарную заботу о своих клиентах, то бодаться с компаниями, имеющими в штате неплохих юристов, и выплачивать солидные неустойки из-за безалаберности пилотов. грузчиков и т.д. им не с руки). А подобные грузы летят в одном отсеке.

Что касаетя нашего щенка - он летел в костюмчике, но не потому что холодно в самолете: нас больше всего беспокоил этап выгрузки и доставки на грузовой терминал (там, кстати. тепло). Все-таки улетал он из Питера при температуре -4, а прилетел в -34.

В нашем случае все закончилось хорошо. подробнее о том, как перенес полет наш щенок и каких нервов нам это стоило, напишу в самоедской ветке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я перевозила щенка (6-7 мес) 3 года назад и таких сложностей не было. Спасибо, что написали, т.к. думала самолетом везти.
Опубликовано
Здравтсвуйте. У меня такая тема. Собираюсь лететь в США, хочу взять с собой собаку (лабрадор), но вот только я не имею ни малейшего представления о том как оформлять собаку и как ее перевозить. Может кто ездил.. Подскажите как все правильно сделать. Сколько это вообще стоит, кормить собаку не кормить, давать успокоительное не давать. Как собака переносит полет. В общем поделитесь тонкостями.
Опубликовано

1. За несколько дней до отправки с авиакомпанией была согласована дата, рейс, характер груза (живой, ценный!!!).

2. Согласно новым правилам к перевозке допускаются животные имеющие прививку от бешенства. Уточняю: не мамкину, а СВОЮ!!!! Т.е. по идее, щенка сейчас нельзя перевозить раньше 4 месяцев. Выход из этой ситуации один: договариваетесь с ветеринаром, оформляете "левое" свидетельство.

А это точно не локальные Питерские правила, а общие? А то у них там особые гос. ветеринары. Одно врем я они не давали никому справку номер один без чипа...

Ох, чувствую по вашему описанию - путь со стюардами куда более удобный, хотя наверное и более затратный и чуть более хлопотный в смысле поиска этих стюардов.

Опубликовано

А это точно не локальные Питерские правила, а общие? А то у них там особые гос. ветеринары. Одно врем я они не давали никому справку номер один без чипа...

Ох, чувствую по вашему описанию - путь со стюардами куда более удобный, хотя наверное и более затратный и чуть более хлопотный в смысле поиска этих стюардов.

По поводу правил, не могу сказать абсолютно точно, но в Москве мне тоже сказали, что есть такие новые правила (типа Евросоюзовские), правда у них сами ветеринары смотрят проще и сквозь пальцы.

А насчет как удобней везти: на этой неделе к нам должна девочка прилететь из Москвы со стюардом - вот мы и узнаем как проще (вернее как спокойней) и как дешевле...

Опубликовано
А насчет как удобней везти: на этой неделе к нам должна девочка прилететь из Москвы со стюардом - вот мы и узнаем как проще (вернее как спокойней) и как дешевле...

Расскажите обязательно. А то с тех пор, как ко мне мой заяц прилетел, там кое-что поменялось...

Опубликовано
Здравтсвуйте. У меня такая тема. Собираюсь лететь в США, хочу взять с собой собаку (лабрадор), но вот только я не имею ни малейшего представления о том как оформлять собаку и как ее перевозить. Может кто ездил.. Подскажите как все правильно сделать. Сколько это вообще стоит, кормить собаку не кормить, давать успокоительное не давать. Как собака переносит полет. В общем поделитесь тонкостями.

И что на счет карантина. Вот тоже вопрос!

Опубликовано
И что на счет карантина. Вот тоже вопрос!
где то тут в темке уже было про поездку в Штаты...
Опубликовано
Violin в сентябре с кошкой и собакой переехала в Штаты. Две страницы назад - все процедуры описаны.
Опубликовано

Ну вот и прилетела наша девочка! С сопровождением. Как и обещал делюсь опытом.

Оказию нашел здесь на форуме в соответствующей ветке. Веронике (Kenia) еще раз огромное спасибо.

В общем все прошло достаточно гладко, если не считать того, что в салон не пустили (не прошла по весу) и девочка наша прилетела в сильнейшем стрессе.

Утром пришлось везти ее к ветеринару (испугались очень).

Из плюсов: наша Леди хоть и летела в багаже, но сдали ее в самый последний момент и выдали в Новосибирске самой первой (мне так показалось. что ее вообще раньше багажа отдельно привезли). Ну и безусловно постоянный контроль со стороны сопровождающего.

По деньгам получилось чуток дешевле, но с учетом того, что Москва поближе Питера то на то и выходит.

В общем на мой взгляд лучше лететь со "стюардом", потому как животные с разными характерами и разной психикой. если бы нашей девочке пришлось сидеть в переноске без людей столько же сколько и Ягуару, не знаю, что бы мы получили на выдаче.

Стресс у нее прошел быстро, правда теперь при звуке пылесоса или фена впадает в ступор, надо как-то лечить. Но это уже другая тема....

post-129905-1267522604_thumb.jpg

Опубликовано
Тут писали, что нельзя перевозить щенков до 4 месяцев!!! Это всё чушь!!! Так как щенка можно перевезти до 3 месяцев(12 недель) , но обязательно вет должен сделать ветпаспорт соответствующюю запись: НЕ ПРИВИТ ПО ВОЗРАСТУ, заверив печатью! т.к. до 12 недель действует мартеринский иммунитет, и ветслужбы отталкиваются от этого! тогда не надо будет делать левые док-ты, тем более если вы повезёте собу из-за границы, то как и кто вам там сделает левак?! вас в тюрягу быстрее закроют!!! Кстати еду 17 марта в Мюнхен за БШО, 25 вернусь отпишусь!!!
Опубликовано
Тут писали, что нельзя перевозить щенков до 4 месяцев!!! Это всё чушь!!! Так как щенка можно перевезти до 3 месяцев(12 недель) , но обязательно вет должен сделать ветпаспорт соответствующюю запись: НЕ ПРИВИТ ПО ВОЗРАСТУ, заверив печатью! т.к. до 12 недель действует мартеринский иммунитет, и ветслужбы отталкиваются от этого!
абсолютно не факт, вот например - вывезти собачку до 3 мес не привитую от бешенства в Германию, не дадут ( в Толмачево).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.