Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Похоже и меня постигнет несчастная участь, вернее моих зверюг прокатиться на самолете в багажном отделении.

Люди кто оформлял межд. сертификат в Домодедово, насколько долго это делается? выбираю себе рейс с минимальными пересадками, тогда стыковка всего 2,5 часа(

все делается в течении 10 мин. Задержка может быть только если вдруг очередь нарисуется, но это маловероятно.

Только не понятно, у Вас пересадка в Домодедово? Просто Вам багаж вообще выдадут при пересадки с рейса на рейс? А то может Вам в Толмочева сразу межд.сертификат надо оформить?

Если летите не один и будут задержки - регистрируйте второго пассажира на рейс и пусть он время тянет:)) если регистрацию пройти, самолет уже не улетит без вас. Мы собсно так и делали, а то примчались в аэропорт за 15 мин до конца посадки:))

Опубликовано
Собираемся в скорем времени ехать с собачкой (лабрадор) на поезде, ехать не далеко часов 7-9, едем в плацкарте... в справочной сказали, что клетка не нужна, в кассе сказали, что нужна... подскажите пожалуйста, так ли необходимо брать с собой клетку, все таки она не очень легкая (((

И вообще как проводники реагируют на собак, понимаю, что на кого нарвешся, но в общем? )

Лучше взять - проводники попадаются разные, а собака крупная, хоть и лабрадор... У нас требовали пару раз за все годы поездок :)

Опубликовано
Похоже и меня постигнет несчастная участь, вернее моих зверюг прокатиться на самолете в багажном отделении.

Люди кто оформлял межд. сертификат в Домодедово, насколько долго это делается? выбираю себе рейс с минимальными пересадками, тогда стыковка всего 2,5 часа(

все делается в течении 10 мин. Задержка может быть только если вдруг очередь нарисуется, но это маловероятно.

Только не понятно, у Вас пересадка в Домодедово? Просто Вам багаж вообще выдадут при пересадки с рейса на рейс? А то может Вам в Толмочева сразу межд.сертификат надо оформить?

Если летите не один и будут задержки - регистрируйте второго пассажира на рейс и пусть он время тянет:)) если регистрацию пройти, самолет уже не улетит без вас. Мы собсно так и делали, а то примчались в аэропорт за 15 мин до конца посадки:))

Я прилетаю в ДОмодедово, и улетаю из Домодедово. Багаж мне сказали передавать не будут, сразу перегрузят. А вот как тогда с собакой быть? В ТОлмачево я позвонила, мне сказали, что межд. сертификат почему-то не выдадут? Да, и еще у меня два животных, кошка и собака. Хотела кошку в салон хотя бы до МОсквы взять, а дальше уже она может только в багаже ехать. Лечу одна, поэтому и вопрос, с этой пересадкой возник.

Сейчас подумываю о таком варианте: лететь Сибирью вечерним рейсом, переночевать в домодедовской гостинице, а с утра снова лететь. Хотя для кошки моей, все таким стрессом будет((( , в любом случае.

Опубликовано
Собираемся в скорем времени ехать с собачкой (лабрадор) на поезде, ехать не далеко часов 7-9, едем в плацкарте... в справочной сказали, что клетка не нужна, в кассе сказали, что нужна... подскажите пожалуйста, так ли необходимо брать с собой клетку, все таки она не очень легкая (((

И вообще как проводники реагируют на собак, понимаю, что на кого нарвешся, но в общем? )

Кучу раз ездила с собаками на поезде (одна с двумя далматинами по неск. суток). Иногда в кассе в собачьем билете пишут "собачка в клетке" или "в контейнере", я киваю соглашаюсь, но на деле ни разу клетку конечно не брали - в любом случае в вагоне ее не развернуть, она же все перегородит.:) Собака без клетки нмного компактнее:))))))))) Проводники реагируют обычно хорошо (если конечно соба не носится по вагону и не лает). Так что не переживайте. Обязательно нужно иметь с собой намордник.

Опубликовано

Спасибо за ответ, взяла бы без проблем клетку с собой если бы не одна ехала с собакой... сами понимаете проблематично довольно собака еще и клетка )))))

Ехать будем ночь, так что собак будет спать как убитый ))) А намордник мы всегда с собой возим, даже по городу...

Опубликовано
Мягкий складной бокс, который по весу наверное меньше 1 кг, удовлетворяет и проводников и кассиров. Бокс ставила лишь однажды, и то после выключения света сложила, а собаку на полку уложила.
Опубликовано
Может быть кто-нибудь едет в Москву в сентябре и может взять с собой мелкого собакуса в боксе? Пишите предложения в ЛС.
Опубликовано
Я прилетаю в ДОмодедово, и улетаю из Домодедово. Багаж мне сказали передавать не будут, сразу перегрузят. А вот как тогда с собакой быть? В ТОлмачево я позвонила, мне сказали, что межд. сертификат почему-то не выдадут? Да, и еще у меня два животных, кошка и собака. Хотела кошку в салон хотя бы до МОсквы взять, а дальше уже она может только в багаже ехать. Лечу одна, поэтому и вопрос, с этой пересадкой возник.

Сейчас подумываю о таком варианте: лететь Сибирью вечерним рейсом, переночевать в домодедовской гостинице, а с утра снова лететь. Хотя для кошки моей, все таким стрессом будет((( , в любом случае.

Ну кагбы, если собаку в Домодедово Вам не выдадут, значит оформлять багаж (в т.ч. и собаку) будут сразу до места назначения. И если оно за пределами страны, то в Толмачева нужно и получать межд.сертификат. Иначе собаку не могут оформить до места назначения... Вы позвоните в колцентр авиакомпании и добейтесь четкого объяснения что где у кого Вам получать. Я несколько раз звонила в кол центр, потом ветеринару, потом опять в кол центр, пока не поняла кто что хочет:)

Тут конечно на вкус и цвет, но я бы сразу летела, не ночуя в гостиннице. Все таки лишние хлопоты - поселят ли Вас, как персонал отнесется к животным, где гулять собаку и тд. Но какой бы вариант не выбрали - легкой дороги! :)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, мы собрались взять нашего той-терьерчика зимой в отпуск к родственникам, едем на плацкарет 1,5 суток.

Что нам нужно для перевозки, вет сказал что нужно с вет паспортом обратиться в какуюто организацию за специальной справкой. А что еще нужно?

нужно лит покупать спец билет на собачку и сколько он примерно стоит, если на человека он стоит 2000р. и где покупается этот билет?

Опубликовано
Билет покупается в кассе воказала после получения справки №1 (как и где ее получить неоднократно в этой ветке писалось - не вижу смысла повторяться). Стоит в зависимости от дальности пути, платите , как за 20 кг груза .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Yadviga спасибо за советы, и ссылку с подробным рассказом, после которой, все уже не казалось таким страшным.

Все мы благополучно долетели до штатов. Теперь акклиматизируемся и адаптируемся к местным правилам. Самое смешное, что я два дня бегала по Новосибирску с этими бумажками. Потом сертификат нам выписывали международный в домодедово, я так переживала, что что-нибудь не так впишут. А в итоге, когда прилетели, на сертификат даже никто не смотрел! Кошку вообще как класс проигнорировали, а у собаки попросили открыть страницу в паспорте с наклейкой от вакцины от бешенства, вот и все:)

А еще мы в Москве переночевали всем табором в гостинице ДОмодедово, абсолютно спокойно и хорошо, там даже есть газончик на котором мы выгулялись, в лесок идти не решились (хотя он прямо в 2-х минутах ходьбы).

Опубликовано

Violin, с приездом на новое место! :supdup: Рада, что заметка полезной оказалась:)

У нас тоже толком ничего не посмотрели и на кошь не взглянули, даже обидно было немножко :unsure:

Но лучше уж конечно все все бумажки иметь, на всякий пожарный :)

Сколько сейчас узнаю от разных людей, кто как переезжал - хвостатые меньше всего проблем приносили. Так что если кто куда собрался, не ищите добрые ручки, смело берите хвостатых с собой! :smoke:

Violin, а в итоге где Ваша живность летела? оба в багаже или в салоне?

Опубликовано

Из Новосибирска до Москвы кошь со мной в салоне летела, она у меня просто умница была, я ее когда взлетели достала из контейнера и она только у меня на коленочках лежала. На время еды попросили убрать(, а зря для нее это лишним стрессом было. Во время посадки тоже в контейнер посадила (ее там бедняжку стошнило). Моя собанька летела в багаже, потому как хоть она для меня и маленькая девочка, весит 20 кг, без контейнера.

А из москвы до хьюстона обе летели в багаже 12 часов. В итоге кису мою опять тошнило, но к вечеру она уже отошла. Конечно наша киса перенесла тяжелее всех этот переезд, но сейчас я думаю, она уже его как страшный сон вспоминает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.