Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В дорогу с домашним любимцем!

Вам необходимо отвезти Вашего питомца на выставку, в гости, в салон, на дачу или к ветеринару? Нужно встретить Вашего нового питомца в аэропорту или на ЖД-вокзале и доставить его к Вам в Новосибирске, НСО или в ближайшие города (до 700км от Новосибирска)? Мы с удовольствием поможем Вам в перевозке Вас и Вашего любимца!

Звоните! 8-913-900-23-08

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Предстоит лететь с кошкой в США. Все 25 страниц этой темы прочитала, сорри, если что-то не поняла :) Кто-нибудь уже летал (как я поняла, Violin летела в Хьюстон, поэтому продублирую ей еще в личку :))?

1. Я звонила на Дачную, мне сказали узнать какие требования у США на ввоз кошек, и они типа все впишут. Я не нашла никаких требований вообще кроме healthy look (с этим кстати проблема, кошке сделали овариогистероэктомию в эту пятницу, поэтому у нее бритые пузо и передние лапы, куда вставляли катетер, надеюсь за месяц отойдет, а то look у нее сейчас весьма устрашающий ;)), даже бешенства не нужно. Но как я понимаю бешенство нужно, чтобы выехать из России? У моей кошки стоит бешенство и комплексная от чумки, хламидиоза и еще чего-то (квадрикат кажется). Какая еще информация должна быть в справке для въезда в США? На глистов же анализы сдавать не надо (я ее сейчас глистогонить боюсь, все же полостная операция и организм ослаблен от антибиотиков и прочей гадости)?

2. Чипов вроде не надо вообще? Как минимум европейские у них не действуют точно.

3. Какие справки надо кроме формы N1? Нужно ли свидетельство об отсутсвии племенной ценности, если кошка стерилизованна (вследствие овариогистероэктомии) и ярковыраженный метис?

4. Справки забирают в аэропортах вылета/назначения? Мне предстоит три перелета минимум (Нск-Мск-какой нибудь пересадочный пункт в США, скорее всего NYC-Seattle). У меня не заберут справку в Нске? Надо ли делать 2 (3?) копии? Можно ли кошку отправить транзитом (всмысле, чтоб не получать багаж в пунктах пересадки в пределах перелета одной а/к)? :) Хотя я конечно буду стараться взять ее в салон, благо что она весит очень мало.

5. По правилам авиакомпаний, клетка с кошкой в салоне идет как ручная кладь, соответственно если я лечу одна, то сумку со своей ручной кладью мне уже не взять. А у меня будет рюкзак с лаптопом, зеркалкой и оптикой, то есть то, что в багаж не сдашь. Как быть? (Понимаю, что не по теме, но вдруг у кого есть идеи ;)).

6. Справку надо переводить на английский? Я так поняла, что ее просто поменяют в Москве на международный сертификат, который уже будет на английском. Какой смысл тогда делать перевод?

Опубликовано

У вас есть бешенство и прочие прививки, это хорошо, главное чтоб не более года назад поставлены. Дачная может заставить вас чипироваться, чем они руководствуются не знаю. Они выданут ветсвидетельство форма № 1, которую надо заверить в ветуправлении по адресу Красный пр. 25, 4 этаж, 467 каб. В Новосибирске в Толмачево вас посмотрят и выдадут посадочный талон, ветсвидетельство забирать не будут, максимум отметку какую-нибудь поставят. В Шереметьево взамен формы № 1 вам выдатут международный сертификат, кстати он включает в себя и английскую версию, так что переводить не чего не надо.

По воводу ценности кошки... некто не спрашивал.. и никаких документов не делали..

по поводу требований США, на сайте министрерства сельского хозяйства есть какая то информация, можете распечатать и сделать перевод специально для Дачной. У меня был, но по прошествию времени потеряла.

ой, может чего и упустила, поправьте...

Опубликовано
Просто Мышь, спасибо. Придется видимо животное еще и чипировать, лучше уж перестраховаться заранее.
Опубликовано
Может взять в каком-нибудь кошачьем клубе справку о том что кош беспородна и племценности не представляет ? Для наших придирчевых таможенников ? Там главное чтоб печать стояла...на всякий случай..
Опубликовано
Может взять в каком-нибудь кошачьем клубе справку о том что кош беспородна и племценности не представляет ? Для наших придирчевых таможенников ? Там главное чтоб печать стояла...на всякий случай..

Как раз ищу, где это можно сделать. Может просто где-нибудь в ветклинике получить справку, что кошка стерилизованна (какая уж там племенная ценность)?

Опубликовано
  • Автор

Не может, а действительно стоит взять такую справку. И именно для наших таможенников. Тамошним на это фиолетово. Чипировать заставляют из-за европейских требований. Если Вы в Академе, чипироваться можно в Доктор вете, правда надо зарание позвонитьи записаться.

На тему справки - обратитесь в люой клуб, не думаю, что откажут. Обратитесь, например, к нам в клуб

Опубликовано

Не может, а действительно стоит взять такую справку. И именно для наших таможенников. Тамошним на это фиолетово. Чипировать заставляют из-за европейских требований. Если Вы в Академе, чипироваться можно в Доктор вете, правда надо зарание позвонитьи записаться.

На тему справки - обратитесь в люой клуб, не думаю, что откажут. Обратитесь, например, к нам в клуб

Чипирую сразу как швы снимем. Позвоню в котомир, мне его уже рекомендовали. Надеюсь, для получения бумажки кошку везти в город не надо будет (ей и так досталось уже за этот месяц) и хватит справки о проведенной овариогистероэктомии..

Опубликовано

Здравствуйте а у кого-нибудь был опыт по перевозке в самолете Волнистого попугайчика.

Собираемся лететь во Францию на очнь длительный срок, поэтому вариантов оставить сдесь точно нет. вот теперь

переживаю.. Не знаю что и делать. есть вариант на машине или на поезде.

Опубликовано
у кого-нибудь был опыт по перевозке в самолете Волнистого попугайчика.

у вас ветслужба может спросить требования страны ( в данном случае Франции) на ввоз экзотических птиц-Какие прививки/ обработки необходимо сделать.

Опубликовано
Привет всем! Подскажите пожалуйста где в Бердске можно оформить документы на кота(чтобы перевести его в пределах РФ на ж\д )
Опубликовано

В Бердске по-моему таки нигде. В Новосибирске это - на Ленина и на Дачной. Ну и плюс нужные прививки должны быть.

Обо всём этом очень подробно написано вот здесь: https://academ.club/index.php?showtopic=47901

Опубликовано
Не правда, в Бердске можно оформить документы на Озерной, там находится гос. вет клиника, только туда обязательно звонить предварительно надо.
Опубликовано
С птицами - гиблое дело. Узнавала на эту тему, из-за своих птиц в свое время не стала оформлять визу в Канаду, а потом и в США... :( Про Европу точно не знаю, можно уточнить на форуме mybirds.ru Там одна девушка перевозила свою ару на операцию в Милан, кажется. Ей удалось это сделать. А как, спросите на форуме.
Опубликовано
Не правда, в Бердске можно оформить документы на Озерной, там находится гос. вет клиника, только туда обязательно звонить предварительно надо.

Только учтите, что на Озерной оформят только если нужные прививки ставились в Бердске - на той же Озерной или в доверенных клиниках (какие - можно узнать на Озерной).

Может что и поменялось за это время, но вот такой момент был одно время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.