Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имела в виду не возраст кошки ... Привика должна быть поставлена не раньше, чем за год и не позже, чем за месяц до поездки. Т.е. если сейчас поставитье привику, то через месяц сможете ехпть...

Привику от бешенства ставят с трехмесячного возраста.

Опубликовано
А расскажите, пожалуйста, конкретно про перевозку собак в поезде, в частности, плацкарт. Я была бы совсем не против поселить своего ньюфаундленда в нерабочем тамбуре (первом или последнем) как того требуют правила, но меня волнует вопрос с курением... Имеют ли право люди курить в тамбуре, если там перевозится собака? Моя песа мне ОЧЕНЬ дорога и я не хотела бы, чтоб она ехала в сигаретном угаре. Там же после курильщиков хоть топор вешай! У меня-то глаза слезятся, а соба как? Что делать в таких случаях? скандалить с проводниками или взывать к совести людей? Или вешать на дверь тамбура табличку "Осторожно ОЧЕНЬ злая собака и без намордника" ? В правилах РЖД есть что-нибудь на эту тему?
Опубликовано

Попробую, ответить, то что написанно в правилах, увы не есть норма. Работникам ж.д. дороги проще закрыть глаза, на провоз животного не по правилам, чем оборудовать тамбур. А именно закрыть тамбур.

Честный путь, при покупке билета идете к администратору и обьясняете чего Вы хотите. Именно администратор подберет Вам вариант. Но вероятнее всего предложит выкупить двухместное купе.

Опубликовано

Пожалуйста, помогите преобрести билет на поезд Новосибирск - Н. Уренгой на 13 декабря. Хочу приехать к Вам в Новосибирск на САС!В. К Вам билет на плацкарт 1 вагон взяла, а вот обратно проблема! :blink:

Нужен один плацкарт, но обязательно 1 вагон после локомотива. Спрашивала у себя на вокзале , в справочной, говорят поезд этот формируется в Бердске что ли. Будут еще 3 прицепных вагона, нумерация неизвестна. Как быть, может кто подскажет? Еду одна с нем. овчаркой, собака спокойная. Научены жизненным опытом, знаем, провоз с собакой только в 1 вагоне, после локамотива (даже не в последнем!!!). Подробности в личку.

Опубликовано
А расскажите, пожалуйста, конкретно про перевозку собак в поезде, в частности, плацкарт. Я была бы совсем не против поселить своего ньюфаундленда в нерабочем тамбуре (первом или последнем) как того требуют правила, но меня волнует вопрос с курением... Имеют ли право люди курить в тамбуре, если там перевозится собака? Моя песа мне ОЧЕНЬ дорога и я не хотела бы, чтоб она ехала в сигаретном угаре. Там же после курильщиков хоть топор вешай! У меня-то глаза слезятся, а соба как? Что делать в таких случаях? скандалить с проводниками или взывать к совести людей? Или вешать на дверь тамбура табличку "Осторожно ОЧЕНЬ злая собака и без намордника" ? В правилах РЖД есть что-нибудь на эту тему?

Собралась наконец-то Вам ответить. В нерабочем тамбуре все равно народ будет курить. В тамбуре все равно холодно и дует - пожалейте свою собаку. Думаю, что в плацкарт Вас с ньюфом не пустят - все-таки очень большая собака. Двухместное купе по России Вам никто не продаст, т.к. двухместные - это СВ, а по правилам в СВ провоз собак запрещен ( на Украине разрешен). Правда, в некоторых поездах есть двухместные купе в купейных вагонах ( места 37-38), но лишь в некоторых... И билеты в них купить трудно ( как правило, это бронь). Так что если Вам дорога Ваша песа - откупайте купе и спокойно езжайте. Никому ничего не должны, спокойны и Вы и Ваша собака. Ну, а стоимость проезда... чего ж не сделаешь ради любимых собак.

А вот самолетами с крупными собаками не советую никому летать - Россия все-таки дикая страна и не скоро мы еще к цивилизации придем, когда авиакомпании будут относиться к животным адекватно ( т.е. нести за них ответственность).

Опубликовано

Итак, слетали мы на Украину самолетом. Все, больше мы самолетами с собакой не летаем. Прошла неделя, прежде чем собака отошла от того ужаса, что ей пришлось пережить. Начну с того, ч то в Толмачево нам предложили самим оттащить клетку с Олли ( 36 кг) в багажное отделение, т.к. на конвейер клетка не вмещалась ( клетка металлическая ). Отволокли. Дого ждали грузчиков. Явился бригадир и потребовал 1000 руб, " чтоб собачку хорошо пристроить". И это после того, как мы заплатили почти 9000 руб за нее. Сошлись на 500 руб.( я ж не олигарх!). В самолете я достала всех стюардесс, чтобы командир включил отопление для собаки. Надо отметить, отношение было нормальное и нас успокоили, что собаке не холодно, т.к. там температура + 17-18. В Москве была пересадка на другой самолет, ни багаж, ни собаку не выдавали, т.к. между самолетами было всего около 3-х часов разницы. Правда, я прорвалась к клетке во время выхода из самолета ( ее как раз сгружали) и сказала Олли, что все в порядке и мы ее не бросили ( при сгружании клетки она лаяла на грузчиков, а после моих слов успокоилась). Прилетели в Киев, вынесли нам собаку. Нормально все, только сильно хотела пить и вылакала миску воды ( вода была в багаже, иначе никак нельзя). ну и в туалет ей надо было. А еще таможню проходить. Добрые дядечки-таможенники( явно бывшие советские военные -отставники) выпустили меня с Олли. Когда вернулись, муж сказал, что нас досматривать даже не стали и справку собаки никто даже не посмотрел. Далее, в Винницу на ЦАциб мы ехали поездом СВ ( у них это можно!).

Обратный путь добавил мне седых волос... Приехали в аэропорт Борисполь мы из Львова( на поезде) в 9 часов утра. Пошла в ветеринарный контроль. Да, забыла сказать, что и в Новосибирске, и в Москве за выдачу посадочных талонов собаке никто не взял ни копейки.

В ветконтроле сидела милая девушка, которая сказал, что ветинспектор ЕЩЕ ( время 9.15 утра!) не пришел на работу. Но взяла у меня документы на собаку, посмотрела их, скзала, что все в порядке и велела придти через полчаса. Прихожу - инспектора ЕЩЕ нет. Прихожу через 20 мин. Появился. Подаю документы, Все в порядке, но нет главного ветинспектора - ЕЩЕ не пришел на работу. А самолет у нас в 12.20. Прихожу еще чере 20 мин. Явился главнюк - отъявленный националист ( мне бы , дуре поговорить с ним на украинском языке, но откуда ж я знала, почти весь Киев говорит на русском, это же не бандеровский Львов!). Выясняется, что справка НЕ ТА!!! У меня паника - что делать, через 2 часа самолет. Главнюк только хихикает - мол Ваши проблемы. Намекаю на взятку - в ответ то же самое.Самое интересное, что в прошлом году по точно такой же справке мы ездили поездом и все было хорошо. Оказывается, по моей справке можно лететь в ЛЮБУЮ страну мира, кроме России. Звездец! Прилетаю к мужу, он хватает собаку и такси и едет в ближайшую ветклинику. В ветклинике долго не могли понять, что еще тому ветпридурку надо было. Дали другую справку ( точно такая же как и наша, один в один, но в левом углу написано: Для стран СНГ.) Содрали еще деньги за два экземпляра, один экземпляр остается у ветконтроля аэропорта Киева ( у нас в России такого нет). Пока муж ездил ( я с вещами была), роуминг не работал, седых волос добавилось. С новой справкой уже к тому главнюку пошел муж. А этот главнюк еще так ехидненько: Что успели? Ну надо же... так еще это гад за свою подпись содрал 42 гривни ( читайте 220 рублей!).

Прилетели в Москву. Между самолетами 6 часов, выдали и багаж и собаку. Все нормально. Погуляли, Олли поспала. За перевозку Олли платили дважды- в Киеве и в Москве, обошлось все это в 18 000 руб. Не хило, однако. Снова полетели. Командир корабля лично успокоил меня, что с собакой все в порядке, не замерзнет. При посадке закладывало уши и мы слышали, как лаяла Олли ( не жалостно, не зло, просто, видимо, у нее тоже уши закладывало).

Прилетели в Толмачево! Недай Бог никому такое пережить!

Нас привезли в аэровокзал. Ждем багажа. Пытаемся девочкам на выдаче багажа скзать, что клетка с собакой не пролезет в окошко выдачи багажа ( а других нет в зале выдачи багажа). девочки уверяют, что нам принесут собаку. Получаем багаж - собаки нет. Девочки мило улыбаются и уверяют, что сейчас собаку привезут, не волнуйтесь. Народ получил багаж, ушел уже, клетки с собакой нет. Начинаю звереть... Муж попытался выйти на летное поле, но все двери закрыты и никого нет нигде. Прошло минут 15. Собаки нет. Начинаю громко говорить. Девочки улыбаюся...

Муж пошел искать хоть кого-нибудь... Утро, все спят - никог нет. Начинаю орать: где моя собака!!! Улыбающихся девочек я уже готова прибить. ГДЕ МОЯ СОБАКА!!! Уже другой прибывший рейс получил свой багаж... собаки нет! Тут кто-то заметил, что на втором конвейре выдачи багажа едет клетка с собакой. Собственно, клеткой ЭТо можно было назвать с натяжкой... Я рванула ее на себя ( откуда силы-то взялись!). Подлетел муж и вдвоем мы еле-еле вытащили Олли из клетки. Собака перепугана, жмется к нам. Успокаиваем, даем воды, лакомство. Глядя на клетку, думала, что ее уронили из самолета на землю. ощупываем и осматриваем собаку - все в порядке. Однако клетка-то в хлам разломана! Перекошена, одна из боковинок вогнута внуть клетки см на 20, дверца перекошена, ручки оторваны, дно оторвано от клетки и торцат острые штыри ячеек клетки. Сфотать не додумалась - была в шоке. Я орала так, что проснулся весь аэропорт. А ведь клетка была накрыта чехлом ( открытом только со стороны Олли), на котором были большие наклейки:" Осторожно! Хрупкое!," Животное!", а по бокам - "Верх"), наклеенные еще когда туда летели. Выяснилось, что грузчикам в лом было тащить клетку в обход и они пытались втиснуть клетку в окно выдачи багажа, а она не влезала, они колотили по ней ногами и все-таки вперли ее в это окно. Представляете, что пережила моя Олли? Все-таки, несмотря на шок, мы составили написали заявление и составили акт, о том, что клетка к эксплуатации не пригодна ( брала у знакомых напрокат, отдавать надо!). "Милые" девочки из розыска багажа еще минут 10 лаялись с ментами, чья это обязанность составлять акт. Теперь дело наше передали в юридическую службу аэропорта и через месяц обещали дать письменный ответ. Клетку мы оставили у них, ее только на металлолом теперь. Обязательно проинформирую, чем закончится дело.

Одно только знаю, что самолетом мы больше с собакой не полетим! Поездом хоть и дольше, зато она рядом с нами. буду рада, если наш печальный опыт кому-нибудь пригодится и с Вашей собакой подобного не случится.

Опубликовано

Я везла 2хлетнего южака в плацкарте. Новосибирск-Омск. Билеты брала за час до поездки. Место было боковое... до туалета был один отсек. Мой кобель лежал на проходе и через него шагали...

Уточню, что рабочий тамбур - это тот через который осуществляют посадку-высадку пассажиров. Нерабочий это тот куда все бегают курить и запретить это невозможно. Но вполне возможно договориться с проводником выводить собаку полежать в рабочем тамбуре, что я сделала....

Опубликовано
Не все так плохо. Тамбур закрывают, у меня знакомые возили. Это надо обговорить с администратором и с проводниками и никто не ходит. А двух местное купе есть в каждом вагоне с одной собай самое то, рядом с купе проводников, не однократно проверенно на личном опыте, и не всегда в последнем или первом вагоне. В СВ с собаками не пускают. В Толмачево, увы надо платить :(, грузчикам ( при погрузке и при получении), а так же в Москве в Домодедово, а особенно в Шереметьево и получите собаку раньше чем остальные багаж.
Опубликовано
Я ездила уже с собакой в поездах, и в плацкарте в том числе. Надо сказать, с переменным успехом. В плацкарт пускают, но тут все зависит от людей, которые тебя окружают. Если будут скандалить и возмущаться - выгонят в тамбур, причем тебя вместе с собакой. В тамбуре, конечно, дует, но зимой...а вот весной, летом и осенью там просто великолепный сквознячок, а в вагонах духота - особенно в купейных. К сожалению, о кондиционерах в наших поездах только мечтать....Единственно не знаю, как быть с курильщиками:( Проводники говорят, что не имеют права закрывать тамбур. Эх....когда же появятся вагоны для некурящих! Хоть спокойно можно будет ездить
Опубликовано

Натали, сочувствую. И прекрасно понимаю что пришлось Вам и Олли пережить.

Мы прилетели сегодня ночью. И это можно считать чудом!

Всё началось с того, что билеты я покупала на стыковочный рейс (т.к. прямых в нужном направлении нет), по интеренету, по карте Visa. Авиакомпания была предупреждена и положительный ответ на перевозку животного был получен. Ещё при разговоре с колл-центром выяснили что а\к ответсвенности не несет за перевозку животных, по хамски ответили:типа все летают и ничего, одна я такая, с заумными распросами.

Когда летела туда, за щенком, общалась с экипажем, заверили что в багажном чуть ли не лучше чем на верхней палубе,но как оборудовано место для перевозки животных-внятно не ответили.

Веселье началось в аэропорту Анапы, откуда мы должны были вылететь 5 ноября. Представитель S7 отказались брать пассажира со щенком в салон. Было сказано: если разрешит директор филиала, пожалуйста. Но часовые поиски и ожидание директора так и не увенчались успехом.Мы отказались от услуг этой а\к, были сделаны отметки что снимаюсь с рейса. Когда же дошло до возврата денег, то оказалось что числюсь в списке опаздавших (но тут мы видимо ещё будем разбираться чья это ошибка кто понесет ответственнось). Потерян был и билет от Москвы до Н-ска.

Не летайте S7 с животными (случаи договоренности с экипажем не считаются), отношение такое, будто сотрудники ненавидят всех животных, а уж беспокойных владельцев ни во что не ставят.

В результате прилетели авиакомпанией АЛРОСА Мирнинские авиалинии, из Краснодара. :supdup: Единственный негатив-поприпиралась с ветконтролем, докапывались до запятой в в паспорте и справке, отметку так и отказались ставить. На регистрации никто и не спросил документы на собаку. Взвешали и довезли к трапу самолета на машине отдельно от всех пассажиров,помогли и вещи занести и устроить щенка на соседнем кресле (второй билет я не оплачивала) все 4 часа экипаж бегал потискать и посмотреть на щеника.

Опубликовано
В Толмачево, увы надо платить :(, грузчикам ( при погрузке и при получении), а так же в Москве в Домодедово, а особенно в Шереметьево и получите собаку раньше чем остальные багаж.

Да я уже согласна была на все, но как добраться до этих грузчиков - к самолету не пускают, меня, когда я в Москве прорывалась к клетке с Олли возле самолета, двое работников пытались не пустить, еле уговорила. А у в Новосибе так вообще невозможно к их увидеть при выдаче багажа - нет никаких дверей, одно окошко с транспортерной лентой ( мы и в него заглядывали, но вещи закидывают на этот транспотер еще на улице, никого не видно было, а на улицу не выпускали - 3 двери было закрыто и никого не было.

Леви, наши с Вами путешествия на самолетах лишний раз доказывают, что до цивилизации нашим авиакомпаниям далеко. И ответственность за перевозку животни НИ ОДНА российская авиакомпания НЕ НЕСЕТ! Знакомая афганистка из Голландии, прочитав наши приключения, написала, что у них бы грузчиков тут же бы уволили за такое. Но мы не в Голландии :(

Опубликовано
И ответственность за перевозку животни НИ ОДНА российская авиакомпания НЕ НЕСЕТ! Знакомая афганистка из Голландии, прочитав наши приключения, написала, что у них бы грузчиков тут же бы уволили за такое. Но мы не в Голландии :(

Насколько я знаю, вообще ни одна авиакомпания в мире не несет ответсвенность за это :(

Опубликовано
И ответственность за перевозку животни НИ ОДНА российская авиакомпания НЕ НЕСЕТ! Знакомая афганистка из Голландии, прочитав наши приключения, написала, что у них бы грузчиков тут же бы уволили за такое. Но мы не в Голландии :(

Насколько я знаю, вообще ни одна авиакомпания в мире не несет ответсвенность за это :(

Ещё как несут. Более того, во время полета собаку и покормят и попоят если владелец захочет.

Опубликовано
В Толмачах, при погрузке сами подходят кучей и торгуешся ;), при посадке в Москве и в Нке, до получения багажа "отлавливаешь" грузчика и говоришь - вот деньги меняю на собу :). как вариант, если платить нет желания или нет грузчика, то стоишь у ленты и смотришь, что грузят на транспортер, при виде клетки кричишь - поставте она не пролезет, ну и далее по ситуации (один раз остановили транспортер и я туда залезла, достала собаку, потом обратно с собой, а клетка в разобранном виде прошла). Привозят оч. быстро, в Москве, до машины довозили, и тел. брала для подобных вещей но потеряла. Паравозом дольше но спокойней дешевле и удобней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.