Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В багажном отделении, если оно предназначено для перевозки животных, довольно тепло.

а может оказаться, что не предназначено?

как узнать об этом можно?

Если надо, могу описать процедуру пошагово.

была бы очень-очень Вам признательна!

и, может быть, подскажете, куда за ветсправкой сходить?

Опубликовано
А если перевозить на самолете улиток? В ручной клади - никак, там же просветка идет, для живых организмов ой как не хорошо.
Опубликовано
На днях покупала билет на поезд, и услышала такую вещь: что если вы едите с животным (кошка, собака, насчет других не узнавала), то обязаны выкупить купе.... Кто-нибудь слышал о таком?

Это  не  так  - мы   и  в Новокузнецк и  из  Новокузнецка  в декабре-январе ехали  в купе с соседями, багажный билет  на Симу  без  проблем  продали. В справку, как всегда ни  одна  из кассирш  даже не  посмотрела. В Новокузнецке, только спросила "Кошака маленькая?". Я озадаченно ответила "В  переноске" , теперь меня мучают сомнения - может  она думала что я тигра  везу...  

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Внимательно прочитала всю тему, т.к. собираюсь летом путешествовать с тремя собаками поездом и параходом. Как я поняла, справка имеет небольшой срок годности - две недели? А если мы будем возвращяться через полтора месяца, то надо в чужом городе, где будешь возможно ограничен временем, изголиться и найти ветклинику? А справку при покупке билета на собаку забирают или ее только показываешь?
Опубликовано

На сколько я понимаю правила, справка имеет годность три дня до поездки и всю поезку. Но я не знаю как там с пересадками.

При покпке багажного билета на справку практически не смотрят (пару раз мне вообще билет на кошку без справки давали). Но проводники (во всяком случае в Новокузнецеих поездах) переодически просят показать справку (один раз девочка, даже ее внимательно прочитала :smoke: ). Всегда пугают ревизорами, которые типа смотрят и справку и билет , но нас ревизоры ни разу не проверяли....

О способах получения спраок в других городах надо узнавать заранее - в той клинике в Новокузнецке, где мы берем справку, например заведующая не работает в праздники и выходные, но зато у них можно справку взять 31 декабря чуть ли не на 7 января (и дату укажут типа 6 января).

Опубликовано

Справку дают, в которой указана только дата получения и маршрут. Ездила на вязку в Екатеринбург 08.02.08г, а обратно приехала 12.02.08г., справку брала 07.02.08г. Ни где точного ответа не получите, я про срок действия справки. И еще по правилам, я должна была ехать первым или последним вагоном, с собакой. Но на сеятеле продали билет в середине состава, поэтому возникли проблемы с покупкой билета на Главном ( на собаку), грозились не пустить. Но как всегда, нашлась добрая фея, и продала билет. По прибытию в Екатеринбург, сразу купила билет на себя и на собаку, опять мне продали билеты в середине состава. Но при пасадке, проводница взбунтовалась. Даже когда вызвала начальника поезда, и он разрешил, она долго не могла успокоиться. От и до перечитывала справку несколько раз, смотрела билеты купленные еще в Нов-ке до Екат-га., возмущалась, что и Екат-ге билет продали в середине поезда. Так как у меня не было денег, чтобы задобрить проводницу, стала убеждать, что у меня собака супер- при супер, детей любит, не пьет, не курит, не матерится, не сорит, не храпит, потом и грязными носками не пахнет. Да, я все это перечислила! Прям в воду глядела: мужики пили, матерились и под конец разодрались. Что даже проводницам пришлось вызвать милицию. Зато, по прибытии в Новосибирск, проводницы прощаясь, сказали, что лучше ездить с полным вагоном собак, чем с людьми.

А вот так мы ехали туда и обратно. Без палатки, без контейнера. Весь вагон был в восторге от собаки.

post-65727-1203250791_thumb.jpg

post-65727-1203250836_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Внимательно прочитала всю тему, т.к. собираюсь летом путешествовать с тремя собаками поездом и параходом. Как я поняла, справка имеет небольшой срок годности - две недели? А если мы будем возвращяться через полтора месяца, то надо в чужом городе, где будешь возможно ограничен временем, изголиться и найти ветклинику? А справку при покупке билета на собаку забирают или ее только показываешь?

К сожалению, никуда не денетесь - справку на обратный путь надо все-таки брать. Про поездку нашу в октябре на Украину можно писать роман. Самое страшное - это Москва( пропади она пропадом!) и московские кассирши. Когда ехали в Киев, у меня был билет в 16-й вагон, как в Новосибе сказали. что последний. Московская кассирша, узнав, что мы едем с обакой не поленилась минут 20 дозваниваться куда-то и выяснять последний ли это вагон. На наше несчастье, вагонов было 26! Багажку она мне не продала ни за какие коврижки. Пришлось ( за 3 часа до отправления поезда, вся на нервах) идти стоять очередь в кассу и менять плацкарт на отдельное купе до Киева. Знаете, с Новосиба до Москвы стоимость купе гораздо дешевле, чем от Москвы до Киева ( цены - драконовские). Зато затряхнувшись в купе, моя Олли развалилась на одной из нижних полок, вытянувшись во весь свой рост. Ни погранцы, ни мытари с обеих сторон - русской и хохляцкой в купе не проходили, вещи не шмонали, а только спрашивали, что за порода. Услышав ответ - с умным видом пытались читать справку, бросали на середине и желали доброго пути. Моя Олли при этом едва удостаивала их взглядом: "Че, гады, спать порядочной собаке не даете?". Вобщем, не так страшен черт, как его малюют.

Опубликовано

ксатати о маршрутах... попробуйте на дачной взять справку напрмер Новосибирск Москва Новосибирск.... это цирк ((((( и каждый раз по новой...

из последних перлов я брала справку на щенка до 3х мес что непривит по возрасту, мне начали доказывать что я должна предоставить его мать с прививками, иначе никакой справки не будет ))))) я как стояла так и села, но после долгих просьб показать мне эти требования дама все таки очень нехотя справку нарисовала. Но каждый раз идя за справкой жду очередного подвоха (((( честно очень меня бесят эти справки, заплатить минимум 400 р чтоб в паспорт поставили привку, а потом каждый раз 130-250 за то чтоб это переписали в бумажку (((( летала по европе и тока при выезде из России требовалась справка, везде там смотрят протсо паспрт, верят тому что напечатали наши врачи, а наши работники транспорта не верят ((( хотя конечно они не виноваты, но чесслово справки это ну самая больная тема ((((

Опубликовано

Ну по России-то за справкой не обязательно на Дачную ехать - езжайте на Сибиряков-Гвардейцев, там вам таких глупых вопросов задавать не будут.

Про московскую кассиршу - просто с кассиршей не повезло. В большинстве своем им глубоко фиолетово какой вагон - продают багажку без вопросов. Главное собак не показывать и говорить, что мелкая и в контейнере :) А проводникам при посадке обычно сообщаем, что у нас есть клетка и если что - поставим ее в тамбуре :)

Опубликовано
к сожалению на СГ слишком часто справок не бывает, или не бывает заведующей которая их держит в сейфе ((( СГ это первое куда едем, дачная всегда номером 2
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Я везла щенка авиакомпанией "Сибирь" из Питера, взвешивали вместе с контейнером- оказалось 7,5 кг. заплатили порядка 750 руб, взять щенка в салон категорически запретили, только в багаж, я подошла к стюардессам и они разрешили взять в салон, слава богу что погрузить в багаж щенка еще не успели, стюарды только попросили что бы щенок молчал(и кто же знает будет он молчать или нет) хорошо что всю дорогу он спал, стюарды потом на выходе еще попросили показать щенка поумилялись и все закончилось хорошо.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Могу я теперь поделиться своим опытом. Только что вернулись из Абахии. Справки нужны везде, где мы были. Да Сочи и обратно летели самлетом авиакомпании Аэрофлот. Животных до 7 кг разрежают везти в салоне. Туда у Лизки был отдельный ряд кресел, т.к. места нам дали в конце салона, стюардессы играли с ней даже при раздаче еды, чему я была очень удивлена :) Из Сочи не разрешили вообще доставать из переноски, хотя таже авиакомпания, но летели в первом ряду после бизнескласса. Туда всех пассажиров с детьми посадили, ну и нас с ребенком и собакой тоже. В Абхазии вместо справки дали корешок :wacko: . из-за чего возникли проблемы на границе и в аэропорту. На границе сжалилась женщина-ветеринар. но пугала. что не пропустит и придется возврвщвться в Гудауту за справкой. На улице был проливной дождь, а я в маечке и сланцах, мокрая до нитки, но пропустили без дополнительной оплаты, я предложить побоялась, а она не просила. В аэропорту забрали этот корешок и пришлось ехать искать вет.клинику Адлера, иначе в самолет не пустили бы. Вет паспорт был на руках. Вот так мы съездили.
Опубликовано
В поезде можно договориться с проводницами за деньги без справок. Но надо позаботиться о том, чтобы главный по составу ваших птиц у проводниц не смог найти, а то им достанется. Не нужны в пути всякие сложности, не дай бог высадят животное в чужом городе.
Опубликовано
Мне тут сказали, якобы перевозить надо в специальном контейнере где значок самолета нарисован. Кто нибудь что нибудь про это знает????
Опубликовано
Мне тут сказали, якобы перевозить надо в специальном контейнере где значок самолета нарисован. Кто нибудь что нибудь про это знает????

Обычно на переноски в аэропорту наклеивают наклейку "LIVE ANIMAL".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.