Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перевозка животных

Опубликовано

//Дайджест из трёх тем про перевозку питомцев

В свзяи с предстоящей поездкой стал вопрос о перевозке щенка. Псина уже не маленькая, 7 месяцев, на ручках не провезешь. А в авиакомпании нам заявили, что провоз только в клетке, в багажном отделении, по холоду. Причем такое положение только с этого года.

Боимся, что собака такого потрясения не потянет-он общительный и закрытых помещений не любит, а уцж про холод в багажном отделении самолета еще и простудится может.

Вопрос таков-не возил ли кто недавно животных-есть ли какая нибудь возможность это обойти и протащить собаку в салон (сесть в хвосте и никого не трогать, пусть он и в клетке будет-так хоть в тепле) ?

Нет ли у кого на крайний случай клетки для перевозки (контейнера), средней величины (на крупную кошку или две)?

И вобще, кто чего подскажет...Нам вот посоветовали накатать фальшивое письмо, что якобы пса на случку везем и что его морозить нельзя...но если кто дотошный докопается-не проканает..ему всего 8 месяцев..какая тут случка...

:unsure:

Изменено пользователем Гость

• Ответов 681
  • Просмотры 576,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (xarza @ Jun 22 2007, 11:08)
Леви, какой а/к летели?
Повторюсь - никто не отправлял животных без сопровождения?

S7.

Обзвонила все а/к, как сказали, теоретически возможно отправить без сопровождения, дали тел. отдела грузовых (!) перевозок, но там не смогли ответить ничего конкретного, а кое-куда и вовсе не дозвонилась.

Честно говоря я плохо представляю как это, совсем без сопровождения... Предпочту со стюардом договорится, что б хоть присматривали.

Опубликовано

QUOTE (ПакЮлия @ Jun 22 2007, 11:07)
QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 22 2007, 08:59)
Стоимость взымается за вес животного с клеткой  по тарифам оплаты за сверхнормативный багаж.

Какие примерные цены за 1 кг сверхбагажа?

Позвоните в справочное а\к и узнайте сколько стоит 1 кг сверхнормативного багажа.

Опубликовано

QUOTE (xarza @ Jun 22 2007, 11:08)
Леви, какой а/к летели?
Повторюсь - никто не отправлял животных без сопровождения?

Договаривайтесь с командиром экипажа, чтобы он взял собаку на борт под присмотр стюардов. Это единственный способ переправить собаку без риска.

Опубликовано

QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 22 2007, 07:59)
QUOTE (EVAJ @ Jun 22 2007, 00:33)
QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 21 2007, 23:22)
EVAJ, рекомендую попросить у Бабич журнал "Клякса" из старых номеров, если, конечно, они у нее есть,  и прочесть статью А. Воротниковой про полет из Израиля в Россию. Очень познавательно в плане отношения а/к к собакам.
Мой личный опыт- а/к "Сибирь", например, не предупреждает, что рейсом летит собака. Я заставила посадить нас с Цертлихом в салон при вылете из Франкфурта - чего мне это стоило отдельная песня! и прилетели мы в мороз-36. Они обязаны были предупредить, что летит животное, но не предупредили...Если бы пес был в багаже, то, думаю, что если он и выжил бы в 10-летнем возрасте после 7 часового полета в багажном отсеке вперемешку с чемоданами, то при выгрузке багажа бы точно замерз...Вот так-то.
Вы перечитайте правила а/к повнимательнее - а/к берет к перевозке собаку в багаже и не несет за нее никакой ответственности! Для а/к собак- это просто БАГАЖ. Отдадут по весу и претензий никаких не предъявите!

Действительно, авиакомпания не берет на себя ответственность за жизнь и здоровье животного. Именно поэтому я предлагала обратиться в страховую компанию.

Я не пропагандирую полеты с собакой. Но я не люблю, когда начинают запугивать всякими ужасами, которые случаются в процентном отношении не чаще, чем люди погибают в автокатастрофах. Вот только от этого никто не перестал ездить в автомобилях. Потому что все ездили 100 раз и ничего не случалось. А собаку никто не возил в багаже.

ПАК ЮЛЯ, нет не сможете. В отличие от собаки, за Вашу жизнь и здоровье отвечает авиакомпания, пока Вы на борту самолета. И Вам придется платить за полный вес собаки+ клетка, а не за перевес. Такие правила.

Если за здоровье собаки при перевозке багажа отвечает владелец, то при гибели животного при перевозке в багаже, страховку никто не получит. Так как Вы, зная, что может наступить гибель животного, сознательно пошли на риск. Так что вот так. С кого страховая компания деньги взыщет в случае утраты жизни животного, если а/к честно предупредила, что ответственности не несет?

Стоимость взымается за вес животного с клеткой по тарифам оплаты за сверхнормативный багаж.

Страховая компания деньги ни с кого не взыскивает. Она берет деньги с Вас, размер страхового взноса расчитывается с учетом возможных рисков. Если чья-то собака погибнет, выплаченную страховую сумму покроют взносы тех, чьи собаки долетели прекрасно. На этом основан принцип существования страховых компаний.

Стоимость 1 килограмма багажа расчитывается в зависимости от стоимости билета и составляет примерно 1%

Опубликовано

Я не хочу страховку, я хочу живую собаку!

Не понимаю, зачем вообще этот разговор о страховках ведется.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 22 2007, 11:53)
Я не хочу страховку, я хочу живую собаку!
Не понимаю, зачем вообще этот разговор о страховках ведется.

Если Вы не видете смысла в страховке, это не значит что никто его не видит

Опубликовано

Страховая компания деньги ни с кого не взыскивает. Она берет деньги с Вас, размер страхового взноса расчитывается с учетом возможных рисков. Если чья-то собака погибнет, выплаченную страховую сумму покроют взносы тех, чьи собаки долетели прекрасно. На этом основан принцип существования страховых компаний.

Женя, попробуйте застраховать Тишу на предмет возможной утраты при авиаперелете, а потом, пожалуйста, поделитесь из каких средств Вам будет выплачена компенсация в случае неблагоприятного исхода. Мне действительно очень интересно. Мало ли - вдруг пригодится Ваш опыт.

Меня в свое время интересовал вопрос страховки и мне в РОСНО объяснили так, как я написала на форуме ранее как покрываются расходы в случае наступления страхового случая.

QUOTE (EVAJ @ Jun 22 2007, 11:36)
Опубликовано

Женя, попробуйте застраховать Тишу на предмет возможной утраты при авиаперелете, а потом, пожалуйста, поделитесь из каких средств Вам будет выплачена компенсация в случае неблагоприятного исхода. Мне действительно очень интересно. Мало ли - вдруг пригодится Ваш опыт.
Меня в свое время интересовал вопрос страховки и мне в РОСНО объяснили так, как я написала на форуме ранее как покрываются расходы в случае наступления страхового случая.

если такая возможность представится - обязательно поделюсь.

QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 22 2007, 12:31)
Опубликовано

А сейчас возможности нет или нет необходимости в страховке? Это все-таки разные вещи- возможность и необходимостьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (EVAJ @ Jun 22 2007, 12:58)
Опубликовано

А сейчас возможности нет или нет необходимости в страховке? Это все-таки разные вещи- возможность и необходимостьhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

необходимостиhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

QUOTE (Denwer ZartPiter @ Jun 22 2007, 14:12)
Опубликовано
Только не кидайте помидорами и не посылайте в гугл - ну не могу найти однозначной информации... Почти везде написано - прививки... Это бешенство или ВСЕ плановые прививки?
Опубликовано
У меня щенок корсик прилетел из Москвы авиакомпанией S7, самолет был Боинг, там есть специальный отсек для животных, который отапливается, но в нем темно (как мне сказали). Щенок долетел прекрасно, при получении видели что он ехал не один https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif было еще 2 контейнера с кошками (мы догодались по мяуканью), сразу достали щенка из контейнера. он был тепленький и сонный, мы сделали вывод, что он просто весь полет проспал. Так что вот вам пример, что долетают многие абсолютно нормально. Наша подружка азиатка в 2 месяца летела из Благовещенска в Красноярск, там ее встретила хозяйка и на поезде они приехали в Новосибирск. Вот такие маленькие путешественники!
Опубликовано

QUOTE (xarza @ Jun 28 2007, 14:55)
Только не кидайте помидорами и не посылайте в гугл - ну не могу найти однозначной информации... Почти везде написано - прививки... Это бешенство или ВСЕ плановые прививки?

Бешенство (но большинство летающих-ездящих, наверное ставят комплексную)... В Новосибирске мне делали замечание про микроспорию - теперь ставлю по требуемой схеме раз в год...

Опубликовано
Хочу с этой трибуны поблагодарить ветклинику "Доктор Вет" и лично Михаила Васильевича за оказанную помощь при подготовке к полету в Москву нашей любимой кошки Вики! Низкий Вам поклон!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.