Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С 1 января повышаются тарифы на коммунальные и жилищные услуги

Опубликовано

Департамент по тарифам Новосибирской области опубликовал серию приказов об установлении новых тарифов на коммунальные услуги, которые начнут действовать с 1 января 2009 года. В среднем, квартплата с Нового года поднимется на 20%.

Прочитать полностью

• Ответов 53
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"народ озлоблен" ) или балуется сильно

http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=hist&am...%E4%E5%ED%F2%E0

Опубликовано
Сегодня услышала, что принято решение не поднимать тарифы на электроэнергию

Анонсированное замораживание тарифов на электроэнергию для населения России в 2009 году пока не состоится. Об этом сообщила пресс-секретарь Минэнерго Ирина Есипова.

«Ожидаемая заморозка тарифов на электроэнергию для населения в 2009 году пока не состоится. Министерство энергетики считает важным продолжить логику реформы электроэнергетики в области тарифов и обеспечить необходимый инвестиционный климат», - сказала Есипова, отвечая на вопрос о возможности заморозки тарифов в первые три месяца 2009 года.

«Минэнерго исходит из того, что ранее принятые решения правительства России в области тарифов в электроэнергетике на 2009 год будут выполняться», - сказал в свою очередь глава Минэнерго Сергей Шматко.

Тарифы для населения, начиная с нового года, будут расти, хотя ситуация может измениться.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/12/26/n_1313017.shtml

Опубликовано

Ниче-ниче. :)

Эти резиновые изделия во власти вооружают омон до зубов. А то вдруг народ от путенской "стабильности" захочет выйти на улицы.

http://www.polit.ru/analytics/2008/12/22/future_print.html

Опубликовано

Зато хоть в этом доверие к власти растет

http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=hist&am...%E5%F0%E0%F1%F2

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слава нашему самому лучшему в мире родному государству <_<

Зашибись просто, с какого перепугу электроэнергия на 23% вырастет? Все цены сбрасывают в связи с кризисом, а энергоносители - так вообще в разы упали в цене, а электроэнергия и теплоуслуги вырастут! Нет, эти коммунальщики и гос.монополии совсем чувство меры потеряли. Народ, надо с этим что-то делать, эти структуры уже вконец обнаглели;

Опубликовано
Вот мне интересно: у меня в ванной нет заземеления... и на кухне тоже нет... спрашивала у вызванного как-то электрика "почему". Электрик с тремором в руках и перегаром на всю квартиру на сутки вперед ответил, что на "верхушке" такого просто нет, что стоит это 1200 руб. на квартиру...
Опубликовано
Слава нашему самому лучшему в мире родному государству <_<

Зашибись просто, с какого перепугу электроэнергия на 23% вырастет? Все цены сбрасывают в связи с кризисом, а энергоносители - так вообще в разы упали в цене, а электроэнергия и теплоуслуги вырастут! Нет, эти коммунальщики и гос.монополии совсем чувство меры потеряли. Народ, надо с этим что-то делать, эти структуры уже вконец обнаглели;

Когда до большинства дойдет, что отсутствие демократии бьет по карману, тогда дело и сдвинется с мертвой точки. Не потеряли госмонополии чуство меры, а прибыль терять не хотят. А прибыль эта идет в карман Путину и Ко. Народу же их бедных понять надо и немного пояса затянуть, и все дела.

Опубликовано
А, если 31 декабря 2008г. оплатить коммунальные услуги до 31 декабря 2009г., они будут в Новом году делать перерасчёт по новым тарифам? :rolleyes:

По идее - должны пересчитать (и у вас получится совсем не по 31 декабря 2009 г, придется доплачивать.

А мне вот бумагу принесли - с показаниями счётчика эл/энергии на конец 2008 года.

Вроде как с 1 января мы другой конторе будем платить.

Готовлюсь к битве за оплату декабрьских киловат по старому тарифу. А запросто по новому могут взять, если не проконтролировать.

(Их всё таки ввели, новые тарифы то?)

Опубликовано
Народ! вы сами молча платите сантехникам- электрикам в карман даже за те услуги, которые обязаны делать бесплатно!

Попробуйте сходить в бухгалтерию ЖЭУ ( там, где начисляют зарплату работникам жэу) и оплатить по квитанции и согласно прейскуранту.Зато с квитанцией на руках можно жаловаться начальнику жэу на плохую работу сантехника-электрика.А без квитанции, вы не докажете никому, что оплатили работу.А если затопите соседей? Виновными будете Вы!

А сантехники не признаются, что некачественно сделали и еще взяли деньги за плохую работу. И тарифы будут повышать- надо же им как-то покрывать убытки из-за своей расхлябаности!

А я плачу без квитанции!!!

И нормально делают, то, что бесплатно положено - бесплатно, то, что платно - меньше берут, чем тарифы в ЖЭУ висят.

Хоть электрики, хоть сантехники.

Зато нет проблем позвонить челу лично хоть в 17:55, хоть в выходные или праздники.

И не спрашивайте, не скажу, в каком ЖЭУ они работают.

Опубликовано
А, если 31 декабря 2008г. оплатить коммунальные услуги до 31 декабря 2009г., они будут в Новом году делать перерасчёт по новым тарифам? :rolleyes:

По идее - должны пересчитать (и у вас получится совсем не по 31 декабря 2009 г, придется доплачивать.

А мне вот бумагу принесли - с показаниями счётчика эл/энергии на конец 2008 года.

Готовлюсь к битве за оплату декабрьских киловат по старому тарифу. А запросто по новому могут взять, если не проконтролировать.

Новая контора - "СибирьЭнерго" взялась за дело с размахом. Её представители, расситывая показания электросчетчика на 31 декабря, занижают показания на 20 - 30 кВт. В итоге, с каждого счетчика на разнице тарифов они поимеют по 5 - 10 рубликов. "С миру по нитке - нищему рубашка".

Опубликовано

Новая контора - "СибирьЭнерго" взялась за дело с размахом. Её представители, расситывая показания электросчетчика на 31 декабря, занижают показания на 20 - 30 кВт. В итоге, с каждого счетчика на разнице тарифов они поимеют по 5 - 10 рубликов. "С миру по нитке - нищему рубашка".

И правильно. За январь они и должны поиметь.

Опубликовано
Её представители, расситывая показания электросчетчика на 31 декабря, занижают показания на 20 - 30 кВт.
Хм. В моём случае представительница записала цифру, которую выбрал я по своему усмотрению.

Опубликовано
В моём случае представительница записала цифру, которую выбрал я по своему усмотрению.

К сожалению, я был спросонья и положился на профессионализм представительницы СибирьЭнерго, вписывающей предполагаемое по ее мнению показание счетчика. Аналогичная ситуация была и с привыкшим доверять людям при исполнении очень пожилым человеком.

Опубликовано
К сожалению, я был спросонья и положился на профессионализм представительницы СибирьЭнерго, вписывающей предполагаемое по ее мнению показание счетчика. Аналогичная ситуация была и с привыкшим доверять людям при исполнении очень пожилым человеком.
Видимо, я был слишком ланехороший человекен.

Моя, так сказать, представительница, прежде всего спросила, сколько я в среднем плачу за электричество в месяц, выслушала ответ, поделила на 7.5, спросила моего позволения записать ответ в протокол и записала. У неё хватило профессионализма не делать вывода, не получив предварительно от меня необходимой информации. Если Вы, по причине спросонья, не смогли предоставить информацию - так чо ж Вы хотите?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.