Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Rainbow Bridge

Опубликовано

У кого - нибудь умирали домашние животные?..

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной и с моими друзьями летом 2003.

Была почти ночь, поздний вечер. Мы гуляли и вдруг услышали страшные крики, это кричала женщина. Мы, конечно, подошли к ней и спросили о том, что случилось.. впрочем мы и сами это увидели. Она держала в руках свёрнутый всхлипывающий комочек в крови. Это был маленький щенок.

Буквально за несколько минут до того, как мы появились, Тимку (собака) задавила машина. Водитель даже и не остановился. На дороге ещё виднелись следы крови. Бедный, несмышлённый щенок был совсем глуп и бежал, весело виляя хвостом.

Эта женщина попросила нас помочь и пошла в лес, чтоб вырыть могилку. Мы пошли следом.. она прошла несколько шагов и остановилась. Положила Тимку на землю рядом с молоденьким деревцем, и, сказала, что скоро вернётся, сходит только за лопатой. При всём при этом она без остановки плакала.

Мы сидели в этом тёмном лесу рядом с безжизненным телом крохотного Тимки и ждали.. время летело очень быстро. Прошёл час, другой. Наступила ночь и мы решили идти. На следующее утро Тимки уже не было..

• Ответов 430
  • Просмотры 353,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас все слова утешения кажутся банальными. Но жизнь продолжается и где -то Вашего участия и ласки ждет новый песик. Когда умер мой первый пес (ему было 2 года), муж предложил взять собаку из приюта-только этим собакам в тот момент было хуже ,чем нам. Мы взяли немца лет 5-6. И все 7 лет его жизни с нами он доказывал свою любовь и преданность. Благодарнее , чем этот пес я не встечала. Может и вам стоит объединить два одиночества?
Опубликовано
нужно отдать всю любовь, которая осталась у Вас, другому животному...может быть действительно помочь, кому сейчас очень плохо...во всяком случае подумайте над этим вариантом, с таблетками аккуратнее, пожалуйста.
Опубликовано
Спасибо всем за слова поддержки и участие, это был маленький крик моей души. Вот уже и неделя прошла, как ее не стало. Да, мы возьмем собаку обязательно, но не сейчас...
Опубликовано

QUOTE (Домоседка @ Apr 12 2007, 09:44)
Спасибо всем за слова поддержки и участие, это был маленький крик моей души. Вот уже и неделя прошла, как ее не стало. Да, мы возьмем собаку обязательно, но не сейчас...

О, Господи... Представляю себе, что это за ужас. Держитесь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Больно это всё переживать... Знаю у многих людей, как и у нас, собака - не просто "аксессуар" или игрушка, а - член семьи. Поэтому тяжело переживать его смерть.

Вот у нас предыдущая собака - миттель - попала под машину. Мама гуляла с ним на поляне за дорогой. А на другой стороне дороги издалека он увидел овчарку. И рванул к ней... Сбила машина... https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

Опубликовано

QUOTE (Домоседка @ Apr 12 2007, 09:44)

Домоседка, вы не правы... Новую собаку надо брать практически сразу, поверьте мне, Вам сразу станет легче - новые заботы, хлопоты - все это отвлечет Вас от грустных мыслей. 3 года назад умерла моя красавица Нелюща - полгода мы тащили ее, как могли, диагноз - рак. Полтора месяца я думала, что пойду лечиться к психиатру - горе было страшное, перестала спать, вобщем, депрессия полнейшая. Бывало так, что подхожу к дому, а подняться на 4-й этаж не могу - ноги домой не идут - ведь никто не встречает.Муж с дочерью скооперировались, договорились и он привез из Омска маленькое чудо - 1,5 месячного щена. Представляете, это чудо родилось на следующий день после смерти моей красавицы. Все сразу завертелось-закрутилось: кормления, уход, воспитание и т.п. Конечно, боль по умершей собаке осталась и до сих пор я горюю о ней ( она даже похоронена у меня на огороде и памятничек небольшой есть ). Но новая собака изменила нашу с мужем жизнь - она теперь подчинена любимой псине ( дети-то выросли и разъехались ) - все для нее. Желаю Вам поскорее обрести любимую псинку и обрести душевный покой. С уважением и искренними соболезнованиями.НБ.

Опубликовано

QUOTE (4everlasting @ Jun 23 2004, 13:36)
Да, вот они - привязанности, от которых предлагают освободиться буддисты. Дабы далее не так тяжно было.

Мы в ответе за тех, кого приручили. (с)

Опубликовано
Присоединяюсь к каждому слову Натали. За свою жизнь я похоронила 2 собаки. После смерти первой мы прожили без собаки 6 дней. После смерти второй-один. Была боль утраты , были сравнения старого питомца с новым-не в пользу последнего. Почему-то погибшие собаки всегда казались мне умнее. Но что предаваться унынию не было времени-это точно.
Опубликовано

Пусть это не про собак... Пусть про кошек. Но смысл - тот же...

ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)

Когда люди умирают, они оставляют завещание,

чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,

тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке

я бы оставила свое чудесное жилище,

мою мисочку, мою уютную кроватку,

мою мягкую подушечку, мои игрушки

и мои любимые колени,

и ласковые гладящие руки,

и милый голос,

и место, которое я занимала в твоем сердце,

и твою любовь, которая в конце пути

поможет мне уйти тихо и без страданий,

лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори:

"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"

Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе.

Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать

Опубликовано
Как же оказывается тяжело бывает вспоминать все, даже тогда, когда в твоем сердце есть уже другой питомец... 30 июня прошлого года мой доберман вздохнул последний раз и ушел... Я держала его лапу в своей руке, он был уже в бессознательном состоянии, за три дня до этого он отказался от еды, три дня он жил на капельницах... Этот взгляд был настолько полон мудрости, смирения и успокоения... я никогда не смогу забыть этого...Это страшное чувство прощания с родным существом, когда ты не можешь отпустить, когда ты пытаешься схватить самые последние капли жизни в любимом взгляде... И этот жуткий крик, настоящий вой мамы, которая все пол года болезни Фагика посвятила ему... Она даже не смогла выйти из комнаты, чтобы попрощаться с ним... И этот ужас возвращения домой с работы после... когда за дверью гробовая пугающая тишина, когда ты идешь в привычное время на кухню, чтобы готовить еду и понимаешь, что готовить ее уже не для кого... Это так страшно и больно... Если бы через 7 месяцев в нашем доме не появилось пятнистого подобранца, даже не знаю чем бы это все закончилось... Этот ласковый до безобразия Семик, который барабанит хвостом каждый раз, как только тебя видит, которому действительно нужна твоя забота и любовь, которого кто-то подлый бросил одного в зимнем лесу и на чье счастье мимо проходила веселая толпа Далматинов во главе с Леной... Нам так повезло, что мы встретили друг друга, я до дрожжи люблю его и даже мой молодой человек иногда ревнует, сколько времени я уделяю своему найденному пятнистику... И с ужасом я думаю о том, что когда-то не станет и его...Я не хочу об этом думать, но все-равно как-то так выходит... И даже не знаю, что делать, чтобы выкинуть эти мысли из головы... Но мы вместе и сейчас я ценю каждую прогулку и каждую минуту вместе, с обожанием целую мокрый черный нос, потому что раньше не умела так ценить, не зная тяжести расставания. И Семка становится баловнем, и многое себе уже позволяет, но ему все прощается, потому что он желанный и драгоценный... Только стыдно становится перед Фагиком, что не могла его любить так безумно, как могла бы сейчас. Надеюсь, он простит нас за то, что не хотели его отпускать до последнего, питая себя тщетными надеждами на чудо...
Опубликовано

Вчера умер мой щенок- он недожил 1 дня до 6 месяцев.... Мой любимый шелти.....

Я никогда не думала что можно столько плакать....

И как можно унять эту боль.....

Опубликовано
Олесенька, все собаки попадают в рай. Тем более такие ангелочки , не дожившие и до года. Наверное все любители животных уже хоть раз перенесли эту невосполнимую утрату. Все знают и понимают КАК Вам тяжело и больно. Крепитесь! Мы все вместе с вами.
Опубликовано

QUOTE (Elisey @ May 7 2007, 12:36)
Присоединяюсь к каждому слову Натали. За свою жизнь я похоронила 2 собаки. После смерти первой мы прожили без собаки 6 дней. После смерти второй-один. Была боль утраты , были сравнения старого питомца с новым-не в пользу последнего. Почему-то погибшие собаки всегда казались мне умнее. Но что предаваться унынию не было времени-это точно.

Я тоже считаю, что, если человек таки планирует дальше вообще держать собак и если предыдущий пес умер не от очень заразной инфекции, то надо брать как можно быстрее, то есть, как только найдете подходящий вариант.

Вот так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подниму старую тему.

Сегодня была в ветклинике свидетелем завершения трагедии. Ситуация такая: кошка вчера умудрилась каким-то образом проглотить монету. Сегодня ее начало тошнить, хозяйка практически сразу повезла свою Красотульку в больницу, но было уже поздно. Как сказал врач, монета застряла в неоперируемой части кишечника, что-то сделать уже невозможно.

Хозяйка, немолодая женщина, ожидала чего угодно, но только не этого. Беда, которая сваливается на тебя внезапно... Вы бы видели, как она рыдала, сердце кровью обливалось. Я сама там чуть не плакала. Кошечку пришлось усыпить, чтобы не мучилась больше. Ей было всего три года.

Тогда-то и начинаешь понимать, что какие-то мгновения могут решить всё: промедлишь - и будет поздно. Берегите своих зверушек, своих друзей.

Опубликовано

QUOTE (Solweig @ Jul 2 2007, 22:24)
Подниму старую тему.

Сегодня была в ветклинике свидетелем завершения трагедии. Ситуация такая: кошка вчера умудрилась каким-то образом проглотить монету. Сегодня ее начало тошнить, хозяйка практически сразу повезла свою Красотульку в больницу, но было уже поздно. Как сказал врач, монета застряла в неоперируемой части кишечника, что-то сделать уже невозможно.
Хозяйка, немолодая женщина, ожидала чего угодно, но только не этого. Беда, которая сваливается на тебя внезапно... Вы бы видели, как она рыдала, сердце кровью обливалось. Я сама там чуть не плакала. Кошечку пришлось усыпить, чтобы не мучилась больше. Ей было всего три года.

Тогда-то и начинаешь понимать, что какие-то мгновения могут решить всё: промедлишь - и будет поздно. Берегите своих зверушек, своих друзей.

Извиняюсь за цинизм, но была свидетелем похожей картины, в плане актеров.

Не молодая тетя притащила кота на плановый осмотр. Вет.врач сказала ей что с болезнью нужно будет бороться и не скоро она пройдет. На что тетушка ответила - ну тогда усыпляем https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Похоже видавшие виды ветврачи тоже афигели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.