Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Rainbow Bridge

Опубликовано

У кого - нибудь умирали домашние животные?..

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной и с моими друзьями летом 2003.

Была почти ночь, поздний вечер. Мы гуляли и вдруг услышали страшные крики, это кричала женщина. Мы, конечно, подошли к ней и спросили о том, что случилось.. впрочем мы и сами это увидели. Она держала в руках свёрнутый всхлипывающий комочек в крови. Это был маленький щенок.

Буквально за несколько минут до того, как мы появились, Тимку (собака) задавила машина. Водитель даже и не остановился. На дороге ещё виднелись следы крови. Бедный, несмышлённый щенок был совсем глуп и бежал, весело виляя хвостом.

Эта женщина попросила нас помочь и пошла в лес, чтоб вырыть могилку. Мы пошли следом.. она прошла несколько шагов и остановилась. Положила Тимку на землю рядом с молоденьким деревцем, и, сказала, что скоро вернётся, сходит только за лопатой. При всём при этом она без остановки плакала.

Мы сидели в этом тёмном лесу рядом с безжизненным телом крохотного Тимки и ждали.. время летело очень быстро. Прошёл час, другой. Наступила ночь и мы решили идти. На следующее утро Тимки уже не было..

• Ответов 430
  • Просмотры 353,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне сегодня снилось, что я везу его на операцию, а ведь уже давно его нет со мной, никогда больше не заведу животных.
Опубликовано
не так давно у меня умер пёс... звали Джефом... досадно было.. умнее и добрее его до сих пор не встретил...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

На днях умер друг моего пса бордосский дог Жуль или Жулик, как мы его звали https://academ.club/html/emoticons/sad.gif они познакомились уже не будучи щенками и очень дружили.

Жуль был на удивление спокойным, добрым и ласковым псом.

Если кто встречал прошлой морозной зимой бордоса в носках, так это и был Жуль. Бедный пес, пожил совсем мало, всего 6 лет. да будет земля ему пухом https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

Я думаю, что к завещанию кошки с легким сердцем можно приписать "и собаки":

ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)

Когда люди умирают, они оставляют завещание,

чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,

тем, кого они любят.

Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.

Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке

я бы оставила свое чудесное жилище,

мою мисочку, мою уютную кроватку,

мою мягкую подушечку, мои игрушки

и мои любимые колени,

и ласковые гладящие руки,

и милый голос,

и место, которое я занимала в твоем сердце,

и твою любовь, которая в конце пути

поможет мне уйти тихо и без страданий,

лежа в любимых руках.

Когда я умру, пожалуйста, не говори:

"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"

Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.

Завещаю это тебе.

Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.

Опубликовано

QUOTE (tragica @ Jun 22 2004, 23:10)

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной и с моими друзьями летом 2003.
Была почти ночь, поздний вечер. Мы гуляли и вдруг услышали страшные крики, это кричала женщина. Мы, конечно, подошли к ней и спросили о том, что случилось.. впрочем мы и сами это увидели. Она держала в руках свёрнутый всхлипывающий комочек в крови. Это был маленький щенок.
Буквально за несколько минут до того, как мы появились, Тимку (собака) задавила машина. Водитель даже и не остановился. На дороге ещё виднелись следы крови. Бедный, несмышлённый щенок был совсем глуп и бежал, весело виляя хвостом.
Эта женщина попросила нас помочь и пошла в лес, чтоб вырыть могилку. Мы пошли следом.. она прошла несколько шагов и остановилась. Положила Тимку на землю рядом с молоденьким деревцем, и, сказала, что скоро вернётся, сходит только за лопатой. При всём при этом она без остановки плакала.
Мы сидели в этом тёмном лесу рядом с безжизненным телом крохотного Тимки и ждали.. время летело очень быстро. Прошёл час, другой. Наступила ночь и мы решили идти. На следующее утро Тимки уже не было..

где это было???

Опубликовано

Чуть больше года назад, 8 октября 2005 года, у меня погибла моя любимица, радость моей жизни, частичка меня самой - моя огенно-рыжая красавица Зарница. Ей исполнилось всего ровно 4,5 года, день в день (день рождения у нее - 8 апреля). Ужас, который меня преследовал после ее смерти, часто посещает меня и до сих пор. Наверно просто я какая-то ненормальная, что до сих пор по ней скорблю. Мне подарили другую лошадь, вороную Каринку, чтоб я хоть как-то отвлеклась, но обманывать себя у меня не получается, я даже сейчас понимаю, что Зарни для меня всегда будет единственная...

Я и Зарнюшка

post-3162640-1164871789_thumb.jpg

Опубликовано

Теперь у меня есть эта лошадка - вороная Каринка.

Дай бог ей прожить намного больше, чем Зайка

post-3162649-1164871906_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (die_kleine @ Nov 30 2006, 11:56)

Я может скажу что-то несоответствующее общему настроению.

Нужно было щенка на поводке выгуливать и он был бы жив. В этом и проявляется любовь к своему животному это ответственность и заботы, а не в картинном заламывании рук, и слезах когда уже поздно.

Опубликовано

QUOTE (Анечка @ Nov 30 2006, 13:37)
Нужно было щенка на поводке выгуливать и он был бы жив. В этом и проявляется любовь к своему животному это ответственность и заботы, а не в картинном заламывании рук, и слезах когда уже поздно.

Не каждому, увы, дано уметь всегда и везде прогнозировать ситуацию на все 100%, человек же не робот, а существо со своими эмоциями и мыслями https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Поэтому я свою собаку научила командам "стоять машина и ко мне машина". Теперь достаточно сказать "машина" и собака возле меня https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Loriki @ Nov 30 2006, 14:43)
QUOTE (Анечка @ Nov 30 2006, 13:37)

Не каждому, увы, дано уметь всегда и везде прогнозировать ситуацию на все 100%, человек же не робот, а существо со своими эмоциями и мыслями https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Поэтому я свою собаку научила командам "стоять машина и ко мне машина". Теперь достаточно сказать "машина" и собака возле меня https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А причём здесь прогнозирование? мы о извержениее вулкана говорим? что это так неожиданно что по дороге ездят машины?

Я уверена что водитель при всём желании не смог бы затормозить если щенок внезапно выскочил на дорогу, более того еслиб он начал тормозить он мог бы спровоцировать аварию в которой могли погибнуть люди, да в конце концов он мог просто не заметить щенка ни с того ни с сего появившегося на дороге. И еслиб я была за рулём то тоже не остановилась, зачем? чтоб слушать какая я плохая наблюдать истерику безответственного человека?

Дело обстоит иначе: хозяин несёт ответственность за своего питомца и должен принимать меры чтоб оградить своего любимца от опасности и окружающих от своего любимца. Завёл собаку води на поводке чтоб она не могла напугать ребёнка и чтоб её не сбила машина, на крупную собаку надень намордник чтоб не тяпнула или чтоб не съела на улице дрянь какую-нибудь (это для собак любой стати). А то как малейшее усилие сделать над собой так нас нет, а потом реветь страдать и всех обвинять, это оказывается гадкий водитель убил собачку.

Я уж не говорю о какашках. Если мой ребёнок будет какать на детской площадке крику необерёшься - безобразие! Хотя это площадка для детей, а как собачка наделала в песочницу так это ничего, нормально уже... убирать нужно за собакой своей. Животное не только удовольствие - это так же и обязанности и ответственность. Если любишь свою собаку убрать за ней не сложно, не сложно и на поводок взять. А то у нас как-то всё сместилось собачки, собачки уж и машины не ездите, и дети не гуляйте ...

И это всё при моей сильной любви к животным, я люблю собак но терпеть не могу безответственных хозяев из-за которых их собак не любят, из-за которых гибнут животные как в данном случае.

Опубликовано
Девочки. Давайте не будем ругаться. Эта тема для того, чтобы человек мог выразить свое горе. И не важно, по какой причине это самое горе произошло. Ругани и так почти во всех темах полно. Может, Вы почистите свои посты?
Опубликовано
Все у нас как в поговорке: "Пока гром не грянет- мужик не перекрестится ", не было бы горя, если бы владельцы думали о своих животных, был бы поводок-жила бы собака, был бы намордник- не было бы покусов, не выпускали бы "погулять"- не уходили бы в никуда коты. В этой ситуации жалко не владельцев, а ЖИВОТНЫХ, которые невино гибнут за беспечность своих хозяев, а хозяева слизливо об этом потом рассказывают.
Опубликовано

QUOTE (Hellen @ Dec 1 2006, 22:26)
Все у нас как в поговорке: "Пока гром не грянет- мужик не перекрестится ", не было бы горя, если бы владельцы думали о своих животных, был бы поводок-жила бы собака, был бы намордник- не было бы покусов, не выпускали бы "погулять"- не уходили бы в никуда коты. В этой ситуации жалко не владельцев, а ЖИВОТНЫХ, которые невино гибнут за беспечность своих хозяев, а хозяева слизливо об этом потом рассказывают.

Здесь вспоминают не только погибших в результате несчастного случая, но и умерших от старости. Еще раз прошу: не захламляйте тему. Сюда приходят люди, ждущие сочувствия своему горю (не важно по какому поводу). И Ваши упреки здесь ни к чему. Еще один такой пост - и я сообщу модератору.

Опубликовано

QUOTE (tragica @ Jun 22 2004, 23:10)

а почему вы вспомнили этот случий?Ведь это случилось так давно

очень жалко щенка прям плакать хочеться https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif

Опубликовано

Вчера вечером довольно неожиданно умер мой крыс. Он был уже не молодой, но в общем-то здоровый, по крайней мере, внешне. Еще утром хорошо ел и бегал. Умер, судя по всему, во сне.

Светлая ему память.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.