Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Rainbow Bridge

Опубликовано

У кого - нибудь умирали домашние животные?..

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной и с моими друзьями летом 2003.

Была почти ночь, поздний вечер. Мы гуляли и вдруг услышали страшные крики, это кричала женщина. Мы, конечно, подошли к ней и спросили о том, что случилось.. впрочем мы и сами это увидели. Она держала в руках свёрнутый всхлипывающий комочек в крови. Это был маленький щенок.

Буквально за несколько минут до того, как мы появились, Тимку (собака) задавила машина. Водитель даже и не остановился. На дороге ещё виднелись следы крови. Бедный, несмышлённый щенок был совсем глуп и бежал, весело виляя хвостом.

Эта женщина попросила нас помочь и пошла в лес, чтоб вырыть могилку. Мы пошли следом.. она прошла несколько шагов и остановилась. Положила Тимку на землю рядом с молоденьким деревцем, и, сказала, что скоро вернётся, сходит только за лопатой. При всём при этом она без остановки плакала.

Мы сидели в этом тёмном лесу рядом с безжизненным телом крохотного Тимки и ждали.. время летело очень быстро. Прошёл час, другой. Наступила ночь и мы решили идти. На следующее утро Тимки уже не было..

• Ответов 430
  • Просмотры 353,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже в детстве крыса была. Я три месяца отработала в школе юннатов, чтобы мне дали маленького крысёныша. Это было такое чудо! Назвали Тимкой, когда подросла, выяснилось, что это дама. Но переименовывать не стали. Мама звала её Тимофеевна. Изумительно умный и артистичный был зверик. В доме висела целая галерея её "портретов", нарисованных мной и моими друзьями. В 11 лет я лето работала на винограднике (в Новороссийске у бабушки-дедушки), чтобы заработать на клетку-дворец неимоверной красоты, стоила она 70 руб. Я так "убивалась" на работе, что председатель совхоза, которому принадлежали виноградники, наградил меня путёвкой в Артек. Такие вот чудеса героизма моя любовь творила! Потом отдельная история, как мы это дворец-клетку через полстраны везли в поездах-самолётах.

Умерла Тимка через два года, в мой 12-й день рождения... Я ночевала у бабушки накануне, прихожу домой, а под диваном на моих тапках лежит окоченевший трупик, в рубиновых глазках слёзы застыли. Это было неимоверное горе для меня. Весь мой класс меня поддерживал, учителя в школе и музыкалке тоже сочувствовали очень искренне (накануне я пьесу "Тимка" сочинила и играла её на концерте в музыкальной школе, заняла 1 место, поэтому про мою крысу знали вообще все вокруг). Недели две у меня слёзы лились беспрестанно. Такое вот воспоминание из детства...

А 7 лет назад у нас умер кот. Мустафа-Ибрагим второй. Тоже тяжело было очень это пережить. Мы с мужем неделю по разным углам завывали периодически: то на игрушку его напорешься, случайно закатившуюся в уголок, то переферийным зрением чёрный комок шапки за Мустафу примешь - ноги подкашиваются, слёзки на колёсках... После этого три года у нас никого не было. Плохо было дома, тоскливо и мрачно. Муж отказывался живность заводить категорически.

А потом друг "продал" мне маленького котёнка-персёнка. Привезла я его домой ночью, втихаря. Утром была картина: муж, спросонья выйдя из комнаты, видит в коридоре кошачий домик и начинает грозным голосом: "Нет! Ну, я не понял!!!!.... - тут из-за угла на разъезжающихся в стороны лапках, выворачивает Тушкан, чёрный пушистый комочек с большой головой и хвостом-морковкой, (муж неожиданно тоненьким умильным голосом продолжает), - Ой!!! Хто ето у нас???" Теперь у нас кот нечеловеческой красоты и нереальных размеров.

Опубликовано

Недавно врач убил собаку.Какой-то неизвестный абсолютно врач-ветеринар.Показал удостоверение(похоже подделанное), подошел к собаке, сказал что дело плохо и возможно придется усыпить.Мы сказали что если шансы еще есть, мы будем бороться...а он....похоже, он вколол ей снотворное.И быстро, пока дыхание не прервалось, смылся.Собака..он ее усыпил.Об этом докторебольше я не слышала нигде.Эта с*****ь убила мою собаку, у нее было внутреннее заболевание, потом сделали вскрытие и мне сказали что Рена выздоравливала.То есть она бы выжила.

Я очень тяжело переживала, потом завела щенка.

Опубликовано
у моей бабушки был кот очень красивый которого она каждое лето носила в огород,он всегда приходил через 2-3 дня.Это было опасно,но он был далеко не ручной.И однажды его не было 3,4,5,6,7 дней.Бабушка его 2 дня искала и потом в конце концов нашла его на соседней даче,как потом выяснилось там жила бабка которая терпеть не могла животных и когда он проходил по ее огороду,она взяла вилы и просто проткнула его и даже не выбросила никуда!Вот это было очень тяжело пережить. https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif
Опубликовано

Кошка умерла... моя... сегодня. Ей было 7,5 лет... родители говорят с утра мяукала, а в обед ее нашли мертвой в луже мочи...

Кейси, зайка я люблю тебя! прости, что меня не было рядом

Опубликовано

QUOTE (Дэрин @ Jul 7 2006, 13:15)
Кошка умерла... моя... сегодня. Ей было 7,5 лет... родители говорят с утра мяукала, а в обед ее нашли мертвой в луже мочи...
Кейси, зайка я люблю тебя! прости, что меня не было рядом

Очень вам сочувствую.

Опубликовано

а у меня попугайчик-счастливчик!

был 30градусный моороз,а он летал по квартире.мама пошлп на улицу,и когда вышла заметила что на плече сидит билл.а он взлетел!мама прибежала назад и сказала мне.мы выбежали ,а биллика нет!мы стали в слезах ег звать,а он отозвался!я побежала обратно домой(4 этаж)вышла на балкон,и он залетел!прямо с улицы!!!такая радость....

//у бабушки умнейшая собака уерла,но не дома!она знала что умрёт,и умерла в лесу.... https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif потом нашли её в лесу. https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif

Опубликовано

у нас была замечательная собака - бульмастиф Бонифаций, или проще Боня

один раз брат пошел с ним гулять и собака потерялась, просто уйти он не мог, кто и как отловил и зачем, так мы и не узнали.

искали везде, но без результатов.https://academ.club/html/emoticons/cry1.gif

после этого случая никого не хотим заводить, очень переживали

Опубликовано

Вы видели радугу? Та часть неба, что за ней, называется За Мостом Радуги. Когда домашний любимец, который был особенно близок к кому-либо, умирает, говорят, он уходит за Мост Радуги. Там полянки и холмы для всех наших братьев меньших, чтобы они могли резвиться и играть вместе. Там вдоволь еды, воды и солнца, и нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые были больные и старые, становятся снова здоровыми и энергичными, а те, кто были ранены или покалечены, становятся целыми и сильными, точно такими, какими мы их помним в те далекие ушедшие дни.

Все животные счастливы и довольны, кроме одной маленькой детали - каждый из них скучает по тому, кто был самым дорогим для него, и кто остался там, позади. Все они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них вдруг останавливается и начинает всматриваться вдаль. Его глаза блестят, взгляд внимателен, тело дрожит от нетерпения... Вдруг он бросается от группы, летит над зеленой травой, ноги несут его все быстрее и быстрее.

Вас узнали ..., и когда Вы и Ваш лучший друг наконец встретитесь, то обниметесь в радостном воссоединении, чтобы никогда больше не расставаться. Счастливые поцелуи осыпают ваше лицо, Ваши руки снова ласкают любимую головку, и вы снова смотрите в преданные глаза вашего любимца так давно ушедшего из вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из вашего сердца. И Вы переходите Мост Радуги вместе+

Опубликовано

Текст не мой. Дочь откуда-то скачала и переслала мне.

Читала, плакала.Поплачьте и вы со мной.

Опубликовано

Сонет Джентл Террис. Умер от неизвестной болезни. С тех пор я не могу завести другую собаку.

Сны про его смерть снились мне мне шесть лет, пока не появился Дизель. После этого был только один сон, в котором Джен резвился и радовался. А волосатая кошка не помогала.

post-2521812-1152486508.jpg

Опубликовано

Да терять любимых животных очень тяжело! Они становятся для нас настолько родными.… Когда теряешь, любимое существо начинаешь, думать что ты сделал, не так? 28 июня 2006 года у меня погибла кошка. Нелепый случай. Я не знаю, как справиться, с чувством горечи и утраты ведь она для меня была настолько родным существом.

Если бы я пришла домой пораньше может быть, этого не произошло???

Как всегда это может быть…

post-2521888-1152497993_thumb.jpg

Опубликовано
Да. Ундина и второй такой не найдешь! Конечно может пройдет время... моя маленькая кошь тоже очень тоскует.
Опубликовано

Верь, Леночка, душа Ундины вернется к тебе....

Мы тебе очень сочувствуем...

Держитесь вместе с маленькой кошь-петерболдиком....

Ваша любовь навсегда останется вашей любовью и памятью...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

https://academ.club/html/emoticons/cry3.gif

Коту почти 14 лет. До сих пор никогда не болел. А тут за последнюю неделю загнулся. Понес в Вет клинику - оказалась запущеная стадия почечной недостаточности. Усыпили с товарищем Ксилозином, что б не умер в муках. Уснул и не проснулся... а еще вчера мурлыкал от ласк https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.