Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Rainbow Bridge

Опубликовано

У кого - нибудь умирали домашние животные?..

Хочу рассказать историю, которая случилась со мной и с моими друзьями летом 2003.

Была почти ночь, поздний вечер. Мы гуляли и вдруг услышали страшные крики, это кричала женщина. Мы, конечно, подошли к ней и спросили о том, что случилось.. впрочем мы и сами это увидели. Она держала в руках свёрнутый всхлипывающий комочек в крови. Это был маленький щенок.

Буквально за несколько минут до того, как мы появились, Тимку (собака) задавила машина. Водитель даже и не остановился. На дороге ещё виднелись следы крови. Бедный, несмышлённый щенок был совсем глуп и бежал, весело виляя хвостом.

Эта женщина попросила нас помочь и пошла в лес, чтоб вырыть могилку. Мы пошли следом.. она прошла несколько шагов и остановилась. Положила Тимку на землю рядом с молоденьким деревцем, и, сказала, что скоро вернётся, сходит только за лопатой. При всём при этом она без остановки плакала.

Мы сидели в этом тёмном лесу рядом с безжизненным телом крохотного Тимки и ждали.. время летело очень быстро. Прошёл час, другой. Наступила ночь и мы решили идти. На следующее утро Тимки уже не было..

• Ответов 430
  • Просмотры 353,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я Вас понимаю.У самой похожая ситуация, 14 числа(относительно недавно), умерла наша любимейшая собака-полноправный член семьи.

Причем чего мы только не делали, в посл. момент обнаружилось, что у нее рак.

Решение было принято.

Как я справилась с этим состоянием?Я постоянно думаю о ней, знаю, что она прожила свои 10 лет(по соб. 70) в любви и ласке, тепле и уюте, она прожила хорошую собачью жизнь.

Эта мысль меня успокаивает.

Опубликовано

QUOTE (Ksun @ Apr 24 2006, 21:15)
на k-9.ru есть веточка не помню как называется...что-то про сверх естественное,там очень много постов про то что умершие собаки возвращаются к своим хозяевм в новом обличаи

Смею предположить, что речь идёт о теме "Паронормальные явления".

Опубликовано

А ничего с этим не сделаешь...

любовь она сидит...

а твое чудо теперь только на фотогр-х и видео...

Опубликовано

QUOTE (Sheva @ Oct 15 2004, 15:23)
Что есть то есть. Когда моя старая собака умерла в 10 летнем возрасте, думала - никогда и никого.. Но потом тоска заела, а работа не позволяла завести собаку. Завела котенка. Киса выросла замечательная, умная ,красивая и т.д. Но со временем стала понимать, что кошка это совсем не то, что собака. Что без собаки мне никак, хочется чтобы кто-то бежал к тебе по первому зову, топотал по квартире, и спал когда ты спишь и гулял когда хочется погулять. Поэтому год назад завела щена-мопса, благо условия работы позволяли, такого кайфа от собаки желаю всем!!! Настолько моя порода оказалась - и веселая ,и добрая, супер. Пришлось завести второго мопса, чтобы была гармония в семье... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Чего и вам желаю. Конечно я поначалу сравнивала его с первой собакой, вернее это тоже была не первая собака... а потом, все равно понимаешь, что они Разные, и каждый прекрасен сам по себе.
А по скорбить конечно нужно время, но лучше подарить радость общения себе и какому -нить щену... Как они счастливы, когда их любят и когда у них есть дом!!! Подарите дом щену!!! https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Согласен полностью... у нас два года назад помер дог, было 10.5 лет...

При этом у нас был уже щеночек - стаффорд...было легче пережить, а потом мы завели мопсика - это просто чудо...это даже не собака, как допустим наш стаф....это просто лучший друг и обожатель...постоянно старается находиться рядом с тобой, постоянно в глаза заглядывает и требует ласки.....в общем, вам нужно завести мопсика...это факт...не пожалеете....

Опубликовано

QUOTE (PranT @ Apr 24 2006, 21:27)
QUOTE (Ksun @ Apr 24 2006, 21:15)
на k-9.ru есть веточка не помню как называется...что-то про сверх естественное,там очень много постов про то что умершие собаки возвращаются к своим хозяевм в новом обличаи

Смею предположить, что речь идёт о теме "Паронормальные явления".

да точно

Опубликовано

Психологи называют Ваше состояние переживанием острого горя. Вообще-то это естественное состояние при утрате. Оно у Вас, похоже, именно острое...

Сочувствую Вам.

Опубликовано

Тема открыта в 2004 году.. Сочувствовать автору тему сейчас уже не актуально.

Сейчас у неё уже другая собака той же породы, красотка, которая успешно участвует в выставках и, возможно, через какое-то время подарит своим любящим хозяивам очаровательных щенков.

Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Oct 13 2004, 19:54)
В нашей семье горе - умерла наша собака Фрося. Очень плохо без нее. Может кто пережил такое, помогите, как быстрее с этим справиться.

Заведи себе щенка...мне это помогло.. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
Спасибо всем, но тема, действительно сильно устарела. Хотя Фросю до сих пор вспоминаю с грустью. Чудесный был пес. А собаку, как и было сказано, завели опять - очень помогло!
Опубликовано

Прочитала пост mint, сижу, реву. 23 января умер Грей. Умер сам, умер просто в течении часа.. Успела приехать к нему, как будто дождался и умер. Днем еще гулял. До сих пор не покидает ощущение, что его просто подвело его тело!! Он не был стар.. душой.. Да, ему было 12, да у него перестали ходить задние ноги.. Но даже волоча задние ноги он играл со мной в снежки, он радовался жизни и прогулкам, он до последнего гонял за хвостом.. И зубы у него были белые.. И он так хотел жить.. Слава богу, умер сам, потому что убить (потому что, усыпить - это убить) мы бы не смогли. Да и как можно, ведь он не переставал радоваться жизни до последнего дня.. И была неделя непрекращающихся слез, и накатила потом тоска..Впервые в жизни на руках умер ДРУГ.. Но, собственно, вот что я хочу сказать.. Думаю, что не даст мне покоя это ужасное щемящее чувство, что слишком мало времени проводила я с ним. А как он ждал..Ах это обманчивое чувство, что те кто рядом, никуда не пропадут.., что так будет всегда. Все проходит. После его смерти как будто что-то переключилось. Вокруг есть еще родные, близкие, которым тоже надо внимание, которые тоже уйдут и мы опять будем (обязательно будем) жалеть об упущенном времени..

А щенка бабушка завела.. Главное понять, что он не будет таким же.. И будет к нему любовь, но уже другая.. Такого не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.