Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

автошкола Автолидер

Опубликовано
Кто нибудь заканчивал эту школу (на Кутателадзе), какие впечатления об обучении, преподавателях, машинах и опыт сдачи? Поделитесь пожалуйста.
  • Ответов 191
  • Просмотры 54 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
От езды нужно получать удовольствие, даже на экзамене

А я с этим вот соглашусь. И crane не первый далеко, кто выдвигает подобный тезис на данном форуме. :))

"Гаишники на самом деле - хорошие люди".

Я не гаишник, и родственников у меня среди них нет, но те гаишники, с которыми довелось встретиться вполне нормальные люди, с юмором. Так что не надо всех "по умолчанию" в "козлов" записывать. :ayayay: :)

Опубликовано
Какое право имеет преподаватель атошколы учить не по правилам?

Дорогие мои, хорошие! Люди добрые! Человеки!

Да, преподаватель автошколы НЕ имеет права учить НЕ по правилам. И когда я говорю, что стал бы призывать своих курсантов "однозначно не включать правый поворот при въезде на кольцо" - я, конечно, в пылу эмоций, перегибаю палку.

Но дело-то не в поворотниках, а дело в том, что нельзя, будучи преподавателем, смотреть на ПДД глазами чиновника из МинОбраза. Глазами студента, который на тебя сейчас смотрит надо смотреть! Глазами человека, который через 2 дня после получения прав сядет за руль СВОЕЙ машины и поедет по нашим с вами улицам. И желательно, чтобы у него в голове было поменьше неясных вещей, допускающих двойные (тройные) толкования. Чтобы утряслось у него уже все к тому моменту.

И в этом смысле реальная дорога - мудрее ПДД. Если перед кольцом нет иного пути, кроме как, извините, въехать на него, зачем включать правый поворот?! Не понимаю.

Ну давайте еще обсудим тему: обязан ли водитель на дороге с одной полосой движения смещаться перед светофором влево, собираясь свернуть налево? Пример: с Героев Труда вы хотите въехать на Строителей. На светофоре ваша полоса незаметно превращается в две! Удобно? Удобно. Повышает пропускную способность дороги. Но насколько я знаю в ПДД о таких вещах - ни слова. Я могу тупо встать посереди этой невидимой развилки и ПДД тем самым не нарушу. (Хотя матерков на свою голову, конечно, приму)

Или "моргание ближним светом" при желании кого-то пропустить. Это есть в ПДД?

Опубликовано
А если езда для Вас запарка, то это просто не Ваше....

Вот примерно такими цитатами и сыпят руководители наших автошкол, к сожалению. "Из пятнадцати человек с первого раза сдал один? (Как в случае с моей группой - Прим. Пинок Кио)Сами виноваты! Не ваше это... Ездите на трамвае - карма у вас такая"

90% автошкол в их сегодняшнем исполнении - циничное, нескрываемое отмывание денег. И когда закончится эта вакханалия безнаказанности - непонятно.

Опубликовано
От езды нужно получать удовольствие, даже на экзамене

Странная фраза. ОЧЕНЬ странная фраза. Хочется продолжить: "даже на наших дорогах, даже с нашими водилами, которые людей на машинах со знаком "Начинающий водитель" за людей не считают".

З.Ы.: Напомнило почему-то: на Дне рождения подруги познакомился с одним товарищем... Разговорились о машинах, дорогах и т.д. И он роняет: "Гаишники на самом деле - хорошие люди". При чем НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ это говорит. Я был немало поражен (поскольку никогда подобных заявлений не слышал). Секрет раскрылся позже: оказалось, он сам гаишник. :D

Какое право имеет преподаватель атошколы учить не по правилам?

Дорогие мои, хорошие! Люди добрые! Человеки!

Да, преподаватель автошколы НЕ имеет права учить НЕ по правилам. И когда я говорю, что стал бы призывать своих курсантов "однозначно не включать правый поворот при въезде на кольцо" - я, конечно, в пылу эмоций, перегибаю палку.

Но дело-то не в поворотниках, а дело в том, что нельзя, будучи преподавателем, смотреть на ПДД глазами чиновника из МинОбраза. Глазами студента, который на тебя сейчас смотрит надо смотреть! Глазами человека, который через 2 дня после получения прав сядет за руль СВОЕЙ машины и поедет по нашим с вами улицам. И желательно, чтобы у него в голове было поменьше неясных вещей, допускающих двойные (тройные) толкования. Чтобы утряслось у него уже все к тому моменту.

И в этом смысле реальная дорога - мудрее ПДД. Если перед кольцом нет иного пути, кроме как, извините, въехать на него, зачем включать правый поворот?! Не понимаю.

Ну давайте еще обсудим тему: обязан ли водитель на дороге с одной полосой движения смещаться перед светофором влево, собираясь свернуть налево? Пример: с Героев Труда вы хотите въехать на Строителей. На светофоре ваша полоса незаметно превращается в две! Удобно? Удобно. Повышает пропускную способность дороги. Но насколько я знаю в ПДД о таких вещах - ни слова. Я могу тупо встать посереди этой невидимой развилки и ПДД тем самым не нарушу. (Хотя матерков на свою голову, конечно, приму)

Или "моргание ближним светом" при желании кого-то пропустить. Это есть в ПДД?

не надоело ныть? 4 раза пересдавали экзамен...ваши проблемы, вникать надо в то что говорили в автошколе, внимательно ездить надо было :) скрупулезно запоминать знаки, читать побольше инфы в инете. Уважаемый, отнють не возраст и опыт обучающих вождению и теории влияет на успешность сдачи экзамена. Все было в ваших руках. Прохлопали ушами и глазами...получили результат. Я отучился в Лидере, еще когда там всего две машины было...восьмерка и семерка и сдавал, проезжая через Кировское кольцо...ничего...сдал с первого раза и не получил НИ ОДНОГО отрицательного бала. Автошкола...это формальность....учимся мы сами ( этак на 70 процентов). Все сказанное...является моим скромным мнением.

Опубликовано

А мне нравится эта автошкола. Сейчас прохожу обучение. Конечно, мне не с чем сравнивать, но по-моему теорию объяснили вполне внятно, пусть и не засыпав примерами из жизни. На все вопросы преподаватель ответил. Инструкторы молодые, да, но меня лично вполне устраивает абсолютно вменяемый, спокойный как удав 20-летний Артём, и абсолютно не устроили рассказы моей и маминой подруг, которые учились в Светофоре, где был инструктор со стажем, который орал матом, всячески унижал обучаемых и чуть ли не линейкой по рукам бил за малейшие косяки.

Практика покажет, конечно, с какого раза я сдам экзамен, но пока что смотрю в будущее с оптимизмом.

Опубликовано
Недавно сдавала группа... Из 19ти человек которые дошли до сдачи города не сдал НИКТО! Как вам такие прогнозы? ; )
Опубликовано

Добрый день! Я тоже сейчас прохожу обучение в этой автошколе. Нарекания есть только с преподаванию теории, можно было бы сделать это более профессионально. Но... Инструктор по вождению очень толковый, все подробно объясняет, рассказывает что, как и зачем. правда, может быть только мне так повезло ; )

Мне тоже сказали о том, что из группы, которая сдавала недавно не сдал город никто, но я не уверена, что это произошло исключительно по вине автошколы, есть и некоторые индивидуальные особенности курсантов (волнение, растерянность и т.д.). А подобной статистики можно собрать очень много и по другим автошколам (пример членов моей семьи).

И вообще, приведенные статистические данные, совершенно не показатель качества обучения в автошколе (скорее, показатель степени дружеских отношений с инспекторами, принимающими экзамен)imho

Опубликовано
Недавно сдавала группа... Из 19ти человек которые дошли до сдачи города не сдал НИКТО! Как вам такие прогнозы? ; )

Очень сильно губит волнение.

Когда я сел за руль сдавать ( как раз перед Кировским кольцом поменялись с предыдущим сдающим), инспектор мне сказал..."давайте без волнения, без официоза и страха...проедте маршрут так, как будто эта ваша машина... так как будете ездить каждый день"

принимал светловолосый молодой инспектор из МРЭО.

Опубликовано

Когда я сел за руль сдавать ( как раз перед Кировским кольцом поменялись с предыдущим сдающим), инспектор мне сказал..."давайте без волнения, без официоза и страха...проедте маршрут так, как будто эта ваша машина... так как будете ездить каждый день"

И как? Сдали?

Опубликовано
Добрый день! Я тоже сейчас прохожу обучение в этой автошколе. Нарекания есть только с преподаванию теории, можно было бы сделать это более профессионально. Но... Инструктор по вождению очень толковый, все подробно объясняет, рассказывает что, как и зачем. правда, может быть только мне так повезло ; )

Мне тоже сказали о том, что из группы, которая сдавала недавно не сдал город никто, но я не уверена, что это произошло исключительно по вине автошколы, есть и некоторые индивидуальные особенности курсантов (волнение, растерянность и т.д.). А подобной статистики можно собрать очень много и по другим автошколам (пример членов моей семьи).

И вообще, приведенные статистические данные, совершенно не показатель качества обучения в автошколе (скорее, показатель степени дружеских отношений с инспекторами, принимающими экзамен)imho

а можно узнать имя "толкового инструктора", что бы потом к нему записаться ?

Опубликовано
Мне тоже кажется, что качество обучения было почти наверняка ни при чём в этом случае. Я спросила у своего инструктора - почему так, он прямо сказал, что если инспектор не с той ноги встал - ничего не поможет. А тут ещё перевод с одного участка на другой (из Кировского в Калининский р-н)... Наверное, у руководства автошколы ещё не вполне устоялось взаимопонимание с тамошним ГИБДД. Это, конечно, не есть гуд, но о качестве обучения ничего не говорит. Поживём - увидим, отпишусь после экзамена.
Опубликовано

И как? Сдали?

Сдал с первого раза! Набрав один жалкий штрафной бал :)

Опубликовано
Инструктора зовут Алексей, он ездит на Mitsubishi Mirage Dingo. Правда я так понимаю, что он учит только на автомате. Да и инстуктора там особо не выбирала, кто позвонил и назначил занятия к тому и пришла. В общем, мне очень нравится:)
Опубликовано
А мне нравится эта автошкола. Сейчас прохожу обучение. Конечно, мне не с чем сравнивать, но по-моему теорию объяснили вполне внятно, пусть и не засыпав примерами из жизни. На все вопросы преподаватель ответил. Инструкторы молодые, да, но меня лично вполне устраивает абсолютно вменяемый, спокойный как удав 20-летний Артём, и абсолютно не устроили рассказы моей и маминой подруг, которые учились в Светофоре, где был инструктор со стажем, который орал матом, всячески унижал обучаемых и чуть ли не линейкой по рукам бил за малейшие косяки.

Практика покажет, конечно, с какого раза я сдам экзамен, но пока что смотрю в будущее с оптимизмом.

Занимающийся посылом смс вместо обмена опытом(либо я так хорошо езжу, в чем сомневаюсь, либо просто методика такая), 20 - летний инструктор это сильно, не хочу придираться, но хотелось бы поездить с действительно опытным инструктором, со стажем лет 10 хотя -бы. очень жалею что пошел в эту школу и не я один.

Вам очень повезло.

Весной школа с ГАИ что-то не поделила, и в результате была "наказана" несдачами.

Человек ,читающий эту тему, не повторяйте чужих ошибок, не ходите туда, выберите школу сдающую в Академгородке(если вы отсюда), поверьте, ездить на Бородина к 7-45 и мерзнуть там в ожидании начала экзаменов, приезда гаишника итп. очень утомительная процедура. Еще в качестве прелести в этой школе, существует "плата за пересдачу" инструктору, не оговоренная в договоре (колеблется от 300 с чем-то до 500 с чем-то рублей, зависит от количества сдаваемых упражнений).

Очень-очень не советую вам связываться с этим заведением, если ваша цель научится водить.

P.S. это мое личное мнение, основанное на собственном горьком опыте.

Опубликовано
Моей целью было научиться водить. _Водить_ я научилась. Во многом благодаря тому, что меня никто не отвлекал обилием лишних подробностей. Еду и еду себе спокойно, зачем мне слушать о том, как могло бы быть, если бы я ехала по-другому? Сумбурно получается, но меня вполне устроила манера моих инструкторов, молчавших большую часть времени, иногда вставляющих замечания по делу. Таким макаром приходится самой думать больше (без подсказок: "сейчас на вторую, притормози и плааавненько заворачивай, следи, чтобы ехать по своей полосе...etc."), как-то лучше откладывается что ли... И я знаю, что не меня одну такое преподавание устраивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.