Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужно ли "бороться за свою любовь"?

Опубликовано
Вот скажите, высокоопытные и мудрые форумчане-форумчанки, сколько времени вы готовы идти к воссоединению со своей "половинкой", если вас разделяют океаны, трудноразрываемые супружеские узы, непростые отношения с родственниками, а объединяет взаимное "великое светлое чувство"? Если вдруг осознаёшь, что текущие сложности - это только начало предстоящей "войны за счастье"?
  • Ответов 377
  • Просмотры 31,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Супружеские узы рвать не пробовал. В остальном... Это у меня есть и сейчас. Поверьте, полный штиль для моряка гораздо ужаснее неистового шторма. Если оно того стоит - можно делать всё, что можно и часть того, что нельзя.
Опубликовано
Из личного опыта - после того, как "борьба за любовь" увенчается успехом, наступает передышка, затем разочарование и "борьба за новую любовь". Не нужно путать любовь с семейной жизнью. Любовь - это безумие и эйфория, а семья - это быт и взаимные обязанности. Вспомните Маяковского: "Любовная лодка разбилась о быт". Прекрасно иногда сходить на балет или оперу, но кто захочет, чтобы перед ним круглые сутки плясали и пели лучшие "звёзды"?
Опубликовано
Вот скажите, высокоопытные и мудрые форумчане-форумчанки, сколько времени вы готовы идти к воссоединению со своей "половинкой", если вас разделяют океаны, трудноразрываемые супружеские узы, непростые отношения с родственниками, а объединяет взаимное "великое светлое чувство"? Если вдруг осознаёшь, что текущие сложности - это только начало предстоящей "войны за счастье"?

тот кто хочет - ищет возможности, тот кто нет - препятствия.

если препятствия перед Вами горой, значит не сильно то и охота :)

Опубликовано
  • Автор

Музыкант: Из личного опыта - после того, как "борьба за любовь" увенчается успехом, наступает передышка, затем разочарование и "борьба за новую любовь". Не нужно путать любовь с семейной жизнью. Любовь - это безумие и эйфория, а семья - это быт и взаимные обязанности. Вспомните Маяковского: "Любовная лодка разбилась о быт". Прекрасно иногда сходить на балет или оперу, но кто захочет, чтобы перед ним круглые сутки плясали и пели лучшие "звёзды"?

Насчёт тягот совместного быта, - это верно. особенно применительно к первому опыту совместной жизни, но для взослых людей это, на мой взгляд, не так актуально. А вот Ваше утрверждение на тему "разочарование после любви неизбежно" вызывает ещё больший депресняк - а зачем тогда отношения по любви??!!

Опубликовано
Нужно! Нужно идти и бороться, и не бояться разорвать все узы :) Если это реальная любовь, то не существует препятствий:) А также не должно существовать сомнений и вопросов :)
Опубликовано
Нужно! Нужно идти и бороться, и не бояться разорвать все узы :) Если это реальная любовь, то не существует препятствий:) А также не должно существовать сомнений и вопросов :)

Кто-то вдруг произнес с выражением:

- "Устремив свои мысли на высшее "Я", свободный от вожделения и себялюбия, исцелившись от душевной горячки, сражайся, Арджуна!"

Я вздрогнул. Парень тоже вздрогнул.

- "Бхагавад-гита"! - сказал голос. - Песнь третья, стих тридцатый.

© :)

Опубликовано
ну видишь, не я первая :) правильно, сражайся :igogo:
Опубликовано

Смотря какие у Вас цели: если планируете жить под одной крышей долго и счастливо, то да. Иначе - нет, бороться не нужно.

Опубликовано

А вы пробовали потерять своего любимого (любимую) полностью, окончательно, без возможности всё вернуть назад? Если да, то все те "текущие сложности", которые Вы перечислили, покажутся такими мелкими и нестоящими по сравнению с тем, что рядом нет и не будет именно этого человека...

Опубликовано
Думаю, если бы все было так сложно, я бы не стала бороться. Нашла бы более подходящего человека. А "великое светлое чувство" все равно не вечно. и если в погоне за ним рвать супружеские узы и портить отношения с родственниками, то как бы потом не пришлось рвать новые семейные узы, портить отношения с новыми родственниками. Голова одна, и лучше уж ей думать, чем кидаться в омут.
Опубликовано

Хватило одной недели трудов, чтобы все разрулить. Все перечисленне в том числе.

Не нужно путать любовь с семейной жизнью. Любовь - это безумие и эйфория, а семья - это быт и взаимные обязанности.

Не нужно путаться в определениях для начала. Безумие и эйфория - это влюбленность, а никак не любовь. Которая(влюбленность) проходит со временем, да. Туда ей и дорога, если честно.

Опубликовано
Думаю, если бы все было так сложно, я бы не стала бороться. Нашла бы более подходящего человека. А "великое светлое чувство" все равно не вечно. и если в погоне за ним рвать супружеские узы и портить отношения с родственниками, то как бы потом не пришлось рвать новые семейные узы, портить отношения с новыми родственниками. Голова одна, и лучше уж ей думать, чем кидаться в омут.

Разумно.

Автор, можно задать себе пару вопросов и ответить на них. Например, первый - что я хочу; второй - что я могу получить, преодолев океаны, разорвав супружеские узы, изменив отношения с родственниками. Может оказаться, что ответы будут разными.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.