Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болтушка о лошадях

Опубликовано
Вот точно коню не везёт! :bur: Я вот тоже пытаюсь продать второго коня - звонков очень много, а хотябы нормальных рук нет!На мой простой вопрос "вам для чего жеребец?" сразу ответ - "Ой,я перезвоню..". Уже прихожу к мысли, что вообще оставлю у себя.
  • Ответов 3 тыс
  • Просмотры 324,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
........ Там вдаль поля поля. И не застроят их еще долго....

Это не говорит о том, что поля бесхозные, это - ихние поля.

Опубликовано
Я не поняла, кому Вы это пишете? Лично для меня 10 лямов это офигенные деньги, я не бизнесмен, а научный сотрудник. Вообще, если Вы знаете, как можно сделать хорошо и недорого, то делайте, вкладывайте свои миллионы. Или найдите человека с деньгами, который Ваш проект реализует.

а ха ха, Маша, тсссссссс я ищу инвестора, вдруг клюнет, не спугни :D

Пися.. пиша.. блин, как по русски сказать это?)) когда я пишу, что то на форуме, я пишу не для 1 человека, а для всех. Я не предлагаю тебе инвестором быть)) и даже не зову в совладельцы) Вот кофе попить. с удовольствием приглашу)

Я даже не знаю как реагировать на то, что мой порыв улучшить культурный уровень коневодства и общения в городе вызывает такие писсемистические настроения. Типа шик богатство, мы все бедные) Мы не бедные. Мы нормальные. У нас очень изменился уровень клубов за последнее время, и часто открываются новые клубы, но они домашние, не большие.

Ну как вы не понимаете то, мы живем в третьем по величине городе в россии, и у нас конный спорт в *опе. Ну сложно же отрицать факты. И я не понимаю, почему у нас нет ни одного высококлассного клуба. Ну кто то же их строит в других городах. Какие то племфермы симпатичные существуют. Это я кстати еще не привела фотки клуба "Чудо кони". Вот где не впупенные условия) Но о таком я не мечтаю даже) Там наверное совсем уже много миллионов надо))) Я же выше писала про бизнесменов и поддержку государства.. попробуй прочитать еще раз мой текст, не через строчку, пожалуйста. Совершенно ясно, что если этот клуб появится, то я не буду платить уже 8 тыс, да вероятно это будет 13, 15-17 тыс. Я не спорю и согласна платить деньги за сервис, не вопрос. Думаю, в городе найдутся еще люди, кто хотел бы заниматься спортом и если заявленные условия кормления и содержания будут на высоком уровне платить деньги. Да речь вряд ли идет о любителях, скорее в таком клубе больше заинтересованны спортсмены. Но согласитесь, приятно работать лошадь зимой в кофте жилетке и каске, а не в 2 пуховиках и валенках?

Я не мечтаю о соляриях, бассейнах и беговых дорожках для лошадей. Ничего лишнего. Но если кто то все же решится и сделает это, будет очень здорово) у нас есть 2 клуба где уже довольно близко к этому уровню, очень надеюсь, что появится все же в нашем городе еще один, современный, просторный комплекс, ни как прадар конечно.. но хотя бы какие то его части)

блин видео с комплекса чудо кони не нашла. вот немного фото) Так вот, я не о таком супер пупер) Поскромнее естессно) хотя почему бы и нет? чем сибирские конники хуже других?)))

з.ы. что подкупает это функциональность и продуманность, вплоть до навеса над левадой. По моему. очень здорово.

далее фото комплекса. Республика Марий Эл, Медведевский район, деревня Большой Шаплак. Спорткомплекс чудо кони. К слову, если я правильно поняла стат данные, у них население в 4 раза меньше, чем в Новосибирске)

post-73270-1364742038_thumb.jpg

post-73270-1364742052_thumb.jpg

post-73270-1364742088_thumb.jpg

post-73270-1364742102_thumb.jpg

post-73270-1364742114_thumb.jpg

post-73270-1364742127_thumb.jpg

Опубликовано

:D ну вот)) хоть расшевелила болтушку о лошадях)) А то что это такое. Тишина гробовая месяц) уже почти)

Я верю в то, что мысль материальна, и чем больше людей будут хотеть комплекс такого уровня, тем больше шансов что он появится. Единственно, кому это не выгодно, владельцы существующих клубов( так как неминуемо вызовет отток частников(( А вообще у нас явно не хватает популяризации КС. Сравните поголовье людей и лошадей в той же германии или англии или голландии, кто занимается КС и тут)) Количество их племенного поголовья, и например наших пород. Как человек оптимистический, хотелось бы надеяться, что и клуб такой появится, и другие клубы существующие ничего не потеряют) А вступят в конные ряды новые люди и купят новых лошадей.

в каком то смысле песня обо мне))

потеряла девка радость по весне.. как же сделать чтоб всем было хорошо))

з.ы. тем дамам которые болезненно воспринимают мной написанное, и не спят ночами, моют кости и раскачивают лодку, хотелось бы посоветовать принять успокоительное и жить уже своей жизнью, я понимаю, что моя интереснее, но может быть потому, что я её на влезание в жизни других не трачу? ; ) Человек мечтает.. а кто вы такие? чтобы запрещать ему мечтать?))) и дать мечту другим людям?

Все развивается эволюционирует, а чтобы знать к чему идти, нужно смотреть и учиться у тех, кто уже создал что то стоящее!))

Опубликовано
Леш, если ты про чудо кони то ссылка на их сайт вот http://www.chudo-koni.com/index.php и вроде это типа нашего сдюшора что то. Детский конно-спортивный комплекс. Там много очень лошадей, детей, соревнования проходят какие то, экскурсии. На закрытый не похоже. А если про калужский, то тоже могу уточнить, общаюсь с девушкой с той степи.
Опубликовано

Не, с чудо конями не удачное сравнение. Я тоже хочу быть такой Надеждой Мамаевой которой на совершеннолетие дарят такой комплекс. И папу олигарха тоже.

Проблема идет свыше, не входит конный спорт в нашей области в пятерку престихных и перспективных как биатлон. Да и знаковых фигур заинтересованных в этом деле тоже нет.

Ну вот поиграл господин Вебер в спорт, даже неплохо выступали, ездили по соревнованиям... но бизнес привыше. Вон свинокомплекс в Тогучинском районе развивает.

А вставать в конюшню с постоем составляющим почти всю зарплату... ну я бы не встала, уж извините- я таки не фанатик ( и конину тоже ем, к слову :) ).

Опубликовано
Мне тоже кажется, что дело не в численности населения города, а в отсутствии в Новосибирске олигархов или крупных чиновников, заинтересованных в создании крупного конно-спортивного комплекса. Гос. поддержку ждать бессмысленно - у нас больницы на ладан дышат, универсальных спортивных комплексов не хватает, уж не до красивых конюшен.
Опубликовано
Вон Экспоцентр построили. Рядом бы очень хорошо конный спорткомплекс смотрелся. Каждый раз езжу и мечтаю, что когда-то там что-то будет. Там вдаль поля поля. И не застроят их еще долго....

А недалеко от Экспоцентра уже есть один коннос-спортивный комплекс - ипподром называется :ayayay: . А поля, подозреваю, там стоят приблизительно как крыло от самолета.

Опубликовано

Недалеко от Экспоцентра скоро не будет ни комплекса ни полей.

А так конечно позитивненько)) Но хочется пошутить: Хотеть надо не комплекс, а хотеть надо инвестора. Но как показывает практика некоторых клубов-это тоже бесполезно! :ayayay:

Опубликовано

Наташ, не совсем поняла наверное тебя, в чем не удачное сравнение?) Я же вроде написала наиборот что не говорю уже о ТАКИХ! типа комплексах, поскромнее бы, но не менее функционально. А вообще меня пугает тенденция упаднических настроений) Девчат, вы чего?)))

Господдержку не ждут, её пробивают)) наверное. точно не знаю. Но общий настрой меня пугает... нет счастья в этой жизни.. мы все умрем.. :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3: :cry3:

Опубликовано
Господдержку не ждут, её пробивают)) наверное. точно не знаю
угу..

Тебе ж сказали, Чудо-кони частный клуб. А СДЮШОР по конному спорту там есть, но это не она. Я тебе привела пример с КСК Александровский, было интересно господину А.Веберу- был спорт, не стало интересовать, все проект свернули и клуба не стало. Ты должна на себе это ощутить еще по Элитному.

А по спорткомитету еще мне кажется проще- нет показателей-нет финансирования, нет финансирования- нет показателей... замкнутый круг. Кстати и нынешним деткам лошадки становятся по фигу. В спорте задерживаются лишь еденицы. Сужу по своей спортшколе.

Опубликовано
а ха ха, Маша, тсссссссс я ищу инвестора, вдруг клюнет, не спугни :D

Ну я вообще-то не Маша, но успехов Вам в поисках инвестора. :supdup:

Мы не бедные. Мы нормальные.

К сожалению, до нормальности нам ещё далеко. Соотношение зарплат и цен у нас не вдохновляющее, да и климат таков, что в любое начинание вкладываться нужно серьёзнее, чем в той же Калужкской области или Марий Эл.

У нас очень изменился уровень клубов за последнее время, и часто открываются новые клубы, но они домашние, не большие.

Придёт время и для больших клубов, а пока нужно выращивать культуру "лошадизма" в маленьких. А о больших, пожалуйста, мечтайте - Вы правы, говоря о силе мысли. Но только не надо при этом обвинений и поливания грязью.

Опубликовано
Проблема идет свыше, не входит конный спорт в нашей области в пятерку престихных и перспективных как биатлон.

У меня дети лыжами беговыми занимаются. И тоже ни-ка-кой поддержки, кроме как иногда от частных лиц, а так всё сами-сами-сами. А для выступлений на хорошем уровне тоже не так уж и мало нужно (на одного лыжника несколько комплектов лыж, лыжероллеры, мази, парафины, спецодежда, летние сборы на НБК и т.д.), не говоря уже о самих выездах на соревнованиях. А конный спорт в принципе дороже даже по самому эконом-варианту.

Опубликовано
...

У меня дети лыжами беговыми занимаются. И тоже ни-ка-кой поддержки, кроме как иногда от частных лиц, а так всё сами-сами-сами. А для выступлений на хорошем уровне тоже не так уж и мало нужно (на одного лыжника несколько комплектов лыж, лыжероллеры, мази, парафины, спецодежда, летние сборы на НБК и т.д.),..

И раньше небыло поддержки в лыжных видах спорта, а результаты были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.