Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болтушка о лошадях

Опубликовано
Вот точно коню не везёт! :bur: Я вот тоже пытаюсь продать второго коня - звонков очень много, а хотябы нормальных рук нет!На мой простой вопрос "вам для чего жеребец?" сразу ответ - "Ой,я перезвоню..". Уже прихожу к мысли, что вообще оставлю у себя.
  • Ответов 3 тыс
  • Просмотры 324,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не факт, в Казахстан скупают лошадей и по ценам выше мясных (плюс расходы на доставку), вроде для своих национальных игр. Ну а кормов там, скорее всего, и не было.
Опубликовано
Если б ехали в разведение и за хорошие деньги, то отношение к ним было бы другое.
Опубликовано

"Конный клуб выселяют с территории Заельцовского парка"

Видеорепортаж

Лошади Заельцовского бора оказались вне закона. Конно-спортивный клуб «Фаворит», расположенный рядом с границами парка Заельцовский, просят покинуть занимаемые территории. Кому помешали животные? В ситуации разбирался корреспондент «Новосибирских новостей».

Небольшой участок земли стал камнем преткновения между руководством парка Заельцовский и конно-спортивным клубом «Фаворит». Несколько гаражей, отданных когда-то под конюшню, теперь требуют вернуть обратно.

«Начинали мы 12 лет назад. Пришли в свое время в администрацию Заельцовского района с просьбой разрешить здесь организовать клуб, нам устно сказали: «Да, конечно, пожалуйста, начинайте». Вот так это все и образовалось», - рассказывает президент клуба «Фаворит» Елена Черновалюк.

Официально оформить участок клуб пытался с момента образования. Теперь это стало возможным. Однако, как говорит Елена Черновалюк, интерес к площадке внезапно проявил директор парка.

«Сначала нам говорили, что здесь красные линии, и мы не можем капитальные строения возводить. Сейчас, когда красные линии убрали буквально полгода назад, господин Лукшис хочет сделать здесь такие же банные комплексы, как там. Потому что туда далеко ездить, а сюда близко», - говорит технический специалист клуба «Фаворит» Андрей Зырянов

В руководстве Заельцовского парка личную заинтересованность отрицают. Директор уверяет: думает исключительно о будущем. Ведь после того, как построят третий, и за ним и четвертый мост через Обь, именно здесь начнут возводить пятый.

«Мы хотим, что бы они остались, потому что конный спорт, иппотерапия очень важная составляющая отдыха в парке. Я не совсем могу гарантировать, что они останутся в том же месте, где находятся сейчас. Это будет зависеть от того, как пройдет новая автодорога, как будет построен створ моста», - подчеркивает директор муниципального автономного учреждения «Парк культуры и отдыха Заельцовский» Андрей Лукшис.

В качестве альтернативы парк предлагает любителям животных место в километре отсюда. Но с оговоркой: сначала нужно поучастовать в конкурсе на право занять часть территории. И все необходимые помещения клуб должен построить за свой счет. Но конюшня - предприятие некоммерческое: занимаются с детьми, больными ДЦП, учат верховой езде школьников.

«У нас очень много детей занимается. Они с удовольствием бегут на конюшню, после школы радостные прибегают, им приятно общаться с лошадьми, самим чистить, изучать их психологию, узнавать, какие это существа и, конечно, ездить учиться», - говорит тренер-инструктор Екатерина Чернова.

Сюда постоянно приходят около ста детей. В основном из небогатых семей. И даже если их родители захотят помочь, этих денег все равно не хватит на переезд.

Вся информация скопирована с этого адреса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Увидела тему про срочную продажу арабов их Хреновского завода. Может кому пригодится

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=141421

Опубликовано
Пегая - не порода. Масть - вторична. Те же оверо, тобиано - в первую очередь пинто, пегие пинто.
Опубликовано

В данном конкретном случае- первична, сказали же "заметили, что именно пегаши и чубарики" более выносливы или что-то там еще, то есть привязка именно к масти. Прочитанный в детстве " Холостомер" покоя, возможно не дает. А главное, активно сотрудничаем с институтом коневодства. А отечественные породы прекрасные и испытанные под нож и орловцы и будены и дончаки и уже и арабы.

Опубликовано
..... Прочитанный в детстве " Холостомер" покоя, возможно не дает. А главное, активно сотрудничаем с институтом коневодства.....

Зимина имеет профильное образование, за плечами аспирантура, опыт работы. Не производит впечатление члена хора девочектм.

А отечественные породы прекрасные и испытанные под нож и орловцы и будены и дончаки и уже и арабы.
Разве она в этом виновата или поддерживает угробление отечественного коневодства?
Опубликовано
Безусловно, вы правы, образованный человек. Но мое личное мнение, что можно заниматься селекцией уже готовых пород, тем паче что та же орловская была создана, как универсальная, просто сейчас селекция направлена на выявление резвостных качеств в большей мере. А можно было бы сделать репродуктор и "селекционировать" под борзачей, стало быть все же главную роль в желании вывести новую породу сыграла любовь к определенным мастям, просто хочется надеть эти любимые расцветки на нарядное телосложение. Э то было мое мнение, а каково ваше?
Опубликовано
Безусловно, вы правы, образованный человек. Но мое личное мнение, что можно заниматься селекцией уже готовых пород, тем паче что та же орловская была создана, как универсальная, просто сейчас селекция направлена на выявление резвостных качеств в большей мере. А можно было бы сделать репродуктор и "селекционировать" под борзачей, стало быть все же главную роль в желании вывести новую породу сыграла любовь к определенным мастям, просто хочется надеть эти любимые расцветки на нарядное телосложение. Э то было мое мнение, а каково ваше?

Что тут скажешь? Каждый сходит с ума по-своему.(с) Но именно эти "сумасшедшие" двигают мир вперед.

Такой же упрек могли, в свое время, адресовать графу Орлову А. Г.: есть датская, голландская, арабская, мекленбургская породы, занимайся селекцией и не рыпайся, не выпендривайся.

Опубликовано
Милые создания очень! а как здорово будут смотреться в связке с борзыми и гончими! :supdup:
Опубликовано
Милые создания очень! а как здорово будут смотреться в связке с борзыми и гончими! :supdup:

Я вчера к вашим осликам, в Оперном театре, Державу свою примеряла, внешне они похожи :lol: и подходят друг другу :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.