Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болтушка о лошадях

Опубликовано
Вот точно коню не везёт! :bur: Я вот тоже пытаюсь продать второго коня - звонков очень много, а хотябы нормальных рук нет!На мой простой вопрос "вам для чего жеребец?" сразу ответ - "Ой,я перезвоню..". Уже прихожу к мысли, что вообще оставлю у себя.
  • Ответов 3 тыс
  • Просмотры 324,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любители лошадей решили построить конный клуб за Нижней Ельцовкой[27.03.13]

По итогам публичных слушаний, состоявшихся 19 марта 2013 года, ООО «Февраль НСК» получило разрешение на строительство «здания и сооружения конноспортивного комплекса с конюшней до 50 голов» на площадке 0,25 га, расположенной на ул. Благовещенской в Советском районе.

Сообщение об этом размещено на официальном сайте Новосибирска. Как сообщил «Ъ» учредитель ООО «Февраль НСК» Дмитрий Парунин, на участке предполагается строительство конюшни и небольшого манежа на пять голов.

По его словам, это частная инициатива жителей, которые увлекаются конным спортом и вложили в проект собственные средства. Срок сдачи комплекса в эксплуатацию — 2014 год.

Конный комплекс — только часть работ по созданию объектов соцкультбыта, уточнил г-н Парунин. По его словам, также строится теннисный клуб, в планах — создание стационарного магазина и частного детского сада.

В составе малоэтажного жилого комплекса «Благовещенский», расположенного в 4 км северо-восточнее микрорайона Нижняя Ельцовка, — 200 коттеджей, 200 таун-хаусов, 15 многоквартирных домов. Население — более 2 тыс. человек.

«КоммерсантЪ»

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1055807/ — Любители лошадей решили построить конный клуб за Нижней Ельцовкой — НГС.НОВОСТИ

Либо вообще шутка, либо гонит кто-то из информаторов. На 50 голов на 25 сотках - анриал (живодерка разве что). А "манеж на 5 голов" - :wacko:

Опубликовано
)) бгг) друзья, вы как то странно новости читаете, где там сказано про конюшню на 50 голов? Получено разрешение на строительство на конюшню ДО 50 голов. Вероятно, у строителей есть какие то нормативы, и требования к мощностям и др, на конюшне ДО 50 голов и ОТ различны. А конюшня может быть и на 5 и на 10 голов ) это все ДО 50 голов. А манеж + конюшня на 25 сотках, действительно смешно) Славится новосибирск курятниками, простите. И нет ни одного создателя конных комплексов, кто построит хотя бы на 60 метров манеж) я не говорю, о 80)) с нормальной высотой потолков, еврогрунтом и теплыми стенами) На севере же есть примеры) А если и найдется кто то когда то, то я или не доживу уже, все же к 40 возраст близится, или постой будет стоить 58 тыщ) у нас все направленно на "окупить комплекс за год") за 5 не канает. Жадные люди до бобла тут проживают. Мне вот удивительно было, когда не знакомые люди из столицы, просто по инету переписываемся отправили мне посылки с подарками, вальтрап, кондер, сбор от кашля. прикормку для возрастных лошадей и др)0 все абсолютно новое, запечатанное) Люди обычные, не особо богатые, просто люди. Забавно. Не слышала я чтобы новосибирцы подобной благотворительностью занимались) если и отдают что, то это потому что выкинуть жалко) причем я попросила только прикормку и то купить хотела.. , лошадка у нас старенькая, болеет.. все остальное был офигеть какой сюрприз)
Опубликовано
А мы с Алексеем недавно испробовали свое "слабо" :rolleyes:

Впечатления только положительные, так что всем хочу посоветовать найти за лето ватрушку побольше да покрепче :rolleyes:

Аха, с нас пример берете :) Только у нас ледянка, не ватрушка)

Опубликовано
Может быть сказали пять-десять голов, а журналист бодренько записал пятьдесят голов, чтобы статья посолиднее получилась.
Опубликовано
Может быть сказали пять-десять голов, а журналист бодренько записал пятьдесят голов, чтобы статья посолиднее получилась.

конюшня ДО 50 голов.

Опубликовано
А кто-нибудь силен в польском? Понравилось седло, в описании которого на сайте производителя есть фраза:

"Przeznaczenie: dla koni mocno wykłębionych". в переводе гуглом " Предназначен для лошадей жесткий wykłębionych". Вот последнее слово перевести не могу... перебрала программы, которые знаю - не переводят(

Похоже, что-то про холку (kłębie).

Опубликовано
И нет ни одного создателя конных комплексов, кто построит хотя бы на 60 метров манеж) я не говорю, о 80)) с нормальной высотой потолков, еврогрунтом и теплыми стенами) На севере же есть примеры) А если и найдется кто то когда то, то я или не доживу уже, все же к 40 возраст близится, или постой будет стоить 58 тыщ) у нас все направленно на "окупить комплекс за год") за 5 не канает. Жадные люди до бобла тут проживают.

А если посчитать во сколько млн $ обойдется строительство и почему кто-то должен это подарить?? нерентабельно

Опубликовано

Почему сразу подарить? Ну вот смотрите, как показывают наблюдения - брус прекрасный строительный материал для конюшен. Помещение получается дышащее, теплое зимой и не душное летом. Примеры не плохих конюшен из бруса в новосибирске уже есть. Саму конюшню поднять не очень дорого. Действительно, манеж, если его строить по технологии, учитывая объем необходимого воздуха и нагрузку стоит больше миллиона) и даже больше двух. Я правда не считала сколько из бетонных плит поднять или шлакоблока, я связывалась с изготовителями тентовых манежей и просчитывала из сендвич панелей. Это не миллионы долларов, поверьте мне) на все про все спокойно можно уложиться в 5 - 6 млн. (ну это имеется в виду без ништяков и отделки). Еврогрунт, это же не что то незмное, это, насколько я понимаю, кварцевый песок (если я ничего не путаю в аллюре именно он) + геотекстиль. Геотекстиль, опять же стоит ни каких то сумасшедших денег. Если интересует точная цена, могу поинтересоваться у друзей, которые недавно себе манеж как раз засыпали. Проблема у нас с землей и удаленностью. Я просматриваю периодически разные комплексы и условия, у народа у кого 5 гектаров, у кого 70)) Новосибирцы ( и я сама в том числе) не готовы далеко ездить. А земля не дорогая, она как раз не на границе в новосибирском находится((( Вы обратили внимание, что у большинства наших клубов нет земли почти? А нет земли, нет много левад( В конце концов, периодически, натыкаясь на реакцию в реале и в сети - а чо ты хочешь, мы далеко от москвы, у меня создается впечатление, что нормальных условий хочу я одна)) Если это так - тема закрыта. Но, если повнимательнее пошукать по сети, даже в близлежащих городах есть места, где эти условия есть) Причем, я о подарке не сказала ни слова)) Просто окупаемость такого комплекса потребует некоторого времени. По сути, по моим расчетам, серьезный комплекс окупается как завод((( Да это долго, да хочется вероятно быстрее прибыли, но другие люди в других же городах пошли на это? И это понятно, что требовать от частника клуба типа "Прадар" глупо) Кстати, я постоянно забываю про Аллюр)) Так как появилось это не так давно, я еще не привыкла к его существованию, на сегодняшний день он ближе всего к тому, чего бы хотелось видеть в новосибирске. Но он СЛИШКОМ далеко, и проводить по 5 часов жизни на дорогу до лошадки и обратно ежедневно, это мало реально. Сосновка развивается не плохими темпами) И когда вышла новость о том, что там будет полноценный манеж и конюшня, вызвала буйный восторг) Но пока что о манеже ничего не слышно((

А крупный спортивный комплекс, это и дураку понятно, что должен строиться при поддержке государства(( Но, что касается дороговизны. вы посмотрите сколько катков крытых построили) а они кстати. очень подходят по размеру под манеж))) И многие из них, далеко не государственные. Тут 2 проблемы, на мой взгляд, КС почему то не интересен властям, и они лепят что угодно, только не хороший современный конно-спортивный комплекс и вторая проблема, это как раз то, о чем я написала, жажда денег и быстрая окупаемость. Те бизнесмены, у кого деньги есть, они хорошо умеют считать и такой срок их очевидно не устраивает. Разумеется их можно понять. А то, что я ворчу.. это просто грусть.. Так хочется прийти на конюшню, а лошадка с утра гуляет в большой просторной леваде, где можно поноситься, пройти в комнату для переодевания, со своей отдельной кабинкой, пройти в амуничник) и чтобы везде был порядок)) Я понимаю, что при нынешних ценах на корма и рабочую силу, постой не может стоить дешево, но и перспектива цены в 25 - 30 тыс тоже пугает)) В то же время, как за такие же условия, в других городах 12 - 15 тыс отдают.

з.ы. А еще хочется, чтобы в конном мире не было змей, сплетников и псевдодрузей, которые с твоих рук кормятся, с которыми ты носишься как с родными щенками, а они потом за глаза обливают тебя помоями и злорадствуют, когда у тебя что то не получается. Это тоже не маловажная часть и отдельная грустная тема конного мира новосибирска. Порой, те люди, казалось бы самые родные и близкие братья по разуму конники, совершают такие вещи, что ты ощущаешь себя наступившим в теплое свежее г.. лишь от одного факта знакомства с ними. Может быть это надо вынести в отдельную тему и обсудить? Имхо, террариум - это весьма насущная проблема этого города. :blink:

Не знаю , смогла ли я донести текстом свои переживания попробую накидать картинок)

возьмем для примера Калугу

На ландшафт внимания не обращаем)) Еще не построили,всё в процессе. там еще много стройки. клуб будет высокого уровня, везде еврогрунт, видеонаблюдение, крытая бочка 20 м диаметром, такая же автоматическая водилка строится и манеж 20 на 60 крытый. это вкратце если. постой 13 000 с четырехразовым рационом и ежедневным выгулом в левадах (цена прельстивая не так ли? но кто то же сделал.))))) Вид сверху, это из бытовки, лошадки под присмотром круглые сутки. Но вы чувствуете разницу уровня?

post-73270-1364654902_thumb.jpg

post-73270-1364654920_thumb.jpg

post-73270-1364654934_thumb.jpg

post-73270-1364654947_thumb.jpg

post-73270-1364654961_thumb.jpg

Опубликовано

Пространно у Вас вышло.

Все в кучу - проекты, прожекты, планы, миллионы и даже сетования про привычный конному миру серпентарий.

Вы и вправду во все это верите?

Завидую такому оптимизму.

А если не секрет, шикарный банкет на грани разнузданной оргии представленный на фото из Калуги за чей счет?

Как-то это все сюрреалистично, потусторонне. Не нашим духом попахивает. Что-то тут не так. Вы там сами были? Ходили по этим проходам, пользовались манежем, платили эти самые 13 тыр за сказочный постой? Все реально, без обмана?

Тогда базара нет!

возьмем для примера Калугу
Опубликовано

Леша, все реально без обмана) тебе координаты дать людей, кто там уже стоит и занимается? пообщаться хочешь?)) А про пространность изложения, ну уж извини, как умею. Автор имеет полное право излагать мысли как ему хочется)

Насчет веры... так я не про веру пишу, а про сестру её, надежду) тут хоть верь, хоть не верь, люди свято уверены что это миллионы миллионов стоит. а то что на самом деле в смешную сумму можно уложиться, никто не считает)

Не поняла насчет шикарного банкета на предоставленных мной фото? Что в нем шикарного? Где брыльянты и позолта? Обычные строительные материалы, доступные в продаже каждому россиянину. Я вот только не поняла как у них пол сделан в проходе. А все остальное, вполне часто встречается на просторах нашей любимой страны. Мне сейчас лень. но завтра я накидаю обзоры по клубам) Я единственное не знаю платно ли у них в манеже будет заниматься. Он еще не достроен, но про бочку могу уточнить) Судя по окошкам конюшня на 30 голов. Даже если учесть, что манеж , аренда кабинки и др бесплатное и нет проката, на содержание 1 головы около 6 тыс уйдет(ну там электричество вода раскидать на всех) 210 тыс прибыли максимум. если на коммуналку больше ну пусть 150 - 170 прибыли в году 12 месяцев миллион восемьсот. Минус налоги. текущий ремонт, кони как известно ломают все и др расходы, ну полтора) Из этих примерно расчетов я и выходила на окупаемость около 5 лет) а если добавить прокат, как у вас 100 р в час манеж, аренда кабинок то, получится существенно быстрее.

Ну почему в сибири люди так себя не любят не понимаю? и считают. что они не достойны лучшего? Сколько можно жить в прошлом веке?)) 6 - 8 - 10 млн - это не офигеть какие большие деньги. Это просто деньги, и да это бизнес, который способен приносить прибыль. С землей бы вопрос решить((( но опасаюсь без связей и помощи властей - тут никак(( Я уже сколько лет ищу, то, что в пределах досягаемости стоит просто неподъемно, плюс опасность при расширении города, сноса.

з.ы. грустен тот факт, что серпентарий, оказывается, для местных привычная норма жизни. видимо тут уже ничего не изменить. Только ядерная бомба может решить эту проблему( Причем, еще 10 лет назад, такого количества гнили в душах и головах людей не было. Однако, деградация налицо.

Опубликовано
Ну почему в сибири люди так себя не любят не понимаю? и считают. что они не достойны лучшего? Сколько можно жить в прошлом веке?)) 6 - 8 - 10 млн - это не офигеть какие большие деньги. Это просто деньги, и да это бизнес, который способен приносить прибыль.

Я не поняла, кому Вы это пишете? Лично для меня 10 лямов это офигенные деньги, я не бизнесмен, а научный сотрудник. Вообще, если Вы знаете, как можно сделать хорошо и недорого, то делайте, вкладывайте свои миллионы. Или найдите человека с деньгами, который Ваш проект реализует. Только вряд ли форум в этом чем-либо поможет.

Я уже сколько лет ищу, то, что в пределах досягаемости стоит просто неподъемно, плюс опасность при расширении города, сноса.

Ага, всё-таки заметили, чем Сибирь от Европы отличается. У нас есть город (дорого и негде) и глушь (фиг доедешь, а доедешь, ничО нету). И чтобы это преодолеть нужны не миллионы, а триллионы.

з.ы. грустен тот факт, что серпентарий, оказывается, для местных привычная норма жизни. видимо тут уже ничего не изменить. Только ядерная бомба может решить эту проблему( Причем, еще 10 лет назад, такого количества гнили в душах и головах людей не было. Однако, деградация налицо.

Да люди как люди, немного как лошади. Если они лично к Вам почему-то повернулись задом, может быть стоит о своём поведении задуматься в первую очередь?

Опубликовано
.... Лично для меня 10 лямов это офигенные деньги, я не бизнесмен, а научный сотрудник.....

Смысл уточнения про научного сотрудника? Достаточно понятно, что для Вас это немыслимые деньги.

Опубликовано
Эх. Красивая конюшня. И правда грустно, что никто не хочет вложиться в такое. Но скорее всего люди с деньгами просто не шарят в этой теме и пока что никто им на рассказал все тонкости. Вон Экспоцентр построили. Рядом бы очень хорошо конный спорткомплекс смотрелся. Каждый раз езжу и мечтаю, что когда-то там что-то будет. Там вдаль поля поля. И не застроят их еще долго....
Опубликовано

Там подписано "в Калужской области".

А область - это, кстати, не город. Может он вдали от города, соответсвенно земля не дорогая, и соотвественно, цену за постой не задерешь - никто не поедет к черту на кулички.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.