Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чувствовать себя Женщиной

Опубликовано

Вопросы адресованы женщинам, но мужчины тоже welcome для раздумий -

Милые дамы, какие явления жизни позволяют вам ощущать себя Женщиной? Имею в виду: не мамой, не сестрой, не подругой и не коллегой, а - Женщиной.

Поясняю:

Допустим, вы перестает чувствовать себя комфортно и... живо, когда у вас долгое время нет дозы мужского восхищения? А может быть, заботы? Страсти, секса? Защиты? Денежных жертвоприношений? А может, просто объятий?

Или все вместе в равных дозах? (что наиболее вероятно)

Вопрос второй: а что вы делаете, чтобы чувствовать себя Женщиной? Ясно, что идеальна ситуация, когда рядом Мужчина, рядом с которым чувствуешь себя Женщиной. Но мы рассматриваем не идеальную ситуацию, а жизнь - когда потребность ощутить себя женщиной есть, а видимых возможностей для реализации - с кукиш.

Может быть, вы танцуете (поете, пишите, etc), или читаете книги и воображаете себя кем-то и так насыщаетесь нужными эмоциями, или кадрите одноразовых мужчин в клубах, или крючком вяжете.... Интересен любой опыт=)

Предположение, что можно быть счастливой, не ощущая себя женщиной, не рассматривается. Давайте без обманок.

• Ответов 760
  • Просмотры 39,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Rebekka, ну да. Поясняю на практике: занимаюсь танцами. Танец - способ выражения себя как женщины, восхищение окружающих тоже присутствует.

Защита - это можно самой себе обеспечить вполне. Просто защитать себя от глупостей.

Со словами юлбви тоже норм, в принципе - достаточно самой себя любить, Kiddo не зря вопрос такой задавала.

Марийка, ну можно здесь и несамодостаточность увидеть, конечно. Можно упереться в самодостаточность, позицию "я такая-растакая, мне ничего не надо, у меня все есть, а чего нету, я достану". И спокойно с этим жить. Наверное. Но это самообман - для меня лично. Потому что жить в таких вот стальных доспехах надоедает со временем. И себя обманывать надоедает, что "все есть, все замечательно, все во мне". Ни разу не так. Хотя к этому можно прийти, если целью задаться. Мне интересно попробовать и другие варианты.

Любопытно, что другие скажут.

Опубликовано
Марийка[/b], ну можно здесь и несамодостаточность увидеть, конечно. Можно упереться в самодостаточность, позицию "я такая-растакая, мне ничего не надо, у меня все есть, а чего нету, я достану". И спокойно с этим жить. Наверное. Но это самообман - для меня лично. Потому что жить в таких вот стальных доспехах надоедает со временем. И себя обманывать надоедает, что "все есть, все замечательно, все во мне". Ни разу не так. Хотя к этому можно прийти, если целью задаться. Мне интересно попробовать и другие варианты.

Любопытно, что другие скажут.

При чём здесь доспехи и самообман. Зависимость либо есть, либо её нет. Самодостаточность либо есть, либо её нет.

Т.е. Вы уже поняли/признали, что у Вас зависимость есть, в частности, от того, как и что ваш МЧ сделает по отношению к Вам. Так?

Опубликовано
  • Автор

Смотря что вы имеете в виду под зависимостью. Если подразумевать изменение настроения - естественно, поскольку это мой любимый человек. И если мне чего-либо не хватает - это "делает мне грустно". И я ищу альтернативные варианты, потому как вечно недовольной и несчастной девушкой/женщиной/женой становиться не хочу.

Что в этом не так? То, что если мне что-то не нравиться, я не бегу сразу искать замену человеку? В этом зависимость? Не знаю... Поясните.

Опубликовано
Rebekka, ну да. Поясняю на практике: занимаюсь танцами. Танец - способ выражения себя как женщины, восхищение окружающих тоже присутствует.

Защита - это можно самой себе обеспечить вполне. Просто защитать себя от глупостей.

Со словами юлбви тоже норм, в принципе - достаточно самой себя любить, Kiddo не зря вопрос такой задавала.

сочувствую.

Опубликовано
Смотря что вы имеете в виду под зависимостью. Если подразумевать изменение настроения - естественно, поскольку это мой любимый человек. И если мне чего-либо не хватает - это "делает мне грустно". И я ищу альтернативные варианты, потому как вечно недовольной и несчастной девушкой/женщиной/женой становиться не хочу.

Что в этом не так? То, что если мне что-то не нравиться, я не бегу сразу искать замену человеку? В этом зависимость? Не знаю... Поясните.

Нет, если Вам это нравится - то ради Бога.

При чём тут замена человека опять.

А рецепт прост на самом деле. Киддо задала наводящий вопрос.

Опубликовано
  • Автор

Марийка, замена человека при том, что я пытаюсь понять, что Вы именуете зависимостью. Только лишь :)

Но позицию вашу поняла, как и позицию Kiddo. Спасибо)

Опубликовано

:supdup:

Кем себя можно еще чувствовать, если родилась Женщиной?

Родилась она женщиной, но временами хочется чувства Женщины.

Если кто-то скажет, что она родилась Женщиной, никогда не поверю.

То, что Вы не поверите, конечно, очень много значит :grin:

А то, что Вы имеете в виду под "чувством Женщины" чувством не является. Это умственная трактовка/оценка смеси чувств и ощущений. То, что, собственно, от чувства только отдаляет.

Опубликовано
Марийка, замена человека при том, что я пытаюсь понять, что Вы именуете зависимостью. Только лишь :)

Заменив человека на другого, зависимый будет зависеть от него. Разница невелика.

Опубликовано
То, что Вы не поверите, конечно, очень много значит :grin:

Наверное, достаточно, раз об этом говорите. ))

А то, что Вы имеете в виду под "чувством Женщины" чувством не является. Это умственная трактовка/оценка смеси чувств и ощущений. То, что, собственно, от чувства только отдаляет.

Могу уточнить выражение: чувствование в себе Женщины. Я это имел в виду.

Опубликовано
Вы говорили не об ощущениях, а о поступках. Пример такого поступка хотелось бы услышать)

ладно... это, скорее, отсутсвие поступков, а не их наличие

не подавание руки при выходе из транспорта, отсутствие помощи снять/одеть пальто, не платит в транспорте за меня, не покупает, хотя бы изредка какую-нибудь мелочь, типа цветочка или мороженного... нудно рассказывает мне что-нибудь совершенно не интересное, да и в его голосе большого интереса не слышу.. итд итп, это все те мелочи, мелкие поступки, которые показывают отношение человека!

а, т.е. типа ухаживают, а на самом деле пытаются использовать без затрат собственных ресурсов. Бывают такие, ага. Ну и чего о них думать? Если эти минусы для Вас не перебиваются плюсами, Вы ведь просто прекратите дальнейшие попытки ухаживаний. Верно?

не просто верно, а абсолютно точно... и что некоторые минусы иногда перебиваются плюсами, но не все и не всегда...)

Тоесть все общепринятые атриуты джентельменства -подавание руки, помощь снять/одеть пальто, плата в транспорте или подвоз на своем и прочие мелкие знаки, показывающие, что рядом Женщина

Нда, не перестаю удивляться крохоборной мелочности этих требований. Вот заплатили десятку в автобусе, и ты Женщина, ура!

как ни странно, то да - это же поведенческое общение... ну мелкая душенка, что поделать... а вы сразу крупно требуете?? Ролс-ройс, бриллианы, персидский ковер к ногам, Канары, виллы, майами, чего там еще? короче всего, сразу и много???? (ни в жизнь не поверю в существование женщины, которая ничего не требует от близкого мужщины! либо врет, либо искренне самообманывается...)

Опубликовано
(ни в жизнь не поверю в существование женщины, которая ничего не требует от близкого мужщины! либо врет, либо искренне самообманывается...)

я ваще от всех чего-то требую - просто от близких больше :rolleyes:

Опубликовано
Нда, не перестаю удивляться крохоборной мелочности этих требований. Вот заплатили десятку в автобусе, и ты Женщина, ура!

Эээ... Когда твой проезд (мороженку, ромашку садовую) оплатит случайновстреченный дальнознакомый - это слегка приятно. Когда те же манипуляции регулярно (спокойно, без понтов и принуждения) проделывает Твой мужчина - ты чувствуешь себя Его Женщиной. Принятой и - в какой-то мере - защищённой... Поданная рука, снятое/надетое пальто, открытая дверь - эти мелочи (когда они есть - да, мелочи. Когда нет - очень их не хватает...) усиливают и окрашивают картинку взаимной принадлежности и уважения твоей женскости.

Опубликовано
Эээ... Когда твой проезд (мороженку, ромашку садовую) оплатит случайновстреченный дальнознакомый - это слегка приятно. Когда те же манипуляции регулярно (спокойно, без понтов и принуждения) проделывает Твой мужчина - ты чувствуешь себя Его Женщиной. Принятой и - в какой-то мере - защищённой... Поданная рука, снятое/надетое пальто, открытая дверь - эти мелочи (когда они есть - да, мелочи. Когда нет - очень их не хватает...) усиливают и окрашивают картинку взаимной принадлежности и уважения твоей женскости.

Разве? По-моему, это говорит лишь о воспитанности мужчины и, возможно, его отношении к тебе.

От того, что не подают пальто и пр. ты перестаёшь чувствовать себя женщиной?

Опубликовано

ИМХО, это все вопросы этикета, а не самоощущения себя кем-то.

Кстати, как-то я проводила время с одним своим знакомым лейтенантиком из Ростова-на-Дону, так он заметил, что в Сибири девушки совсем не приучены к тому, чтобы им двери открывали, подавали пальто и руки, из-за этого он порой попадает в неловкие ситуации, потому что в Ростове эти вещи - само собой разумеющееся.

Я, в свою очередь предположила, что у нас мужчины не особо галантны, а потом мне подумалось: а кто этих мужчин такими воспитывает? :)

Опубликовано
Странно даже полемизировать. :huh: Вопрос вроде как бы женщинам.На мой взгляд для женщин очень важно чувство защищенности что ли.(Имеется в виду защищенности от различных отрицательных внешних факторов).А еще то, что ты красива и желанна.И теперь надо подумать что конкретно нужно Вам, чтобы чувствовать себя комфортно.Восхищение и проникновенные взгляды мужчин,а может быть просто секс,а может забота о своих детях,а может все это вместе....А может что-то другое.Ведь не зря же говорят,что женщины сами себя не понимают,что уж говорить про мужчин. :D
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.