Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

42% пострадавших от сексуальных маньяков – дети: уголовная ответственность педофилов будет ужесточена

Опубликовано

В Государственную думу России внесен законопроект, ужесточающий ответственность педофилов, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на "Российскую газету".

Прочитать полностью

• Ответов 76
  • Просмотры 9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Несовместима семейная жизнь с напряжённой карьерой, приносящей доход в десятки раз больше среднестатистического :)

кто сказал?

сори за оффтоп

Опубликовано
Несовместима семейная жизнь с напряжённой карьерой, приносящей доход в десятки раз больше среднестатистического :)

кто сказал?

сори за оффтоп

Да я же шутки ради, не более! Разве непонятно по ж0лтым рожицам?

Опубликовано
Но меня как раз и волнует та зыбкая грань, за которой "аморальное" должно быть признано государством "противозаконным" - я ее нащупать не могу.

Этой гранью дОлжно, на мой взгляд, считаться заявление от лица, которое сочло себя подвергшимся насилию, или домогательствам. Личное заявление, и ничто иное.

А всё остальное попадает под формулировку "не ваше собачье дело".

Займитесь поиском вывода страны из кризиса, а кто с кем спит — не ваше собачье дело <_<

Звучит логично, но Вы, надеюсь, понимаете, что такой механизм делает ребенка полностью незащищенным от физического и сексуального насилия в семье.

Иного действенного механизма не существует: в каждую семью блюстителя нравов не пропишешь. С тем же, детки в Штатах стучат на своих родителей только на раз-два, и не было случая, что бы такое заявление не приняли к рассмотрению. Вплоть до смешного: один хобет подал в суд на своих родителей за то, что... те произвели его на свет без его согласия. Суд иск к рассмотрению принял.

Опубликовано
Я уже говорил выше, что знакомый судмедэксперт рассказывал мне эту реальную историю.... Та девочка ровесников не искала, и у неё была куча партнеров, в том числе и её возраста.....

Ну начинается: как заходит речь о явлении, так рано или поздно возникают типа аргументы уровня "а вот был такой случай". Я уже не задаю вопросов: а много ли таких случаев и насколько это типично - бесполезный вопрос, статистика не имеет значения рядом с личным опытом и глубоким убеждением. :)

Я спрошу по-другому. Сношается эта девочка со старшими товарищами. Она сама пришла к такому положению вещей, её научил только телевизор и эта смехотворная химера, которую вы называете "ГОСУДАРСТВЕННОЙ политикой пропаганды разврата"? Или всё-таки дело в том, что этим товарищам глубоко покласть на то, кого они сношают, лишь бы сношать? Вот если к вам придёт такая девочка, ноги раздвинет и скажет: Дмитрий, вы классный, талантливый, мужественный, я вся ваша и всё вам отдам. Для экзальтированного подростка это даже не исключительное поведение, и даже не связано с этой химерой "государственной политики". Вы же не воспользуетесь, верно? Тот, кто воспользовался, и тот, кто потом повторил этот опыт, закрепляя его в незрелых куриных мозгах - они самые настоящие виновники и преступники. Да, им надо давать по 20 лет. Не может письку контролировать - пусть его любовь до пенсии будет связана с брутальными парнями, сидящими на шконках.

Опубликовано
Вплоть до смешного: один хобет подал в суд на своих родителей за то, что... те произвели его на свет без его согласия. Суд иск к рассмотрению принял.

Ну и? Чем дело-то закончилось? Надо ж договаривать. Мало ли кто и на что глупость в суд подаст, это связано не с адекватностью иска, а с тем, насколько правильно исполнены все формальные процедуры, необходимые для принятия дела к рассмотрению. Вы уж не погнушайтесь и расскажите, какое решение вынес суд.

Опубликовано
Безусловно, +1 ко всему вышесказанному.

Детки и их родители сами вполне способны разобраться со своими вопросами и проблемами, без "участия" "народных избранничков", у которых, по-видимому, нет более актуальных задач, чем совать свои мохнатые рыльца в чужие постели и отношения. Займитесь поиском вывода страны из кризиса, а кто с кем спит — не ваше собачье дело <_<

про "кто с кем..." - а кому оно надо? Вы, видимо, путаете случаи когда это происходит с настоящими чувствами и по согласию, но за 1 месяц до 16-летия и когда происходит акт насилия. Если в первом случае, конечно, никто не пойдет писать заявления.

А по тяжким преступлениям заявление не обязательно для возбуждения уголовного дела. Мало того угрозой подачи заявления можно шантажировать

Опубликовано
Все сроки отсчитываются с момента вынесения приговора, сроки отсидки урезаються с учётом отсидки до вынесения приговора. С учётом тяжёлых условий в СИЗО в думу внесено предложение учитывать день в СИЗО за два дня в колонии общего режима, пока рассматривают

Ну и что? Всё одно до суда проходит около полугода, ну потом ещё суд полгода занимает. От двадцатки один год - 5% всего.

Ну и что, ну и что... Авот что! После отсидки он не 20 лет без права работать в джетских учреждениях, а год (максимум 3)

Опубликовано
Конечно! Считали! 42%- все 5 детей пострадали от маньяков! Ужас!

А несколько миллионов спят со своими сверстниками, постоянно меняя партнеров (у них это называется: "мутить"), так это все фигня! Вот маньяков- педофилов наловили по великой стране аж СЕМЕРЫХ.....

Народ! Давайте бороться с общегосударственной доктриной пропаганды половой распущенности!!!

Можно и побороться, но с Вами в один митинг по данному вопросу я не встану. Я не считаю, что "Все эти "дома 2" и прочие "реалити шоу", все передачки на тему сексуальных отношений стимулируют развитие свободного отношения к сексуальным вопросам." Я вообще не считаю дом2 передачкой на тему сексуальных отношений (по краней мере то, что показывают в детское время). И самое главное: свободное отношения к сексуальным вопросам и свободные сексуальные отношения - это две большие разницы для меня. В первом не вижу ничего плохого и даже считаю полезным и нужным. Само понятие свободных сексульных отношений у нас с Вами тоже врят ли совпадут.

p.s. Забыл добавить. При отсутствии информации о сексуальных пристрастиях и темпераменте партнёра до брака крепкой и счастливой ячейки общества небудет никогда. Соответственно это один из главных критериев при выборе будущего супруга

Опубликовано
p.s. Забыл добавить. При отсутствии информации о сексуальных пристрастиях и темпераменте партнёра до брака крепкой и счастливой ячейки общества небудет никогда. Соответственно это один из главных критериев при выборе будущего супруга

Но не в 13-14 лет, согласитесь. Зачем формировать детям мировоззрение о том, будто первую же понравившуюся надо непременно "попробовать на вкус", не рассматривая её как единственную в своём роде личность? В дальнейшем и отношение к дамам у таких уже повзрослевших детей будет как к кускам мяса, как к инструментам для удовлетворения сиюминутного желания.

Опубликовано
Иного действенного механизма не существует: в каждую семью блюстителя нравов не пропишешь. С тем же, детки в Штатах стучат на своих родителей только на раз-два, и не было случая, что бы такое заявление не приняли к рассмотрению. Вплоть до смешного: один хобет подал в суд на своих родителей за то, что... те произвели его на свет без его согласия. Суд иск к рассмотрению принял.

Покажите мне у нас хоть одного ребёнка, который пошёл бы и заявил в милицию на отца за сексуальное домогательство.

Опубликовано
Это не моя ситуация....;) Я говорю о другом.

Безусловно речь шла не о ком-то лично , а о точке зрения в контексте темы...

Тем не менее , ну плохая она ,"мразота" ( по -вашему выражению) ... Что это меняет в применении закона ?

Опубликовано

Дворник, я не знаю, чем закончилось дело — совершенно случайно попавшаяся на глаза строка из новостей... но факт, что амеры изрядно преуспели в части создания крайне простых, доступных, понятных для большинства, и действенных методов управления обществом.

being, вряд ли я смогу найти хоть один такой отечественный пример, но если говорить о действенном механизме защиты от произвола, то этот — один из наиболее эффективных. В контексте обсуждаемого.

Опубликовано
Дворник, я не знаю, чем закончилось дело — совершенно случайно попавшаяся на глаза строка из новостей... но факт, что амеры изрядно преуспели в части создания крайне простых, доступных, понятных для большинства, и действенных методов управления обществом.

Суд Линча, например - просто, понятно, доступно. И действенно: мёртвые не кусаются :D

Неужели судиться из-за всякой мутоты - это действенный метод управления обществом?

Опубликовано
У нашего правосудия очень двойственный подход, ИМХО. Думаю, все помнят ситуацию с девочкой Валей из Москвы, которую при попустительстве ее бабушки соблазнил и обрюхатил "восточный" кавалер, для которого женитьба явилась удобным способом заполучить московскую прописку. Вале было куда меньше 14, но ее "жениха" оставили на свободе- общественный резонанс, любовь и все такое. При этом он не выполняет распоряжение суда ( не иметь половых связей с "женой" до совершеннолетия), более того- поколачивает и ее, и ребенка... И похожая ситуация- встретились юная девушка и 18-летний парень, полюбили... Один раз всего не смогли удержаться- но результат... Парень готов к ответственности, он заботится о девочке, готов ее обеспечивать- пошел на работу, параллельно с учебой. Но! Ему грозит заключение, хотя он реально не знал о возрасте девушки, все было по взаимному согласию и социальную ответственнось за последствия он взял на себя добровольно, ДО того, как встал вопрос об юридической ответственности... Где же справедливость? В итоге второй истории- вполне может быть мама-одиночка, при том малолетка, папа- на нарах... Кому это надо?
Опубликовано
При этом он не выполняет распоряжение суда (не иметь половых связей с "женой" до совершеннолетия), более того- поколачивает и ее, и ребенка...

За то, что после скобок - его вполне можно под суд, лишение родительских прав, иск о признании брака недействительным - и гудбай московская прописка. Это всё в силах его "законной жены", было бы желание. Видимо, его просто нет.

А то, что в скобках... Наш российский суд вообще-то некомпетентен выносить распоряжения - кому с кем жить половой жизнью. Если речь идет о контактах, прямо наказуемых по УК - тогда да, суд может вынести решение о виновности и вынести приговор. Но это единственный вариант. А когда речь идёт о супругах, состоящих в законном браке... Мы живём не в США. Ничего иного, кроме выдумок некомпетентных журналистов тут попросту не может быть.

И похожая ситуация- встретились юная девушка и 18-летний парень, полюбили... Один раз всего не смогли удержаться- но результат... Парень готов к ответственности, он заботится о девочке, готов ее обеспечивать- пошел на работу, параллельно с учебой. Но! Ему грозит заключение, хотя он реально не знал о возрасте девушки, все было по взаимному согласию и социальную ответственнось за последствия он взял на себя добровольно, ДО того, как встал вопрос об юридической ответственности... Где же справедливость? В итоге второй истории- вполне может быть мама-одиночка, при том малолетка, папа- на нарах... Кому это надо?

Никому не надо. Сказали уже - это коллизия нашего законодательства. Да, это натуральный дурдом, при условии, что всё складывается именно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.