Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ФЕН и ММФ

Опубликовано

Через год поступать, пора уже определяться....Только вот не знаю как. К математике отношусь равно как и к математике - люблю,но не так чтобы очень сильно....Учусь в ФМШ,по обоим 5-ки...

Хчу поинтересоваться,какие перспективыу выпускников этих факультетов???

• Ответов 57
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Рустам @ Aug 6 2006, 20:04)
Извините за флуд.
Можно bio ссылку на платное обучение PhD в USA, просто не приходилось сталкиваться, чтоб PhD студенты платили за обучение. Всегда считал, что от фирмы могут направить делать, но тогда фирма и оплачивает. А в "Академиях" если у профессора нет денег, он просто не может взять PhD студента. Да и все кто защитил PhD и занятые в промышленности, не важно, в какой хорошо получаю. Может я ошибаюсь? В России есть крупная фармпромышленность, занимающаяся производством оригинальных препаратов, как отечественная, так и зарубежная.
Химик-органик для фармы это свой человек!!!
Да и дипломы наши высоко котируются ещё, слава Богу.

ссылка на обучение in UCSF

SCHOOL OF NURSERY

http://saawww.ucsf.edu/admission/nursingfees.html

$24,051.00 в год.

SCHOOL OF PHARMACY

http://saawww.ucsf.edu/admission/pharmfees.html

$32,702.00 в год.

Думаю, цифры очень убедительные.

Фирмы очень редко направляют на ПхД, обычно на мастера, да и ТОЛьКО ГРАжДАН СшА, а не иностранцев. Про то, что в индатсри получают больше, это логично. В России нет крупных фармфрим занимающихся серьезным R&D и выпуском оригинальных препаратов... или ссылочку pls.

Вы знаете людей с дипломом НГУ, работающих в индастри на западе, без получения западного ПхД или Мастера. Я -нет. Диплом НГУ для индастри - ничто. ДЛя Академии -нормально. Органики очень нужны, но только с понятным западному работодателю уровнем знаний. Русский диплом им непонятен. А уровень профессоров НГУ, если глянуть в Пабмед - ниже плинтуса. ПОэтому, дай бог, чтобы диплом НГУ еще принимали хоть в Академию.

Опубликовано

Дорогой bio, достало, знаете ли.

Если вам угодно, я знаю людей работающих в западной индастри и имеющие наши корочки кандидата и доктора. Более того,знаю тех, кто организовал свое химическое производство или занимается хим. менеджемнтом высшего уровня. И профессоров наших знают, тех самых, которые вам читали лекции.

А вот ваши вопли о недостойности диплома воспринимаются как скулеж, какого хрена вас то взяли, или один д'Артаньян на всех?

Только один тип людей, окромя лжепатриотов, визжащих о том, что уезжать нельзя, о долге перед страной, раздражает меня так же сильно. Это те, кто выехал и начинает вякать на оставшихся в России.

Простите за резкость.

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Aug 7 2006, 16:10)
Дорогой bio, достало, знаете ли.
Если вам угодно, я знаю людей работающих в западной индастри и имеющие наши корочки кандидата и доктора. Более того,знаю тех, кто организовал свое химическое производство или занимается хим. менеджемнтом высшего уровня. И профессоров наших знают, тех самых, которые вам читали лекции.
А вот ваши вопли о недостойности диплома воспринимаются как скулеж, какого хрена вас то взяли, или один д'Артаньян на всех?

Только один тип людей, окромя лжепатриотов, визжащих о том, что уезжать нельзя, о долге перед страной, раздражает меня так же сильно. Это те, кто выехал и начинает вякать на оставшихся в России.
Простите за резкость.

Более того, я сам знаю бывших профессоров НГУ в Германии. У нас в унивeре есть пара профессоров из МГУ. Достойные и очень умные люди. Я тоже знаю людей с корочками наших кондидатов и работающих на высоких должностях в индастри. Правда, после 4-5 лет постдока и к годам к 35-40, когда получат Грин Кард или постоянный вид на жительство. И это единицы. Я же говорил про выпусников с дипломом НГу, желающих податься в индастри на западе. Вход закрыт.

Уровень профессоров оценивается по статьям на западе. Глядя в ПабМед, что я вижу? Я вижу, что наши немецкие профессора печатаются в Nature и Science. Профессора НГУ - в мурзилках. Выводы напрашиваются сами.

Хороший выпусник ФЕН НГУ вполне может найти позицию в Академии на западе, если научился говорить на английском. Я жe говорил и говорю про индастри.

Опубликовано

QUOTE (bio @ Aug 7 2006, 19:09)
Более того, я сам знаю бывших профессоров НГУ в Германии. У нас в унивeре есть пара профессоров из МГУ. Достойные и очень умные люди. Я тоже знаю людей с корочками наших кондидатов и работающих на высоких должностях в индастри. Правда, после 4-5 лет постдока и к годам к 35-40, когда получат Грин Кард или постоянный вид на жительство. И это единицы. Я же говорил  про выпусников с дипломом НГу, желающих податься в индастри на западе. Вход закрыт.

Уровень профессоров оценивается по статьям на западе. Глядя в ПабМед, что я вижу? Я вижу, что наши немецкие профессора печатаются в Nature и Science. Профессора НГУ - в мурзилках. Выводы напрашиваются сами.

Хороший выпусник ФЕН НГУ вполне может найти позицию в Академии на западе, если научился говорить на английском. Я жe говорил и говорю про индастри.

Вообще-то, подразумевалось, что это именно наши выпускники, НГУшники, ладно, тогда уточняю этим постом. Уточню еще, что говорю именно про химиков, как дела обстоят в биологии-не знаю, не моя направленность.

Но все же, если вас учили мурзилки, печатающиеся в мурзилкиных журналах, то кто должен выйти из под их руководства/обучения? Подсказываю-такие же мурзилки. Вы себя автоматически к ним причисляете? Тогда что же вы делаете там, в Буржуиндии? Как взяли то и куда, в паноптикум?

Опубликовано

Наука это одна большая МАФИЯ, так что не надо наезжать на нашу профессуру.

Чтобы напечататься в Science или Nature и считаться серьезным ученым в своей области надо проделать очень серьезный путь и либо иметь хороший тыл с молодости, либо пытаться вылезти самому опять же - с молодости. Этой возможности не было у нашей нынешней профессуры. Этой возможности нет и у научной молодежи в России.

Опубликовано

QUOTE (pvv @ Aug 7 2006, 21:04)
QUOTE (bio @ Aug 7 2006, 19:09)
Более того, я сам знаю бывших профессоров НГУ в Германии. У нас в унивeре есть пара профессоров из МГУ. Достойные и очень умные люди. Я тоже знаю людей с корочками наших кондидатов и работающих на высоких должностях в индастри. Правда, после 4-5 лет постдока и к годам к 35-40, когда получат Грин Кард или постоянный вид на жительство. И это единицы. Я же говорил  про выпусников с дипломом НГу, желающих податься в индастри на западе. Вход закрыт.

Вообще-то, подразумевалось, что это именно наши выпускники, НГУшники, ладно, тогда уточняю этим постом. Уточню еще, что говорю именно про химиков, как дела обстоят в биологии-не знаю, не моя направленность.

Но все же, если вас учили мурзилки, печатающиеся в мурзилкиных журналах, то кто должен выйти из под их руководства/обучения? Подсказываю-такие же мурзилки. Вы себя автоматически к ним причисляете? Тогда что же вы делаете там, в Буржуиндии? Как взяли то и куда, в паноптикум?

Из под руководства профессоров ФЕН НГУ выходят студенты с отличным знанием теории (если захотят!) и плохими (или очен плохими) практическими навыками. Но ведь от ПхД студента и не требуется быть independent group leader. Все что надо: хороший средний бал диплома, теоритическая подкованность (добивается самостоятельным читением обзоров и учебников по английски), отличный уровень разговорного английского и уверенность на интервью. Все.

Про уровень профессорв ФЕН НГУ я стал понимать, посещая лекции немецких профессоров и ведя практикумы для биохимиков здесь.

А вот постдоки с кбн и кхн из России у нас в универ приезжают, и вправду, мурзилки. Теории куча, а практики - ноль. Статьи - в мурзилках. И берут их не за мозги, а за руки.

Опубликовано

Ответ по сабжу. Если планируешь дальше работать в науке - иди на ФЕН. Хочешь уезжать за рубеж после ВУЗа - иди в биохимики. Хочешь работать здесь - возможности есть. В Томоцентре или Катализе платят относительно хорошо. Есть хорошие места и в ИНХе и в Органике. В ИХТТиМе кстати тоже есть интересные лабы. Поучишься, посмотришь к чему душа больше ляжет.

ЗЫ. to bio на счет отсутсвие практики это ты про что? Я практику начал проходить с третьего курса. А 4-й и 5-й курс были целиком практике посвящен. Кстати все приезжавшие профы из забугорья отмечали именно высокий уровень практических знаний студентов и аспирантов. Или ты имеешь ввиду только свою специальность? ЕЩе не понял пассажа про то, что их берут не за мозги, а за руки. Раз они в практике 0 - то почему их берут за РУКИ? Они же вроде работать не умеют...

Опубликовано

QUOTE (химик @ Aug 8 2006, 23:30)
Ответ по сабжу. Если планируешь дальше работать в науке - иди на ФЕН. Хочешь уезжать за рубеж после ВУЗа - иди в биохимики. Хочешь работать здесь - возможности есть. В Томоцентре или Катализе платят относительно хорошо. Есть хорошие места и в ИНХе и в Органике. В ИХТТиМе кстати тоже есть интересные лабы. Поучишься, посмотришь к чему душа больше ляжет.

ЗЫ. to bio на счет отсутсвие практики это ты про что? Я практику начал проходить с третьего курса. А 4-й и 5-й курс были целиком практике посвящен. Кстати все приезжавшие профы из забугорья отмечали именно высокий уровень практических знаний студентов и аспирантов. Или ты имеешь ввиду только свою специальность? ЕЩе не понял пассажа про то, что их берут не за мозги, а за руки. Раз они в практике 0 - то почему их берут за РУКИ? Они же вроде работать не умеют...

Химик, вы знаете почему в Америке много китайцев в науке из катайских деревенских универов? Может они ничего и не умеют, но обучить можно даже зайца курить, а уж те, более человека. Отсюда и берут наших - за руки, как китайцев.

Химик, вы - точно не биохимик. Иначе бы не стали говорить про высокий уровень практических навыков студентов. Откуда он? Исследования в биохимия и молбиологии стоят огромных денег. Скажем, я трачу в год на сумму около 50 000 евро только на расходники для работы. Зарплата и серьезное оборудование сюда не включается.

Органика, катализ, ХХТ, а в особенности теоритические физхимические замудрости не требуют таких затрат, по разговорам с нашими химиками.

Все говорят надо идти в биохимики, НЕ С ПРОСТА ВЕДь. ;)

Опубликовано

QUOTE (bio @ Aug 9 2006, 12:26)
Химик, вы знаете почему в Америке много китайцев в науке из катайских деревенских универов? Может они ничего и не умеют, но обучить можно даже зайца курить, а уж те, более человека. Отсюда и берут наших - за руки, как китайцев.

Химик, вы - точно не биохимик. Иначе бы не стали говорить про высокий уровень практических навыков студентов. Откуда он? Исследования в биохимия и молбиологии стоят огромных денег. Скажем, я трачу в год на сумму около 50 000 евро только на расходники для работы. Зарплата и серьезное оборудование сюда не включается.
Органика, катализ, ХХТ, а в особенности теоритические физхимические замудрости не требуют таких затрат, по разговорам с нашими химиками.

Безусловно, биохимические исследования в общем более затратны, чем исследования в других областях химии. Возможно, по развитию практических навыков наши, нгушные биохимики и молбиологи и не дотягивают до своих западных коллег - не мне судить. Но Вы, bio, имели неосторожность сделать весьма общее заявление о низком уровне практическмх знаний выпускников НГУ вообще. А в общем случае это не всегда так, более того зачастую как раз наоборот, примеров достаточно. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

QUOTE (bio @ Aug 9 2006, 12:26)
Все говорят надо идти в биохимики, НЕ С ПРОСТА ВЕДь. ;)

Кто говорит?? Боюсь, вы немного отстали от жизни. Интересы студентов периодически меняются, специализация "биохимия" в настоящее время совсем не так популярна, как, например, 4-5 лет назад.

В плане устройства выпускников НГУ в химические/фармацевтические фирмы, действительно, существуют проблемы, причём эти проблемы вызваны вполне объективными факторами: языковыми барьерами, некоторой закрытостью и специфичностью отечественного образования. Отсев российских выпускников, думаю, происходит ещё до рассмотрения индивидуальных способностей кандидата.

Опубликовано

To Altix:

извените, я всегда говорил только про ФЕН. Может на других факультетах ситуация лучше. Но если исходить из объективных параметров: уезд лучших профессоров и научных сотрудников за границу, хроническое недофинансирование науки и тд, то я не думаю, что на ФФ ситуация чем-то принципиально отличается от ФЕНовской.

Я вижу, что диплом немцев, сделанный за 1 год, сильно превосходит по уровню диплом как мой, так и большинства биологов-молбиологов и химиков-биохимиков ФЕНа. А мы делали дипломы 2-3 года. Я был на защитах 2 года подрят. Насколько я в курсе ( недавно был в Hовосибе), набор химиков-биохимиков увеличен чуть ли не до 20 человек (около 20% химиков). Да и наши биологи валят на молбиологию буть-буть. Так что популярность биохимии на пике.

Насчет устройства в фарм. компании вы - правы. Я говорил тоже самое, только на более понятном простым студентам языке.

Опубликовано

Простите, а причём тут ФФ? Я совершенно не в курсе ситуации на других факультетах, я обсуждаю только ФЕН, конкретно химическое отделение.

Популярность специализации "биохимия" среди химиков 2-3 курса заметно ниже той, которая была на нашем, например, потоке. Как там у биологов не в курсе, но у биологов и выбор-то не особо богат.

Про качество дипломов биохимиков/молбиологов поверю Вам на слово.

Опубликовано

Знаю. Потому что по соотношению цена/качество выгодно. Раз берут, значит это им надо. Были бы наши выпускники такие плохие - никто бы их не брал. У меня достаточно знакомых биохимиков уехали за бугор, вот не слышал я от них, что они чувствуют себя там ущербно. И комплексов у них нет перед "аборигенами". Может это только Вам так повезло?

КАКИХ студентов? Студентов вообще ФЕНа? Про конкретных биохимиков не знаю, а вот за каталитиков и органиков могу и обидеться. Тот факт, что Вы сумели уехать зарубеж еще не дает Вам права поливать грязью всех остальных.

ЗЫ. А откуда информация что всем говорят идти в биохимию? У меня другие сведенья.

Опубликовано

QUOTE (химик @ Aug 9 2006, 20:14)
глюк.

can be https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Брали и будут брать наших, китайцев и тд. Местные не стоят в очередь в аспирантуру. Уровень зарплат не тот. Самые умные из них обычно валят в индастри сразу после диплома (те самые, с очень крутыми дипломами). Те, кто уж очень сильно убит по науке, или, наоборот, которых более никуда не берут, идут в аспирантуру.

Я имел ввиду практические навыки студентов молбиологов и биохимиков. Органиков и каталитиков сравнить сложно. В Германии органики и каталитики чаще работают на компании, даже, если официально и числятся в департменте в универе как аспиранты.

Грязью я никого не поливаю. Просто, сообщаю свои наблюдения за западной наукой, и сравниваю с наукой в Академе. Не в пользу последней, но из песни слов не выкинешь.

Тем более уж, у меня нет никаких компексов перед местными. Недостаток практических знаний, я залатал уже в первые полгода. Английский и немецкий языки, а также наука "продать" свои мозги подороже, продвинулись. Так что все ОК.

PS. Насколько я в курсе ( недавно был в Hовосибе), набор химиков-биохимиков увеличен чуть ли не до 20 человек (около 20% химиков). Да и наши биологи валят на молбиологию буть-буть. Так что популярность биохимии на пике.

Опубликовано

QUOTE (bio @ Aug 9 2006, 21:58)
Брали и будут брать наших, китайцев и тд. Местные не стоят в очередь в аспирантуру. Уровень зарплат не тот. Самые умные из них обычно валят в индастри сразу после диплома (те самые, с очень крутыми дипломами). Те, кто уж очень сильно убит по науке, или, наоборот, которых более никуда не берут, идут в аспирантуру.

Я имел ввиду практические навыки студентов молбиологов и биохимиков. Органиков и каталитиков сравнить сложно. В Германии органики и каталитики чаще работают на компании, даже, если официально и числятся в департменте в универе как аспиранты.

Грязью я никого не поливаю. Просто, сообщаю свои наблюдения за западной наукой, и сравниваю с наукой в Академе. Не в пользу последней, но из песни слов не выкинешь.

Тем более уж, у меня нет никаких компексов перед местными. Недостаток практических знаний, я залатал уже в первые полгода. Английский и немецкий языки, а также наука "продать" свои мозги подороже, продвинулись. Так что все ОК.

PS. Насколько я в курсе ( недавно был в Hовосибе), набор химиков-биохимиков увеличен чуть ли не до 20 человек (около 20% химиков). Да и наши биологи валят на молбиологию буть-буть. Так что популярность биохимии на пике.

Западники, вообще, не идут в университеты на естественно-научные специальности. Все больше эбкономистами(тву ты слово то какое на ночь прилипло) стать хотят, манагерами или программерами. Причину вы указали верно, согласен. Хлебнет еще горя Европа с этого, но это уже полный офф.

Аспирант даже на западе на может напрямую работать в компании, его профессор только лишь получает заказы от индастри под конкретные проекты, а вот проф уже набирает штат.

А вот с введением квантора всеобщности на всю академовскую науку вы сильно поторопились. Если, вам приходилось просиживать штаны в биохимических лабах, это не означает, что науки как явления в Академе не существует или она слаба. Вы выражаете мнение только лишь относительно своей лаборатории и, отчасти, института. Обычно вьюношей не способных делать простейшие логические умозаключения отсекают в первом семестре, делающие их слишком постешно ылетают позднее. Просочились или немцы уже размыли мозг, хотя сосмневаюсь, они ребята толковые.

Для ознакомления с положением в других химических институтах просто загляните на их сайты и просмотрите списки публикаций. Сильно удивитесь, уверяю, мурзилок там очень мало. Да и в НИБХе работы разные ведутся, и защиты проходят, встречаются очень сильные. Другое дело-поганое отношение руководства института к молодежи, это да, факт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.