Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ревность

Опубликовано

Хочу поднять эту глобальную тему ревности. Сама являюсь жуткой ревнительницей и не знаю, как это чувство усмирить, т.к. из-за него можно сильно испортить отношения и нервы.

Кто как с ревностью справляется?...Если справляется вообще...

• Ответов 242
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чего Вы хотите, девушка? :blink: Предложений типа "давай сегодня встретимся втроем: я, ты и твой парень. Я буду строить ему глазки и облизывать мочку его уха, а ты, Wild, стоять в сторонке и учиться не ревновать"? Нравится Вам такой вариант? Тогда давайте встретимся сегодня вечером.

=-)) Народ налетай =))

Кто хочет, найдите типа свою девушку, и обращайтесь в лс к красной шапочке. :lol:

Опубликовано
Наверное, как мне кажется, ревность возникает из-за чувства собственной неполноценности и из-за каких-то скрытых комплексов.

Ты не правакузенька =)) Ревность возникает только по причине боязни потерять человека за которого ты все отдашь...

А это уже чувство большой привязанности, которое вредит твоему счастью.

Привязанность и любовь абсолюьно разные вещи... И я умею их различать, так вот потерять человека которого ты любишь намного страшнее чем того к кому ты привязался...

Опубликовано
А чего Вы хотите, девушка? :blink: Предложений типа "давай сегодня встретимся втроем: я, ты и твой парень. Я буду строить ему глазки и облизывать мочку его уха, а ты, Wild, стоять в сторонке и учиться не ревновать"? Нравится Вам такой вариант? Тогда давайте встретимся сегодня вечером.

Насмешили. Но боюсь ни он, ни я не согласится. :D

Мы как-нибудь сами...

Опубликовано

С ревностью справиться очень легко. Надо спортом заняться. Каждый вечер бегать 19 километров. Поначалу, конечно, трудно. Но оно того стоит. Под конец пробежки ревность как рукой снимает.

Я это серьёзно, не поймите неправильно.

Опубликовано
С ревностью справиться очень легко. Надо спортом заняться. Каждый вечер бегать 19 километров. Поначалу, конечно, трудно. Но оно того стоит. Под конец пробежки ревность как рукой снимает.

Там не только ревность как руой снимает =)) Там уже и ревновать не зачем, по причине того что мыслей кроме душа и сладкого сна не останется.

Опубликовано
А чего Вы хотите, девушка? :blink:  Предложений типа "давай сегодня встретимся втроем: я, ты и твой парень. Я буду строить ему глазки и облизывать мочку его уха, а ты, Wild, стоять в сторонке и учиться не ревновать"? Нравится Вам такой вариант? Тогда давайте встретимся сегодня вечером.

=-)) Народ налетай =))

Кто хочет, найдите типа свою девушку, и обращайтесь в лс к красной шапочке. :lol:

может, лучше обратиться напрямую к моему мужу? заодно я узнаю, ревнивый ли он.

Опубликовано
какой-то удивительно непоследовательнный гон...женская логика?

а "говорили", она есть... =)

Женская логика, несомненно, есть, и она совпадает с мужской. А вместе они совпадают с логикой как таковой... Но никто ведь не утверждает, логика как таковая присуща всем женщинам. :lol:

Равно как и всем мужчинам...

Опубликовано

Там не только ревность как руой снимает =)) Там уже и ревновать не зачем, по причине того что мыслей кроме душа и сладкого сна не останется.

Правильно! А если это ввести в привычку, то постепенно жизнь войдёт в другой ритм, где не останется места лишним мыслям и ядовитым эмоциям.

Настроения человека складываются по большей части случайно, что унизительно. И следует различать, где хорошее, а где гадость. Иногда одно можно легко отделить от другого. Почему бы нет?

Опубликовано
может, лучше обратиться  напрямую к моему мужу?  заодно я узнаю, ревнивый ли он.

И ты до сих пор не знаешь своего мужа ??? Тогда вряд ли он ревнивый, иначе бы ты уже знала.

Опубликовано
А чего Вы хотите, девушка? :blink:  Предложений типа "давай сегодня встретимся втроем: я, ты и твой парень. Я буду строить ему глазки и облизывать мочку его уха, а ты, Wild, стоять в сторонке и учиться не ревновать"? Нравится Вам такой вариант? Тогда давайте встретимся сегодня вечером.

=-)) Народ налетай =))

может, лучше обратиться напрямую к моему мужу? заодно я узнаю, ревнивый ли он.

гы

P.S. как я интелектуально написал то!

Опубликовано
ревность - она же возникает от недоверия человеку, от неполного доверия, либо же от того, что ты не знаешь полностью образ жизни человека. Надо вместе проводить больше времени, чтобы понять как он на ту или иную ситуацию реагирует.

не только от недоверия к человеку.

МОЯ ревность возникает от чувства неуверенности в СЕБЕ.

Только поняв это, я научилась бороться со своей ревностью.

Опубликовано
Дурдом...никто не пробовал энергию, затраченную на ревность, использовать в мирных целях - например делать приятное любимому человеку, шоб у него и мысли об изменах не возникало?

это как альтернатива битью головой об стену.

Пробовала!

О-о-очень хорошо помогает!

Опубликовано
а оно тебе зачем, это сильное чувство ревности? :blink: Вообще, ревнующий человек любит прежде всего себя, радостно взращивая в себе всякого рода ревность, еще и жалея себя при этом, оправдывая таким образом свое полное нежелание изменить что-то в отношениях друг к другу.

не согласна - скорее, ревнующий человек НЕ любит себя (или не уважает).

зачем Любящий себя человек будет себе сознательно делать больно?! Если он не мазохист, конечно.

Опубликовано
Можно. :)  вы просто не хотите. Нравиться Вам отравлять жизнь Вашего молодого человека своей ревностью - продолжайте в том же духе.

а вы никогда не ревнуете?

перестаньте.

да мне просто муж не дает поводов для ревности! :D вот так мне повезло! :p

Опубликовано
Нельзя вот так просто избавиться от какого-либо чувства, в том числе и ревности. "Ревность, уходи!" Бред.

А вот советов КАК хотелось бы послушать!

Надо прислушаться к себе и понять - в чем же НА САМОМ деле причина вашей ревности? и не бояться себе признаться в истинной причине, и уже с этой самой причиной бороться.

Согласна с Кузей, что причина ревности в нас самих. Страх чего-то. И этот страх у каждого свой. Поэтому универсального рецепта нет, кроме как - познать себя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.