Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ревность

Опубликовано

Хочу поднять эту глобальную тему ревности. Сама являюсь жуткой ревнительницей и не знаю, как это чувство усмирить, т.к. из-за него можно сильно испортить отношения и нервы.

Кто как с ревностью справляется?...Если справляется вообще...

• Ответов 242
  • Просмотры 14,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да мне просто не дают поводов для ревности! :D  вот так мне повезло! :p

Так поэтому и не ревнуете!!!Старо как мир и вполне логично

Легко говорить когда поводов нет и осуждать и учить тех,у кого существуют нелады с ревностью...... :o

Три ха-ха! Да при работе моего мужа я должна просто вешаться от ревности!

Пару раз я устраивала ему допросы с пристрастием, теперь, слава богам, мне хватает ума понимать, что без этого лучше и спокойней. И ему и мне.

Опубликовано

Пару раз я устраивала ему допросы с пристрастием, теперь, слава богам, мне хватает ума понимать, что без этого лучше и спокойней. И ему и мне.

Причём здесь его работа и то,что его окружает?)))Дело в том КАК он варится в этом окружении и даёт ли посылы вам для ревности.ВЕЩИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ.Не даёт-поэтому вы и не ревнуете,раз он равнодушен к другим.

Да при том, что на работе он проводит часов 10-12 в сутки. Это намного болеше, чем, например, со мной. И при наличии минимальной фантазии можно себе навыдумывать много чего. КАК он варится в этом окружении я не знаю, могу только догадываться. :) А ревновать можно и к человеку с безупречной репутацией. Так что, это вопрос доверия. Не доверять человеку=не уважать его.

Опубликовано
да мне просто не дают поводов для ревности! :D  вот так мне повезло! :p

Так поэтому и не ревнуете!!!Старо как мир и вполне логично

Легко говорить когда поводов нет и осуждать и учить тех,у кого существуют нелады с ревностью...... :o

Наверное ваш муж Ангел.... ;)

Опубликовано

Еще давно было сказано каким то философом : "Любовь жива пока есть ревность!"

Вот и думайте.

Опубликовано
По мне так ревность = эгоизм в чистом виде. Более того, я считаю, если ревнует, то не любит по-настоящему. Не любит так, чтоб всего себя отдавать, не требуя ничего взамен. Когда начинается взаимное "взвешивание любви" типа "я тебе воооот столько, а ты мне вот столечко", то вот здесь любовь и заканчивается, а начинаются взаимные упрёки и обиды.
Опубликовано

уважайте чувства - и свои, и другого человека.

и попытайтесь для начала понять - важен для вас сам человек, или что-то другое

согласна с Марийкой, что ревность часто возникает из-за неуверенности в себе

Опубликовано
По мне так ревность = эгоизм в чистом виде. Более того, я считаю, если ревнует, то не любит по-настоящему. Не любит так, чтоб всего себя отдавать, не требуя ничего взамен. Когда начинается взаимное "взвешивание любви" типа "я тебе воооот столько, а ты мне вот столечко", то вот здесь любовь и заканчивается, а начинаются взаимные упрёки и обиды.

"Если тебя не любят так, как тебе хочется это не значит, что тебя не любят всем сердцем" - может ревность это чувство "обиды", что тебя любимого и дорого не любят так как ты того заслуживают и не делают того, чего бы тебе хотелось? может. А может ревность это непонимание? может... а может...?может...

ревность=) ммм... я люблю следовательно ревную=), но это не мешает доверять человеку, просто ревность позволяет почувствовать, как сильно тебе дорог человек...

Опубликовано
мне нужно ощущение, что человек мне принадлежит целиком и полностью

Дело даже не в этом, а в том, какую роль вы отводите этому человеку в своей жизни ;) Ревность неизбежна, важно, чтобы над ней сумела восторжествовать доброжелательность.

Опубликовано
кому-то в дёсны шарахается

а что значит это выражение? :blink:

Опубликовано
согласна с Марийкой, что ревность часто возникает из-за неуверенности в себе

То есть если твой партнёр на твоих глазах кому-то в дёсны шарахается и флиртует наглым образом говорить себе-Я же уверенный в себе человек!!!я не должен ревновать......так что-ли?или я чего-то не понимаю.

не путайте:

здесь я говорю о том, от чего часто ВОЗНИКАЕТ ревность.

а вы - ЧТО ДЕЛАТЬ, когда человек флиртует.(почему он флиртует).

мы говорим не об одном и том же, вы со мной согласитесь? :)

Опубликовано
Наверное, как мне кажется, ревность возникает из-за чувства собственной неполноценности и из-за каких-то скрытых комплексов.

Ты не правакузенька =)) Ревность возникает только по причине боязни потерять человека за которого ты все отдашь...

А это уже чувство большой привязанности, которое вредит твоему счастью.

Привязанность и любовь абсолюьно разные вещи... И я умею их различать, так вот потерять человека которого ты любишь намного страшнее чем того к кому ты привязался...

Вот и пришли к тому, с чего начали. Отчего страшно потерять? В одиночку не выживешь? От неуверенности в собственных силах, в себе. ЧТД.

Если ревнуешь, то признаешь, что другой сильнее тебя. Сам расписываешься в этом. Соответственно, если это начинается, то садишься и разбираешься, в чем соперник лучше тебя, а в чем -- хуже. И, чуть-чуть остыв, нужно ненавязчиво своей половинке объяснить свои преимущества, указав на недостатки противника. Если все это всерьез, человек задумается, а если баловство, то рассмеется и обнимет.

Опубликовано
Не справляюсь. Вообще.

Это слишком сильно, я не в состоянии справиться со своей ревностью.

Но отношениям это не вредит - ведь я понимаю, что причина ревности - во мне, а не в объекте оной. И моя ревность мучает только меня. Зато очень сильно мучает.

Браво!

Но ревность чувство мешающее и разрушающее. Самый лучший совет, который я когда-либо слышала - желать объекту ревности еще больше (много больше!) того, к чему ревнуешь, и море счастья. Иначе потом такого случая может не предвидеться.

Несомненно вызывает улыбку :)

Опубликовано
Иначе потом такого случая может не предвидеться.

Несомненно вызывает улыбку :)

Обязательно воспользуюсь, спасибо.

И правда - может не предвидеться...

Мне помогает еще вспоминать. Представить на месте объекта ревности объект предыдущий. И понять, что через время текущий станет предыдущим и чувства будет вызывать столь же спокойно-отстраненные. Помогает.

Но это совсем уж в критический случаях. Мне нравится ревность, как и любое сильное ощущение. Не так часто в жизни есть возможность испытать по-настоящему сильные эмоции. Такое нужно ценить=)

Я ценю.

Опубликовано
  • Автор
Но это совсем уж в критический случаях. Мне нравится ревность, как и любое сильное ощущение. Не так часто в жизни есть возможность испытать по-настоящему сильные эмоции. Такое нужно ценить=)

Я ценю.

Частично согласна с тем, что сильное чувство - это кайф. Но в последнее время замечаю, что для меня оно уже оборачивается психосоматикрй, т.е. дикими болями в спине, головной болью, тошнотой...Старею, наверное, и экстрима уже не выдерживаю.

Чем спасаюсь, так это тем, что стараюсь всё выговорить, не копить в себе, ибо отрава это для организма (моего). Ну и такие мысли, что сколько не перестраховывайся, а насильно мил не будешь. И если хочется ему куда-то в лево, то пусть. Значит чего-то не могу дать, а ему очень надо. Только и мне тогда соответствующие права...со всеми вытекающими....

Опубликовано
Частично согласна с тем, что сильное чувство - это кайф. Но в последнее время замечаю, что для меня оно уже оборачивается психосоматикрй, т.е. дикими болями в спине, головной болью, тошнотой...

К психологу. Срочно.

Представляете, в разговоре о кулинарии реплику "а у меня три дня острые боли в животе, может, стоит сменить диету"

Уважаемая Lilia, в тот момент, когда наши эмоции перестают делать нашу жизнь насыщенной и начинают доставлять проблемы, нужно немедленно обращаться к специалисту.

Никто из пользователей форума не напишет здесь ничего, что поможет вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.