Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по содержанию, консультации

Опубликовано

Здесь можно задать вопросы по содержанию, кормлению и прочие. Отвечать будем я и Таня ( Ышь), ну и те, кто считает себя разбирающимся в теме. Для срочных случаев даю телефоны:

Русский Хорек: 8-913-45-00-111 Дина. Часто в отъезде, могу не отвечать.

(Тань, сама сюда впишись, если считашь нужным) :)

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 69,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поймать заразу можно в любую погоду и время года. Вот ваши хори часто подбегают к деревьям на прогулке? А вы знаете сколько собак помочилось на это дерево? Более того - можно вообще не выводить хоренка на прогулку, но заразить его той же чумкой, принеся ее на обуви. Лучше придерживаться стандартной схемы прививок и не затягивать с ними, любое промедление - увеличение шанса заболеть.

Я не спорю против необходимости прививать хорьков. Риск заразиться есть всегда. Я только сказал что риск в разное время года и в разную погоду разный, и в общем-то хозяин должен это представлять и сам оценивать свои действия. Ну и конечно не давать непривитому хорьку обнюхивать столбы и собачьи какахи.

Я сам не торопился прививать, когда Ясь был маленький, предпочел посидеть дома. НУ а сейчас естественно слежу за прививками, потому что мы гуляем много и во всяких совсем не безопасных местах

Опубликовано
Я только сказал что риск в разное время года и в разную погоду разный

Риск к сожалению одинаков всегда, и связано это с наличием большого кол-ва бездомных собак. Ассоциация со слякотью возникла у вас потому, что слякоть в основном весной и осенью, а в это время всегда идет всплеск инфекционки, связанный с появлением новых пометов щенков. Но бяка в том, что взрослые особи, будучи непривитыми, также являются носителями и распространителями всех инфекций, только сами не заболевают. И потому в любое время года есть реальный шанс схватить болячку на улице. Просто скажем зимой проявления болезней не так заметны, т.к. мало щенков и некому болеть. Но это не значит что зимой становится меньше живой инфекции. Вот если бы (да кабы...) не было бездомных собак и всех домашних прививали бы...

Опубликовано
Я читала, что хорят, как и щенков можно прививать с 2,5 до 3 месяцев....

Вообще на инферрете 4 недели написано, и с 12 недель бешенство

http://www.inferret.ru/page-id-92.html

И вот на эту тему еще, тут указано 3 месяца:

http://horeman.ru/news/2010-05-18-100

Опубликовано
Я читала, что хорят, как и щенков можно прививать с 2,5 до 3 месяцев....

Вообще на инферрете 4 недели написано, и с 12 недель бешенство

http://www.inferret.ru/page-id-92.html

у нас нет таких вакцин как там прививают

Опубликовано
Может я безответственный хозяин, но тоже привил Шелеста когда он подрос и окреп, в совсем уже не щенячьем возрасте 10-11 месяцев...
Опубликовано
Может я безответственный хозяин, но тоже привил Шелеста когда он подрос и окреп, в совсем уже не щенячьем возрасте 10-11 месяцев...

щенки наиболее повержены зараза

поэтому необходимо в 2,5- 3 мес прививать

можно раньше но у нас нет подходящих вакцин

до этого времени материнский иммунитет защищает

Опубликовано
Не хватает духу поставить укол, а уколы надо ставить несколько раз в день вот в клинике показали куда и сказали как надо ставить, а только я дома то одна, боюсь ей больно сделать, кто нибудь ставил своим уколы? возможно вообще одному человеку поставить укол или лучше чтоб 2 человека было?
Опубликовано
Мы вдвоем с мужем ставили. Он держал. Первый раз страшно, а потом нечего. Если удачно поставить - даже почти не дергается. Вся сложность только в толстой коже, сильно приходится давить что бы проколоть, поэтому страшновато. А одному я не знаю как. там же надо еще другой рукой кожу оттянуть...
Опубликовано
Все кое как сама поставила,решилась, но не до конца блин, она вырвалась из рук :huh: У меня парень очень умный ушел утром на работу и про укол забыл блин, вот я теперь её пол дня мучаю, нам еще вечером вообще антибиотик ставить, а его не инсулиновым шприцом, а обычным сказали колоть, он наверное вообще больнючий?
Опубликовано
Мы вот завтра поедем Жорику прививочку ставить... Нам теперь на улку можно будет только через 3 недели? Раньше нельзя? :rolleyes:
Опубликовано
Не хватает духу поставить укол, а уколы надо ставить несколько раз в день вот в клинике показали куда и сказали как надо ставить, а только я дома то одна, боюсь ей больно сделать, кто нибудь ставил своим уколы? возможно вообще одному человеку поставить укол или лучше чтоб 2 человека было?

Я сам ставлю уколы один, вдвоем конечно удобнее, но и одному можно приноровиться.

В холку вообще просто, левой рукой за шею взял, придавил к столу, и пальцами этой же руки оттянул кожу на загривке, а правой шприц воткнул под оттянутую кожу и выдавил.

В ногу сложнее, особенно если хорь типа Янча, который постарается за укол руку нафиг отгрызть вместе с шприцем, да и силы у него немеряно. Ну тут я делаю так: левой рукой опять же беру за шею, фиксирую, сворачиваюзверька в каральку, и лапку беру в эту же левую руку. Если аккуратно так зверя ухватить, то шевелить он ничем не может, ну разве что усами и хвостом, и еще глазами мыргать. Потом в правую руку беру шприц и правой рукой колю в лапку.

В каральку свернутого зверька обездвиженного лучше долго не держать, и так больной же, а тут еще дополнительный стресс, потому лучше быстро все делать.

А антибиотики больнючие как правило, это точно, не зря же их в новокаине разводят а не просто в воде.

Опубликовано

А нам не говорили антибиотики в чем-то разводить, бутылек с лекарством только дали и показали куда колоть, и правда, я и не подумала лекарства же обычно разводят чем-то,а как тогда ставить? :huh:

Наверное я все же повезу её к врачу, пусть они ставят, хотя так не хочется бедную девочку через весь город тащить :(

Опубликовано
А нам не говорили антибиотики в чем-то разводить, бутылек с лекарством только дали и показали куда колоть, и правда, я и не подумала лекарства же обычно разводят чем-то,а как тогда ставить?

Как препарат называется? Скорее всего его вам просто развели уже в клинике новокаином, а изначально антибиотики продаются в основном в виде порошка.

Учитесь ставить уколы хорьку самостоятельно. Однажды это может спасти ему жизнь, когда ехать до клиники уже не будет времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.