Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрывы в ЛОНДОНЕ - особое мнение

Опубликовано

Встряска для Туманного Острова

(жанр – фельетон на злобу дня)

8 июля 2005 г.

Взрывы людей в автобусах и в лондонском метро ужасны. Десятки погибших и сотни раненных. Терроризм в своем самом неприглядном свете. Оправданий для подобных злодеяний нет.

Но я хотел бы призвать думающих людей найти в себе силы посмотреть на проблему с другой стороны. Для начала и это первое что так и просится, давайте с вами вспомним как реагировали британски СМИ и политики на взрывы в московском метро, захват заложников в Беслане, на террористические акции на Кавказе. Лейтмотивом подавляющего числа тех заявлений было осуждение российского правительства за «отказ в урегулировании проблем Кавказа за столом переговоров», «многочисленные нарушения прав человека», «имперские замашки с советских времен» и т.п (вспоним того же господина Джадда). В то же время способы решения военных задач в Афганистане или Ираке не создавали и до сих пор не создают особых этических проблем и не влечет за собой так много шума и разоворов среди западных идеологов (что в общем-то не говорит что рядовые граждане со всем согласны, как раз наоборот, но это отдельная тема для разговора)

Раболепие некоторых наших политиков перед мнением Запада и невозможность указать западным политдеятелям открыто на очевидную двойственность суждений – признак не столько внутренней слабости, сколько скорей всего наивности.

Приведу простой пример. Не секрет что многие террористические организации до недавнего времени очень свободно себя чувствовали в Великобритании и даже находили (надеюсь что это время уже кончилось) там себе приют и неофициальную опеку со стороны Лондона. Также уместно вспомнить что одним из неофициальных спонсоров террористической деятельности на территории России также является Лондон. Достаточно вспомнить такой неопровержимый факт, что на территории Чечни за последние несколько лет было ликвидированно заметное число агентов подготовленных в Великобритании, о чем все мы могли несмотря на всю секретность подобной информации узнавать из наших СМИ.

Так спрашивается как же так, мы что, разве не в одной лодке сидим? Не против одной чумы боремся? Получается что до 7 июля не в одной.

Британцы попались сейчас на обратный ход бумаеранга что когда-то США с афганскими лидерами, которых они поддерживали против СССР. Те организации, которые Лондон поддерживал против других стран и считал их лояльность автоматической (так как их постоянно кормил) – сегодня развернулись против своего патрона. Давайте будем это четко осозновать и не питать никаких иллюзий по этому поводу. Должен оговориться, что нельзя конечно утверждать что совершенно все исламские экстремистские организации финансируются из Лондона, но корни и выучка многих – именно оттуда.

Я уверен что заявление нашего президента о неприемлемости двойных стандартов основаны далеко не на пустом месте. Я благодарен президенту за то, что он смог несмотря на всю тяжесть ситуации найти в себе силы и проявить волю открыто об этом сказать Западу и Лондону в первую очередь.

Хочу немного выразить свое удивление той любовью которую питают наши соотечественники по отношению к Туманному Альбиону. Такую любовь я склонен объяснять двумя факторами – во-первых, незнанием истории (особенно истории отношения двух стран) и созданным позитивным культурным восприятием Англии еще с Советских времен (давайте вспомним незабываемого, я бы даже сказал outstanding и всенародно любимого «Шерлока Холмса» в исполнении Ливанова)

Однако если не дать себе уйти в эмоции, а пытаться посмотреть на факты, то на протяжении последних двух столетий не было у Англии более заклятого и непереносимого врага чем Россия. На эту тему как нибудь в следующий раз.

Итак, как некий итог восприятия ситуации по горячим следам можно сделать следующий вывод. Лондон со вчерашнего дня оказался в нашей шкуре. Теперь с англичанами разговаривают на том же языке что и с россиянами и этот язык – язык террора – беспощаден и вынуждает вести себя так, как это необходимо для элементарного выживания.

Нам остается только надеяться, что это начало нового времени в том числе для России, когда сознание политической системы Великобритании на уровне конкретных политиков изменится настолько, что бандитов перестанут называть повстанцами за свободу; преступников будут выдавать для суда в родные страны, а не предоставлять им убежище; перестанут осуждать заочно любые пусть непопулярные действия по наведению законного порядка.

Поживем – увидим

Изменено пользователем Гость

• Ответов 295
  • Просмотры 18,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Pta Дата Jul 17 2005, 06:29 PM

Счастье быть полностью независимым от государства со всеми ее прелестями могут позволить себе только люди подобные семье староверов Лыковых. Они еще в 30 е годы прошлого века ушли в тайгу на юге Кузбасса и около 50 лет не имели никаких контактов с цивилизацией.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jul 18 2005, 08:53 PM)
Счастье быть полностью независимым от государства со всеми ее прелестями могут позволить себе только люди подобные семье староверов Лыковых. Они еще в 30 е годы прошлого века ушли в тайгу на юге Кузбасса и около 50 лет не имели никаких контактов с цивилизацией.

Ошибка в логике - есть ещё варианты.

Опубликовано

QUOTE (Pta @ Jul 18 2005, 04:13 PM)

Хотел бы их узнать. Вдруг один из них меня заинтересует.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jul 18 2005, 10:15 PM)
QUOTE (Pta @ Jul 18 2005, 04:13 PM)

Хотел бы их узнать. Вдруг один из них меня заинтересует.

Легко. Я вам уже не раз совет давал - шереметьево-2 https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Pta Дата Jul 18 2005, 04:29 PM

Я вам уже не раз совет давал - шереметьево-2
Во первых я Родину люблю. А во вторых сильно сомневаюсь что 50 миллионов примет не только Америка, но и все цивилизованные страны вместе взятые.
Опубликовано

Терракты, подобные Лондонским дают очень удобную возможность уничтожить даже те чахлые "свободы", которые ещё остаются в странах "западных демократий".

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Александрович @ Jul 19 2005, 01:27 AM)
Терракты, подобные Лондонским дают очень удобную возможность уничтожить даже те чахлые "свободы", которые ещё остаются в странах "западных демократий".

Пусть хоть эти чахлые нам передадут. Против нашего огорода свобод их чахлые ростки напоминают амазонские джунгли.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jul 18 2005, 10:32 PM)
Pta Дата Jul 18 2005, 04:29 PM
Я вам уже не раз совет давал - шереметьево-2
Во первых я Родину люблю. А во вторых сильно сомневаюсь что 50 миллионов примет не только Америка, но и все цивилизованные страны вместе взятые.

Я же знал, что не поможет. А вы за все 50 миллионов не думайте (откуда, кстати, такое число?), а то как-то по-комсомольски получается https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Это всё оффтоп. Главная мысль было про импакт войны на штатовскую экономику.

Импакт, надо заметить, хреновый https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий Александрович @ Jul 18 2005, 06:27 PM)

А вот этого не будет. Народ тамошний не поймет, и на выборах проголосует за оппозицию.

Опубликовано

Pta Дата Jul 18 2005, 07:18 PM

А вы за все 50 миллионов не думайте (откуда, кстати, такое число?), а то как-то по-комсомольски получается
Население России можно разделить примерно на 3 равные части - сторонники правых идей, сторонники левых и так называемое болото. И правым всякие байки об особом пути России уж точно не по вкусу. Естественно они будут до определенного времени терпеть это бля$ство. Но всякому терпенью - есть предел.

Так что наиболее вероятным выходом остается Майдан. Тем более что левые тоже не в восторге.

Главная мысль было про импакт войны на штатовскую экономику.
Импакт, надо заметить, хреновый
Если по теме, то Буш разумеется с Ирака свои дивиденды имеет, но это лишь один из компонентов американской внешней политики. Второй компонент - это то что Америка прочно надела мундир мирового копа (в данном случае техасского). При Клинтоне полицейский был из более респектабельного штата.

Опубликовано

Pta Дата Jul 18 2005, 07:18 PM
А вы за все 50 миллионов не думайте (откуда, кстати, такое число?), а то как-то по-комсомольски получается
Население России можно разделить примерно на 3 равные части - сторонники правых идей, сторонники левых и так называемое болото. И правым всякие байки об особом пути России уж точно не по вкусу. Естественно они будут до определенного времени терпеть это бля$ство. Но всякому терпенью - есть предел.

Так что наиболее вероятным выходом остается Майдан. Тем более что левые тоже не в восторге.

Т.е. сторонников либеральных идей - 50 миллионов? Не верю - перекличку делали?

Главная мысль было про импакт войны на штатовскую экономику.
Импакт, надо заметить, хреновый
Если по теме, то Буш разумеется с Ирака свои дивиденды имеет, но это лишь один из компонентов американской внешней политики. Второй компонент - это то что Америка прочно надела мундир мирового копа (в данном случае техасского). При Клинтоне полицейский был из более респектабельного штата.

Америка залезла в г..но, причём довольно серьёзно. Это отнюдь не новые и отнюдь не мои слова, более того - пока не встретил ни одного вменяего человека, который бы их не разделял (судя по распределению голосов по штатам - это и не удивительно: деревенский человек-вс-человека городского). Фишки с манипуляцией сознанием кстати, порой поразительно напоминают русские дела с Чечнёй - "если ты против, значит ты предатель".

Короче - поживём увидим https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Pta Дата Jul 19 2005, 02:34 AM

Т.е. сторонников либеральных идей - 50 миллионов? Не верю - перекличку делали?

А это так называемый базовый электорат, неоднократно установленный социологическими службами. И данная цифра вовсе не означает что весь он придет и проголосует за либерализм. Все зависит от текущей обстановки и субъективных факторов. И в чистом виде либерализм он не исповедует. Лично мне, например близки и некоторые идеи либерализма и левые идеи.

Америка залезла в г..но, причём довольно серьёзно.
С этим я и не спорю. Но вот из Ирака она не уйдет даже если республиканцев сменят демократы. Воторго Въетнама не будет.
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Jul 19 2005, 11:26 AM)
Америка залезла в г..но, причём довольно серьёзно.
С этим я и не спорю. Но вот из Ирака она не уйдет даже если республиканцев сменят демократы. Воторго Въетнама не будет.

Поживём - увидим https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Продолжая тему взрывов. Вот что мне удалось прочитать на РБК:

"Кстати, по предварительным данным следствия, для совершения терактов в Лондоне использовали взрывчатое вещество триацетон трипероксид, также известное как "Мать сатаны". Его составные части легко приобрести, не вызывая подозрений, пишет газета Independent.

Химический состав этой взрывчатки очень прост, а в готовом виде ее почти невозможно обнаружить с помощью собак или обычных детекторов взрывчатых веществ. Эксперты сходятся во мнении, что при обоих терактах 7 и 21 июля использовали одинаковую взрывчатку.

Как пишет газета Scotsman, во время полицейской операции в одном из домов в Лидсе обнаружили ванну, наполненную "Матерью сатаны". Следствие не исключает, что этот дом был лабораторией террористов."

http://top.rbc.ru/index4.shtml

Я, конечно, сперва засомневался, ввиду своего знакомства с этой пресловутой "кисой", однако ознакомившись с литературой

http://en.wikipedia.org/wiki/Acetone_peroxide

понял, что ошибался - ребятам всё равно жить не долго, так что нестабильность данного вещ-ва для них не проблема https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Да, компоненты покупаются в супермаркете - никаких инсинуаций с перевозом бомб в этом случае нет.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Мои знакомые студенты-химики (знаю со школы) утверждают, что "киса" -- хоть и сильное ВВ (с этим и я согласен, т. к. видел в действии), но его уж очень сложно получать в промышленных масштабах: выход в реакциях из общедоступных компонентов очень маленький. Поэтому "триацетон ..." они используют как компонент детонатора.

Остальное доступно для изготовлению старшекласснику, увлекающемуся химией, например, олимпиаднику. В т. ч. и транспортировка бомбы с запалом, использующем "триацетон..." Подчёркиваю: никакой гениальности не требуется, всего лишь способности, аккуратность и терпение при химреакциях и перевозке, и наглость, чтобы решиться на эту перевозку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.