Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хомяки

• Ответов 386
  • Просмотры 103,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
народ, извините за всем уже надоевшие вопросы)), но все же некогда искать по темам:

1.чем кормить маленького хомяченка, а чем когда подрастет

https://academ.club/index.php?showtopic=53897&st=225

https://academ.club/index.php?showtopic=53897&st=255

2.какую тряпочку (без угрозы здоровью) можно положить в норку?

Никаких тряпочек и ваты. ТОЛЬКО опилки (специальные, продаются в любом зоомагазине) или древесные гранулы для грызунов

3.и боюсь покупать колесо. какое надо? :huh: что-нибудь не то куплю ещё...

https://academ.club/index.php?showtopic=53897&st=270

лучше со сплошной поверхностью, тк у вас карликовых хомячек.

иии....можно ли держать в одной клетке 2х хомячков? или расселять?

ответ в первом посте на этой странице

P.S. Здоровья вашим малышам

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне нужно купить два-три подрощенных самца хомяка (Сирийского) интересного окраса .Лучше с разных пометов для разведения. Также моглабы купить самочек в возрасте 2-1,5 мес. тоже интерестных окрасов.

Занимаюсь разведением давно .

Опубликовано

Много перечитала литературы ,но вот везде пишется ,что Сирийский хомяк-одиночка .Мои же хомки прекрастно уживаются вместе.Никто никого не обижает.Правда у самцов другая клетка,а самок рожать я отсаживаю в специальные отсадники удобные для будующей матери и детей.Первый раз крою самок в 5месяцев.

Вот моя клетка с самками.

post-65923-1202317544_thumb.jpg

Опубликовано

мне кажется, что в клетке такого размера ни один хомячек не имеет личного пространства в котором очень нуждается, а это значит нет полноценных нагрузок! и как следствие гиподинамия и стресс!

хомяководы! помогайте! вчера мой Михаил знакомился с новой клеточкой! ну как говорится, нужда дело не ждущее и не найдя туалета, Миша сделал свои дела на "пол" клеточки! лужица оказалась странной консистенции, белесая, с творожистой примесью! что это? на сколько я помню, моча у хомячков желтая и прозрачная!

Опубликовано

Я вообще то поместила эту фотку недля того_чтобы спорить! Но если вы считаете ,что скучающий один хомечок_это хорошо-пусть так и будет,но мои дамы в хорошей форме и благополучно доживают до почти четырех лет! А животное_которое испытывает стрес я сомневаюсь ,что прожило бы столько .Слава богу_занимаюсь разведением почти семь лет.И выводы уже делать могу. Вот на этой фотке две самки вместе кормят два помета детей_разница в возрасте у хомячат_4 дня .Животное_у которого стрес давно убилобы детей.

Уважаемая Мадонна, проверяйте сообщения перед отправкой на предмет пунктуационных, орфографических и синтаксических ошибок, хотя бы с помощью Microsoft Word. На нашем форуме общаются по-русски. Ваши сообщения читаются с трудом.

post-65923-1202489831.jpg

post-65923-1202489907.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
мои дамы в хорошей форме и благополучно доживают до почти четырех лет! А животное которое испытывает стрес я сомневаюсь ,что прожило бы столько .

Мадонна, и не стыдно Вам врать-то?! Если Вы думаете, что перевернули все мировые исследования хомячков и основ хомосодержания - приходите на специализированный хомячий форум и расскажите об этом, а лучше, в интернациональном разделе - заводчикам всего мира. Вам даже не потребуется переводить на иностранный язык - я сама переведу, очень хочется, чтобы и зарубежные заводчики и исследователи узнали, КАК содержат хомячков в Сибири и какие у нас развитые и продвинутые заводчики "с многолетним опытом", что спорят с мировой наукой! <_<

И, знаете что, НЕ придете Вы туда и НЕ расскажете, потому что знаете, ЧТО Вам на это скажут. Это Вам не перед детьми слюной брызгать, и фото демонстрировать. А знаете, к чему Ваш пост приведет? Завтра дети и подростки с этого форума Вам поверят - и посадят двоих хомячков вместе, наутро вытащат окровавленные трупики и будут рыдать, что их хомячки "бракованные". Раз за разом.

А то, как у Вас содержатся и размножаются хомячки, Вас только позорит. И я глубоко сожалею, что нет в нашей стране закона о жестоком обращении с животными, и нельзя таких людей к ответственности привлекать. :bur:

Опубликовано
хомяководы! помогайте! вчера мой Михаил знакомился с новой клеточкой! ну как говорится, нужда дело не ждущее и не найдя туалета, Миша сделал свои дела на "пол" клеточки! лужица оказалась странной консистенции, белесая, с творожистой примесью! что это? на сколько я помню, моча у хомячков желтая и прозрачная!

Нет, Катюш, моча у них непрозрачная и чуть беловатая. А вот количество белого зависит от количества употребляемой воды. То, что творожистая - не очень хорошо. Понаблюдай, сколько пьет.

Опубликовано

Всем сибирякам привет от жителей Москвы :D , а Марсюше персональный поцелуй! :ayayay:

Сразу представлюсь, чтобы не было вопросов откуда я такая вся умная выпрыгнула внезапно - я модератор крупнейшего русскоязычного портала о хомячках www.hamster.ru , как впрочем и Marsie. :rolleyes: И владелица московского питомника сирийских и джунгарских хомячков редких и экзотических окрасов "Lucky Hamster" :)

Будем знакомы! :D

Катя, если у вашего Михаила моча имеет такой вид, то вполне возможно, что это у вас девочка и просто в мочу попали выделения от течки хомячка. Внимательно рассмотрите своего Михаила на предмет уточнения пола. ; )

Мадонна

Животрые у вас живут в ПОТРЯСАЮЩИХ по жестокости и безграмотности условиях - это варварство и просто садизм так с ними обращаться!

Одиночные животные должны жить по одному, а не вынужденными группами. Возможно кто-то из них и доживает до преклонных лет, но вы как-то умолчали СКОЛЬКО животных у вас погибают в драках и в каком возрасте... Думаю вы это не только не скажете, но еще и отрицать будете... :bur:

А еще у меня к вам вопрос - с чьего разрешения и по какому праву вы использовали фото МОЕГО животного (да еще и с копирайтом) для аватары вот в этом форуме http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic....25cacdc7b65c8f3

А уж количество фотографий НЕ ВАШИХ живвотных в теме просто потрясает...

Опубликовано

Marsie, наконец-то ты вернулась, у нас многое изменилось! мы съездили по твоему совету к врачу! оказывается, что у Мишасти дрожжевой грибок и ещё букет заболеваний внутренних органов :wacko:, что-то толи с почечками, толи с печеночкой! так до конца и не определились, он же крошечка, а в нашем городе, к моему дикому возмущению, не могут провести полную диагностику :bur:, но не все так плохо! нам выписали некоторые лекарства, и эффект уже есть! пьем гомеопатию, дозы у нас конечно богатырские, но как не странно Мишеньке они нравятся! он с удовольствием 3 раза в день сам пьет, я просто наполняю пипетку, нет конечно не без хитрости, я ему капельку детского грушевого сока подмешиваю, он без сахара, так что вроде никакого вреда быть не должно! а ещё мы капаем глазку и мажем шерстку, правдо нам пришлось все самое красивое состричь, теперь мы малек под котовского, но новая шерстка наростает, она более пушистая и густая! :D так что мы хорошеем с каждым днем :rolleyes: !!! а ещё у нас новая большая и просторная клетка! вот! :wub:

макакрю, Мишенька мальчик, я в этом уверена, ещё какой мальчик :wub: , но за совет спасибо! ; )

Опубликовано
Marsie, наконец-то ты вернулась, у нас многое изменилось! мы съездили по твоему совету к врачу! оказывается, что у Мишасти дрожжевой грибок и ещё букет заболеваний внутренних органов :wacko:, что-то толи с почечками, толи с печеночкой! так до конца и не определились, он же крошечка, а в нашем городе, к моему дикому возмущению, не могут провести полную диагностику :bur:, но не все так плохо! нам выписали некоторые лекарства, и эффект уже есть! пьем гомеопатию, дозы у нас конечно богатырские, но как не странно Мишеньке они нравятся! он с удовольствием 3 раза в день сам пьет, я просто наполняю пипетку, нет конечно не без хитрости, я ему капельку детского грушевого сока подмешиваю, он без сахара, так что вроде никакого вреда быть не должно! а ещё мы капаем глазку и мажем шерстку, правдо нам пришлось все самое красивое состричь, теперь мы малек под котовского, но новая шерстка наростает, она более пушистая и густая! :D так что мы хорошеем с каждым днем :rolleyes: !!! а ещё у нас новая большая и просторная клетка! вот! :wub:

Вот это да! Как хорошо, что Мишенька идет на поправку! Чмокни его в носик, сластусЯ! :supdup:

Он обязательно поправится, и будет носиться в колесике лучше прежнего! :)

Опубликовано
спасибо огроменное! мы ещё всем покажем как колеса крутить надо! :draz: как сказал мне доктор, Мишенька плод любви родных брата и сестры скорее всего, что у него эти заболевания вражденные и плюс неправильное содержания, мы же его взяли уже совсем большим, он оказался ненужен старым хозяевам! сейчас мы сменили корм, каждый день свежие овощи/фрукты - так что мы ещё рекорд на долгожительство поставим! :king: кстати, никода не думала, что хомочка может быть таким ласковым, ему нравится, когда я бочки чешу :ye:
Опубликовано
спасибо огроменное! мы ещё всем покажем как колеса крутить надо! :draz: как сказал мне доктор, Мишенька плод любви родных брата и сестры скорее всего, что у него эти заболевания вражденные и плюс неправильное содержания, мы же его взяли уже совсем большим, он оказался ненужен старым хозяевам! сейчас мы сменили корм, каждый день свежие овощи/фрукты - так что мы ещё рекорд на долгожительство поставим! :king: кстати, никода не думала, что хомочка может быть таким ласковым, ему нравится, когда я бочки чешу :ye:

Еще бы! Хорошие условия+доброе отношение рождает доверие. Они удивительно умные существа, чувствуют настроение хозяина. А иногда просто невообразимо милые!

Мишеньке несказанно в жизни повезло, что однажды попал к вам! :rolleyes:

У меня тоже есть один спасеныш. Добрые люди в Санкт-Петербурге спасли хомячков от "заводчицы" , у которой хомячки жили в одной клетке - по 10-15 штук!! Все хомы покусаные, у кого уха не было, у кого бок разодран... Их подлечили, а потом разбирали малышей, кто смог - всего их было 25 хомячков, разного возраста и травм! Хомячки разъехались в различные города России, Украины... Так у меня появился крохотный малыш с закусами на животе и порванным ухом. Удивительно доверчивый людям!

post-40591-1206529361_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.