Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Хомяки

• Ответов 386
  • Просмотры 103,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые "хомоводы". Просматривала форум, как обычно, наткнулась на пост Мадонны с фоткой... Я, конечно, не хомовод, у меня живут 4 крысавицы и морсвинка, но я в ужасе. Не знаю, как одиночные животные, но будь они хоть сто раз неодиночные, такая орава в одной клетке, да еще с пластиковыми стенками. Везде в литературе пишут, что животинки дышут-потеют, а в пластиковых/стеклянных емкостях застаивается воздух, повышается влажность. Для одной животины поди не актуально, а для такой стаи.... В коммуналку поселить 15 человек, а потом говорить, что мол, ничё, жить можно :(

Да зачем же их тах плодить-то? Куда их пристраивают? в зоомаги? размноженчество или заработок? Это не разведение, а... блин, слов-то приличных не находится. Нельзя так с бедными звериками обращаться...

Опубликовано
мне кажется, что в клетке такого размера ни один хомячек не имеет личного пространства в котором очень нуждается, а это значит нет полноценных нагрузок! и как следствие гиподинамия и стресс!

и я о том же, в литературе написано, что хома в состоянии проходить около 5-8 км в поисках пищи! а это, знаетели не мало, соответственно, чтоб столько проити, природа дала ему для этого все! и хома не может жить без полноценной нагрузки счастливо! а, если я не ошиблась, у Мадонны даже колеса нет в террариуме! не говоря уже о пространстве личном!

Опубликовано

katerynka

Вашему Мише и правда очень повезло найти таких любящих, заботливых хозяев! Вы молодец просто! :love2:

• 4 недели спустя...
Опубликовано
уважаемые хомякозаводчики! посоветуйте чем побаловать стареющего хомячка? мой Мишутя стал стареньким, ворчит постоянно, старекашка :lol: ! от этого желание баловать его усилилось! :rolleyes:
Опубликовано
товарищи,скажите,это нормально,если хомяк колбасу ест??я ему канешно редко стараюсь давать,но когда он слышит запах колбасы,то просто прыгает на задних лапах -выпрашивает:)
Опубликовано

2005

Моча хомячка может иметь такой цвет от сушеной свеклы или морковки в корме. Посмотрите состав на пачке. возможно причина в этом.

А что еще кроме зерносмеси есть ваш зверик?

katerynka

"Старенький" - это сколько ему? Если 2 годика или больше, то можете давать почти все его любимые продукты, старичкам уже можно все. пусть доживает счастливым. ; )

Marluletka

Колбасу хомячкам вообще категорически нельзя. Равно как и все остропахнущие копченые или острые продукты.

То, что хомячок реагирует на запах вовсе не говорит о том. что он это хочет, и совсем не говорит о том, что ему это можно!

Хомячки животные маленькие, печень у них крохотная и слабая, человеческой пищи не выдержит. Будете кормить направильно - получите цироз или жировую дистрофию печени у зверя. :(

Опубликовано

Привет всем хомолюбам! Вчера стала обладателем сирийского хомячонка 1 мес. от роду.

Не знаю что с ним делать. Купила корм Фиори для хомячков. Но он выбирает только семечки. Овес, яблоко, вареную гречку, рис, творог практически не ест. Подскажите, как приучить его есть все. На самом деле я не знаю какой пол у ребятенка. он такой маленький, пока в колесе не бегает, по клетке не лазит. Подскажите пожалуйста.

Опубликовано
Моя тоже так делала: выбирала только семечки, и то только с черной скорлупкой, а полосатые только зубками царапала, а разгрызть не могла. Поэтому по-началу я давала ей ядра грецких орехов дополнительно. Вместо воды давала ей молочко, желточек вареный, яблочко. Просто они так мало кушают, что это не заметно. Зато через месяц она уже могла тыквенную семечку разгрызть! А сейчас и вообще я за нее не беспокоюсь, главное, что в клетке всегда есть кормовая смесь и свежая вода. Овощи-фрукты даю, но остатки забираю, чтобы не портились там. Хома моя стала толстая и пушистая, в колесе носится, в опилках закапывается, вообщем, ведет настоящую хомячью жизнь :)
Опубликовано
Мой малыш (или малышка) помаленьку осматривается, ест по-маленьку. Начала крутить калесо, правда пока медленно. Но меня беспокоит одно: хомячок часто дышит и как будто жмется по углам. Я решила понаблюдать, потом мож к вету сходить. Вот такой малыш

post-58416-1209045956_thumb.jpg

Опубликовано
katerynka

"Старенький" - это сколько ему? Если 2 годика или больше, то можете давать почти все его любимые продукты, старичкам уже можно все. пусть доживает счастливым. ; )

точного возраста я, к сожалению, не знаю! Мишеньку отдали мне за ненадобностью, старые хозяева сказали, что ему 1.5 года, живет он у меня с 26 августа прошлого года, уже 7 месяцев как...судя по его поведению, он совсем старечек уже, кстати, хомячки к старости становятся очень ворчливы :hahaha: когда Мишу выпускаю на законную прогулку по дивану, он начинает чирикать, когда пытаюсь ему бочек погладить, он начинает чирикать, да какие бы нибыли мои поползновения - Миша чирикает! :hahaha: такой ворчун стал! всем-то он не доволен, на всех ругается :lol:

я стараюсь его вкусно кормить, не достаю лишний раз без его желания, не хочет выходить - не настаиваю! старость нужно уважать!

Опубликовано
2005

Моча хомячка может иметь такой цвет от сушеной свеклы или морковки в корме. Посмотрите состав на пачке. возможно причина в этом.

А что еще кроме зерносмеси есть ваш зверик?

[

Спасибо за ответ. Разобрались. Хоме давали морковь и болгарский перец (красный).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте , такой вопрос есть, свели хомочку(джунгарик) с мальчиком, и ждем приплода, только вот как узнать родила она или нет. В клетку к ней лазать боюсь, брать на руки лишний раз тоже, уже 26 дней от предполагаемой случки, или как там у хомяков называется )))) я переживаю, слышала что первый приплод она съесть может, а вдруг уже съела? как узнать? а может она вообще не беременная? только очень потолстела и округлилась, и пузико , мне кажеться тоже округлилось. а еще она активно гнезда строит 2 штуки, одно в домике, где всегда жила, а одно совсем в другом месте в углу клетки. зачем?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А у нас в Томске прошла впервые выставка грызунов всех пород с московской экспертизой !!!! Эксперты Шумилина Наталья Николаевна , доктор сельскохозяйственных наук , профессор кафедры звероводства и кролиководства Московской государственной академии ветеринарии и биотехнологий имени К.И.Скрябина и Крюкова Мария Владиславовна , эксперт по мелким грызунам и владелица питомника "Лаки Хамстер".Победителем выставки стала мор.свинка породы "Перуанская", победив в сравнении .Второе место заняла крыса , третье хомяк сирийский , четвертым победителем Бэста стал хорек. Более подробный отчет о выставке желающие могут увидеть на томском форуме сайта Зооклуб

http://zooclub.tomsk.ru/forum/index.php.

Все животные были выставлены в рамках "определение породы".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.