Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прочие вопросы

Опубликовано

Решила создать темку "Прочие вопросы". Просто иногда хочется о чем-то узнать, но плодить кучу мелких тем означает просто засорять форум. Может кто-то меня поддержит :) Или, товарищи модерторы, укажите, пожалуйста, мне тему, ктороя подходит для моего вопроса.

А вопрос такой: "Можно ли ставить цветы на микроволновку или рядом с ней?" Сегодня вычитала, что нельзя. А мне на время пришлось переместить туда 4 горшка, а на их месте сейчас рассада. В принципе, пользуюсь микроволновкой 2 раза в день по 2-4 минуты. Как это может повлиять?

• Ответов 454
  • Просмотры 44,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо!

а то в садоводческих её нет

попробуйте позвонить в фирму "сибирские теплицы" у них на сайте есть... у них и опт и розница, вроде должны быть ниже цены из-за этого.... сетку ведь надо не по 1 метру, а большое кол-во.

А я её уже в Хозтоварах, что возле ДУ, нашла :p

ячейки разного d, цена за метр 100-120р

А надо мне всего 2 метра, поэтому переплачу не настолько уж и много

Опубликовано
Купила удобрения Биомастер. Написано, что растворить пакетик 25 г в 0,5 л воды, а потом 2 ч. ложки этого концентрата довести до 0,5 литра и поливать. Вопрос: можно ли подмешать сухое удобрение в почву при посадке туда растения? Чтобы при поливе оно постепенно растворялось и имело пролонгированный эффект действия. Или такие удобрения нельзя сыпать в землю?
Опубликовано
Купила удобрения Биомастер. Написано, что растворить пакетик 25 г в 0,5 л воды, а потом 2 ч. ложки этого концентрата довести до 0,5 литра и поливать. Вопрос: можно ли подмешать сухое удобрение в почву при посадке туда растения? Чтобы при поливе оно постепенно растворялось и имело пролонгированный эффект действия. Или такие удобрения нельзя сыпать в землю?

Думаю, не стоит так делать. Удобрение это очень(!) быстрорастворимое. В почве оно не будет растворяться постепенно, как вы хотели бы. Растворится при первом намокании. Для вашей задумки есть специальные палочки. Вот они расходуются постепенно. Так написано на этикетках. Но я предпочитаю поливать самостоятельно. Так легче контролировать дозы и сроки. Успехов!

Опубликовано
lidia.a.vishn, спасибо за ответ! Да, палочки Агриколы мне безумно нравятся, прекрасно работают на гибисках, но не нашла их, увы. Чтож, буду поливать этим.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Друзья! Не нашла более подходящей темы, чтобы задать вопрос...

Вопрос вот в чем: Растет у меня кодиеум (кротон) в горшке... Несколько лет... (где-то 4-5 лет назад мне его подарили). В прошлом году в горшке с кодиеумом появились маленькие побеги, по виду, я узнала в них обычный молочай и даже выдрала несколько первых (года 3-4 назад стоял рядом горшок с молочаем). Но потом вычитала, что кодиеум - тоже к молочаям относится и призадумалась. Осталось три побега. По мере их подрастания заметила несколько отличий от обычного молочая: 1. Листочки круглые, но на конце маленькая иголочка; 2) Молочай уже был бы гораздо более мохнатым на стебле в таком размере.

Но сомнения остались, и все-таки - кодиеум или молочай обыкновенный?...

Вчера их рассадила. Корень малышей уходил далеко в глубь земли и переплелся с корнем большого.

Перечитала кучу статей про кодиеумы, но ни в одной не писали про размножение корнем... А вообще, ему у меня похоже нравиться, он даже цвел осенью :)

Приложила фотки: 1. В день, когда мне его подарили, 2. Кодиеум сегодня и его детки (надеюсь)))).

Помогите разобраться! Может он все-таки может от корня побег давать или у меня феномен случился?)))

post-77590-1302495892_thumb.jpg

post-77590-1302495907_thumb.jpg

post-77590-1302495916_thumb.jpg

post-77590-1302495922_thumb.jpg

Опубликовано
Когда у меня был молочай беложильчатый, то он раскидывал семена по всем горшкам и сеянцы были очень похожи на ваши....
Опубликовано
Когда у меня был молочай беложильчатый, то он раскидывал семена по всем горшкам и сеянцы были очень похожи на ваши....

Согласна с вами. Это сеянцы молочая беложильчатого. Плохо им жилось, судя по-всему. Листочки росли и отпадали, отметин много.

Про кодиеум никогда не видела и не слышала, чтобы он давал корневую поросль. Черенкуется довольно просто и потом легко дает боковые побеги. А вот чтобы от корней - не слышала такого.

Опубликовано
Плохо им жилось, судя по-всему. Листочки росли и отпадали, отметин много.

Еще бы! Там полный горшок корней кодиеума был! Вообще удивляюсь, как детеныши выжили... Живчики :)

Опубликовано
Девушки, подскажите, как заставить цвести адениум? растет уже 3 года- из семечки вырастила, - и горшок как нужно- тесный,и окно- юго- восток- целый день- пустыня на подоконнике, а вот цвести не хочет.
Опубликовано
адениуму не столько южный подоконник нужен, сколько период покоя зимой - прохладная зимовка и мин полива и подкормки... во всяком случае у всех, у кого адениумы зимовали так и без листочков - сейчас цветут или закладывают бутоны... ну а в период вегетации надо его кормить для цветения безазотным удобрением) и поливать.
Опубликовано

Дамы и господа, у меня два вопроса. :shy:

1. Как понять, что пришла пора обрезать на лето цикламен? У меня он молодой. Выращен из семечки. Сорт "Анели". В последнее время часть листочков потеряли насыщенность цвета. Но не завяли. И он продолжает активно выбрасывать новые листочки.

2. Глоксиния набирает цвет и сбрасывает нижние листочки. Ствол с низу полысел слегка. Это так и бывает в период цветения? Или чего-то не хватает ей? Вроде сидит в свежем грунте. Растение молодое тоже. И обработку цирконом прошло еще до цветения.

Опубликовано

Народ!

У кого укоренился черенок османтуса душистого, напишите, при каких условиях это чудо произошло! Очень надо знать, ибо будет жалко, если он сдохнет.

Опубликовано
Народ!

У кого укоренился черенок османтуса душистого, напишите, при каких условиях это чудо произошло! Очень надо знать, ибо будет жалко, если он сдохнет.

Пишу: стояла воздушная отводка на лимоне (без земли, просто влажный сфагнум) где то с месяц, туды первым делом и попал черенок османтуса - втыкнула срезом в мох, сверху всю эту конструкцию из ветки с черенком пакетом закрыла. Где то с месяц это все простояло, а потом отводка начала корешки давать, и расквартировала - ветку отдельно в стаканчик с землей, а черенок отдельно (в герметичную пластиковую прозрачную баночку с сфагнумом тем же, который на отводке был, без подогрева, без подсветки на подоконник, достаточно прохладный тогда еще). Ну и через какое то время - смотрю, зацвел, достала - а там и корешок уже есть.

Вот в общем то и все, нарочно ничего не делалось.

Опубликовано
Вопрос встречный - а где берется веточка османтуса?!! Где её найти можно? :))) В бот. саду не режут...:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.