Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прочие вопросы

Опубликовано

Решила создать темку "Прочие вопросы". Просто иногда хочется о чем-то узнать, но плодить кучу мелких тем означает просто засорять форум. Может кто-то меня поддержит :) Или, товарищи модерторы, укажите, пожалуйста, мне тему, ктороя подходит для моего вопроса.

А вопрос такой: "Можно ли ставить цветы на микроволновку или рядом с ней?" Сегодня вычитала, что нельзя. А мне на время пришлось переместить туда 4 горшка, а на их месте сейчас рассада. В принципе, пользуюсь микроволновкой 2 раза в день по 2-4 минуты. Как это может повлиять?

• Ответов 454
  • Просмотры 44,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился балкон. Застекленный, но не шибко теплый.

Летом цветики-то вынесла, а вот когда их домой заносить теперь?

Опубликовано

Здравствуйте, дамы! Подскажите новичку :)

На улицу какой-то "добрый человек" выбросил роскошную толстянку (денежное дерево), прямо без горшка, корнями наружу.

Я мимо пройти не смогла - жалко. Притащила домой.

Теперь думаю: посадить-то я ее посажу. Но чем бы ее обработать чтобы точно мои цветы не заболели?

Мало ли какая у нее там фауна поселилась.

Ну и в догонку: как ее лучше реанимировать? Листья хорошие, гнили нигде нет, вроде растение здоровое. Но все равно у него сейчас стресс.

Может, полить чем-нибудь, чтобы помочь "акклиматизироваться"?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, может кто-то перевозил большие цветы зимой, как лучше их укутать и чем?
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, может кто-то перевозил большие цветы зимой, как лучше их укутать и чем?

В принципе укутывание бумагой лучше всего, плюс мешок сверху. Еще хорошо чередовать бумага, мешок, ткань, мешок. Но для больших цветов надо большую бумагу (ткань еще можно найти), а газетки маленькие все. Степлером, скочем скрепить..., а сверху мешок. В общем, сложно как-то зимой большие цветы перевозить ...

Может кто-то более оптимальный метод предложит. Или повременить с перевозкой ... до весны :rolleyes:

Опубликовано

я бы рада перевезти их весной или летом, но ни как....надо именно сейчас(((

З.Ы. Спасибо за совет, наверно так и прийдется сдетать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Думаю засадить свои несколько квадратных метров на кладбище виолой рогатой. Нарядно и надолго. Вопрос: выживет ли она на глинистой почве? Да еще в тени? Если нет, то какие меры организовать, чтобы она росла? Пока все, что сажала, кроме брусники, - не выживало. Только пион и дицентра кое-как.
Опубликовано
у меня сносно выживает на кладбище только ползучка типа сукулентных или толстянковых, которая розовым цветет. Вот ей не мороз ни засуха ни тень не страшны. Остальное как-то никак. Этот цветочек у меня на даче даже рост на постоменте высотой 70 см и шириной 30 см пристроенном к бетонному крыльцу бани и даже не вымерзал зимой и не высыхал летом. Декоративен уже сейчас и до зимы.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как попасть в ботсад на экскурсию паре-тройке людей в ближайшее время?
Опубликовано

может кто подскажет. с детства в доме всегда много цветов.

в последнее время растения не выживают, а гниют прям от корней, причем сами корни не повреждены.

был кактус. вижу, что болеет, а почему непонятно. оказалось, что загнил совсем изнутри, от корней.

и так уже не первый раз.

может завелась букашка какая, но я никакой не видела.

купила каштан комнатный. тот почти за 3 месяца все орехи сбросил. ну как сбросил, снова сгнили как изнутри.

жалко очень(((

может подскажет кто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.