Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экологическая милиция штрафует за парковку на газонах

Опубликовано

Экологическая милиция провела рейд по выявлению и пресечению парковок автомобилей в несанкционированных местах, сообщили Academ.info в пресс-центре мэрии. Рейд коснулся территории Заельцовского, Железнодорожного и Калининского районов. Как уточнили Academ.info в отделении экологической милиции, в Советский район пока выезжают редко из-за неукомплектованности штата и удаленности нашего района.

Прочитать полностью

• Ответов 399
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда начнут штрафовать производителей собачьего дерьма??! :blevota:

собаки неплатежеспособны.

Опубликовано
Газон - участок земли в парке, на бульваре и т.п., засеянный травой, обычно коротко подстриженной.

Я таких участков в ВЗ практически не знаю. Устанут штрафовать

.....

Поверьте - ни разу в жизни не парковался на газоне. На обочине - да. Только остановка и стоянка на обочине вроде не запрещена.

Речь то вроде о дворах в основном. Я вот так вот сходу, ни то что двор, даже дорогу с обочиной на ВЗ вспомнить не могу, разве что дорога на Ключи, но там по-моему нет проблем с парковками), зато мест где "мог бы быть ваш газон" более чем предостаточно, к сожалению.

Опубликовано
А где парковать, кроме как на "газоне"?

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767)

Если посмотреть правде в глаза, то найдется очень мало дворов, у которых в радиусе 500-800 метров нет парковки, где можно бросить машину не нарушаю ни ПДД, ни административный кодекс. Можем поискать).

Но есть два но:

1 Лень - это же идти надо сколько

2 Безопасность - машину не видно, не слышно, ее и стукнуть могут, и угнать, и т.д.

Эти два но и превращают газоны в грязь, и сколько бы там траву не сеяли, она там расти не будет. Зато можно погундеть на власть, какие они гады - ни парковок, ни газонов, еще и штрафуют.

Во-1х, найдется. Во-2х, среди вороватых и склонных к вандализму жителей России ничего просто так оставлять нельзя. В-3х, 500-800 м - это очень мало (в значении редко по плотности). В одном из мест на Коста-Брава с плотностью населения куда как побольше, чем в ВЗ, и с числом автомобилей на душу побольше, чем в РФ/Н-ске/АГ, я получил такую статистику расстояния до парковок от отеля - внимание! - в первой линии: 50 м, 270м, 140м, 180м, 220м. При этом тихо, свободно, масса зелени (про цветы говорит не буду, у нас таки Сибирь, обречена на проигрыш всегда), и - !!! - чисто.

С точки зрения образа жизни современного человека АГ - совершенно неприспособленное место с огромными пространствами, где человек, способный этот район "окультурить", последние полста лет не появлялся.

Опубликовано
Когда начнут штрафовать производителей собачьего дерьма??! :blevota:

Ровно тогда, когда вы начнете на них жаловаться своему участковому. Вы думаете собачники на западе любят дерьмо за своими собаками убирать? Или у них на каждого собачника по копу? Нет и нет. Просто убирать дерьмо у них дешевле, чем оставлять его.

Не убрав дерьмо - они нарушат права соседей, и хорошо если те просто об этом скажут лично.

То бишь, пока Вы не начнете защищать свои права, до тех пор и будете ходить по минному полю.

Интересно, почему в тема о парковке на газонах, всегда всплывает тема собаководов?))) Это же вроде офтоп.

Опубликовано
Речь то вроде о дворах в основном. Я вот так вот сходу, ни то что двор, даже дорогу с обочиной на ВЗ вспомнить не могу, разве что дорога на Ключи, но там по-моему нет проблем с парковками), зато мест где "мог бы быть ваш газон" более чем предостаточно, к сожалению.

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

Навскидку В радиусе 300 метров от моего дома. Обочина дворового проезда напротив Жемчужной 22. Бодюрный камень отсутствует. Кстати на бордюрный камень есть ГОСТ. Те куски рескрошенного бетона, которые приняты называть бордюрным камнем можно игнорировать.

Опубликовано
Навскидку В радиусе 300 метров от моего дома. Обочина дворового проезда напротив Жемчужной 22. Бодюрный камень отсутствует. Кстати на бордюрный камень есть ГОСТ. Те куски рескрошенного бетона, которые приняты называть бордюрным камнем можно игнорировать.

А ну, если клиренс позволяет, то, конечно, там обочина. А дайте пожалуйста, ссылочку на ГОСТ по бордюрным камням? Ну так, чтобы народ знал, сколько см по высоте можно перескакивать, а сколько нет, и насколько должен он раскрошится, чтобы перестать быть бордюром.

Ну а то, что у вас во дворе нет бордюрного камня - это ваша головная боль, Хотите иметь такую "обочину" - это ваше с соседями право. С технической точки зрения как бы все верно - нет бордюра, есть обочина, а в довесок к ней, грязь и пыль, но она тоже ваша).

Опубликовано
Во-1х, найдется. Во-2х, среди вороватых и склонных к вандализму жителей России ничего просто так оставлять нельзя. В-3х, 500-800 м - это очень мало (в значении редко по плотности).

Про второе и третье я уже сказал - я согласен с этим, но лень и желание защитить собственность не дают права нарушать закон и права окружающих.

А про первое можно поспорить, возможно и найдется. Но вечером, когда и возникает проблема с парковками во дворах, большинство парковок у магазинов, соц.объектов пусты. Из того, что в теме промелькнуло (расстояния по прямой):

1. Лаб корпус НГУ - 400м до гостиницы, там места практически всегда есть, напротив почты тоже обычно есть, особенно учитывая, во сколько большинство студентов приезжает в университет.

2 Иванова - парковка у дюжины - 750 м до Российской с парковками у магазина, кафе и вдоль дороги, то бишь 400 м в среднем. Вторая часть Иванова от Российской до Холидея 850 м - аналогично.

3. Морской, 38 - 200 метров до Ильича, там и в будний день нет проблем припарковаться начиная от Академии (300м)

4. Труженников, 7 - 500 м до ямы

Ну и т.д., и т.п. Заметьте, до 800 метров не дотянуло еще нигде). Все-таки получается, что не отсутствие парковок губит газоны во дворах, по крайней мере в вышеуказанных.) Получается, что наезжать на власти по поводу отсутствия парковок, как делают некоторые в этой теме, по меньшей мере, некорректно; а вот за то, что собственность нельзя без присмотра оставить - за это стоит, но конструктивно ).

Опубликовано
Какая прекрасная тема. На демакова/полевой можно ранним утром штрафануть машин эдак тыщи 3
Опубликовано
А где парковать, кроме как на "газоне"?

Подумать об этом ДО покупки машины была не судьба? :

Точно. Не покупать машину, чтобы не засрать "газон". Гениально. Возьму на заметку.

Опубликовано
Какая прекрасная тема. На демакова/полевой можно ранним утром штрафануть машин эдак тыщи 3

Вряд ли 3 тысячи). Масштабы бедствия не так велики. Судя по двору родителей и соседним, на газоне в каждом дворе стоит порядка 10 -15 машин, редко больше (как на вяземской 2), чаще даже меньше, например, у полевой 7/1. Так что максимум, думаю, машин 500. Было бы можно эти штрафы пускать на благоустройство - была бы уже небольшая парковка на несколько десятков мест и газон вокруг нее.

Опубликовано
В нашей колоНии даже водку после 21:00 нельзя купить. Машины тоже запретят иметь. Нефиг работать надо а не в пробках стоять.
Опубликовано

Вряд ли 3 тысячи). Масштабы бедствия не так велики. Судя по двору родителей и соседним, на газоне в каждом дворе стоит порядка 10 -15 машин, редко больше (как на вяземской 2), чаще даже меньше, например, у полевой 7/1. Так что максимум, думаю, машин 500. Было бы можно эти штрафы пускать на благоустройство - была бы уже небольшая парковка на несколько десятков мест и газон вокруг нее.

А Вы уже вернулись обратно в СССР? Машин то больше становится. Теперь в одном дворе не 15 машин а 50-100.

Опубликовано
В нашей колоНии даже водку после 21:00 нельзя купить. Машины тоже запретят иметь. Нефиг работать надо а не в пробках стоять.

Вот ведь люди, их за нарушение штрафуют, по делу. А они вместо извлечения урока и водку вспомнили, и собаководов, и власть имущих - все вокруг виноваты, кроме нас.

PS : А лицам употребляющим водку пора бы повзрослеть и покупать ее в достаточных количествах до 21:00)). В некоторых "колоНиях" после 9 не то что водку, даже пива не купишь. Мало того, по воскресеньям и днем не купишь.

Ну и после 21:00 спиртное чаще покупают для добавки), а за добавкой зачастую приезжают на машинах. Так что, некоторый круг проблем сие постановление решает, а неудобств создает немного.

Ну и никто не отменял продажу спиртного в барах). Да, там дороже, но можете считать это платой за плохую организацию досуга)).

Опубликовано
А Вы уже вернулись обратно в СССР? Машин то больше становится. Теперь в одном дворе не 15 машин а 50-100.

Нет не в СССР). 15 машин на газоне, а не у дома. Простая математика. Средняя длина дома в пять подъездов порядка 100 метров. Даже если ставить так, как на Вяземской жильцы делают (перпендикулярно дороге) получим следующие цифры:

при очень плотной парковке на машину надо чуть больше 2 метров. Те порядка 40-45 машин вдоль дома. Отнимите столбики, кусты, карманы и прочие помехи. Думаю, у Вяземской 2 на газоне стоит порядка 35 машин. Остальные у подъездов в кармане и сбоку дома. К счастью, этот двор исключение). В основном машины паркуют параллельно дороге, на что нужно порядка 5 метров, то есть 20 машин максимум, за вычитом карманов и помех ка раз 15 и получим. Кроме того есть дворы такие как полевая 7/1 -там вообще не ставят на газон, во дворах полевая 8 и 10 то же, потому что ширина позволяет и на дороге машину спокойно оставить.

В общем, отсюда и средняя цифра 15 нарушителей на двор, на улицах Полевая и Демакова порядка 35 дворов. Поправьте меня если я где то не прав). Но чтобы выписать 3000 штрафов - это надо в каждом дворе по 100 машин на газон поставить, а это несколько проблематично - надо либо в два ряда на газон, либо с двух сторон у дома)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.