Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Экологическая милиция штрафует за парковку на газонах

Опубликовано

Экологическая милиция провела рейд по выявлению и пресечению парковок автомобилей в несанкционированных местах, сообщили Academ.info в пресс-центре мэрии. Рейд коснулся территории Заельцовского, Железнодорожного и Калининского районов. Как уточнили Academ.info в отделении экологической милиции, в Советский район пока выезжают редко из-за неукомплектованности штата и удаленности нашего района.

Прочитать полностью

• Ответов 399
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как то видел фото машины и ее владельца, который много раз ставил машину где не надо, так ему просто взяли и запенили все щели во всех дверях, выхлопную трубу... думаю, очень помогло )

еще возле ИЯФа видел машину, на водительское стекло которой наклеили бумагу с текстом что то вроде: научись парковаться по разметке, а не вставай как баран.

а вообще, надо строить парковки и облагораживать придомовую територию. у многих домов, особенно 9 этажек. там мало зелени и почти нет детских площадок, пусть хотя бы маленькими заборчиками обозначат куда ставить машину можно.

Опубликовано
что должны сделать разумные люди? верно, привести в соответствие. Что, собственно, цивилизованные люди и делают. Но наши не таковы, наши особы. Они будут охранять грязь и право жить в грязи, потому что двор, как и Лес© - это памятник.

Как коворят наши близнецы, - хня.

Лес рубят как раз в противоречие с "приведением в соответствие".

Путём постройки "цивилизованной" многоэтажки для себя мечтают приобщиться к панскому сословию.

Из грязи в князи за одну пятилетку!

Опубликовано
Вспомните все места в АГ где подстригают траву. Это газоны. Их в АГ не тук уж и мало. Вы на этих местах видели машины? Я нет.

Вот видите, Doraemon? Именно такого рода словоблудие я и имел в виду. Не зря подчёркнуто было :D

Да, я в этом и не сомневался, если честно признаться.

Это как в том анекдоте про хулигана, которого обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, а он говорит, что всё это враньё, т.к. он в тело не бил, а бил только в голову :)

Кстати, забавное наблюдение - позавчера на "Трешковой 6" повесили объявление, что за парковку на газоне будут штрафовать! Так вот, ни вчера вечером, ни сегодня на газоне не было ни одного автомобиля! :lol: Хотя обычно, они стояли там вдоль всего дома!

Опубликовано

Знаете машина нужна не только для того,чтобы заполнить гараж <_< Машина покупается для иных целей.Мне не в удовольствие стоять и пускать соплю на морозе,да и много причин найдется чтобы владеть машиной.А гос-во должно думать о гражданах,хоть иногда,а не о выуживании денег из них.

Но тем не менее о том самом гараже или парковке ДО покупки машины вы не подумали... А туда же, пешеходов в зависти подозреваете. Думаю вам сотит поразмыслить, что не для всех машина - светоч жизни, который стоит покупать как только появятся деньги на нее.

И потом подумайте - пешеход, ведь он вам друг, а не враг... Не занимает ваших парковочных мест, не создает вам пробок на дроге... Что ж вы на него так?

Да есть у меня гараж :supdup: Я не про всех пешеходов говорю,а про особо ехидных. :ayayay: Машина не светоч,но в жизни очень помогает.

Опубликовано
Вспомните все места в АГ где подстригают траву. Это газоны. Их в АГ не тук уж и мало. Вы на этих местах видели машины? Я нет.

Вот видите, Doraemon? Именно такого рода словоблудие я и имел в виду. Не зря подчёркнуто было :D

Да, я в этом и не сомневался, если честно признаться.

Это как в том анекдоте про хулигана, которого обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, а он говорит, что всё это враньё, т.к. он в тело не бил, а бил только в голову :)

Кстати, забавное наблюдение - позавчера на "Трешковой 6" повесили объявление, что за парковку на газоне будут штрафовать! Так вот, ни вчера вечером, ни сегодня на газоне не было ни одного автомобиля! :lol: Хотя обычно, они стояли там вдоль всего дома!

давно пора штрафовать любителей парковаться где попало и как попало,

заодно и во дворах порядок наведут, халява заканчивается.

Опубликовано

Про где попало и как попало - вы сами сболтнули - приписывать другим своих качеств не следует.

P.S. А вот халява и в самом деле заканчивается - щас введут налог 0.5% с любой безнальной операции - вообще будет все супер. :supdup:

Опубликовано
Иванова - практически вся - не освещена. Смысл иметь машину, - чтобы с налобным фонарем лазать по лужам, идя до дома? Асфальт на участке от перекрестка с Российской до Холидея положили только на проезжей части и вдоль Иванова 17, в остальном можно вляпаться очень не слабо.

кроме того, я еще не сошла с ума, чтобы припарковать машину у Холидея на ночь. :blink: Она мне дорога.

паркуюсь во дворе, пока не на газоне. <_<

Вот вам и третье НО в защиту парковок на газоне: темно и грязно идти потом)))).

Кстати, Холидей круглосуточный, там есть охрана и, возможно, даже видео наблюдение. Так что там даже безопаснее, чем во дворе.

Я оставлял машину даже у Капкана - ничего не произошло. Кстати, на Вахтангова - самая большая парковка на газоне, а эта парковка пустая всегда.

+500

Прямо напротив дворов на Вахтангова платная стоянка, напротив Капкана бесплатная, но они пустуют ночами, а вот месить грязь у себя во дворе владельцам авто не лень...

Как говаривала моя бабушка: "Свинья - она везде грязь найдёт, а не найдёт, так намешает"...

Опубликовано
Симоли, вы случаем не знаете где взять гравий? У меня так же остро ента проблема стоит.....

карьер Борок :)

А я ещё посоветую проверить цены на "Искитиммрамор-гранит" B)

Опубликовано
Интересно, почему в тема о парковке на газонах, всегда всплывает тема собаководов?))) Это же вроде офтоп.

Потому что пока я шел от своей машины, наступил в собачье дерьмо! :grin:

Совсем ипоно-автомобилисты ходить разучились разленились. Обычные пешеходы как-то умудряются ходить и избегать подрыва на минах, а эти же умудряются словить западло идя 10 метров от машины до подьезда..

Опубликовано

порадовала simoly в этом контексте. Вот интересно что она будет делать в своих тоненьких колготках и чистых сапожках если машина встанет где-нить за городом зимой, в мороз и достаточно быстро начнет остывать. Пока там еще техпомощь приедет (при условии если еще мобильный брать будет в этом месте чтоб ее вызвать). Что-то автолюбители нонеча пошли совсем не подготовленные к тому, что их железный конь - это сложное техническое устройство и к тому, что это техническое устройство с определенной долей вероятности может частично выходить из строя... Автомобиль - это ведь еще ответственность и готовность к неожиданностям на дороге (не дай бог там же за городом в аварию зимой попасть, совсем окоченеешь пока что) Но у нас и тут рулит русское "авось".

ИМХО c таким подходом на такси нужно ездить. И подъедет прямо к подъезду - ближе все-равно чем своя будет припаркована. И, если что, свяжется по рации, вызовет помощь... А еще не нужно следить за дорогой, и быть кристально трезвым, и следить за принимаемыми лекарствами... Вобщем благодать. Я вот на такси езжу... хорошим людям работу обеспечиваю. Но, естественно - это не так круто как понтоваться совим крузером или поршем...

Опубликовано
порадовала simoly в этом контексте. Вот интересно что она будет делать в своих тоненьких колготках и чистых сапожках если машина встанет где-нить за городом зимой, в мороз и достаточно быстро начнет остывать. Пока там еще техпомощь приедет (при условии если еще мобильный брать будет в этом месте чтоб ее вызвать). Что-то автолюбители нонеча пошли совсем не подготовленные к тому, что их железный конь - это сложное техническое устройство и к тому, что это техническое устройство с определенной долей вероятности может частично выходить из строя... Автомобиль - это ведь еще ответственность и готовность к неожиданностям на дороге (не дай бог там же за городом в аварию зимой попасть, совсем окоченеешь пока что) Но у нас и тут рулит русское "авось".

Почему же русское "авось" сразу? Может она регулярно тех.осмотр проходит (не тот, что раз в год, а тот, что раз в 5 000 - 10 000 км.). Очень помогает от непредвиденных ситуаций. Моя вот машина ни разу за 2 года не подводила. А всё потому, что регулярно сдаем её на проверку технической боеготовности. Чего и всем остальным желаю!

По теме. В центре Н-ска гораздо сложнее найти парковочное место рядом с домом, в который тебе нужно попасть, чем в Академе. Я в таких случаях ищу где-нибудь по-соседству свободный двор или улочку по-тише. То есть всё-таки ставлю на парковку, а не на газон. Хотя думаю, жители таких дворов тоже не очень рады, что у них постоянно какие-то левые типы паркуются...

Опубликовано

Про где попало и как попало - вы сами сболтнули - приписывать другим своих качеств не следует.

P.S. А вот халява и в самом деле заканчивается - щас введут налог 0.5% с любой безнальной операции - вообще будет все супер. :supdup:

ничего подобного, газоны НИКОГДА не считал и не считаю местом для парковки,

надоели отдельные индивидумы, которые ставят машины куда им хочется,

на счёт халявы, конечно удобнее ставить во дворе, причём ещё и бесплатно, а не на платную стоянку,

денег платить не надо, ходить далеко не надо, стараются ещё напротив окон поставить,

а в итоге имеем кучу грязи, типа деревня гадюкино, а не ухоженный двор. :bur:

Опубликовано
здесь был переход на личность дамы. Приношу извинения ; )
Опубликовано

ИМХО c таким подходом на такси нужно ездить. И подъедет прямо к подъезду - ближе все-равно чем своя будет припаркована. И, если что, свяжется по рации, вызовет помощь... А еще не нужно следить за дорогой, и быть кристально трезвым, и следить за принимаемыми лекарствами... Вобщем благодать. Я вот на такси езжу... хорошим людям работу обеспечиваю. Но, естественно - это не так круто как понтоваться совим крузером или поршем...

+1 :supdup: ничего, скоро автоваз заработает на полную катушку, ситуация исправится,

а то расслабились на тойотах своих... :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.