Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А Морской проспект уже переименовали...

Опубликовано

Мне очень "нравятся" новые таблички с номерами домов по Морскому проспекту.

На каждом доме теперь, внизу такой таблички написано "ул. Морской пр.".

Для офицеров и прапорщиков разъясняю:

"Улица Морской проспект".

Радует, всё-таки, меня наша кондовая грамотность...

Уверен, что это не первый и не последний образец. Надо сфотографировать и выставить.

Приглашаю поучаствовать в сих благих начинаниях.

• Ответов 73
  • Просмотры 24,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Американские доллары США, тоже популярное просто-уточнение.

...и хрестоматийное "прейскурант цен" :hahaha:

Продолжить? "Цены подорожали" - очень часто попадается в СМИ

Опубликовано
  • Автор

Предлагаю "вернуться к нашим баранам":

звиняйте за качество фото, но здесь главное - содержание.

22 апреля 2009 года Администрация Советского района в самом центре центра (ул. Нашего Ильича),

желает таки всем "Счастливого нового года!"

Вспоминаю знаменитые кумачевые лозунги "Слава 24 съезду КПСС!", где последняя цифра не очень аккуратно замазывалась и менялась на следующую. Потом стали хитрить подобным образом и не ставить дату или номер.

Так чта... Счастливого Вам Нового года! 2010... 2011... 2012...

И еще: "Смотрю первомайскую демонстрацию, а она мне - выброси елку, выброси елку..."

post-2141-1240400091_thumb.jpg

Опубликовано
Ох, как жалко, что не сфотала- на ул.Российской висела растяжка с поздравлением, где было написано дочЬка. Кто-то заказал, кто-то макет делал, кто-то печатал и сколько-то висело сие творчество.
Опубликовано
Улица проспект Строителей.

Так и хочется спросить: "Кому?!" :blink:

Кто бы работу по рекламе ни делал, принимает её верхний менеджмент. Т.е., они точно знают, кому. Но вот нам сразу неясно, кого они предлагают (а это ведь предложение всем желающим поучаствовать) - может, гендира, может штат какого-то отдела.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ох, как жалко, что не сфотала- на ул.Российской висела растяжка с поздравлением, где было написано дочЬка. Кто-то заказал, кто-то макет делал, кто-то печатал и сколько-то висело сие творчество.

Мало того, кто то еще за это и деньги заплатил.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

В ресторане дома ученых в меню было наименование "Bon Akva". В ТЦ в отделе с сигаретами была акция - "КупитИ 2 пачки сигарет, получите то-то и то-то". На замечание, что у вас тут ошибка, продавец после того, как поняла, что я имею ввиду, огорошила меня репликой "Да, это разве ошибка!" Она думала, что там в семантике проблема..

Мне, лично, очень нравится пример T.B.K. lounge, который в наружке они расшифровывали как "The Best Kitchen lounge" Во-первых, артикли в аббревиатуры не входят, а во-вторых Kitchen - это кухня в смысле "мебель", а та, что они имели ввиду называется cuisine. Когда такие понты и такие огрехи, выглядит довольно забавно)

Раньше регулярно ездил в один банк в центре. У них там был стенд информационный, в котором речь шла о вкладах. Первоначально было написано вроде "Срочные вклады до 1 года" Потом 1 они исправили на 1.5, а "года"на "лет" забыли. Много раз указывал им на это - не исправляли. В очередной раз приезжаю в тот же банк, а на двери красуется объявляение "У нас новый офис рядом с Сибирской ЯрмОркой". Чувствую, что-то не так.. Пока стою в очереди, говорю об этом сотруднице. Она спрашивает, мол откуда такой умный. Я говорю, я из советского района. -Аааа, из АкадЭмгородка! - добивает меня она))) Странно, почему они не говорят лЭненский район, или пЭрвомайский? Мне даже рассказывали, как мама поправляла сына в маршрутке из Бердска - "Сынок, правильно - не академ, а акадЭм")))))))

Кстати, поправьте кто сведует. У меня рука не поворачивается говорить "директорА" и "профессорА". Звучит примерно как "шоферА". По "нормам" языка сейчас именно так, но почему мне так хочется говорить и писать "директоры" и "профессоры"? ))

И конечно Морской - это никакая не улица, а самый обыкновенный проспект)

Опубликовано

Артикли в аббревиатуры входят/

А так да.

Опубликовано

Говорите профессура))

С акадэмом история простая, очень легко отличаются местные от прочих.

И таки да, некропостер) пять лет уж прошло

Опубликовано
Кстати, поправьте кто сведует. У меня рука не поворачивается говорить "директорА" и "профессорА". Звучит примерно как "шоферА". По "нормам" языка сейчас именно так, но почему мне так хочется говорить и писать "директоры" и "профессоры"? ))

Это единственная допустимая норма уже несколько десятилетий. Но по аналогии с другими подобными словами (инженеры, корректоры), конечно, хочется добавить окончание "ы". Просто запомните. Я сравнительно недавно ещё не могла себя заставить сказать "гренкИ", казалось, что "грЕнки" как-то органичнее звучит. Ничего, привыкла)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Помните, из КВН: "телефон не звОнит - не звонИт, с ней встречаться мне не стОит - не стоИт...

Великий русский язык. Сложный язык. Кстати, в сокращениях на картах вроде как проспект пишут просп., а не пр.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне, лично, очень нравится пример T.B.K. lounge, который в наружке они расшифровывали как "The Best Kitchen lounge" Во-первых, артикли в аббревиатуры не входят, а во-вторых Kitchen - это кухня в смысле "мебель", а та, что они имели ввиду называется cuisine. Когда такие понты и такие огрехи, выглядит довольно забавно)

Ну тут они намудрили чтобы сохранить налёт истории. Раньше всё это здание называлось ТБК (торговобытовой комплекс).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.