Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская Голубая

Опубликовано

что-то про эту породу у нас в городе молчок: неужели никто не разводит?

Хочу примериться заранее, в дальнейшем есть планы завести котика не для разведения.

Про эту породу вообще чтото мало написано, знаю что есть направление с американской внешностью (я не эксперт-не знаю как выразиться) -более круглое лицо,

и восточная (английская) -с более узкой длинной мордочкой, более изящная чтоли.

Вот эта последняя меня и интересует , подскажите что-нибудь по этой теме.

может выложите стандарты и координаты заводчиков, и особенности характера (знаю что уравновешенные кошатинки-но хочется подробнее изучить заранее)

• Ответов 259
  • Просмотры 42,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, что делать. Вчера вечером принес в квартиру русского голубого кота в возрасте 4.5 месяца. Приготовил ему все: когтеточку, корм, воду, лоток с наполнителем, в который он ходил в питомнике. Только выпустил его из переноски, так не успел даже показать ему, где что находится. Он сразу забился за диван. Ну я ему не стал надоедать, думаю, пусть пока адаптируется немного, принюхается к новой квартире.

Лег спать, ночью слышал, как он жалобно мяукал несколько раз и вылазил из-под дивана. Сегодня приехал с работы, видно, что он бродил по квартире, сходил в туалет в лоток. Но еду и воду вообще не тронул. Как только я зашел в дом, он видимо сразу забился под диван. Когда я попытался его достать, он перебежал в другое место. Там я хотел его погладить, но он снова начал мяукать и затем буквально бегал со страхом по стенам. И успел меня немного даже поцарапать. После этого я снова от него отстал.

Через некоторое время мне все-таки удалось взять его на диван и погладить. Но все это время у него были очень испуганные глаза, и он пугался каждого движения руки. Я его прогладил примерно минут 20. Поднес ему еду (корм и говяжий чистый фарш), но он даже носом не повел. Затем я хотел с ним поиграть, принес игрушку, но он снова забился под диван и сидит там до сих пор.

У него очень испуганный взгляд, он постоянно сворачивается комком и поджимает под себя хвост. Сейчас хотел снова погладить, а он опять жалобно мяукает и сворачивается комком.

Не знаю, что и делать. Как его приучить? И вообще, почему он так себя ведет? Знакомые брали в этом же питомнике котенка такой же породы, только в 3.5 месяца, так не успели его выпустить в квартире, как он запрыгнул на руки, замурлыкал, и с довольными ласковыми глазами начал массажировать хозяину ноги. И поел в тот же вечер раза 3. А тут вот такая противоположность.

Может быть, я взял слишком взрослого котенка в 4.5 месяца? С хозяйкой он вроде так не вел себя, хотя на меня еще в питомнике смотрел косо. Как мне быть, посоветуйте, пожалуйста. Был ли у кого-то подобный случай или у вас все было по-другому?

Опубликовано

Я взяла русскую голубую в 4 месяца. 3 дня она просидела за шкафом, не выходила ни поесть, ни попить, ни... в общем, не выходила. Пыталась выманить ее валерьянкой, квартира пахла зверски, Беллочке было без разницы. :rolleyes: На третью ночь вышла на полусогнутых лапах, увидела меня и рванула обратно. Мы ее смогли погладить, только когда папа отодвинул шкаф, и можно ее было оттуда достать.

Так что не волнуйтесь, любопытство возьмет вверх - вылезет.

Опубликовано
Я тоже так думаю, что адаптируется и будет поконтактнее. Кушать возможно привык сухой корм, поэтому на фарш не реагирует. Но очень ласковым скорее всего не будет. Кот будет гулять сам по себе, ну и иногда позволять себя гладить. :rolleyes:
Опубликовано

Так я ему и сухой корм тоже предлагал, причем тот же самый, который в питомнике он кушал. И в питомнике сказали, что кот очень ласковый. Не успеешь лечь на диван, как он сразу же приходит и ложится на живот. А тут такая противоположность.

Опубликовано
Я взяла русскую голубую в 4 месяца. 3 дня она просидела за шкафом, не выходила ни поесть, ни попить, ни... в общем, не выходила. Пыталась выманить ее валерьянкой, квартира пахла зверски, Беллочке было без разницы. :rolleyes: На третью ночь вышла на полусогнутых лапах, увидела меня и рванула обратно. Мы ее смогли погладить, только когда папа отодвинул шкаф, и можно ее было оттуда достать.

Так что не волнуйтесь, любопытство возьмет вверх - вылезет.

А через какое время она полностью адаптировалась? И какая по характеру она сейчас? Ласковая или все-таки сохранились у нее черты самотоятельности и испугов?

Опубликовано
Трус и есть трус. Чужих в доме боится до нервного припадка, сразу прячется. Девушка с характером, гладить можно только когда она сама решит, а это бывает только утром. Зато бабушку любит до умопомрачения, сразу к ней на колени забирается и урчит.
Опубликовано
Трус и есть трус. Чужих в доме боится до нервного припадка, сразу прячется. Девушка с характером, гладить можно только когда она сама решит, а это бывает только утром. Зато бабушку любит до умопомрачения, сразу к ней на колени забирается и урчит.

Да уж, значит, и у меня такой же будет :(

Интересно, а везде пишут, что порода очень ласковая и быстро адаптируется к новому месту и хозяину.

Опубликовано
Дa жe нe пeрeживaйтe и трусом нe обязaтeльно что будeт, мы своeго котa то жe взяли в 4,5мeс, всe происходило тaк жe нe eл двa дня, прятaлся зa дивaн, в руки нe довaлся, нa трeтий дeнь вылaзил ночью и eл в тихоря, у нaс eщe бeдный в лaток нe ходил потому что eму рeшeткa нe нрaвилaсь в лоткe нaдо было просто нaполнитeль a до нaс это дошло только чeрeз 4 дня, тaк что у вaс всe в нормe, нa 6 дeнь нaш котик освоился и всe нaлaдлось, eдинствeноe eсли вы нe хотитe чтоб котик спaл с вaми нe рaзрeшaйтe и нe сaдитe eго тудa кaк бы вaм eго жaлко нe было, я своeго потом eли отучилa. И про хaрaктeр у нaшeго котa, очeнь лaсковы прям до бeзобрaзия, любит что б eго глaдили, нa рукaх спит, коготкaми мaссaжируeт, до годa был очeнь шeбутной и носился игрaл кaк угорeлый a сeйчaс спокойный. Скоро вaш котик освоится и будeт рaдосно скокaть, удaчи вaм и выклaдывaйтe фото вaшeго котeнкa.
Опубликовано
Дa жe нe пeрeживaйтe и трусом нe обязaтeльно что будeт, мы своeго котa то жe взяли в 4,5мeс, всe происходило тaк жe нe eл двa дня, прятaлся зa дивaн, в руки нe довaлся, нa трeтий дeнь вылaзил ночью и eл в тихоря, у нaс eщe бeдный в лaток нe ходил потому что eму рeшeткa нe нрaвилaсь в лоткe нaдо было просто нaполнитeль a до нaс это дошло только чeрeз 4 дня, тaк что у вaс всe в нормe, нa 6 дeнь нaш котик освоился и всe нaлaдлось, eдинствeноe eсли вы нe хотитe чтоб котик спaл с вaми нe рaзрeшaйтe и нe сaдитe eго тудa кaк бы вaм eго жaлко нe было, я своeго потом eли отучилa. И про хaрaктeр у нaшeго котa, очeнь лaсковы прям до бeзобрaзия, любит что б eго глaдили, нa рукaх спит, коготкaми мaссaжируeт, до годa был очeнь шeбутной и носился игрaл кaк угорeлый a сeйчaс спокойный. Скоро вaш котик освоится и будeт рaдосно скокaть, удaчи вaм и выклaдывaйтe фото вaшeго котeнкa.

Спасибо большое за информацию! Надеюсь, все будет также как и у Вас! Как адаптируется, обязательно выложу его фотографии.

Опубликовано

Спасибо большое за информацию! Надеюсь, все будет также как и у Вас! Как адаптируется, обязательно выложу его фотографии.

А еще тогда к Вам вопрос: в период его адаптации к новому месту лучше не тревожить его, пока он сам перестанет прятатся или все же лучше его брат на руки и гладить, несмотря на то, что он этого боится?

Опубликовано
Я глaдилa пeриодичeски нe по долгу, eсли я прaвeльно понялa из вышe нaписaного он один остaeтся когдa вы нa рaботe, eсли дa то тогдa нaдо глaдить что б он к вaм привыкaл и нe боялся рук, eсли он нe сильно вырывaeтся то и нa руки можно брaть глaдить, нaш помню дaлся в руки нормaльно нa 5 дeнь a потом от мeня нe отходил нa руки лeз. Можно пeриодичeски прeдлогaть поигрaть с ниточкой.
Опубликовано
Я глaдилa пeриодичeски нe по долгу, eсли я прaвeльно понялa из вышe нaписaного он один остaeтся когдa вы нa рaботe, eсли дa то тогдa нaдо глaдить что б он к вaм привыкaл и нe боялся рук, eсли он нe сильно вырывaeтся то и нa руки можно брaть глaдить, нaш помню дaлся в руки нормaльно нa 5 дeнь a потом от мeня нe отходил нa руки лeз. Можно пeриодичeски прeдлогaть поигрaть с ниточкой.

Да, я весь день на работе, но со следующей недели ухожу в отпуск. То есть начиная с пятницы-вечера смогу уделять ему все свое время. На руки я его брал, он сидел, но при этом был очень напуган и сердечко стучало быстро. Гладишь - никакой реакции и все равно напуган. И видно, что ему хотелось бы с рук убежать.

Опубликовано

Кроме Вас есть еще домочадцы?

Возможно, что за эту неделю начнет привыкать к обстановке, а потом уже и к Вам.

Эта порода с тонкой душевной организацией :) Наша кошка всю жизнь от звонка домофона срывается с места и ищет укромный угол, никого чужих к себе не подпускает, почему-то особенно не любит женщин :). Тоже в 4,5 месяца забрали из гоп-компании в составе 6 таких же разновозрастных оболтусов, где она была самая зажатая и несчастная, ныкалась постоянно за шкаф, зато у нас дома - моментально освоилась, начала носиться, играть, к домочадцам особой любви и тяги не испытывала, но и не дичилась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.