Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская Голубая

Опубликовано

что-то про эту породу у нас в городе молчок: неужели никто не разводит?

Хочу примериться заранее, в дальнейшем есть планы завести котика не для разведения.

Про эту породу вообще чтото мало написано, знаю что есть направление с американской внешностью (я не эксперт-не знаю как выразиться) -более круглое лицо,

и восточная (английская) -с более узкой длинной мордочкой, более изящная чтоли.

Вот эта последняя меня и интересует , подскажите что-нибудь по этой теме.

может выложите стандарты и координаты заводчиков, и особенности характера (знаю что уравновешенные кошатинки-но хочется подробнее изучить заранее)

• Ответов 259
  • Просмотры 42,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы Краславу на выставке совсем маленькой тискали :)

У нее золотой характер - своих котят пучок кормила, да еще подкидышей, размером с приемную маму, никому не отказывала.

Планируете выставочную карьеру?

Опубликовано

Да, Софья Игнатьевна говорила, что Краслава очень"молочная" . У моей Анфисы курдючок такой хороший на животике висит !

Lionetta, даже не знаю на счет выставок ! Вы думаете нам стоит выставляться ? Не рано ? У нас тут В ближайшее время будет выставка, сомневаюсь, идти или нет.Опять же курдючук наш, вдруг нам за него оценки снизят ? Я в этом деле еще полный профан...

Опубликовано

А сколько котявке?

С 4 до 8 мес они выступают в юниорах, потом переходят во взрослые категории, по крайней мере, раньше так было, карьера наша давно закончилась :)

Нас Софья Игнатьевна уговорила сходить на выставку, когда Фее было 8 месяцев от роду, тут же взяли оценку, главный спонсор сумку подарил, и нас затянуло :)

Курдючок, возможно и помешает, режим питания не пробовали менять или корм сменить? По стандартам породы РГ должны быть как манекенщицы, несколько отощавшими :)

Опубликовано
Моей 4,5 месяца. Я спрашивала по поводу питания у Софьи Игнатьевны, она сказала что пока ограничивать нельзя категорически, и корм даю, который она посоветовала ! Говорит жир пройдет к году примерно. Ей наверное виднее...Так это нам до года нельзя выставляться ?
Опубликовано

По фото показалась старше :)

Софья Игнатьевна плохого не посоветует :)

Надо узнать, какие нынче правила, но котят тоже выставляют.

Опубликовано
У Краславы просто очень жирное и питательное молоко. Не спешите на выставку. Пусть ребёнок подрастёт. Она израстётся и будет изящная.
Опубликовано

Девочки, а подскажите, кроме как у Софьи Игнатьевны, возможно ли взять котенка еще у кого-то?

И еще, кто знающий, отдает ли она котят под разведение?

Просто давненько влюблена в эту шикарную породу, есть огромное желание заняться породой серьезно (я говорю не только про выставочную карьеру ), но знаю, что новичкам под разведение просто так кошку не взять. С ней лично я правда не общалась, я только собираю информацию... Или может кто посоветует к кому обратиться за консультацией?

Опубликовано

Siria, с полным правом можете обратиться в кошачьи клубы, но у Софьи Игнатьевны Вы ГАРАНТИРОВАНО возмете РГ, тем более, что у Вас есть похвальное стремление заняться разведением.

А шарлатанов полным-полно. Несколько лет тому назад Нина (Вячеславовна /?/, вылетели из головы отчество и фамилия) заполонила город обританенными котами (круглая башка, желтоватый отлив глаз, коротковатый хвост и т.д.), выдавая их за полноценную породу, по цене 500 рублей за штуку.

Опубликовано

Как я понимаю, у Софьи Игнатьевны свой питомник и клуб Синильга. Мне казаось, что в клубе должны состоять много владельцев и заводчиков РГ. В любом случае, спасибо за информацию.

Lionetta, а может быть тогда подскажите примерную стоимость кошечки РГ брид-класса? Можно в ЛС.

Опубликовано
Как я понимаю, у Софьи Игнатьевны свой питомник и клуб Синильга. Мне казаось, что в клубе должны состоять много владельцев и заводчиков РГ. В любом случае, спасибо за информацию.

Lionetta, а может быть тогда подскажите примерную стоимость кошечки РГ брид-класса? Можно в ЛС.

я могу только телефоном поделиться, т.к. кошка наша уже старенькая, и давно уже "отошли от дел"
Опубликовано
Siria. Знаю, что у Софьи Игнатьевны есть сейчас подросшие котята хорошего качества. Позвоните ей и пообщайтесь по цене. За разговор деньги не берут. Софья Игнатьевна - руководитель питомника и в любом случае оформлять родословную будете у неё. Тем более, если планируете заниматься разведением.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Всех приветствую! Наконец после нескольких лет перерыва после гибели моей питомицы, о которой я уже писала, я решилась взять котёночка, девочку, русской голубой. Моя киса племенная в разведение, будем жить в Москве. Кошечка из московского питомника. Фото пока не буду выкладывать, так как коша обживается дома. Для меня и неё был волнительный момент, приходим в себя от счастья!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.