Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Русская Голубая

Опубликовано

что-то про эту породу у нас в городе молчок: неужели никто не разводит?

Хочу примериться заранее, в дальнейшем есть планы завести котика не для разведения.

Про эту породу вообще чтото мало написано, знаю что есть направление с американской внешностью (я не эксперт-не знаю как выразиться) -более круглое лицо,

и восточная (английская) -с более узкой длинной мордочкой, более изящная чтоли.

Вот эта последняя меня и интересует , подскажите что-нибудь по этой теме.

может выложите стандарты и координаты заводчиков, и особенности характера (знаю что уравновешенные кошатинки-но хочется подробнее изучить заранее)

• Ответов 259
  • Просмотры 42,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кроме Вас есть еще домочадцы?

Возможно, что за эту неделю начнет привыкать к обстановке, а потом уже и к Вам.

Эта порода с тонкой душевной организацией :) Наша кошка всю жизнь от звонка домофона срывается с места и ищет укромный угол, никого чужих к себе не подпускает, почему-то особенно не любит женщин :). Тоже в 4,5 месяца забрали из гоп-компании в составе 6 таких же разновозрастных оболтусов, где она была самая зажатая и несчастная, ныкалась постоянно за шкаф, зато у нас дома - моментально освоилась, начала носиться, играть, к домочадцам особой любви и тяги не испытывала, но и не дичилась.

Нет, я живу один.

Опубликовано
Чтобы быстрей установить контакт, лучше не подходить к коту (он воспринимает это как нападение), а убегать от него... Возьмите верёвочку или дразнилку и делайте вид, что убегаете от него. Любопытство и охотничий инстинкт возьмёт верх над страхом. Удачи! :ayayay:
Опубликовано
Русская голубая - это лучшая порода. Поверьте, котик привыкнет к вам и станет преданным другом.
Опубликовано

Сегодня вернулся с работы. Видно, что котик хозяйничал. Игрушка его снова не там, где я ее оставлял утром. Ну и поел тоже. Корма было половина от того, что я оставлял.

Когда зашел домой, видимо, снова убежал. Застал его как всегда в углу. Хотел достать, но тот замяукал, мол не трогай меня. Потом я все таки его вытащил, посадил на руки и начал гладить. Он с испугом на все смотрел. Гладил я его минут 10, после чего он расслабился и лег поудобнее на руках. Я продолжил его гладить, после чего он завернулся и начал потихоньку ласкаться. Так продолжалось минут 30. Потом мне нужно было сходить на кухню. Только я дернулся вставать, он тут же принял испуганный вид. Как только я привстал, он сразу же убежал в свой угол. Через минут 10 я снова его вытащил и начал гладить. Тут он начал мурлыкать, ласкаться. Мордочка приняла довольный ласковый вид. Потом слез на диван и начал ласкаться на нем. Начал умываться.

Но на любое движение реагирует испуганно. Любой шум его пугает. Даже если соседи в подъезде своей дверью хлопают, он уже пугается. Только я пошел снова на кухну, как он снова убежал в угол и сидит там до сих пор. Сам не выходит. Когда в углу пытаюсь его взять на руки, тоже пугается. Но если принесу на диван и начинаю гладить, то снова ласкается. Но пока я сижу буквально не шевелясь. Только чуточку привстану или сделаю другое движение, начинает пугаться. Такое ощущение, что его раньше сильно напугали или плохо обращались.

Опубликовано

Какой впечатлительный ребенок, вот видите, уже небольшой прогресс есть :)

Может быть, ему "норку" сделать, куда бы он мог ныкаться?

Кстати, в каком питомнике брали?

Опубликовано
Какой впечатлительный ребенок, вот видите, уже небольшой прогресс есть :)

Может быть, ему "норку" сделать, куда бы он мог ныкаться?

Кстати, в каком питомнике брали?

В Питомнике "Живой мир". Мои знакомые там же брали в январе, так кот просто прелесть! Я уже писал немного про него. Его выпустили в квартире, так он быстро за 5 минут все обошел, исследовал и сразу на диван на руки и мурлыкать. А мой вот не такой.

Опубликовано

Можно контакты в ЛС?

Думаю, не стоит отчаиваться, сдвиги есть, еще будете лучшими друзьями - это очень преданные кошки :)

Опубликовано

3DMaximus, характер у кошек, как и людей, разный бывает. А ваш котик просто застенчивый и нерешительный, ему нужно больше времени на адаптацию.

Вскоре он обязательно освоится (наверное уже освоился) и будет вам счастье. :wub:

Опубликовано

Мы тоже являемся счастливыми обладателями котенка этой породы :rolleyes: Выбирали мы не долго, как-то она нам сразу понравилась(муж запал на их великолепные зеленые глаза), ну и занялись поисками! И вот, первого сентября мы привезли нашего маленького домой. Освоился он быстро, примерно за день. Характер у нашего котика просто золотой (учитывая то, что у нас пятилетняя дочка!), ни разу никого не поцарапал! Любит играть в прятки и все время находит куда спряталась наша доча, прям сыщик :D

Вот он наш котик, сейчас ему уже 8 месяцев

post-29303-1301827259_thumb.jpg

Опубликовано
Вообще-то мы его кастрировать хотели, но все как-то не решимся, жалко((

можно пристану с непристойным предложением? :lol:

может быть породнимся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.