Опубликовано 22 апреля, 200917 г. comment_6398582 Вместо одной красной ассигнации наглоневнимательному автолюбителю, который предпочёл не заметить пешехода на зебре, теперь придётся отдать десять. А за перевозку детей без спец. кресла стало как за непристёгнутый ремень - 500р. Всё к лучшему, уважаемые пешеходы! Ура! Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=277975&browser=ff Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6486220 ... люди, ПРОЧИТАЙТЕ ПДД, там много интересного и нового найдёте для себя, соблюдайте пдд, и штрафы будут нестрашны, и будьте немного умнее, как говорится, правило ДДД, никто не отменял. :) ЗЫ. для тех, кто не знает, что такое ДДД- Дай Дорогу Дураку!!! :supdup: Замечу просто, что правило ДДД является отсебятиной, и имеет ко всему прочему оборотную сторону, а именно внушает в сознание этих самых Д уверенность во вседозволенности и безнаказанности, советовать дать дураку дорогу это сродни советовать людям молчать в тряпочку и смирно лежать, когда их грабят и насилуют. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6486645 приведу конкретный пример, недавно переходил кутателадзе, возле налоговой есть переход, там ещё кроме знака перехода висит знак дети, так вот камаз с прицепом остановился пропустить пешеходов, а сдругой стороны тойота, как летела так и проехала, это так, к слову про камазы. :D появилась категория людей, которые видимо родились, росли и живут в машине, пешком ходить не умеют, и дорогу переходить не умеют, умеют только по ней ездить. :lol: Почитав эту "содержательную" дискуссию, провел сегодня небольшой эксперимент. Время - 15 час, ул Демакова, пешеходный переход возле Холидея. Никто никуда не торопился - ни я, ни водители. Наступил двумя ногами на проезжую часть, с противоположной стороны также стояла девушка. Как вы думаете, сколько машин нас "не заметило"? 7 с моей стороны! Причем только одна была маршруткой. Согласен со сторонниками "жестких" мер - иначе водители и дальше не будут замечать пешеходов. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6486803 Замечу просто, что правило ДДД является отсебятиной, и имеет ко всему прочему оборотную сторону, а именно внушает в сознание этих самых Д уверенность во вседозволенности и безнаказанности, советовать дать дураку дорогу это сродни советовать людям молчать в тряпочку и смирно лежать, когда их грабят и насилуют. Оно не является отсебятиной. Нужно рассчитывать собственное поведение, с учетом возможных ошибок других людей. При езде по главной на перекрестке - имеет смысл проверить - куда там водила смотрит, который с второстепенной подъезжает. Видит ли он меня вообще или нет. Потому что ошибиться могут все. То же самое и к пешеходам относится - слепо кидаться на переход тоже нельзя. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6486840 Есть закон (ПДД), а есть, если можно так выразиться - "техника безопасности". То есть это, конечно "отсебятина", но основаннная на практическом опыте многих людей. Я бы сказал, что правило "ДДД" - пример техники безопасности. Так же как, например, есть закон, что грабить нельзя (грабителю дадут срок), а есть техника безопасности - не ходить в одиночку, в тёмное время суток, по подворотням и т.п. (способ не стать жертвой грабителя, даже в самом худшем случае). Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487096 вы простите, вообще, что обсуждаете посмотрите на формулу вычисления тормозного пути, и особенно стоит обратить внимание на то, что масса машины в ней не фигирирует.... Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487458 вы простите, вообще, что обсуждаете посмотрите на формулу вычисления тормозного пути, и особенно стоит обратить внимание на то, что масса машины в ней не фигирирует.... формула усредненная. Да, груженый камаз может приложить больший тормозной момент на колеса за счет большей нагрузки на ось, но практика показывает, что груженая машина останавливается дольше. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487708 Если Вы думаете, что крайняя левая полоса настоящего джигита будет спасать Вас от штрафа - Вы опять же ошибаетесь. Если начнут штрафовать - это все дело времени. Будете и останавливаться и пропускать. Никуда не денетесь. Не начнут - тогда да, так и будете гонять. Тут Вы правы. Я не знаю чья там левая полоса - джигита или фермера, но она не то что будет спасать, она уже спасает от штрафов за превышения скорости, за которые штрафовать начали уже давно. Это факт. Вы пытаетесь оправдать грубое нарушение правил особым статусом бердского шоссе? Повторюсь, то что Вы назвали болезненной фантазией - обычная мировая практика. Да это Вы себе плохо представляете отношения текущего положения дел с транспортом в Новосибирске с "мировой практикой". Я ничего не оправдываю. Я утверждаю, что пешеходов на нерегулируемых ПП на бердском пропускать не будут, и это даже не моё личное желаение, это моё личное мнение по поводу того, что будет. Я не знаю, что именно будет, например, возможны следующие варианты: 1) Уберут все нерегулируемые ПП на бердском 2) Будут штрафовать, как сейчас штрафуют и за превышение скорости. Но пропускать всё-равно не будут. 3) Будет ядерная война, которая уничтожит большинство человечества. Среди этих вариантов нет пункта "будут пропускать, просто потому, что будут штрафовать". И никакое "никуда не денетесь" тут неприменимо. Если Вы думаете, что в "мировой практике" законы исполняются только потому, что "должны", "обязаны", и "никуда не денетесь", то Вы глубоко заблуждаетесь. Неужели это не видно по текущей жизни в нашей стране? Вы вот сами подумайте. На бердском какое ограничение скорости? 60. Многие превышают? Да большинство, в том числе частенько и общественный транспорт. Штрафуют? Штрафуют. Перестали превышать? Нет. В чём причина? Ну повесили вроде на димитровском мосту камеры фиксации превышения. Штрафуют? Ну вроде рассказывали, что кого-то штрафовали. И что, превышать перестали? Опять нет. В чём причина? Ипподромская. Штрафуют? Штрафуют. Превышают? Да. Где логика? 7 с моей стороны! Ого! И сколько секунд вам пришлось подождать? Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487731 Гы-гы-гы. На бердском шоссе за непропускание пешеходов, как и за нарушение скорости, драть могут только тех, кто едет по крайней правой или тогда, когда совсем движения почти нет. Так что не дождётесь! )))Вы себе плохо представляете свое положение. Пропускание пешеходов -нормальная мировая практика, не считая наверное только страны вроде Зимбабве. Более того, довольно сильно распространено в России, Новосибирск во многом является непуганным оазисом. ... Аккуратнее. Бердское шоссе - федеральная трасса M-52. Я, конечно, не по каждой европейской трассе ездил, но ни на одной дороге национального значения (наши федеральные трассы) не помню ни одного случая, чтобы я видел хоть одного пешехода, пытавшегося её перейти. И уж тем паче - киадющегося мне под колеса. Повторю: ни на одной дороге федерального (национального) значения не видел ни одного пешеходного перехода типа "зебра" и ни одного переходящего трассу пешехода. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. Автор comment_6487750 "Ни на одной" - это в противопоставление к М52? Из Академа в город - до разъезда "Иня" - в Матвеевке - раз, в Первомайке - два, и перед мостом - три. Вроде как это всё ещё БШ (не Большевистская). И три "зебры". Лично меня - как "велопешехода" - пропускают ВСЕГДА. Наверное, потому что водителям не очень хочется получить царапину или вмятину от моего "железного друга", которого я перевожу через дорогу. Остальным пешеходам, видать, тоже нужно с бейсбольными битами наперевес через ПП переходить. Помню картину: дождь, лужи, улица. По улице идёт процессия: мама с коляской, и рядом папа с кирпичом в руке. ВСЕ машины, настигая процессию, оттормаживаются, чтобы случайно не брызнуть из лужи на коляску. Уважают? Да нет. Просто папа в случае чего метко метнёт кирпич. А зачем лишние проблемы? Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487758 "Ни на одной" - это в противопоставление к М52? Из Академа в город - до разъезда "Иня" - в Матвеевке - раз, в Первомайке - два, и перед мостом - три. Вроде как это всё ещё БШ (не Большевистская). И три "зебры". Вы перечислили регулируемые ПП, который расположены на перекрётсках, и на которых установлены светофоры. Помимо них есть ещё как минимум два нерегулируемых ПП. Один метров за 100 - 200 от светофора в Первомайке в сторону бердска, и один между Ельцовкой и Матвеевкой, точное местоположение указать не могу. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487762 Аккуратнее. Бердское шоссе - федеральная трасса M-52. Я, конечно, не по каждой европейской трассе ездил, но ни на одной дороге национального значения (наши федеральные трассы) не помню ни одного случая, чтобы я видел хоть одного пешехода, пытавшегося её перейти. И уж тем паче - киадющегося мне под колеса. Повторю: ни на одной дороге федерального (национального) значения не видел ни одного пешеходного перехода типа "зебра" и ни одного переходящего трассу пешехода. Die BundesstraЯe считается за федеральную трассу? (это не автобан, на ней ограничение 100, переводится как федеральная трасса). На них редко, но бывают переходы (вот первое что попалось http://www.lr-online.de/regionen/Cottbus-W...rt1049,2494975), а пешеходы - так переходят сплошь и рядом, даже без перехода (их конечно в этих местах не пропускают, но в случае чего притормаживают спокойно не бибикают и не матерятся из окна), потому что есть велосипедные дорожки, которые заканчиваются с одной стороны, и начинаются с другой (сегодня только видел). Что, в общем-то тоже дурость. На EuropastraЯe тоже бывают, надеюсь без ссылок поверите. Но важно, что они со светофорами практически все (других не помню, и на бундес и на ойропаштрассе) и работают по кнопке. Дабы издалека видели, что красный и не сметали бумерами бедных немецких бабушек с дороги. Через многополосные автобаны с разделительной полосой и отсутствием ограничения скорости (если Вы их имели ввиду), немцы конечно не настолько идиотичны, чтобы рисовать пешеходные переходы. И поймите правильно - я тоже за отсутствие нерегулируемых и вообще наземных пешеходных переходов на бердском шоссе. И сам никогда никому не посоветую не глядя переходить дорогу. Впрочем все соображения, почему пешеходов лучше пропускать и быть готовыми к их неадеквату - я уже выше написал, лучше не повторю. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487763 ... люди, ПРОЧИТАЙТЕ ПДД, там много интересного и нового найдёте для себя, соблюдайте пдд, и штрафы будут нестрашны, и будьте немного умнее, как говорится, правило ДДД, никто не отменял. :) ЗЫ. для тех, кто не знает, что такое ДДД- Дай Дорогу Дураку!!! :supdup: Замечу просто, что правило ДДД является отсебятиной, и имеет ко всему прочему оборотную сторону, а именно внушает в сознание этих самых Д уверенность во вседозволенности и безнаказанности, советовать дать дураку дорогу это сродни советовать людям молчать в тряпочку и смирно лежать, когда их грабят и насилуют. правила ДДД, нет в правилах пдд, оно из жизни, ему меня научили в советской автошколе и им пользуюсь до сих пор :supdup: , особенно актуально оно стало последние несколько лет, когда каждый едет, как ему хочется :bur: а испытывать свой приоритет пешехода перед летящей груженной фурой, никому не советую. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487790 Замечу просто, что правило ДДД является отсебятиной, и имеет ко всему прочему оборотную сторону, а именно внушает в сознание этих самых Д уверенность во вседозволенности и безнаказанности, советовать дать дураку дорогу это сродни советовать людям молчать в тряпочку и смирно лежать, когда их грабят и насилуют. Оно не является отсебятиной. Нужно рассчитывать собственное поведение, с учетом возможных ошибок других людей. При езде по главной на перекрестке - имеет смысл проверить - куда там водила смотрит, который с второстепенной подъезжает. Видит ли он меня вообще или нет. Потому что ошибиться могут все. То же самое и к пешеходам относится - слепо кидаться на переход тоже нельзя. прямо в яблочко. :supdup: если , не дай бог конечно, на перекрёстке вам вьедут в бок, наблюдал подобные картины не раз, потом придётся долго обьяснять, кто ехал на зеленый, а кто на красный. а кто любит летать на жёлтый и красный- всё равно найдёт свой камаз. :lol: Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487888 Гы-гы-гы. На бердском шоссе за непропускание пешеходов, как и за нарушение скорости, драть могут только тех, кто едет по крайней правой или тогда, когда совсем движения почти нет. Так что не дождётесь! )))Вы себе плохо представляете свое положение. Пропускание пешеходов -нормальная мировая практика, не считая наверное только страны вроде Зимбабве. Более того, довольно сильно распространено в России, Новосибирск во многом является непуганным оазисом. ... Аккуратнее. Бердское шоссе - федеральная трасса M-52. Я, конечно, не по каждой европейской трассе ездил, но ни на одной дороге национального значения (наши федеральные трассы) не помню ни одного случая, чтобы я видел хоть одного пешехода, пытавшегося её перейти. И уж тем паче - киадющегося мне под колеса. Повторю: ни на одной дороге федерального (национального) значения не видел ни одного пешеходного перехода типа "зебра" и ни одного переходящего трассу пешехода. В Вами упомянутой Европе, если междугородняя/международная трасса проходит в черте города, то там и ограничения скорости до 50 км/ч и пешеходные переходы присутствуют. Жалоба
Опубликовано 24 мая, 200917 г. comment_6487916 Аккуратнее. Бердское шоссе - федеральная трасса M-52. Я, конечно, не по каждой европейской трассе ездил, но ни на одной дороге национального значения (наши федеральные трассы) не помню ни одного случая, чтобы я видел хоть одного пешехода, пытавшегося её перейти. И уж тем паче - киадющегося мне под колеса. Повторю: ни на одной дороге федерального (национального) значения не видел ни одного пешеходного перехода типа "зебра" и ни одного переходящего трассу пешехода. От Новосибирска до Мошково (т.е. всего 40 км по трассе федерального значения) как минимум 4 зебры... Вне черты населенного пункта... Пешеходов видел. Но они не идут с видом богов, а предпочитают убедиться в том, что на протяжении +- 300 м нет ТС на трассе. Вполне логичное поведение пешеходов, учитывая среднюю скорость ТС на трассе 100 км/ч (в районе "зебр" стоят знаки ограничения до 70 км/ч, но снижают скорость до 80 не все). Жалоба
Вместо одной красной ассигнации
наглоневнимательному автолюбителю, который предпочёл не заметить пешехода на зебре, теперь придётся отдать десять.А за перевозку детей без спец. кресла стало как за непристёгнутый ремень - 500р.
Всё к лучшему, уважаемые пешеходы! Ура!
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=277975&browser=ff