Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1000 рублей - новый штраф за непропускание пешехода на "Зебре"

Опубликовано

Вместо одной красной ассигнации наглоневнимательному автолюбителю, который предпочёл не заметить пешехода на зебре, теперь придётся отдать десять.

А за перевозку детей без спец. кресла стало как за непристёгнутый ремень - 500р.

Всё к лучшему, уважаемые пешеходы! Ура!

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=277975&browser=ff

• Ответов 344
  • Просмотры 35,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пропускать где не положено = поощрять нарушение того самого ПДД. Пропустите человека на красный - в след раз он не будет ждать зеленого, а зачем? Довайте тогда вообще все правила отменим, и не только в отношении пешеходов, ведь лучше пропустить машину, мчащуюся на красный, чем ее разбить...

SibGhost говорит не о ПДД, а о ДДД). Воспитание пешеходов не входит ни в обязанности водителей, ни тем более в права. Максимум можно посигналить, да и то пожилых людей я бы не стал лишний раз пугать - реакция не предсказуема.

Ну, а машину летящую на красный тем более лучше пропустить), учить дураков, тратя свои нервы и время - увольте; такие свой столб найдут.

Опубликовано
Ну и что? Будем собдюдать скоростной режим и дистанцию? Поб эти нарушители не должны отделаться штрафом (как потенциальные убийцы), а как минимум должны пройти курсы переподготовки для нерадивых водителей.

Штраф там мизерный, но кроме него есть удорожание страховки + ремонт своего коня за свой счет (если каски нет), причем машина въехавшая в зад другой получает гораздо более серьезные повреждения, чем пострадавшая.

Кстати, лекции в ГИБДД какие-то есть, говорят на них даже отправляют некоторых). Хотя "курсы переподготовки для нерадивых водителей" не помешали бы. В штатах такие есть, причем не бесплатные)

Опубликовано
Пропускать где не положено = поощрять нарушение того самого ПДД. Пропустите человека на красный - в след раз он не будет ждать зеленого, а зачем? Довайте тогда вообще все правила отменим, и не только в отношении пешеходов, ведь лучше пропустить машину, мчащуюся на красный, чем ее разбить...

SibGhost говорит не о ПДД, а о ДДД). Воспитание пешеходов не входит ни в обязанности водителей, ни тем более в права. Максимум можно посигналить, да и то пожилых людей я бы не стал лишний раз пугать - реакция не предсказуема.

Ну, а машину летящую на красный тем более лучше пропустить), учить дураков, тратя свои нервы и время - увольте; такие свой столб найдут.

да все понятно, что он хотел сказать, конечно, дурака лучше пропустить, спору нет. Но приучая пешехода ходить где попало, Вы подвегаете его еще большей опасности(!), т.к другой на Вашем месте в следующий раз просто не остановится, а пешеход-то расслаблен, Вы же его приучили, что ему даже не посигналят...

П.С. На ПП всегда пропускаю, даже если очень спешу. Наверное наивно полагаю, что если одного и того же человека сначала не пропущу в неположенном месте, а потом пропущу на зебре, то в следующий раз он пойдет на ПП.

Опубликовано
Вообще это нововведение с пропусканием пешеходов - это полный бред. И штрафы - полный бред. Почему пешехода штрафуют на 200 руб, а водителя на 1000 ?? Это безобразие и несправедливость. Пешеход может сделать шаг в сторону, а авто не может остановиться моментально. Внимательным нужно быть всем на дороге и все должны быть в равных условиях и подчиняться правилам. У пешеходов, нынче появилась совершенно идиотическая привычка НЕ СМОТРЕТЬ по сторонам, переходя дорогу. Идёт такой нос задрал, мол - пропускайте меня, я на дорогу не смотрю, давите меня. А если что-то происходит не так, как надо ?? Смотреть на дорогу НУЖНО В любой ситуации !!
Опубликовано

Я же не воспитатель детского сада.

Если человека не научили переходить где положено и на зелёный - почему я должен его учить?

И учить как? Сбить?

Мне не сложно переместить ногу чуть левее и нажать на педаль тормоза.

А вдруг человеку действительно нужно как можно быстрее перейти дорогу. Ну пусть идёт. Я потерянные секунды компенсирую.

Опять же человек может быть расеянный полуслепой дальтоник даун не знающий ПДД. Давить его за это? Или лучше пожалеть?

По поводу отмены правил - был эксперимент в каком-то европейском городе. Там в центре объеденили тротуары и дороги. Дороги стали шире. Пешеходам стало ходить свободнее. Количество ДТП с участием пешеходов в результате снизилось до нуля.

Опубликовано
Вообще это нововведение с пропусканием пешеходов - это полный бред. И штрафы - полный бред. Почему пешехода штрафуют на 200 руб, а водителя на 1000 ?? Это безобразие и несправедливость.

а вы попробуйте пропускать всегда, и Вас не коснётся эта несправедливость.

Опубликовано
Вообще это нововведение с пропусканием пешеходов - это полный бред. И штрафы - полный бред. Почему пешехода штрафуют на 200 руб, а водителя на 1000 ?? Это безобразие и несправедливость.

а вы попробуйте пропускать всегда, и Вас не коснётся эта несправедливость.

Согласна. Это со всех сторон дешевле.

Опубликовано
Вообще это нововведение с пропусканием пешеходов - это полный бред. И штрафы - полный бред. Почему пешехода штрафуют на 200 руб, а водителя на 1000 ?? Это безобразие и несправедливость. Пешеход может сделать шаг в сторону, а авто не может остановиться моментально. Внимательным нужно быть всем на дороге и все должны быть в равных условиях и подчиняться правилам. У пешеходов, нынче появилась совершенно идиотическая привычка НЕ СМОТРЕТЬ по сторонам, переходя дорогу. Идёт такой нос задрал, мол - пропускайте меня, я на дорогу не смотрю, давите меня. А если что-то происходит не так, как надо ?? Смотреть на дорогу НУЖНО В любой ситуации !!

Я помню как в Америке переходила дорогу в неположенном месте, наутро по прилету еще прохо ориентировалась. Улица была широкая, машины где-то вдалеке, пошла. А скорость у них большая и вот они уж близко. Так вот, ВСЕ полосы встали пропустить неразумного пешехода. Никаких гудков и криков. Cпасибо им. А по судя по комментарию наших горячих парней - в неположенном месте - дави и ты прав.

А когда училась там на права, преподаватель озвучивал огромные штрафы за непропускание пешехода, школьного автобуса, пересечения велосипедной дорожки, неправильной парковки и т.д. На чем держится там дисциплина на дороге при огромном количестве машин. На неотвратимости наказания. Курсы для проштрафившихся и общественные работы (новость для нас) очень хорошо учат. Откупиться нельзя.

Меня здесь ни разу не штрафовали за непропускание пешехода и от знакомых водителей этого не слышала. А будет неотвратимость - все быстро привыкнут. Вот в Минске в свое время приучили пешеходов не бежать на красный банальными штрафами и все правила запомнили.

Опубликовано
К тому же никто не заставляет вас останавливать машину мгновенно. В той же Америке машины замедляют ход, как только видят в метрах пятидесяти пешехода -- потому что знают, что все равно придется пропустить, так лучше потихонечку проехать не останавливаясь. Разумность или бред - чаще зависит от человека, а не от правил.
Опубликовано
ну разве что у Вас с СибГостом своя, особенная, версия ПДД

Точно.

В отношении пешеходов и велосипедистов у меня всего одно правило.

Пропускай всегда.

Даже если на красный. Даже если не спешился. Даже если в неположенном месте.

Объяснение простое - даже несмотря на все существующие ПДД лучше пропустить, чем убить или покалечить.

не не

Это следует, например, из 10.1 вполне из общепринятых ПДД

а выдумали Вы про пересечение проезжей части велосипедистом

Опубликовано
Тоже видела эту картину...

И кто там ратовал за то что на той неделе отменили ограничение скорости на проспекте? Что, хорошо "рагрузили движение"?

А 100 с лишним лет назад действовал закон, гарантирующий 100% отсутствие ДТП: скорость 5 км/ч и человек с красных флагом впереди. И ведь наверняка были те, кто искренне считал этот закон полезным... Ограничение скорости имеет достаточно косвенное отношение к соблюдению дистанции и еще более косвенное к одним идиотам, считающим своим долгом сделать "ку" перед пешеходом ценой задницы собственной машины и горе-пешеходов, считающих, что "будут правы" и вообще они "цари и боги".

Опубликовано
А 100 с лишним лет назад действовал закон, гарантирующий 100% отсутствие ДТП: скорость 5 км/ч и человек с красных флагом впереди. И ведь наверняка были те, кто искренне считал этот закон полезным... Ограничение скорости имеет достаточно косвенное отношение к соблюдению дистанции и еще более косвенное к одним идиотам, считающим своим долгом сделать "ку" перед пешеходом ценой задницы собственной машины и горе-пешеходов, считающих, что "будут правы" и вообще они "цари и боги".

Опять Вы тащите свои комплексы не в тот раздел. Есть "Отношения". "Знакомства".

Опубликовано

2 XXL

Я, конечно, извиняюсь, но почему восхваление больших штрафов, неумение ездить со скоростью более 40 км/ч, бесконечное поливание грязью быдловодителей и т.п. - это чуть ли не доблесть, а противоположное мнение - "комплексы"? :) Вот вчера на моих глазах задавили пешехода - поверьте, очень неприятное зрелище. Помогли новые штрафы? И не помогут! Потому что только в анекдоте можно остановить поезд "Стой! Раз-два!"

А давить пешехода, безусловно, не надо. Даже если он бежит на красный и по диагонали.

P.S. Раз уж речь зашла о Западе. Интересно есть ли у них знаки "Пешеходный переход" на многополосных дорогах да с интенсивным движением, да еще каждые 50-100 метров, да еще с пешеходами, которые дорогу переходят не глядя, потому что "будут правы"? "Нет сынок - это фантастика" (с) Только вот наши дебилы-законодатели этого не видят, а видят ОООООЧЕНЬ большие штрафы и поРРРядок. Только вот порядок начинается не с облав на "невежливых" водителей, а с того, чтобы движение организовать безопасно и удобно. Причем удобно не только для пешеходов, которым лень 30 метров до светофора дойти, а по сторонам смотреть запа... пардон лениво.

Опубликовано
Если бы на пр. Строителей хоть где-то был бы нормальный светофор, позволяющий пешеходам нормально переходить дорогу, многие проблемы на этой дороге бы снялись. А так постоянный гадания - пропустят-не пропустят, перейдешь-не перейдешь...
Опубликовано

Дядюшка Скрудж,

не спорю, лечить несоблюдающих дистанцию надо не штрафами, а у сексопатолога (как латентных ****, эту идею там еще в 70-е выдвигали ; ) ), может быть тогда и число опасающихся за свою задницу вплоть до непропускания поуменьшится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.