Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1000 рублей - новый штраф за непропускание пешехода на "Зебре"

Опубликовано

Вместо одной красной ассигнации наглоневнимательному автолюбителю, который предпочёл не заметить пешехода на зебре, теперь придётся отдать десять.

А за перевозку детей без спец. кресла стало как за непристёгнутый ремень - 500р.

Всё к лучшему, уважаемые пешеходы! Ура!

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=277975&browser=ff

• Ответов 344
  • Просмотры 35,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аккуратнее. Бердское шоссе - федеральная трасса M-52. Я, конечно, не по каждой европейской трассе ездил, но ни на одной дороге национального значения (наши федеральные трассы) не помню ни одного случая, чтобы я видел хоть одного пешехода, пытавшегося её перейти. И уж тем паче - кидающегося мне под колеса. Повторю: ни на одной дороге федерального (национального) значения не видел ни одного пешеходного перехода типа "зебра" и ни одного переходящего трассу пешехода.
От Новосибирска до Мошково (т.е. всего 40 км по трассе федерального значения) как минимум 4 зебры... Вне черты населенного пункта... Пешеходов видел. Но они не идут с видом богов, а предпочитают убедиться в том, что на протяжении +- 300 м нет ТС на трассе. Вполне логичное поведение пешеходов, учитывая среднюю скорость ТС на трассе 100 км/ч (в районе "зебр" стоят знаки ограничения до 70 км/ч, но снижают скорость до 80 не все).
Я, видимо, невнятно акцент поставил. Адресуя текст Rumor'у, ссылавшемуся на европейский опыт (он, кстати, меня понял), я обозначил, что не видел зебр на европейских дорогах национального статуса. И если я зебры еще и мог не запомнить (знаки водитель помнит обычно столько, сколько они важны), то уж отсутствия пешеходов я точно забыть не мог. Поэтому, имхо, сравнение с европейским опытом не проходит.

Опубликовано
Угу, есть небольшая невнятность.... Не хватило одного слова перед скобкой и одного после:)... Возражение снимается.
Опубликовано
Ну и к чему эта телега? Кто такой водитель КАМАЗа после этого, я воздержусь от комментариев, скажу лишь, что за рулём, возможно, будущий убийца. А вы далеко не первый, кто так пытается оправдать своё нежелание пропускать пешеходов какой-то псевдозаботой о них.

Дело в том, что иногда действительно бывают ситуации, когда, пропуская пешехода, подвергаешь его бОльшей опастности, нежели не пропустив.

Об этом вы поведаете инспектору, когда будете объяснять, почему вы не пропустили пешехода в положенном месте. Конечно, я понимаю, что кого-то действительно движет забота о ближнем, а кто-то находит себе отмазки.

Естественно, поведаю, и естественно, заплачу в этом случае штраф.

Опубликовано
  • Автор

http://bezdna.su/?id=16780

Еду сегодня по городу. Весь поток машин так аккуратно останавливается перед пешеходным переходом. Первая мысль - гайцы, но нет... Оказалось пешеход спокойно переходит дорогу и, сука, высоко подняв левую руку держит 1000рублевую купюру.

Чую, у нас в Академе "высокоинтеллектуальный джигит" на каком-нибудь джипе просто вырвал бы у пешехода вышеупомянутую купюру из рук - объезжая его на переходе.

Опубликовано
Меня с детства учили,что стоящий автобус нужно обходить сзади.Но в городке есть переходы ,на которых пешеходы прыгают под машины из за автобуса стоящего на остановке.Пешеходам не видно приближающуюся машину,водителям не видно пешехода из за стоящего автобуса.

post-24532-1243429778_thumb.jpg

post-24532-1243429791_thumb.jpg

Опубликовано
Меня с детства учили,что стоящий автобус нужно обходить сзади.Но в городке есть переходы ,на которых пешеходы прыгают под машины из за автобуса стоящего на остановке.Пешеходам не видно приближающуюся машину,водителям не видно пешехода из за стоящего автобуса.

У поликлиники теперь ДВА перехода. Один перед остановкой, другой после.

Правда, пешеходам от этого не легче.

Опубликовано

И как я увижу собирающегося переходить(или уже переходящего) пешехода если из-за автобуса даже знака "перехода" не видно? Эти места будут хлебными для ГиБэБэДушников!!!

Опубликовано
И как я увижу собирающегося переходить(или уже переходящего) пешехода если из-за автобуса даже знака "перехода" не видно? Эти места будут хлебными для ГиБэБэДушников!!!

Может быть, научитесь сбавлять скорость, если видите что на останове автобус высаживает пассажиров? :unsure:

Опубликовано
Может быть, научитесь сбавлять скорость, если видите что на останове автобус высаживает пассажиров? :unsure:

А, кстати, в России нет правила, что мимо автобуса, стоящего на остановке нужно проезжать со скоростью 7 км/ч, причем по встречке тоже?

Опубликовано

А, кстати, в России нет правила, что мимо автобуса, стоящего на остановке нужно проезжать со скоростью 7 км/ч, причем по встречке тоже?

ну, значит можно лететь 120... :lol:

Опубликовано

Вообще-то есть. 10.1

...

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Увидев стоящий на остановке автобус, Вы в состоянии догадаться о возможности выхода из-за автобуса пешехода? Если да - то Вам процитирован пункт ПДД. Если нет - это клиника и не лечится.
Опубликовано
У поликлиники теперь ДВА перехода. Один перед остановкой, другой после.

Правда, пешеходам от этого не легче.

Позавчера там был один переход. Шириной примерно 25 метров. Если ехать от Жемчужной - начинался переход до остановки и заканчивался после.

Может что-то изменилось?

Опубликовано
Если да - то Вам процитирован пункт ПДД. Если нет - это клиника и не лечится.

Понятно. Мне просто интересно было, какие в России правила на этот счет. Я немного другие правила учил, в них четко написано - водила автобуса когда нужно (при открытии дверей например) включает аварийку - и автобус с аварийкой нужно проползать.

Опубликовано
Если да - то Вам процитирован пункт ПДД. Если нет - это клиника и не лечится.

Понятно. Мне просто интересно было, какие в России правила на этот счет. Я немного другие правила учил, в них четко написано - водила автобуса когда нужно (при открытии дверей например) включает аварийку - и автобус с аварийкой нужно проползать.

Это какие "немного другие правила" Вы учили? Альтернативные? Поведайте, будьте любезны.

Насколько я знаю, в РФ есть только одни ПДД, в которые вносятся поправки, как-либо изменяются пункты, но они одни. И Вы, если Вы водитель, обязаны следить за обновлением ПДД.

Опубликовано
Это какие "немного другие правила" Вы учили? Альтернативные? Поведайте, будьте любезны.

Насколько я знаю, в РФ есть только одни ПДД, в которые вносятся поправки, как-либо изменяются пункты, но они одни. И Вы, если Вы водитель, обязаны следить за обновлением ПДД.

просто не в РФ. езжу тоже не в РФ пока, так что за безопасность не переживайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.