Опубликовано 22 апреля, 200917 г. comment_6398582 Вместо одной красной ассигнации наглоневнимательному автолюбителю, который предпочёл не заметить пешехода на зебре, теперь придётся отдать десять. А за перевозку детей без спец. кресла стало как за непристёгнутый ремень - 500р. Всё к лучшему, уважаемые пешеходы! Ура! Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=277975&browser=ff Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6488772 Аккуратнее. Бердское шоссе - федеральная трасса M-52. Я, конечно, не по каждой европейской трассе ездил, но ни на одной дороге национального значения (наши федеральные трассы) не помню ни одного случая, чтобы я видел хоть одного пешехода, пытавшегося её перейти. И уж тем паче - кидающегося мне под колеса. Повторю: ни на одной дороге федерального (национального) значения не видел ни одного пешеходного перехода типа "зебра" и ни одного переходящего трассу пешехода.От Новосибирска до Мошково (т.е. всего 40 км по трассе федерального значения) как минимум 4 зебры... Вне черты населенного пункта... Пешеходов видел. Но они не идут с видом богов, а предпочитают убедиться в том, что на протяжении +- 300 м нет ТС на трассе. Вполне логичное поведение пешеходов, учитывая среднюю скорость ТС на трассе 100 км/ч (в районе "зебр" стоят знаки ограничения до 70 км/ч, но снижают скорость до 80 не все).Я, видимо, невнятно акцент поставил. Адресуя текст Rumor'у, ссылавшемуся на европейский опыт (он, кстати, меня понял), я обозначил, что не видел зебр на европейских дорогах национального статуса. И если я зебры еще и мог не запомнить (знаки водитель помнит обычно столько, сколько они важны), то уж отсутствия пешеходов я точно забыть не мог. Поэтому, имхо, сравнение с европейским опытом не проходит. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6488778 Угу, есть небольшая невнятность.... Не хватило одного слова перед скобкой и одного после:)... Возражение снимается. Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200917 г. comment_6490331 Ну и к чему эта телега? Кто такой водитель КАМАЗа после этого, я воздержусь от комментариев, скажу лишь, что за рулём, возможно, будущий убийца. А вы далеко не первый, кто так пытается оправдать своё нежелание пропускать пешеходов какой-то псевдозаботой о них. Дело в том, что иногда действительно бывают ситуации, когда, пропуская пешехода, подвергаешь его бОльшей опастности, нежели не пропустив. Об этом вы поведаете инспектору, когда будете объяснять, почему вы не пропустили пешехода в положенном месте. Конечно, я понимаю, что кого-то действительно движет забота о ближнем, а кто-то находит себе отмазки. Естественно, поведаю, и естественно, заплачу в этом случае штраф. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. Автор comment_6494580 http://bezdna.su/?id=16780 Еду сегодня по городу. Весь поток машин так аккуратно останавливается перед пешеходным переходом. Первая мысль - гайцы, но нет... Оказалось пешеход спокойно переходит дорогу и, сука, высоко подняв левую руку держит 1000рублевую купюру. Чую, у нас в Академе "высокоинтеллектуальный джигит" на каком-нибудь джипе просто вырвал бы у пешехода вышеупомянутую купюру из рук - объезжая его на переходе. Жалоба
Опубликовано 27 мая, 200917 г. comment_6495994 Меня с детства учили,что стоящий автобус нужно обходить сзади.Но в городке есть переходы ,на которых пешеходы прыгают под машины из за автобуса стоящего на остановке.Пешеходам не видно приближающуюся машину,водителям не видно пешехода из за стоящего автобуса. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497158 Меня с детства учили,что стоящий автобус нужно обходить сзади.Но в городке есть переходы ,на которых пешеходы прыгают под машины из за автобуса стоящего на остановке.Пешеходам не видно приближающуюся машину,водителям не видно пешехода из за стоящего автобуса. У поликлиники теперь ДВА перехода. Один перед остановкой, другой после. Правда, пешеходам от этого не легче. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6497321 Меня с детства учили,что стоящий автобус нужно обходить сзади.Но в городке есть переходы ,на которых пешеходы прыгают под машины из за автобуса стоящего на остановке.Пешеходам не видно приближающуюся машину,водителям не видно пешехода из за стоящего автобуса. И как я увижу собирающегося переходить(или уже переходящего) пешехода если из-за автобуса даже знака "перехода" не видно? Эти места будут хлебными для ГиБэБэДушников!!! Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498266 И как я увижу собирающегося переходить(или уже переходящего) пешехода если из-за автобуса даже знака "перехода" не видно? Эти места будут хлебными для ГиБэБэДушников!!! Может быть, научитесь сбавлять скорость, если видите что на останове автобус высаживает пассажиров? Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6498271 Может быть, научитесь сбавлять скорость, если видите что на останове автобус высаживает пассажиров? А, кстати, в России нет правила, что мимо автобуса, стоящего на остановке нужно проезжать со скоростью 7 км/ч, причем по встречке тоже? Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6499687 Может быть, научитесь сбавлять скорость, если видите что на останове автобус высаживает пассажиров? А, кстати, в России нет правила, что мимо автобуса, стоящего на остановке нужно проезжать со скоростью 7 км/ч, причем по встречке тоже? ну, значит можно лететь 120... :lol: Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6499843 Может быть, научитесь сбавлять скорость, если видите что на останове автобус высаживает пассажиров? А, кстати, в России нет правила, что мимо автобуса, стоящего на остановке нужно проезжать со скоростью 7 км/ч, причем по встречке тоже? Вообще-то есть. 10.1 ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Увидев стоящий на остановке автобус, Вы в состоянии догадаться о возможности выхода из-за автобуса пешехода? Если да - то Вам процитирован пункт ПДД. Если нет - это клиника и не лечится. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6499844 У поликлиники теперь ДВА перехода. Один перед остановкой, другой после. Правда, пешеходам от этого не легче. Позавчера там был один переход. Шириной примерно 25 метров. Если ехать от Жемчужной - начинался переход до остановки и заканчивался после. Может что-то изменилось? Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6499851 Если да - то Вам процитирован пункт ПДД. Если нет - это клиника и не лечится. Понятно. Мне просто интересно было, какие в России правила на этот счет. Я немного другие правила учил, в них четко написано - водила автобуса когда нужно (при открытии дверей например) включает аварийку - и автобус с аварийкой нужно проползать. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6499971 Если да - то Вам процитирован пункт ПДД. Если нет - это клиника и не лечится. Понятно. Мне просто интересно было, какие в России правила на этот счет. Я немного другие правила учил, в них четко написано - водила автобуса когда нужно (при открытии дверей например) включает аварийку - и автобус с аварийкой нужно проползать. Это какие "немного другие правила" Вы учили? Альтернативные? Поведайте, будьте любезны. Насколько я знаю, в РФ есть только одни ПДД, в которые вносятся поправки, как-либо изменяются пункты, но они одни. И Вы, если Вы водитель, обязаны следить за обновлением ПДД. Жалоба
Опубликовано 28 мая, 200917 г. comment_6499974 Это какие "немного другие правила" Вы учили? Альтернативные? Поведайте, будьте любезны. Насколько я знаю, в РФ есть только одни ПДД, в которые вносятся поправки, как-либо изменяются пункты, но они одни. И Вы, если Вы водитель, обязаны следить за обновлением ПДД. просто не в РФ. езжу тоже не в РФ пока, так что за безопасность не переживайте. Жалоба
Вместо одной красной ассигнации
наглоневнимательному автолюбителю, который предпочёл не заметить пешехода на зебре, теперь придётся отдать десять.А за перевозку детей без спец. кресла стало как за непристёгнутый ремень - 500р.
Всё к лучшему, уважаемые пешеходы! Ура!
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=277975&browser=ff