Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роспотребнадзор предлагает провести акарицидную обработку в Академгородке

Опубликовано

На прошедшем недавно заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсуждалась проблема клещевой активности на территории Советского района, сообщили Academ.info в пресс-службе Роспотребнадзора. Спасение от огромного количества регистрируемых в Академгородке покусов клещами (1460 случае за 2008 год, или 43% от всего количества покусов по городу) Санэпидемстанция видит в обязательной акарицидной обработке лесных дорожек и популярных мест отдыха, однако главный лесничий СО РАН Андрей Храмов сообщил Academ.info, что вопрос не так прост, как кажется.

Прочитать полностью

• Ответов 219
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

281 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ????????? ??????????? (???????????????) ????????? ?? ?????????? ????????????? ? ????? ?? ????????? ? ?????? Academ.info: http://academ.info/index.php?pid=news&id=10860 ?

• ??, ????????? ?? ??????????? ???????? ??????????
      58%
      164
    • ???, ?? ????????? ??????
      23%
      66
    • ??, ????????? ?? ?????????? ?????? ?? "????????", ?? "??????", ????????? ?? ??? ? ??.
      18%
      51

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а вот меня как родителя мало радует, у нас на этой неделе двое детишек подцепили на площадке эту гадость...

Немного нетрадиционно - натуральное молоко всех спасет. Оч. рекомендую покупать цельное натуральное молоко где-нибудь в районе пос. Кирова у пейзанов. Самое лучшее детям его давать пить сразу после вечерней дойки, лучше всего еще теплым-парным. Коровы этих клещей жрут десятками, и ребенок, когда молоко пьет, получает иммунитет на порядок больше, чем от любой вакцинации.

Опубликовано
Ну как же. Именно минное поле, так как каждая травинка несет в себе опасность. Пока этого не знал, пару раз кусали. А из собаки постоянно выдирал каждый сезон не менее 5 штук.

Блин, когда лесопосадки на Терешковой надо было хватануть, в спецвыпуске Науки такая трогательная статейка о защите жителеей от клещей была. Типа надо весь этот источник заражения ликвидировать.

Это гипотезы. Есть много другой гадости, которой мы травимся. А энцефалитом можно заболеть сейчас.

Годы моего проживания в АГ я озвучил, количество клещей начиная с раннего дества тоже. На минном поле столько не живут. Не умеете по лесу ходить, сидите дома. А вот кишащие крысами лесопосадки с лесом равнять не надо.

Опубликовано
До конца мая в школу только по серединам тропинок хожу - страшно. :merznu: 30 мая приезжает бабушка и на все лето меня на Урал увозит, вот там по лесам и хожу, и в лес и за ягодами :super:!
Опубликовано
Немного нетрадиционно - натуральное молоко всех спасет. Оч. рекомендую покупать цельное натуральное молоко где-нибудь в районе пос. Кирова у пейзанов. Самое лучшее детям его давать пить сразу после вечерней дойки, лучше всего еще теплым-парным. Коровы этих клещей жрут десятками, и ребенок, когда молоко пьет, получает иммунитет на порядок больше, чем от любой вакцинации.

Сами придумали? Или "Малахов +" что-то подобное отжог?

Опубликовано

17 лет прожил на Дальнем Востоке. Впившихся клещей снял с себя около десятка, ползающих — не перечесть. Понятно, что собирал их не в городской зоне, а на рыбалке/охоте/поездке за грибами.

У нас на ДВ в городских парках всегда клещей травят, и это правильно. Потому что не все готовы для похода в парк одевать одежду с манжетами, заправлять штаны в носки, одевать головной убор, пользоваться спец. репилентами и периодически осматриваться. Парк есть парк, в нем должно быть безопасно =)

Опубликовано

ага, позабавило, особенно в сумме с приобритенным аборигенским иммунитетом "от комаров"

Опубликовано

Да нет, живем мы здесь. И немного с научными сотрудниками профильных институтов общаемся.

Опубликовано
а вот меня как родителя мало радует, у нас на этой неделе двое детишек подцепили на площадке эту гадость...

+1 однозначно, проверено опытом поколений, в т.ч. когда никаких вакцинаций в помине не было. Пейте дети молоко, будете здоровы. :supdup:

По теме, лично я категорически против, потому что после "обработки" станет ещё хуже.

Опубликовано

+1 однозначно, проверено опытом поколений. Пейте дети молоко, будете здоровы. :supdup:

Ага, и ешьте коровьи лепешки

Опубликовано
Не умеете по лесу ходить, сидите дома. А вот кишащие крысами лесопосадки с лесом равнять не надо.
А я до июля и не хожу, так как риск оргомный. Только по широкой дороге. Около своего садового участка траву выжигаю.

Ну это на любителя. По любому крысы у людей кровь не сосут. Они - неотъемлимая часть мегаполиса, и полностью истребить их крайне трудно. разве что оперативно ликвидировать источники их пропитания - помойки.

Опубликовано
Ага, и ешьте коровьи лепешки

Это только Ваш выбор. Конский навоз, да, полезен. Но только в очень определенных ситуациях. Не дай Вам Бог узнать в каких. Коровий - только от разжижения ума.

Опубликовано
А я до июля и не хожу, так как риск оргомный. Только по широкой дороге. Около своего садового участка траву выжигаю.

Ну это на любителя. По любому крысы у людей кровь не сосут. Они - неотъемлимая часть мегаполиса, и полностью истребить их крайне трудно. разве что оперативно ликвидировать источники их пропитания - помойки.

А я хожу и в мае, и в июне, к знакомым, свой участок на шлюзе. В частности по той же причине + комаров меньше. Никаких проблем с клещами не имел. Опыт надо иметь. В прошлом году ездил на корпоратив на Телецкое. Выпито было немало, Ходили вроде расслабленные. Итог: у меня ни одного клеща, одного со штанов смахнул. Два москвича по три укуса хватанули. Температура поднялась, но ничего выжили, без последствий. Вот что значит школа. Увидеи куст - обойди его.

Опубликовано

Тьфу. Слов приличных не хватает. Этих бы альтернативно интеллектуальных выжигальщиков :nunch:

По любому крысы у людей кровь не сосут. Они - неотъемлимая часть мегаполиса, и полностью истребить их крайне трудно. разве что оперативно ликвидировать источники их пропитания - помойки.
Еще тьфу. Грызуны для клещей - основная кормовая база, не на людей же они ориентированы. Меньше крыс - меньше клещей.

Садовый участок в "Востоке" страшно сказать сколько лет. Клещей с себя (ТТТ) еще ни разу не снимала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.