Опубликовано 4 мая, 200917 г. comment_6431452 1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности. Читать далее (фоторепортаж) Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439835 ...и мы даже знаем имя этого Скромного Форумчанина, :apps: Вставшего на Борьбу :apps: и Подпирающего Ногой... тьфу ты, глюк, это с другого канала. Так хлопотно вас всех кодировать, что иногда даже путаемся. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439840 Сейчас спецкодирование через интернеты каждый второй делает. Как же это остановить? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439862 ...и мы даже знаем имя этого Скромного Форумчанина, :apps: Вставшего на Борьбу :apps: Не думаю, что Вы знаете его имя..Он ведь очень и очень скромный, и имя своё - не афиширует. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439880 ...и мы даже знаем имя этого Скромного Форумчанина, :apps: Вставшего на Борьбу :apps: Не думаю, что Вы знаете его имя..Он ведь очень и очень скромный, и имя своё - не афиширует. Знаем, знаем! :apps: Бис! :apps: Браво! :apps: Бис! Анкор! Еще анкор! :apps: :apps: Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439892 Хм, а вот это уже интересно.. Одно из самых успешных произведений Моцарта - его премьера была ПЕРВОГО МАЯ 1786 года. Это ещё одно доказательство, что Первое Мая - день особенный. В этот день - начинания очень удачны..:hmm: Когда же певец дошел до энергичной мужественной фразы "Керубино, побеждай", которую он исполнил во всю силу своего могучего голоса и с искренним воодушевлением, впечатление от нее было подобно электрическому разряду. И певцы, И музыканты оркестра, увлеченные его пением, в один голос вскричали: - Браво, браво, маэстро! Да здравствует великий Моцарт! Та же реакция последовала после финала первого акта. Композитору была устроена настоящая овация. Премьера новой оперы состоялась 1 мая 1786 года. Успех был огромный. Многие арии по желанию публики приходилось повторять на бис. http://www.zachetka.ru/referat/preview.asp...408&page=11 Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439895 Гыг. По-моему, стольк длительное поддержание этой совершенно пустой темы уже давно побило все рекорды бессмысленности, куда там мимолётным молодёжным тусовкам. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439907 Гыг. По-моему, стольк длительное поддержание этой совершенно пустой темы уже давно побило все рекорды бессмысленности, куда там мимолётным молодёжным тусовкам.Обозначте хоть эти рекорды, что бы можно было понять, побила ли тема их или нет ?? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439909 Гыг. По-моему, стольк длительное поддержание этой совершенно пустой темы уже давно побило все рекорды бессмысленности, куда там мимолётным молодёжным тусовкам. Догнать и перегнать! Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6439915 АлёшА Вы пишете: имеет место вредное спецкодирование молодёжи с помощью Интернета. Разве это не так ?? Как иначе можно расценивать новость о, на первый взгляд, абсолютно бессмысленном мероприятии ?? Ведь эта информация донесена до тысяч людей и именно с помощью и-нета и без сомнения, если с этой информацией не бороться, то на "монстрации" пойдут уже не сотни, а тысячи.. Не-е-ет. Это скучно. Я бы предложила вот что: на Западе придумали специальный монитор, который, если кликнуть некоторые особо популярные в Рунете сайты, начинает мерцать с особой переменной частотой, напрямую, через глаза, программируя пользователей. Теперь, как программер вышел на злодеев: у него была/есть любимая девушка, так вот, вместо свидания с программером она отправилась на эту самую "монстрацию". Причем, зачем отправилась, объяснить не могла. Как зомби. Монитор у программера был спецконструкции. Не массовый. Поэтому он не попал в зомбосеть. :) Ну а потом, да, программер пришел на форум, опубликовал марки мониторов, которыми нельзя пользоваться. А тем, у кого денег нет на новый монитор, порекомендовал простую программу, которая фильтрует популярные в Рунете сайты. Провайдеры Инета поддержали инициативу программера, пообещав за небольшие деньги снабдить клиентов необходимыми программами фильтров или как там это делается. Хэппи Энд. Пользователи Рунета были спасены. :) Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6440002 Дворник, под термином "большой террор" понимается время пребывания у власти Сталина, именно в этот период в лагерях погибло больше всего людей. Надеюсь с тем, что в лагерях гибли люди спорить не будете? Назвав первомайскую демонстрацию пережитком совка я, признаю, поторопилась. У меня не такие теплые воспоминания о демонстрации в отличие от Ваших. Сложилось ощущение, что очень много людей просто боятся всего нового. Для меня (я не берусь говорить за всех участников монстрации) целью было никакое не оскорбление традиций, а внесение в нее нового смысла. ПОНЯТНОГО для меня. Придумать плакат, воплотить его в жизнь, не постесняться с ним выйти на улицу, посмеяться, подышать свежим воздухом. Вместо пива (к примеру). Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6440017 .... Сложилось ощущение, что очень много людей просто боятся всего нового. Для меня (я не берусь говорить за всех участников монстрации) целью было никакое не оскорбление традиций, а внесение в нее нового смысла. ПОНЯТНОГО для меня. Придумать плакат, воплотить его в жизнь, не постесняться с ним выйти на улицу, посмеяться, подышать свежим воздухом. Вместо пива (к примеру).Это такое свойство российской культуры [мЫшления] - страх изменений, взгляд назад как средство поиска опоры (внутри-то обычно опереться не на что, а будущее загадочно, туманно и враждебно - так для минимум 80% взрослых). :) А в целом - не обращайте внимания. Просто так вышло, что обсуждение монстрации совпало с процессом самоорганизации местного Клуба Старпёров Форума АГ. Монстрация 01.05.09 теперь его вечный тотемный катализатор-кристаллизатор. :D Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6440073 Неужто исключительно в паре с первомайцами можно?) А как они обосновали свой запрет, т.е. чем? )) Сайт части монстрантов. http://kissmybabushka.com/ Кстати, в этом году еще одна монстрация была в Кандалакше (не путать с Кондопогой ). Задержаны 12 человек, организатору инкриминируют -- ололо, тыщ-тыщ реальный! -- экстремизм. К слову о причинах и наличии формального отказа. Они не очень понятны, но ГУВД НСО просило руководство вузов предотвратить участие студентов в Монстрации, а план Монстрации, демонстрировавшийся в "Белом кубе" вызвал крайне негативную реакцию милиции. http://kissmybabushka.com/?p=1971 P. S. Не понял, причем тут первомайцы. Как раз эти ребята договорятся с МВД. Я имел в виду про то, что бояться не стоит -- не в супермаркете это. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6440084 А только что мне стало интересно. Вот через полторы недели под эгидой обладминистрации пройдет забавное мероприятие "Музейная ночь". Цель, объявленная на официальном сайте администрации Новосибирской области очень забавная: "Демонстрация культурного наследия человечества в ином свете (в прямом смысле) и раскрытие его новых граней в очаровании сумрака". Так на сайте новосибирской обладминистрации. Есть ли в этом какой-то смысл? Или смысл в том, что меропрятие организовывают баре, а стало быть, нужно взять под козырек? И еще. В рамках этого хэппенинга -- под эгидой власти! -- планируется ваще отвязная вещь. В Первомайском сквере для желающих будет организовано катание на броневике начала XX века, а самые смелые получат возможность принять участие в конкурсе на лучшую речь, произнесенную с крыши броневика в "ленинском стиле" Есть ли какой-то смысл в этом? И нет ли здесь "надсмехания" над Россией-матушкой/традициями предков/подвигом пролетариата/трагедией Белого движения?.. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6440125 Сложилось ощущение, что очень много людей просто боятся всего нового. Для меня (я не берусь говорить за всех участников монстрации) целью было никакое не оскорбление традиций, а внесение в нее нового смысла. ПОНЯТНОГО для меня. Придумать плакат, воплотить его в жизнь, не постесняться с ним выйти на улицу, посмеяться, подышать свежим воздухом. Вместо пива (к примеру). Такого рода перформансы - это та-акой историко-культурный боян... Но пуркуа бы и не па? Для детишек-то это всё внове, как анекдот про пёрышко воблы... Жалоба
1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.
Читать далее (фоторепортаж)