Опубликовано 4 мая, 200917 г. comment_6431452 1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности. Читать далее (фоторепортаж) Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6441567 Да, спасибо. :) Ну и что мы видим? У мероприятий есть цели, форма и содержание, всё это в статье 2 описано. Хоть по одному пункту дружеские посиделки совпадают с тем, что сказано? Цель - свободное выражение дружеских мнений и формирование мнения об общественной жизни страны. (Кто по пьяне о политике/обществе не трепется) Форма - читай определение собрания. "совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;" Пляж приспособлен? Приспособлен. Присутствие совместное? Совместное. Вопросы политики общественно значимы? Значимы. ПО всем признакам подходит. Про демонстрацию и шествие - кто куда шел? Из статьи я понял, что детишки стояли с плакатами и никому не мешали. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6441637 пусть и по делу Не по делу. Потому что есть такое понятие. То, что Роберт Конквист в своё время наваял книжку под названием The Great Terror: Stalin’s Purge of the Thirties , и она получила некоторую известность, не делает её заглавие историческим термином. :grin: Юноша, не спорьте. Я, как раз, в теме. Да, человек странно устроен. Изобретение очередного жупела делает его как бы элементом реальности и заставляет простых людей думать, что за этим жупелом стоит какой-то реальный объект. С другой стороны, представление - и есть реальность. Только вот загвоздка: этих придуманных (доведённых до стадии представления) и непридуманных реальностей тьма-тьмущая. Лишь ничтожная их часть находит своё пристанище в сознании масс. Кому и зачем надо извлекать некоторые из них из небытия - вот вопрос. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6441684 Цель - свободное выражение дружеских мнений и формирование мнения об общественной жизни страны. (Кто по пьяне о политике/обществе не трепется) Форма - читай определение собрания. Блин, похоже, отъезд за границу существенно влияет на способность некоторых людей понимать по-русски. Или память сажает в ноль. Я же гговорил: КАЖДОЕ слово. Не надо ничего выбрасывать. Это федеральный закон, юридический документ, его нельзя понимать по кусочкам. Теперь я точно уверен, что вы умышленно искажаете смысл, опускаете неудобные для вас моменты и т.п. Врёте, короче. Нехорошо Публичное мероприятие - открытая мирная доступная каждому проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Болдом я выделил то, что вы так старательно опустили. Эти слова тоже относятся к форме. Они означают, во-первых, что выражение мнений направлено в первую очередь вовне, а не внутри замкнутого круга собравшихся (открытость) и что принять участие в акции может каждый, вне зависимости от пола, религии и тд и тп, в том числе и от дружеских отношений, а только по признаку своего желания. Пляж приспособлен? Приспособлен. Присутствие совместное? Совместное. Вопросы политики общественно значимы? Значимы. ПО всем признакам подходит. Да, собрание можно провести и на пляже, почему нет? От этого всякое присутствие на пляже не становится публичным собранием. Ваша проблема в том, что вы всё время пытаетесь расчленить то, что не расчленяется. Должны выполняться одновременно все условия. Но главное - публичность. Публичность проистекает в основном из направленности выражения. Скажем, выйти толпой на Красную площадь и между собой перетереть, что власть плохая - это прогулка, а выйти так же с плакатом и то же самое прокричать окружающим - публичное действие. Да и то, закон дает общие формулировки, а как его толковать и применять - описывается десятками других актов. Поэтому ваше буквоедство бессмысленно в принципе. По всем общим признакам - с монстрами в Кандалакше поступили по закону (хотя могли бы и не делать этого). Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6441728 Ссылка на закон существенна лишь в одном аспекте - анализа юридической стороны событий. Следует отдавать себе отчет в том, что в остальном юридические формулировки есть лишь трактовка общеизвестных понятий, выполненная более всего в интересах групп, формирующих и организующих юридическое пространство и с компромиссами с другими акторами. Говоря проще, непонятно, с какого бодуна я должен поставить понимание собрания и демонстрации, которое у меня есть в силу наличествующих ума и образования, впереди понимания, которое мне пытаются впарить работники учрежедения с Охотного Ряда (особенно если принять во внимание их ум и образование). А после этого уже можно задаваться разумными вопросами о номинальной роли Конституции и т.п. Предложенные формулировки говорят об одном - какие символические основания выбирает государство для применения в отношении меня силы, поскольку мое право на собрания, шествия и т.п. это гос-во ставит под сомнение с целью контролировать мои действия. В данном случае - невесть с чего, по привывчке, выспреннно именуемой традицией, шествия под красными флагами с лозунгами и ценностями разжигания социальной розни (а это и есть "пафос, этос и логос" праздника 1 мая) даное гос-во признает легальными, а обычное инициативное действие развлекательно-эстетического порядка желает "одобрять или нет". Понятно, что по такому поводу никто не будет затевать борьбу с гос-вом и переворот, но птичку напротив него мы таки поставим. Первичны не трактовки гос-ва, преследующие интересы властных элит и бюрократических групп, а ценности и общественные договоры. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6441761 Блин, похоже, отъезд за границу существенно влияет на способность некоторых людей понимать по-русски. Или память сажает в ноль. Я же гговорил: КАЖДОЕ слово. Не надо ничего выбрасывать. Это федеральный закон, юридический документ, его нельзя понимать по кусочкам. Теперь я точно уверен, что вы умышленно искажаете смысл, опускаете неудобные для вас моменты и т.п. Врёте, короче. Нехорошо Вы уже который раз вспоминаете про страну моего проживания совершенно не в тему, да еще применительно к моим умственным способностям. Может прекратите бытовое хамство? Я ничего не опускаю, в законе каждое предложение должно быть четким и не допускать неоднозначность трактовки. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.[/i] Болдом я выделил то, что вы так старательно опустили. Эти слова тоже относятся к форме. Они означают, во-первых, что выражение мнений направлено в первую очередь вовне, а не внутри замкнутого круга собравшихся (открытость) и что принять участие в акции может каждый, вне зависимости от пола, религии и тд и тп, в том числе и от дружеских отношений, а только по признаку своего желания. То есть, если я ща скажу на форуме -"приходите жарить шашлыки все, потрещим о Путине" - то таки надо согласовывать? И соответственно - разговоры будут вовне направлены. (Я, имея целью совратить молодое поколение, собираю их на попить поесть и впариваю им свои убеждения - вовне). Да, собрание можно провести и на пляже, почему нет? От этого всякое присутствие на пляже не становится публичным собранием. Ваша проблема в том, что вы всё время пытаетесь расчленить то, что не расчленяется. Должны выполняться одновременно все условия. Но главное - публичность. Публичность проистекает в основном из направленности выражения. Скажем, выйти толпой на Красную площадь и между собой перетереть, что власть плохая - это прогулка, а выйти так же с плакатом и то же самое прокричать окружающим - публичное действие. А. То есть публичность связана с посылом информации, так? А как определить, направлено исключительно вовне, или исключительно наружу? Может я вышел на улицу, исключительно чтобы для друзей что-то показать, а то что там увидели другие - это их дело, могли бы и не смотреть. Или нужно говорить тихо? Да и то, закон дает общие формулировки, а как его толковать и применять - описывается десятками других актов. Поэтому ваше буквоедство бессмысленно в принципе. По всем общим признакам - с монстрами в Кандалакше поступили по закону (хотя могли бы и не делать этого). Вот вот. Спрятались за общие признаки и общие формулировки и какие-то мифические десятки других актов. Что и требовалось доказать. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6441772 Монстрация совершенно чётко попадает под данное в ФЗ определение демонстрации либо сочетания демонстрации и шествия (всё это опустил Rumor, упомянув только о митинге и собрании). Следовательно, организатор обязан выполнить то, что написано в разделе "Организатор обязан". Он не выполнил. КоАП ст. 20.2 => применены 27.2 и(или?) 27.3 КоАП на основании ст 11 п5 закона "О милиции". Дворник, а вы знаете почему Антон Палыч Чехов не любил граммофоны? Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6442098 Да, спасибо. :) Ну и что мы видим? У мероприятий есть цели, форма и содержание, всё это в статье 2 описано. Хоть по одному пункту дружеские посиделки совпадают с тем, что сказано? Цель - свободное выражение дружеских мнений и формирование мнения об общественной жизни страны. (Кто по пьяне о политике/обществе не трепется) Форма - читай определение собрания. "совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;" Пляж приспособлен? Приспособлен. Присутствие совместное? Совместное. Вопросы политики общественно значимы? Значимы. ПО всем признакам подходит. Про демонстрацию и шествие - кто куда шел? Из статьи я понял, что детишки стояли с плакатами и никому не мешали. В Академе есть нудистский пляж. Там собираются и загорают голые дяди, тёти и их детишки. Они не обсуждают общественные вопросы, не ходят с транспарантами - просто отдыхают. Они убирают мусор и благоустраивают свой пляж, в отличие от других, которые загажены по самое никуда. Энергию демонстрантов направить бы на субботник. Но бесплатно никто ж не пойдёт! :supdup: Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6442108 В Академе есть нудистский пляж. Там собираются и загорают голые дяди, тёти и их детишки. Они не обсуждают общественные вопросы, не ходят с транспарантами - просто отдыхают. Они убирают мусор и благоустраивают свой пляж, в отличие от других, которые загажены по самое никуда. Энергию демонстрантов направить бы на субботник. Но бесплатно никто ж не пойдёт! :supdup: Я за то, чтобы каждый сам выбирал, куда ему направить свою энергию, лишь бы другим не мешало. Кому-то интересно, в чем мать родила в волейбол играть на солнышке, кому-то - абсурдом позаниматься. Кстати, одно другого не исключает. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6442295 Будем мудро и правильно жить, Будем верно и нежно любить, Нам ещё говорят, Что вся жизнь - впереди, Только юность нельзя повторить, Только вновь не пройти В этой жизни начало пути... ("Прощание с Братском" - С. Гребенников, Н. Добронравов) :smoke: Жалоба
Опубликовано 7 мая, 200917 г. comment_6443250 То, что Роберт Конквист в своё время наваял книжку под названием The Great Terror: Stalin’s Purge of the Thirties , и она получила некоторую известность, не делает её заглавие историческим термином. :grin: Юноша, не спорьте. Я, как раз, в теме. Да, человек странно устроен. Изобретение очередного жупела делает его как бы элементом реальности и заставляет простых людей думать, что за этим жупелом стоит какой-то реальный объект. С другой стороны, представление - и есть реальность. Только вот загвоздка: этих придуманных (доведённых до стадии представления) и непридуманных реальностей тьма-тьмущая. Лишь ничтожная их часть находит своё пристанище в сознании масс. Кому и зачем надо извлекать некоторые из них из небытия - вот вопрос. Где сказано про реальный объект? Написано только то, что написано. Жалоба
Опубликовано 18 мая, 200917 г. comment_6468155 Организатор "монстраций" Артем Лоскутов задержан после разговора с начальником Центра по борьбе с экстремизмом. "Русский марш" теперь законное мероприятие, а "монстрациями" должен заниматься Центр "Э". http://kissmybabushka.com/?p=2076#more-2076 Мы с Артёмом постоянно на связи через жаббер. Артём пишет около 9 утра, что ему только что звонил начальник центра Э (кажется, Сергей Александрович) , с которым он провёл всё 1 мая на Октябрьской в Центре Э. Начальник Центра Э звал на “беседу”. Артём работает с 9 до 18, и в этот день была предзащита его диплома (фильм «Остров», который мы показывали на нашем фестивале, единственном кстати в фестивале в городе, посвящённом Новосибирску). Поэтому Артём резонно попросил прислать повестку, как это обязаны сделать по закону. Тем более встречались 2 недели назад. Тем более монстрация, на которую Артём не ходил — прошла, а мы ничего больше не организовывали не собирались. Начальник Центра Э рассердился, назвал Артёма дерзким и стал угрожать: “Ты чо, да я за тобой машину пришлю с собакой. Да у тебя проблемы будут. Приедем к тебе на работу”. ...мы продолжаем движение по Гоголя вплоть до того момента, когда нас внезапно окружают трое мужчин в штатском. Момент якобы задержания Артёма хватают и нацепляют наручники, меня грубо отталкивают, один из этих людей распахивает на мгновение красную корочку и говорит “проедем с нами”. Мы просим показать ещё раз, чтобы хотя бы понять какое ведомство. Тщетно, разумеется. — Вы обвиняетесь в преступлении. В каком? Кто вы такие? Куда вы его везёте? Я записываю номер лады (кажется 9ки) р407те. Звоню в милицию: похитили человека, люди в штатском, не представились, причину задержания не назвали. Стоит ли рассказывать, что ни разу в жизни милиция ничего не предприняла на мои просьбы? Только издеваться и посылать умеет наша, которая кого-то там бережёт. Тем временем Артёма отвозят на 100 метров от места, где его схватили. В тихий дворик, где устраивают обыск его сумки в багажнике их автомобиля, наполненном кучей их личных вещей. Обыскивают всё же по подозрению (быстро передумали!). Находят пакет (после того как я перерыла всю сумку, ага) с зелёным содержимым. Пятница ночь Я наконец выясняю, что Артём в дежурной части Дзержинского РУВД. Жалоба
Опубликовано 18 мая, 200917 г. comment_6469058 Кот Грамфер, теперь, если можно, озвучте версию противоположной стороны для составления Полной картины. А то слушать только одну из сторон - так до сути не добраться.. Жалоба
Опубликовано 18 мая, 200917 г. comment_6469112 Какие идиоты, божежмой. Не знаю насчёт идиотов - но видимо эти убогие митинги "кибер-юмора 21 века" нужны властям, раз их не разгоняют. Ну и гей-парады тоже, видимо, властям нужны ; ) Жалоба
Опубликовано 18 мая, 200917 г. comment_6469210 Судя по тому, что происходит на(в) Украине, я ничуть не удивлюсь, если программа по опошливанию Победы будет скоро запущена и у нас. Хотя она и так уже давно запущена.Вау, как интересно.... оранжевые знаете что говорят? они говорят, что у них на Украине это делает Глеб Павловский по поручению Кремля. Хотите сказать, что следующее поручение Кремль даст про Новосибирск? Безусловно. Захват мира лучше начинать незаметно, с периферий. А уже потом продвигаться к столице. Только почему не Колыма, Якутия, ...? :hmm: Жалоба
Опубликовано 18 мая, 200917 г. comment_6469227 А ещё, товарищи, вы будете смеяться, но в ночь с 30 на 1 мая происходит Вальпургеническая ночь, а 1 мая в средневековой Европе начиналось празднование Calendae Mayae. "Календа Майя" была посвящена любви, пробуждению природы, производительным силам. Кое-где - страшно сказать - праздничные ритуальные оргии случались... А ещё Белтейн у друидов. Можно выйти в кельтской одёже со всей атрибутикой Жалоба
1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.
Читать далее (фоторепортаж)