Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Творческая молодежь призывала "запивать" и вопрошала "ну и че?"

Опубликовано

1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.

Читать далее (фоторепортаж)

• Ответов 616
  • Просмотры 32,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже не удивлюсь, если, скажем, на следующий год, "творческая" молодежь найдет повод для подобного стебного "карнавала" на 9 Мая.

Можем заключить пари , что подобное не произойдёт. Не путайте общенациональный праздник с пролетарским . На всякий случай : комсомольцы 20-30-х ( то бишь ближайшие предки нынешнего старшего поколения ) растоптали религиозные праздники действительно бесцеремонно .

Судя по тому, что происходит на(в) Украине, я ничуть не удивлюсь, если программа по опошливанию Победы будет скоро запущена и у нас. Хотя она и так уже давно запущена.

Опубликовано
для нарушения хода мероприятия

А как оно нарушилось-то мероприятие?

Даже если бы нарушилось... Почему одно мероприятие лучше другого?

P. S. Кадди круче Кэмерон. :p

Опубликовано
Хотите я вас развлеку историей из своей жизни?

Однажды я ехал на велосипеде по бердскому шоссе и заметил человека, который вскапывал огород и поливал его, лазая в колодец с глиняным кувшином. Человек трудился неутомимо, сил тратил много, а работа у него шла медленно.

-- Теперь есть машина, которая за один день поливает сотню грядок! -- крикнул ему я. -- Много сил с ней тратить не нужно, а работа

подвигается быстро. Не желаете ли вы, уважаемый, воспользоваться ею?

Человек, работавший в огороде, поднял голову и спросил: "Что это за машина?"

-- Ее делают из дерева, задняя часть у нее тяжелая, а передняя легкая. Вода из нее течет потоком, словно кипящая струя из ключа. Ее называют водяным колесом.

Огородник нахмурился и сказал с усмешкой: "Я слышал от своего учителя, что тот, кто работает с машиной, сам все делает, как машина, у того, кто все

делает, как машина, сердце тоже становится машиной. А когда сердце становится, как машина, исчезает целомудрие и чистота. Если же нет целомудрия и чистоты, не будет и твердости духа. А тот, кто духом не тверд, не сбережет в себе Путь".

Устыдившись своих слов, я опустил голову и ничего не ответил.

Какой национальности был огородник?

Опубликовано
с удовольствием посмотрела фотоотчеты с "монстрации", я, видимо, достаточно тупа для того, чтобы оценить юмор плаката "юбку зайцу" :)

"Юбку-зайцу" - это аллюзия на КВН древний. Была там сценка, где Роман Виктюк ставил балет по какой-то из народных сказок и одевал все и вся в юбки. Так что абсолютно бессмысленным плакат не является, просто часть подростковой субкультуры.

а мне он в бессмысленном виде даже больше нравится :)

старушки все падали и падали (с) :supdup:

Опубликовано
Тогда разрешите узнать - а какой смысл приобретает сие действо в вашей голове?

А обязательно должен быть смысл? Просто смешно и весело недостаточно?

Когда вы целуетесь или там дальше по процессу, какой в этом смысл? А живете зачем вообще, какой смысл в вашем существовании?

Опубликовано
для нарушения хода мероприятия

А как оно нарушилось-то мероприятие?

Даже если бы нарушилось... Почему одно мероприятие лучше другого?

P. S. Кадди круче Кэмерон. :p

Какой-то провал в логике. Если все мероприятия равны, то одно не должно нарушать другое. О подобном должна заботиться власть (к примеру, устанавливая различные маршруты). А то у вас прямо таки по Оруэллу получается. Все митинги равны, ога.

Когда вы целуетесь или там дальше по процессу, какой в этом смысл? А живете зачем вообще, какой смысл в вашем существовании?

Продолжение рода, ёпт. А что, в школе не объясняли, в чём смысл процесса? :)

То есть смысла нет, правильно я вас понимаю?

Опубликовано
Не путайте общенациональный праздник с пролетарским . На всякий случай : комсомольцы 20-30-х ( то бишь ближайшие предки нынешнего старшего поколения ) растоптали религиозные праздники действительно бесцеремонно .

Ну так на ошибках учиться надо, а не повторять их, разве не так? :)

Опубликовано
Судя по тому, что происходит на(в) Украине, я ничуть не удивлюсь,

Уточним , на Западной Украине ... Там свои комплексы и историческая тяга к Австро-Венгрии . Даже не к Польше.

Опубликовано
а мне он в бессмысленном виде даже больше нравится :)

старушки все падали и падали (с) :supdup:

Мне кажется, что людей, которые не понимают смысл монстраций нужно просто отсылать к Хармсу и Ионеско действительно. Если не поймут, читая их, в чем фишка - тогда бессмысленно что-либо объяснять.

Опубликовано
Итак, мы видим, что в ход идут даже такие подлейшие приёмы, как использование подростков.

Понимаете, Вы никак не можете осознать, что люди могут делать что-то по своему собственному желанию Без принуждения со стороны профсоюза, партячейки, руководства, чего угодно. А просто потому что им так хочется.

Не умея понять суть явления, Вы пытаетесь поставить его под какие-то привычные Вам категории всемирного заговора, подковерной борьбы, чего угодно еще.

Прочтите пожалуйста репортаж. В нём сказано, что у акции - были и организаторы и идеологи. Молодёжь - не организовалась спонтанно, самостоятельно. Ей подсунули экшн, молодёжь от скуки и от избытка молодой энергии, которую некуда девать, на эту "монстрацию" и ринулась. Да в каком виде !! Это же насмешка над молодёжью, а она этого не понимает..Видно же, что участники этой монстрации - обычные, нормальные студенты. Не хватает у них просто жизненного опыта и доверия слишком много.
Опубликовано
Ну так на ошибках учиться надо, а не повторять их, разве не так? :)

Коммунистический праздник не является религиозным. Они вроде как религии отвергали. Так что праздники-то несравнимые.

Опубликовано
Прочтите пожалуйста репортаж. В нём сказано, что у акции - были и организаторы и идеологи. Молодёжь - не организовалась спонтанно, самостоятельно. Ей подсунули экшн, молодёжь от скуки и от избытка молодой энергии, которую некуда девать, на эту "монстрацию" и ринулась. Да в каком виде !! Это же насмешка над молодёжью, а она этого не понимает..Видно же, что участники этой монстрации - обычные, нормальные студенты. Не хватает у них просто жизненного опыта и доверия слишком много.

Эти организаторы и идеологи никого не заставляли силой и не грозили лишением премий. В отличии от. А про молодежь и растлевающих их мокрецов - мы уже читали.

Опубликовано

Продолжение рода, ёпт. А что, в школе не объясняли, в чём смысл процесса? :)

То есть смысла нет, правильно я вас понимаю?

вау, кажется, щас будет объяснение, в чем смысл жизни.

пошла за попкорном. :supdup:

Опубликовано
На всякий случай : комсомольцы 20-30-х ( то бишь ближайшие предки нынешнего старшего поколения ) растоптали религиозные праздники действительно бесцеремонно .

Тапочки мои не смешите. Отец был рьяным коммунистом, а как вся их деревня устраивала на пасху гульбища до революции, так и устраивала в 60-х. Ессно, после "возрождения религии" прекратила, ибо загнулась. Кого-то бесцеремонно топчут только в плохих учебниках истории.

Опубликовано
Можем заключить пари , что подобное не произойдёт. Не путайте общенациональный праздник с пролетарским.

В прошлом или позапрошлом году какой-то клубишко позорный на 9 Мая пытался устроить праздничное мероприятие, на котором, насколько помню, бабские бои в грязи планировалось назвать "Сталинградской битвой". Возражения, в результате которых мероприятие было переименовано, поступили вроде как не от молодёжи, покупавшей билетики. Так что не волнуйтесь, всё ещё впереди. Это ветеранов у нас всё меньше, а пепсиколы в мозгах - всё больше.

Кстати, как бы ни казались мне притянутыми за уши и другие части тела рассуждения Алёши, но есть такой факт: как было в этом году, я не уловил, а в предыдущие бывало такое, что монстратики пытались пристраиваться к колонне граждан, отмечающих первомай традиционным для них образом. Причем пристраиваться назойливо, несмотря на то, что милиция их оттесняла. Так что элемент свинства явно присутствует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.