Опубликовано 4 мая, 200917 г. comment_6431452 1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности. Читать далее (фоторепортаж) Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437889 P. S. Кадди круче Кэмерон. :p Круче, но на этой фотке Кэмерон-просто :king: Круче всех Эмбер, даром, что глюк. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437891 Проверим. Я лет через сорок (даст Бог, доживу), у тогдашней молодёжи поспрашиваю - что они знают о прошлом. И сравню с тем, что знаю сам. Правда, я уже по тому, что вижу на сегодняшний день, могу результат предсказать, но для чистоты эксперимента... И окажется, что как бы коммунисты не тиранили прошлое.... 40 лет ждать не нужно. Прочитайте "Щепка" Зазубрина. Дабы предупредить плевки в сторону писателей-тряпок-интеллигентов заранее скажу, что сего автора уважал персонально господин Ульянов. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437896 Замените на "смысл" и будьте счастливы. Я сказал, что это не одно и то же, поэтому заменить не могу. Это была подмена, подсознательная. Так что такое "фишка"? Это из разряда "круто", "клёво", "прикол"? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437901 Проверим. Я лет через сорок (даст Бог, доживу), у тогдашней молодёжи поспрашиваю - что они знают о прошлом. И сравню с тем, что знаю сам. Правда, я уже по тому, что вижу на сегодняшний день, могу результат предсказать, но для чистоты эксперимента... И окажется, что как бы коммунисты не тиранили прошлое.... 40 лет ждать не нужно. Прочитайте "Щепка" Зазубрина. Дабы предупредить плевки в сторону писателей-тряпок-интеллигентов заранее скажу, что сего автора уважал персонально господин Ульянов. Нашли авторитета в литературе. Пацтолом. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437904 Я сказал, что это не одно и то же, поэтому заменить не могу. Это была подмена, подсознательная. Так что такое "фишка"? Это из разряда "круто", "клёво", "прикол"? Я сказал, что в данном контексте слово употребленное мной слово смысл вполне может быть заменено на слово "смысл". Даниил Иванович Хармс и в принципе литература абсурда с употребленными вами словами из подросткового слэнга не имеют ничего общего. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437906 "Каждый выбирает для себя..." Давайте взглянем на фотографии и сравним - на монстрации мы увидим молодые, добрые, весёлые, озорные, красивые и не глупые лица. На демонстрации - какие-то напряжённые, суровые, озабоченные, озлобленные, недовольные, решительные и, что греха таить, в большинстве не молодые и не красивые. Что Вы выберете для себя? В каком будущем хотите жить? А смысловой нагрузки лозунги первомайской демонстрации всегда несли не больше... над ними даже задумываться не надо было - глаз скользил привычно от одного пустого призыва к другому, подсознательно добавляя запятую после "Да..." Вы будете сильно смеяться, но ваши молодые, красивые, весёлые очень скоро станут немолодыми, некрасивыми, больными, недовольными, озлобленными. Таково будущее. Или вы надеетесь жить вечно и роскошно, оставаясь всегда юными? Да, конечно, они не думают, что очень скоро вырастут еще более молодые и красивые, и все, что дорого им -- тоже профанируют, а их обзовут озлобленными монстрами. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437908 Нашли авторитета в литературе. Пацтолом. Мне кажется, он принадлежит к около-святым в коммунистической культуре, нет? До сих пор в Мавзолее лежит. Книги Зазубрина как раз о времени после революции. Или Вам просто возразить нечего и "Не читал, но осуждаю"? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437913 "Каждый выбирает для себя..." Давайте взглянем на фотографии и сравним - на монстрации мы увидим молодые, добрые, весёлые, озорные, красивые и не глупые лица. Ну так, у большинства молодых и озорных пока ни семьи, ни детей, ни работы, ни профессии, ни достижений, ни потерь, ни проблем. "Нормальные студенты", как тут выражаются. А студенты, как известно, от сессии до сессии живут весело. С чего им не веселиться? Мама с папой (напряженные и озлобленные) деньги дают. Фигли молодым и озорным задумываться о том, о чем напряженные и озлобленные задумываются. Рано пока. :D Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437917 Подмена. "Смысл" - не равно "фишка". Дворник, радость моя, Понятие "смысл" было придумано в XVI веке пуговичными мастерами, чтобы не допустить конкуренции со стороны ткачей, которые навострились делать тряпичные пуговицы. До этого времени "смысла" не было - были пригнанность (convenientia), соперничество (aemulatio), аналогия и симпатия. Так что вы лишь раб средневековых пуговичных мастеров, и вам нечего терять, кроме своих пуговиц. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437926 Фигли молодым и озорным задумываться о том, о чем напряженные и озлобленные задумываются В контексте Темы всё куда проще - злобно-напряжёнными становятся регулярно читающие "Советскую Россию"( например , на ост."Морской пр-т"). У молодёжи этой вредной привычки нет. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437929 Даниил Иванович Хармс и в принципе литература абсурда с употребленными вами словами из подросткового слэнга не имеют ничего общего. "Фишка" - это не из подросткового слэнга, это из Хармса? :D Из любопытства набрал в яндексе "хармс фишка" и в первой же ссылке обнаружил офигенную цитату: http://community.livejournal.com/xapmc/67469.html так вот и я о том же, что у каждого свое понимание, а что имел ввиду Хармс (ну или кто-то там еще) нас остается лишь гадать! и потому нелепо и раздражающе слышать таких умников, утверждающих типа "вот ты не врубаешься в Хармса, не врубаешься в Шекспира, не врубаешься не врубаешься и тд" и ведь если спросить его - "ну объясни, в чем фишка, во что ты там так круто врубаешься?!" - фигушки когда сможет что-то внятно и членораздельно произнести. ну, ежелиб учебники цитировать только не начнет, а и такие попадаются. моё почтение. Гы, братья, лол :D Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437932 с удовольствием посмотрела фотоотчеты с "монстрации", я, видимо, достаточно тупа для того, чтобы оценить юмор плаката "юбку зайцу" :) Это из КВН, где были толстые намёки на ориентацию некоего Эр. Виктюка. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437933 И то и то - традиция) Первомай вообще неоднозначный праздник, если разглядывать его в мировом масштабе.) http://www.prazdnuem.ru/holidays/1may/history.phtml "Родная газета" всяко авторитет :supdup: А то! :D В статье просто примеры есть практичного подхода к празднику :) А когда хочется карнавала - стоит устраивать карнавал, где можно подурачиться. :) Добрый, яркий, веселый. Монстарция все-таки больше похожа на желание противопоставиться прошлым традициям. Типа - Мы наш, мы новый мир построем! И отразили наполнение современных СМИ в своих лозунгах. Оригинальная идея, да. :) Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437941 Фишка" - это не из подросткового слэнга, это из Хармса? :D Дворник, лучше бы Вы Хармса открыли из любопытства, честное слово. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437945 Дворник, радость моя, Фигню несёте. Радость - моя. Жалоба
1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.
Читать далее (фоторепортаж)