Опубликовано 4 мая, 200917 г. comment_6431452 1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности. Читать далее (фоторепортаж) Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6436172 имя "Сталин" ассоциируется с куда более печальными смыслами.У кого ассоциируется ?? Вам что-то напели, а теперь - ассоциируется. Или вы его лично знали ?? Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6436183 Девушка, в плакате "За Сталина!" смысла куда как больше хотя бы потому, что наши деды с этими словами в бой шли и умирали во время войны. А Вы за ногу, друга человека, готовы умереть? Еще нам про смысл будете что-то рассказывать? Поколение Пепси, блин... Умирали не за Сталина, не нужно молодежь чему попало учить. И что-то я в "Окопах Сталинграда" не встречал этих криков. Кроме того, имя "Сталин" ассоциируется с куда более печальными смыслами. У вас может быть и ассоциируется. А у меня пепси ассоциируется с тем, что мало сажали. И честно говоря только уважение к прожитым годам, современной нищете пенсионеров и понимание, что это их молодость прежде всего - удерживает от неконтролируемой агрессии при мысли о том, что при Сталине было замучено очень много невинных людей. Пепси лучше, чем Гулаг. Хуже. Притом намного. Гулаг можно преодолеть. Пепси нет. *ждя справки - в худшие годы гулага сидело не намного больше, чем сейчас. Зато уровень преступности был меньше в разы. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6436264 Сейчас, когда СССР распался, и у власти уже не коммунисты ЛИЧНО я не вижу смысла в плакате "За Сталина!". Как типичный представитель "Поколения пепси" я учила историю в школе и знаю, сколько людей погибло во время большого террора. И понимаю, почему есть смысл в таком плакате для тех, кто жил в СССР. Потому что страшно до сих пор. Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6436304 Почему за плакат "Путин лучше Гитлера" задерживают, а за этот нет?? https://academ.club/uploads/monthly_05...54546_thumb.jpg (by Otouto https://academ.club/index.php?showtopic=546109&st=0) Жалоба
Опубликовано 5 мая, 200917 г. comment_6436520 Речь вообще-то не о Сталине, а о смысле. Вы тоже считаете, что в плакате "За Сталина!" нет смысла? А насчет того, что не кричали, поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь. У меня информация от тех, кто там был, а не из книг. Кричали, так кричали, значит заблуждаюсь. Не хочу спорить на тему, кричали или нет. Некрасов, который написал "В окопах Сталинграда" - тоже там был. Равно как и Василь Быков. А смысл в плакате "За Сталина" я вижу только нехороший, тем более в контексте 1 мая, а не дня Победы. Вижу в нем скорее тоску по культу личности, чем по 9 мая 1945 года. Потому что Сталина я воспринимаю как тирана и убийцу в первую очередь. По поводу 1945 года -предлагаю задуматься, куда исчезли инвалиды Великой Отечественной. Я вот за свое советское детство очень мало видел. Хотя кто-то считает и что от Гитлера была польза, автобан вон построил. А если Вы вдруг мне начнете доказывать, что миллионных репрессий при Сталине не было - поберегите силы. Это бесполезно. Я помню историю своих предков и оно сочетается с самыми разными книгами и фильмами. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6436938 Девушка, в плакате "За Сталина!" смысла куда как больше хотя бы потому, что наши деды с этими словами в бой шли и умирали во время войны. А Вы за ногу, друга человека, готовы умереть? Еще нам про смысл будете что-то рассказывать? Поколение Пепси, блин... А вам не кажется, что как раз за ногу друга, человека и умирали?!! И за руку друга и за голову и за все части тела. И друга и всех людей. И сами порой возвращались без своей ноги. И что, все за Сталина?! Да бросьте. За детей шли, за страну свою. Может и кричали это тогда, но сейчас видеть это на плакатах просто противно. Молодежь хоть может чего-то не знать, а эти знают все и тащат. <_< Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6436954 Хуже. Притом намного. Гулаг можно преодолеть. Пепси нет. *ждя справки - в худшие годы гулага сидело не намного больше, чем сейчас. Зато уровень преступности был меньше в разы.Поверьте на слово, пепси тоже можно преодолеть. Я это делаю уже больше десяти лет. :) Но Вас очень хорошо поймут любители коки... :hahaha: Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6436974 В плакате "За Сталина!" не больше смысла чем, например, "Нога-друг человека!". После монстраций народ расходился, почему то не было драк и разбоев. По настоящему глупая затея - идти на демонстрацию, пережиток совковой эпохи. Нужно чтобы не три поколения выросли непоротыми, а гораздо больше. Девушка, в плакате "За Сталина!" смысла куда как больше хотя бы потому, что наши деды с этими словами в бой шли и умирали во время войны. А Вы за ногу, друга человека, готовы умереть? Еще нам про смысл будете что-то рассказывать? Поколение Пепси, блин... А что, смысл только в том, за что или с чем умирали предки или будете умирать Вы? Как насчёт увидеть смысл в проявлениях жизни, а не смерти? Я к тому, что не нравится -- не участвуйте, но чем эти ребята Вам мешают? Ранят Ваше эстетическое чувство? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6436985 А насчет того, что не кричали, поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь. У меня информация от тех, кто там был, а не из книг. От тех, кто там был, тоже есть очень разная информация. Кричали, когда рядом бежал комиссар/политрук (читай -- энкаведешник) с пистолетом. А когда не бежал, то и кричали разное. Часто, например, просто матерное. Или просто "за Родину", без Сталина. Радоваться надо, что сейчас мирное (относительно) время, а не бухтеть, что в войну народ был идеологичнее. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437000 Сталин - это пошлятина, докризисный тоталитарный гламур в традициях Дома-2. Кто там за что умирал - вопрос сложный и глубоко личный, но на передовой (как известно из мемуаров) "За Сталина" кричали редко, преимущественно густой мат стоял. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437001 Хуже. Притом намного. Гулаг можно преодолеть. Пепси нет. *ждя справки - в худшие годы гулага сидело не намного больше, чем сейчас. Зато уровень преступности был меньше в разы.Вы пишете совершенно идиотскую хню. Преступности было меньше не потому, что был гулаг, а потому, что расслоение людей по доходам было невелико, страстей, связанных с имуществом, намного меньше. Перераспределение осуществлялось на уровне государства. Также, как и сейчас дело не столько в пепси и компьютерных стрелялках, сколько в том, что люди зарабатывают очень разно. Те, кто зарабатывают кардинально меньше, всегда считать уровень, который сами не тянут, "нечестным". Кроме того, есть существенная разница в подходах к информации тогда и теперь. Если раньше старались общество не будоражить, и прорывались только уж совсем вопиющие случаи типа Чикатилы, то нынче из любого хулиганства журналисты с удовольствием раздувают слонов. А как раз любители совка с наибольшим удовольствием это хавают -- ещё бы, это ж свидетельство того, что раньше трава была намного зеленее. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437020 Какие идиоты, божежмой. Не знаю насчёт идиотов - но видимо эти убогие митинги "кибер-юмора 21 века" нужны властям, раз их не разгоняют. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437096 убогие митинги "кибер-юмора 21 века" нужны властям, раз их не разгоняют. Не разгоняют и красные митинги с портретами кровавого вождя. В общем , всё нужно ... А в так называемой монстрации (слово-то какое) какой смыл? Тусовка , например . В конце концов , постоянное культивитование ненависти и классового гнева тоже малопродуктивно. Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437105 В плакате "За Сталина!" не больше смысла чем, например, "Нога-друг человека!". После монстраций народ расходился, почему то не было драк и разбоев. По настоящему глупая затея - идти на демонстрацию, пережиток совковой эпохи. Нужно чтобы не три поколения выросли непоротыми, а гораздо больше. Девушка, в плакате "За Сталина!" смысла куда как больше хотя бы потому, что наши деды с этими словами в бой шли и умирали во время войны. А Вы за ногу, друга человека, готовы умереть? Еще нам про смысл будете что-то рассказывать? Поколение Пепси, блин... А что, смысл только в том, за что или с чем умирали предки или будете умирать Вы? Как насчёт увидеть смысл в проявлениях жизни, а не смерти? Я к тому, что не нравится -- не участвуйте, но чем эти ребята Вам мешают? Ранят Ваше эстетическое чувство? aspopov, дело даже не в эстетических чувствах, а в бессмысленности. Смысл какой в этих плакатах и в этом мероприятии? Вот, к примеру, субботник: делаем город чище. А в так называемой монстрации (слово-то какое)? Жалоба
Опубликовано 6 мая, 200917 г. comment_6437109 Интересная реакция наблюдается на нити. Дваключевых типа - а) почему не как все и б)только дураки собираются без пафосно-патриотических лозунгов. Понял, почему народ помоложе с трудом и не всегда удерживается от называния местной публики старпёрами. Господа, ан масс вы и впрямь старпёры. Старые пердуны, у которых дальше будут только воспоминания*. Слава Богу, что эти молодые пока на вас не похожи. :hahaha: Кстати, кто-нить из старпёров когда-нить слышал слово карнавал? понятно, что своими глазами не видели, но хоть читали-то? ну хоть про Бразилию? :hahaha: --------- *Важен не возраст в паспорте, а состояние мозга. Старым пердуном можно стать и в 20. Жалоба
1 мая, наряду с "нормальными" демонстрациями по всему городу и концертом на площади Ленина, прошла ежегодная "монстрация": выступление творческой молодежи с забавными лозунгами самовыражения без привычной политической направленности.
Читать далее (фоторепортаж)