Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АЖС-1 оценил ущерб от "зеленых" в 741 167 рублей 67 копеек

Опубликовано

Оказывается, пока вся страна боролась с кризисом, преодолевала негативные последствия новогодних праздников и готовилась к преодолению майских, "зеленые" и НП "АЖС-1" ни на минуту не прекращали бои. Свежие сводки говорят о том, что после двух лет оборонительных боев строители, перегруппировав свои силы, перешли в контрнаступление. Ими предъявлен иск по возмещению ущерба на сумму 741 167 рублей 67 копеек.

Прочитать полностью

• Ответов 169
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
по себестоимости, что составляет около половины рыночной стоимости.

К сожалению, всё идёт к тому, что уже не около половины, а существенно большую долю.

Лесные человечки, конечно же, никак не виноваты в кризисе. Но они заведомо виноваты в создании задержек, повышающих (и таки повысивших) риски и потери.

Опубликовано
К сожалению, всё идёт к тому, что уже не около половины, а существенно большую долю.

Большинство цепочек, насколько я знаю, развалилось.

Опубликовано
Большинство цепочек, насколько я знаю развалилось.

Я об этом выше и написал: многие претенденты на новостройку и участники "цепочек" приостановили своё участие, что, соответственно, привело к распаду сформированных последовательностей "цепочек".

В итоге видится финал: стройки худо бедно будут завершены и распроданы, но уже без учёта интересов сотрудников СО РАН. То есть усилиями лесных человечков произойдёт именно то, на чём они и настаивали :) Лесные человечки станут, надувая щёки, говорить, что "мы же предупреждали, что так будет", при этом стыдливо умалчивая о том, что не просто предупреждали, а усиленно работали для выполнения именно этого сценария.

Опубликовано
Я об этом выше и написал: многие претенденты на новостройку и участники "цепочек" приостановили своё участие, что, соответственно, привело к распаду сформированных последовательностей "цепочек".

В итоге видится финал: стройки худо бедно будут завершены и распроданы, но уже без учёта интересов сотрудников СО РАН. То есть усилиями лесных человечков произойдёт именно то, на чём они и настаивали :)

Претендентам, они уже внесли первоначальный взнос, спрыгнуть существенно труднее.

Опубликовано
Претендентам, они уже внесли первоначальный взнос, спрыгнуть существенно труднее.

Неа. Не труднее. Векселя выкупаются по первому требованию, это одна из гарантий для участников.

Опубликовано
Неа. Не труднее. Векселя выкупаются по первому требованию, это одна из гарантий для участников.

Да вообщем не важно, прямая продажа существующего жилья все равно пока выгоднее, чем реализация церез "цепочку".

Опубликовано
Эта юридическая ахинея под названием "цепочки" не состоялась бы в любом случае. Обычная разводка общественности под лозунгом "жилье для ученых" .
Опубликовано
Да вообщем не важно, прямая продажа существующего жилья все равно пока выгоднее, чем реализация церез "цепочку".

Возможно. Но неясно, сохранится ли выгода до осени.

Опубликовано
На том самом сайте авторство практически никогда не указывается, потому как врать храбрее анонимно. А вы первый, кто эту лажу выставил под каким-то именем/ником/псевдонимом.

Я понимаю людей, выступающих анонимно по многомиллионным вопросам в условиях разгула насильственной преступности и тотальной коррупции. Того, кто не осознаёт эти факторы, я считаю дебилом.

Этот текст в меньшей степени лажа и более информативен, чем редакторский, хотя бы потому, что в нём не перепутаны имена.

Опубликовано
Эта юридическая ахинея под названием "цепочки" не состоялась бы в любом случае. Обычная разводка общественности под лозунгом "жилье для ученых" .

Вы опубликовали фантазию, не имеющую под собой никаких оснований. Кстати, никакой юридической ахинеи в "цепочках" нет и не было, всё законно и понятно.

Опубликовано
При этом задержка строительства на этот год вкупе с финансовыми и экономическими потрясениями в стране привела к тому, что проект "АЖС-1" практически потерял возможность выполнить свою основную задачу: посредством "цепочек" обеспечить жильём на льготных условиях сотрудников ряда институтов СО РАН. 1) Из-за общего снижения цен и спада активности на рынке недвижимости теперь есть затруднения с выручкой от рыночной продажи 30% новостроек, за счёт которой собирались профинансировать льготные 60% и "цепочки". 2) Из-за того, что цены жилья поползли вниз, а себестоимость строительства, наоборот, возросла (в том числе из-за длительных задержек и консерваций) разница между рыночной и льготной ценой существенно уменьшается, многие желавшие приобрести жильё просто отказываются от участия, предпочитая подождать, что снижает возможности финансирования собственно строительства.

3) Из-за нецелевого расходования полученных на строительство средств, в частности, на обращения с бесперспективными исками к гражданам.

Опубликовано
"Зеленых" искренне жаль - люди пытаются отстоять место, в котором живут, а встречают в лучшем случае непонимание.
Опубликовано
кукловоды все в москве, в городок сейчас вкладывать невыгодно. платить за метры картошкой несолидно.
Опубликовано
Я в общем-то не люблю зеленых, мне не деревья жалко, а то, что вырубают их именно в козырном месте и теперь место леса будет чья-то блатная хата. Это как если бы люди гаражи ставили у кремлевской стены. понимаю, да, удобно и круто, но неужели другого места не нашлось, зачем весь вид-то портить? конечно никто в здравом уме не даст разрешения строить на Коптюга жилые дома, это же идиотизм. конечно, если копнуть, стройку эту можно закрыть. только поздно уже.
Опубликовано

строили бы эти многоэтажные муравейники в ща или кольцово

там ЭТО гармонирует с окружающем пейзажем

а в ВЗ это просто ахтунг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.