Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АЖС-1 оценил ущерб от "зеленых" в 741 167 рублей 67 копеек

Опубликовано

Оказывается, пока вся страна боролась с кризисом, преодолевала негативные последствия новогодних праздников и готовилась к преодолению майских, "зеленые" и НП "АЖС-1" ни на минуту не прекращали бои. Свежие сводки говорят о том, что после двух лет оборонительных боев строители, перегруппировав свои силы, перешли в контрнаступление. Ими предъявлен иск по возмещению ущерба на сумму 741 167 рублей 67 копеек.

Прочитать полностью

• Ответов 169
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лесорубочный билет является документом, дозволяющим вырубку деревьев на законном основании (да или нет)?

Лесорубочный билет был выдан безосновательно (т.е. незаконно) и безосновательно же запрошен.

Опубликовано
Ну почему вы думаете, что в ВЗ нет места высотным домам? они на 5-7 этажей выше сосен, а не на 25.

кстати, на Коптюга по проекту запланирована стоянка подземная.

Потому же почему и Вы думаете что они к месту.
Бесплатно облагораживать запущеный лесной массив никто не будет. Будут только на бюджетные деньги. Если у нас уже решены проблемы с дорогами, освещением, больницами и т.п., то тогда велком-деньги на это мэрия выделит с большой радостью. А если имеющаяся инфраструктура не соответствует нормам - впервую очередь будут облагораживать ее. В конце концов, активные местные жители бесплатно сами могли бы заняться уборкой и улучшением растительности. можно было бы заручиться поддержкой ЖЭУ и им подобным. однако работать бесплатно никто не хочет. аналогия с полным разграблением лыжной базы, когда вытащили километры провода и увезли столбы освещения - очень показательный пример. никому ничего не надо.
А кто говорит что бесплатно? Бюджеты всех уровней выделяли и выделяют деньги в бюджете на эти цели. тока расходуют на "нужные" леса. А чтоб решать проблему надо сперва определить что является проблемой в лесу: мусор или растительность?
я не отношусь к тем у кого "В глазёнках у вас метры квадратные". вы перегибаете палку.
Я Вас к ним отношу! отношу исходя из Ваших высказываний
сомневаюсь, что в наших окрестностях трудно найти лес. в конце концов, жилой микрорайон-это не загородный поселок художноков типа Переделкино в бору. собирать грибы и ловить рыбу возле своего дома - это замечательно, для этого надо жить на опушке в 100км от города. а вот ходить по тротуатной плитке от надземного и подземного (что было бы лучше) перехода - это вообще несбыточная мечта для горожанина. грязь месить в самом благоустроенном городе страны - это как то не красиво уже наверное. а тем более в научном центре мирового значения.
Жилой микрарайон в лесу имеет право оставаться жилым микрарайоном в лесу. Насчёт леса и рыбы возле дома никто и не писал. лес и рыба имелись ввиду в принципе, а не возле дома. в частности идёт речь про исчезновение рыбы в Оби и её притоках. тут видимо вся беда в дом, что эта река и её притоки оказались возле чьегото дома. Подземные и надземные переходы, тротуарная плитка, как оказалось, никак не влияют на чистоту. лес и чистота вполне совместимы.
а настроящий лес в городе и не нужен. нужен именно благоустроенный парк, скверы с лавочками и детские игровые площадки для мам с карапузами и бабушек с дедушками. если хочется леса - садимся на машину или электричку и едем за 100 км.
это только вам этого не надо! Славо богу кто-то догадался определить понятие городских лесов. Ну а Вы можете ехать в город без городских лесов, раз они Вам не надо.

я не знаю что под вашими словами есть "зеленая зона". любой дом жилец (хозяин) будет отстаивать. например в свечке на Ильича есть охрана, огороженная стоянка и т.п. я буду только рад за тех, кто улучшит свою жилплощадь. особенно те, кто это заслужил и имеет на это полное право.
А я тоже буду за них рад. Они как правило не выбирают где построить дом, а выбирают из построенного. А выбрать где построить людям дом и как на этом заработать - этим занимаються совсем другие люди
я не знаю, кто отправляет людей в лес.
Вы уже предложили: еслу нужен лес, езжайте и живите в лес, а в городе не должно быть лесов. Только парки и скверы
если вдуматься-не плохой в принципе совет. я бы согласился жить в своем большом доме в лесу. чтобы у меня был гараж, открытый и закрытый бассейн, площадка для спортивных игр, теннистный корт, маленький домик для гостей, мансарда для посиделок и место для шашлыков, банька, зимний сад, садовые плодовые деревья, небольшой прудик с рыбками, фонтанчик, алпийская горка и везде были ровные, посыпанные белым мрамором дорожки, чтобы не месить грязь и не приносить ее в дом, чтобы не пачкать лакированный паркет и ковер из шкуры североамериканского гризли......
Странные у Вас мечты. оставлю без коментариев.
новые дома создают новый уровень комфорта жизни для людей в них проживающих. например очень удобно выносить мусор в мусоропровод, а не стоять и ждать мусорной машины на улице. и тем более, не приходится гадить на улице-выбрасывая свои отходы где попало...
Это Вы правильно сказали: ". для людей в них проживающих". Если выходить с мусором и ждать мусорную машину не правильно, тогда надо бороться с это проблемой. Только причём здесь вырубка леса для новых домов? это как-то связвно? А вот точто жители новых домов не окрывают окно автомобиля и не выбрасывают в окно мусор - не поверю
скиньте фото, мы посмотрим это все вместе.
Не хочу я вместе с Вами смотреть. У нас с Вами разные взгляды на жизнь. Я уже видел, а Вы посмотрите сами, гугл Вам в помощь
Опубликовано
народ, а может быть вместо того чтобы тут языками трепаться, попробуем сделать что-нибудь в защиту Подберезской? Хотя бы пикет перед зданием суда 27 мая? Ведь пытаются наехать на сознательного гражданина, коих среди нас очень мало. Ведь чем больше мы таких людей теряем тем еще больше погружаемся в правовой беспредел.
Опубликовано

странный вы собеседник Alek. в диалоге люди обычно пытаются найти компромисс, общие точки соприкосновения.

а у вас странная оголтелая позиция: нет и все.

пытаетесь переходить на личности, указывать кому и куда надо сходить... не конструктивно.

а вот доводов в защиту своей позиции не приводите. не просто слов, а именно обстоятельных доводов.

меня заботит как и любого, как решается вопрос благоустройства городка, его озеленения, его чистоты и удобства для работы и проживания. однако надо учитывать все аспекты развития микрорайона. не одно развитие не возможно без строительства нового. если бы было не так, мы бы так и сидели в пещерах, и не давали другим строить землянки и валить потом лес для избушек. правда ведь? а что, раньше было как? захотел поесть-загнал мамонта в яму, видишь, сытый, довольный. пошел в пещеру-погрелся поспал. а потом кто то догадался, что если использовать огонь, шить одежду, приручать животных, то ему как то интереснее становится жить. появляется время для рукоделия, изготовления амулетов, рисования на камнях, созерцания МИРА и его понимания.

всплывает в памяти история про одного иностранца, который продал все у себя дома и приехал в Россию в деревню заниматься фермерством всей семьей.

он с ночи до позднего вечера работал, строил ферму, обрабатывал землю, потихоньку разводил скот, появилсь успехи в выращивании сельхозкультур. стал потихоньку отстраивать дом для жилья (жили до этого в бараке), купил хорошие тракторы, машины, племенной скот. и как вы думаете на это отреагировали местные жители?

они стали поджигать его заборы, сараи, чуть дом не спалили. а все почему? да потому что у них зависть, дремучая глупая зависть. они не видят как его семья в поте лица работает, они видят только новый джип и красивый дом. а сами они работать не хотят как он, они хотят пить беспробудно и жаловаться на правительство, что оно их не кормит и не дает им работу.

равно как один житель области после того как смог с друзьями зарабоать - решил помочь своему селу: восстановил ферму, поставил оборудование по переработке молока. люди сказали-будем работать, а он и рад для них стараться (односельчане же). и что? получили первую зарплату и почти 100% ушли в запой.. через несколько месяцев его начинание заглохло. и так почти везде.

это я к чему. к тому, что не надо людей судить и ставить под одну гребенку. если вы или я не можем себе позволить купить хорошую машину и иметь большой дом - это наша с вами вина, а не тех, кто это имеют.

жилье городку нужно. всякое. и простое и дорогое. с парковками и без них. без нового жилья не будет развития.

просто наши предки в лице основателей городка не могли себе полвека назад представить того, что есть сейчас. что не живем мы при социализме, что не все так равны как хотелось бы. что кто то живет в бараке на российской, а кто то в коттедже. кто то ходит на работу пешком 30 лет, а кто то едет на прадо или лексусе.

Опубликовано
странный вы собеседник Alek. в диалоге люди обычно пытаются найти компромисс, общие точки соприкосновения.

а у вас странная оголтелая позиция: нет и все.

если позиция относительно вырубки городских лесов, то Вы правы - нет и всё! если моя позиция относительно строительства домов, то я очень рад появлению новых и росту старых м/р. Рад за Родники и МЖК, за Кольцово и горский, рад за п.Кирово и п.Вега. Рад что на Российской сносят деревянные избушки и строят новые дома. Рад что на болоте построили элитный эдельвейс (хотя можно было и по ниже его сделать, был бы более элитный и дорогой). Но мне никак не понятна Ваша оголтелая позиция: городские леса надо вырубить под застройку
пытаетесь переходить на личности, указывать кому и куда надо сходить... не конструктивно.

а вот доводов в защиту своей позиции не приводите. не просто слов, а именно обстоятельных доводов.

а три самых удобных города, это не конструктивный довод? (казалось бы почему бы к ним не стремиться?) А сделать одному человеку удобно и трём создать неудобства это нормально? конструктивно?
меня заботит как и любого, как решается вопрос благоустройства городка, его озеленения, его чистоты и удобства для работы и проживания. однако надо учитывать все аспекты развития микрорайона. не одно развитие не возможно без строительства нового. если бы было не так, мы бы так и сидели в пещерах, и не давали другим строить землянки и валить потом лес для избушек. правда ведь? а что, раньше было как? захотел поесть-загнал мамонта в яму, видишь, сытый, довольный. пошел в пещеру-погрелся поспал. а потом кто то догадался, что если использовать огонь, шить одежду, приручать животных, то ему как то интереснее становится жить. появляется время для рукоделия, изготовления амулетов, рисования на камнях, созерцания МИРА и его понимания.
Меня тоже заботит вопрос благоустройства и мне не нравиться как наша власть решает эти вопросы! мне не нравится, что она нарушает законы!! Не нравится, что не учитывает интересы общества, а учитывает лишь свои личные интересы. Да стройте сколько влезет, только не вместо леса!
всплывает в памяти история про одного иностранца, который продал все у себя дома и приехал в Россию в деревню заниматься фермерством всей семьей.

он с ночи до позднего вечера работал, строил ферму, обрабатывал землю, потихоньку разводил скот, появилсь успехи в выращивании сельхозкультур. стал потихоньку отстраивать дом для жилья (жили до этого в бараке), купил хорошие тракторы, машины, племенной скот. и как вы думаете на это отреагировали местные жители?

они стали поджигать его заборы, сараи, чуть дом не спалили. а все почему? да потому что у них зависть, дремучая глупая зависть. они не видят как его семья в поте лица работает, они видят только новый джип и красивый дом. а сами они работать не хотят как он, они хотят пить беспробудно и жаловаться на правительство, что оно их не кормит и не дает им работу.

равно как один житель области после того как смог с друзьями зарабоать - решил помочь своему селу: восстановил ферму, поставил оборудование по переработке молока. люди сказали-будем работать, а он и рад для них стараться (односельчане же). и что? получили первую зарплату и почти 100% ушли в запой.. через несколько месяцев его начинание заглохло. и так почти везде.

это я к чему. к тому, что не надо людей судить и ставить под одну гребенку. если вы или я не можем себе позволить купить хорошую машину и иметь большой дом - это наша с вами вина, а не тех, кто это имеют.

Да это моя вина, что я не мечтаю о трёхсот метровом доме на берегу моря с отсыпаными мрамором дорожками. Вопрос наличия много денег я считаю наличием совести у человека - чем её меньше тем денег больше. (Кто-то не гнушаеться зарплату в серую платить/получать, кто-то считает возможным впаривать людям ненужные вещи, продавать товары "со скидкой", для кого нормально брать взятки и откаты, для кого-то нормально продавать убитую машину по цене "только что с японии", для других нормально дело продавать нелечащие лекарства, или не дай бог заменители наркотиков, кто-то покупает ворованные телефоны чтоб сэкономить пару тысяч рублей). У меня столько денег, сколько мне позволяет иметь моя совесть, и я незавидую тем у кого их больше. И квартиру я себе буду покупать там где мне буду предлогать её купить. И если будет возможность купить квартиру на Коптюга, куплю её там. Но только тогда, когда она совсем построена будет. Чтобы не бодаться с теми кто защищает вырубку леса (и делает это законно, в отличие от власти на паре со строителями, боротся с вырубкой лесов непокупанием квартир глупо)
жилье городку нужно. всякое. и простое и дорогое. с парковками и без них. без нового жилья не будет развития.
А согласен полностью! Нужно оно городу! и нужно оно всякое! Но только с парковками. пусть там не будет дворов и мусоропроводов, пусть там будут очень малюсенькие кухни и не будет лифтов. может кто-то сможет только такое себе купить. толко строить его должны не вместо леса!
просто наши предки в лице основателей городка не могли себе полвека назад представить того, что есть сейчас. что не живем мы при социализме, что не все так равны как хотелось бы. что кто то живет в бараке на российской, а кто то в коттедже. кто то ходит на работу пешком 30 лет, а кто то едет на прадо или лексусе.

Я думаю что Вы себе тоже не представляете, что лет через десять мы можем быть уже в комунизме. только не по Марксу и Энгельсу с КПРФ, а в том комунизме в котором прожили несколько десятков лет. но это отдельная история

Опубликовано
Лесорубочный билет был выдан безосновательно (т.е. незаконно) и безосновательно же запрошен.

Так это проблема тех, кто его выдал, а не "АЖС-1". Безосновательно запрошен он быть не может. Он запрошен на основании необходимости расчистки пустыря от зарослей, и это все основания, которые нужны. Поскольку заросли по недосмотру оказались причислены к лесам, стало быть просто пришлось запрашивать лесорубочный билет. А условия для его выдачи должны были указать и проверить, что они выполнены, те, кто выдают.

Опубликовано
народ, а может быть вместо того чтобы тут языками трепаться, попробуем сделать что-нибудь в защиту Подберезской? Хотя бы пикет перед зданием суда 27 мая? Ведь пытаются наехать на сознательного гражданина, коих среди нас очень мало. Ведь чем больше мы таких людей теряем тем еще больше погружаемся в правовой беспредел.

Тогда вам надо организовать тему в "инициативных группах граждан". Здесь именно тема для того, чтобы "языками трепаться". Хотя я в данный момент это делаю пальцами.

P.S. Никакого отношения к правовому беспределу эта тема не имеет. Наоборот, борьба ведётся именно на правовом поле.

Опубликовано
P.S. Никакого отношения к правовому беспределу эта тема не имеет. Наоборот, борьба ведётся именно на правовом поле.

Борьба то ведется на правовом поле, я не спорю, только это никак не мешает суду взыскать с рядого гражданина 700 т.р. В рамках закона можно много чего натворить, так как закон почти не регламентирует такие категории как человечность, доброта и т.п. Вы вспомните как совсем недавно с родителей детей Беслана пытались получить налог за обучение, и ведь налоговые службы были правы по закону.

Опубликовано
Борьба то ведется на правовом поле, я не спорю, только это никак не мешает суду взыскать с рядого гражданина 700 т.р. В рамках закона можно много чего натворить, так как закон почти не регламентирует такие категории как человечность, доброта и т.п. Вы вспомните как совсем недавно с родителей детей Беслана пытались получить налог за обучение, и ведь налоговые службы были правы по закону.

Если "АЖС-1" удастся доказать свои обвинения. Но вон, например, a fine day to exit, юрист, уверен, что это невозможно.

А человечность и доброта действительно здесь не пришей кобыле хвост. Вы, основываясь на своём внутреннем чувстве, уверены, что "правда" на стороне г-жи Подберезской, и что пожалеть надо её. Я Вашей уверенности не разделяю. Мои доброта и человечность на стороне тех, кого лесные человечки прокатили с жильём, и я считаю, что пожалеть в данном случае надо "АЖС-1". :hz: Вот пусть суд и разберётся.

Опубликовано

Так это проблема тех, кто его выдал, а не "АЖС-1". Безосновательно запрошен он быть не может. Он запрошен на основании необходимости расчистки пустыря от зарослей, и это все основания, которые нужны. Поскольку заросли по недосмотру оказались причислены к лесам, стало быть просто пришлось запрашивать лесорубочный билет. А условия для его выдачи должны были указать и проверить, что они выполнены, те, кто выдают.

Основанием для выдачи лесорубочного билета является договор аренды участка лесного фонда -правоустанавливающий документ, в отсутствие которого использование участка является правонарушением. Это определено федеральным законодательством, требования которого должны выполняться без напоминаний.

Директор и юридическое лицо НП «Академжилстрой-1» по факту использования земельных участков без правоустанавливающих документов на основании постановлений прокуратуры области привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 220 МРОТ.

Опубликовано
Трудящемуся человеку обидно зрить перестроечную незавершенку (типа 20 лет как недостроенных многоэтажек в Н-ске). Не столь безобидна и незавершенка либералов демокрадов - духовных братьев меченого миши. Братия с общей судьбой, нагадить здесь и сегодня, срубить бабло и слинять туда "где.. светло и ясно, там где всегда весна". Неужели АГ удостоен чести иметь на Коптюга исторический памятник "развалины рыночной"
Опубликовано

Мне не нравится стройка на Коптюга. Зачем она ведётся? Переселенцы-ученые будут владеть этими квартирами? Отвратительно! Академгородок умер.

Неправильна сама идея. Вернее, их две. Первая - много строить. Вторая - продавать квартиры ученым. Если строить такими темпами, то через три-четыре десятка лет Академгородок переполнится. Притока свежих научных сил не будет (а куда их селить?). Самое успешное бизнесзаведение – это будет НГУ. Коммерческое обучение студентов, которые приехали, поучились и уехали. По коридорам институтов будут шататься дети и внуки (необязательно умненькие) нынешних ученых. СОРАН потихоньку превратится в бизнесцентр, точнее – в барахолку. Пенсионеры-ученые будут сидеть по своим квартирам на Коптюга, Жемчужной, прочее, пока не отойдут в мир иной. Квартиры унаследуются родственниками.

А ведь изначально уникальность и перспективность проекта «Академгородок» была в том, что умные люди приехали со всей страны поработать в тишине и покое на свежем воздухе. И был эффект! И чтобы в наши дни этот проект продолжить, нужно передать все строящееся жилье СОРАНу, институтам. Чтоб каждый институт, каждая лаборатория могли пригласить на работу любого ученого откуда угодно и обеспечить его и его семью жильем. Пусть будут контракты на жилье и работу, скажем на 5 лет. С правом продления, если есть необходимость. Пусть будут хорошие зарплаты (это естественно, ведь именно эти кадры дадут отдачу). И наука будет развиваться (хочется сказать, - бесконечно) и люди будут при жилье.

Не надо строить сразу много. Можно постепенно решать задачу. Построить сначала одно жилое здание. Пригласить великие умы со всего света поработать на Россию, заключить контракты, заселить. Посмотрели бы, как пойдет дело. Через пару-тройку лет еще здание. Можно таким образом решать жилищные условия и местных ученых. Если ты нужен институту, с тобой заключают контракт, переселяют в хорошую квартиру. В старой квартире живут твои дети. Это называется хозяйственное, рациональное использование незастроенной территории.

А так, вся эта стройка и иже с ней попахивает быстрым заработком со строительного бизнес-проекта, не имеющего никакого отношения к науке, а значит, и к Академгородку. Бесплатный совет «зелёным». Судиться надо не на тему вырубки лесов, а на тему бесхозяйственного использования территории под скоропалительные сомнительные проекты. Выяснять, кто принимал решения, находить «странные» закономерности. И взамен надо предлагать конструктивные альтернативы. Ведь то, что построят, то и будет стоять. Не сносить же. И владельца уже не выгнать. В случае положительных решений судебных процессов полететь могут головы поболее, чем в АЖС-1. Ну, даже если суды будут проиграны, плюсов от такой деятельности не счесть. Главный плюс – следующую подобную масштабную авантюрную стройку уже побоятся делать. Ещё плюс - будет огласка, а при ней махинаций меньше. Да, и вообще, народ задумается о смысле жизни, а не о еде.

Печалит не только то, что строят именно так. Печалит, что крупные функционеры поддерживают идею примитивной скупки большого количества жилья. (Ой, даже Чубайс вдруг вспомнился). Например, статья в Навигаторе №40 за 2006г. «Квартиры в СО РАН нужно строить именно так…» - интервью с заместителем директора ИЯФа Н.Завадским. Я его понимаю. Сегодня ИЯФ способен сам себе купить по рыночной цене столько квартир, сколько нужно, а потом передать кому захочет – ученым, неученым. Кроме того, Завадский и является тем самым застройщиком – а застройщикам же, чем больше работы, тем лучше. Но как же остальные институты? Они ведь не смогут прямо взять и купить. Раз не смогут, зачем так много строить жилья?

Ну, раз уж начали строить именно так, значит, чтоб не растерять квартиры, нужна помощь властей, чтоб СОРАН или институты могли их купить. Не люди, а организации! Помощь нужна как региональных так и больших государственных властей. А как вы хотите? Как о нанотехнологиях поговорить – это мы всегда готовы, а как принять и внедрить проект развития науки в России – так нас нет! Уж поддерживайте, пожалуйста. К слову, «цепочки» в этом случае придется скорее всего аннулировать.

Написал я это все, намечтал и понял, что это не пройдёт. Слишком много кровно заинтересованных людей в этой мясору… в этой стройке участвует. Тех, кому нет дела до Академгородка. А только деньги, удобство проживания, дети, телевизор, отпуск, хобби. Никакой романтики, никакого творчества, никакой науки. Печально…

Прощай Академгородок, научный центр. Здравствуй, Новосибирск, пыльный и шумный город-склад.

В чём я ошибаюсь?

Опубликовано
Основанием для выдачи лесорубочного билета является договор аренды участка лесного фонда -правоустанавливающий документ, в отсутствие которого использование участка является правонарушением. Это определено федеральным законодательством, требования которого должны выполняться без напоминаний.
Верно, основанием для выдачи. Не для получения. Нарушение было допущено выдающим субъектом, а не получающим.

Директор и юридическое лицо НП «Академжилстрой-1» по факту использования земельных участков без правоустанавливающих документов на основании постановлений прокуратуры области привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 220 МРОТ.

Пропустил -- реквизиты судебного решения (номер, дату) Вы приводили? Хочу поизучать материалы дела. Что-то как-то мимо меня прошло.

Разве постановления прокуратуры без судебного решения могут быть основанием для привлечения кого бы то ни было к какой бы то ни было ответственности?

Опубликовано
Неужели АГ удостоен чести иметь на Коптюга исторический памятник "развалины рыночной дерьмоКрадии"?

С чего Вы взяли? Пишете какую-то ерунду. Построят и распродадут. :hz: Собственно, первая очередь уже практически построена, достраивают какие-то пентхаусы на крыше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.