Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разные вопросы

Опубликовано
Предлагаю здесь обсуждать разные вопросы, дабы не создавать каждый раз новые темы. Просьба (читай предупреждение) - темы о разборках с дачными соседями и вопросы, касающиеся дачного строительства, тут не обсуждать - раздел все-таки называется "Растительная жизнь".
  • Ответов 235
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я анемоны не выкапывала - просто не знала, они уже 3 зимы сами зимовали.

Значит участок у вас такой. Анемона склонна к загниванию и вымерзанию. У вас значит и вода не стоит в месте закопки анемон и прикрыты они от ветров и оголения почвы от снега. Довольно редкий случай в холодном регионе.

Но их все равно надо выкапывать и делить, клубни то нарастают :)

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Просто на участке есть место квадратов 10-15 между домом и забором, которое совсем в тени. Можно, конечно, просто газонную травку посеять, но с неубиваемыми цветочками веселее :lol:

Ещё самый неприхотливый, по-моему, вот такой вербейник. Неубиваемое растение, по нему и ходить можно немного.

А в ваших магазинах ЭТО есть?

Опубликовано
Подскажите, какие цветы можно посадить на теневой стороне участка. Солнце только рано утром.

У меня в полной тени растут астильбы, бузульники, бруннеры, бадан, ирис болотный, роджерсия и многое другое. Наверняка в мае буду раздавать и продавать излишки. Если что-то нужно,пишите.

post-114713-1302756763_thumb.jpg

post-114713-1302756800_thumb.jpg

post-114713-1302756812_thumb.jpg

post-114713-1302756853_thumb.jpg

post-114713-1302756875_thumb.jpg

post-114713-1302756891_thumb.jpg

Опубликовано

да и хоста никакого особого ухода не требует... осенью листья обрезать, весной землю подрыхлить - пожалуй и все

Можно можжевельник казацкий посадить, дицентру, седумы...

Опубликовано
Что делать с прошлогодними березовыми листьями? Пока сгребаю и сжигаю. Может, есть более полезное применение?
Опубликовано
Я закладываю в ящик без дна вместе со всякими остатками, обрезками, травой и пр. Пересыпаю землей, потом сверху сажаю кабачки. Всем хорошо.
Опубликовано
А я осенью делаю траншейку на штык лопаты (Будущая грядка под огурцы), туда осенью и весной все растительные отходы складываю, добавляю перегной, можно если есть -навоз, потом закрываю землей и на теплую грядку сажаю огурцы.
Опубликовано
Я закладываю в ящик без дна вместе со всякими остатками, обрезками, травой и пр. Пересыпаю землей, потом сверху сажаю кабачки. Всем хорошо.

Спасибо! Супер идея! Да только нету никаких других остатков - только листьев полно. Можно уже прямо в эту весну кабачки сажать на эти листья с землей?

И всем спасибо :)

Опубликовано
Ну к моменту посадки трава-то точно уже будет :lol: , не асфальтом же у Вас все укатано. Так что травки добавьте и сажайте. А пока - листья в ящик или бочку и немножко землей слои пересыпайте.
Опубликовано
помогите!замёрзла яблоня! листочки только на нижних ветках,неужели всё?на вырубку!? :huh: :blink:
Опубликовано
помогите!замёрзла яблоня! листочки только на нижних ветках,неужели всё?на вырубку!? :huh: :blink:

Немедленно отрезать все, что замерзло. Подкормить удобрениями. Дальше будет видно, может выживет.

Опубликовано
это что ствол с середины спилить? :o Высота яблони 2.5метра!и только на нижних ветках листочки!а с середины нет!как отрезать то???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.