Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разные вопросы

Опубликовано
Предлагаю здесь обсуждать разные вопросы, дабы не создавать каждый раз новые темы. Просьба (читай предупреждение) - темы о разборках с дачными соседями и вопросы, касающиеся дачного строительства, тут не обсуждать - раздел все-таки называется "Растительная жизнь".
  • Ответов 235
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
нет, я про обрезку в конце весны... по идее нужен куст такого цвета, как есть, но ниже... если я его в мае-июне подстригу?

Понятно. Думаю, что это задержит цветение. Можете и не успеть посмотреть цветочки. Может и так оказаться, что новые побеги будут расти до своей стандартной высоты?

Опубликовано
нет, я про обрезку в конце весны... по идее нужен куст такого цвета, как есть, но ниже... если я его в мае-июне подстригу?
Ну, так посадите эригерон ии астру итальянскую. Они по 60 см. Кустарниковые до 30см. А вам какой цвет нужен?
Опубликовано
Товарищи садоводы, скажите пожалуйста, еще не поздно посадить яблоньку, или сливу, или еще что-нибудь "вкусное", и где это можно выбрать и купить?
Опубликовано

1. Листья запахали и посадим картошку. Какую? Может, у кого остались семена? Хотелось бы раннюю. Куплю.

2. После перекопки очень много кореньев сорняков. Их можно в компост? Сорняки не возродятся?

Опубликовано

fomka

Всё у той же Шубиной. Посмотрите на их сайте, там можно почитать и выбрать. Или когда поедете там вас проконсультируют что да как.

Опубликовано
2. После перекопки очень много кореньев сорняков. Их можно в компост? Сорняки не возродятся?

Корни и корневища злостных сорняков лучше подсушить на солнце, прежде чем в компостную кучу складывать. Предполагается, что перегной из своей компостной кучи вы не раньше следующего года будете использовать, основная масса их должна будет перепреть. Но вы не обнадеживайтесь - в почве семян сорняков на 50 лет хватит, так что борьба с ними процедура длительная ; )

Опубликовано

Сорняки бывают разные и компосты - тоже. :rolleyes:

Если вы сложите все в кучу и ее закроете черным агрилом, то все коренья и листья-стебли перепреют. Без доступа света и при поливе. Главное в этом деле - не дать им расти! А из семян они будут "возрождаться" еще долгие годы :hahaha:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда лучше пересадить небольшие молодые кустики сирени?

Есть два сорта, ещё менее 1м, но сидят не совсем там где надо. Сейчас наверно уже поздно?

Опубликовано
Когда лучше пересадить небольшие молодые кустики сирени?

Есть два сорта, ещё менее 1м, но сидят не совсем там где надо. Сейчас наверно уже поздно?

Читала, что лучше всего пересаживать сирень в июне, со своей так и поступала. Если молодые кустики - выкопайте с большим комом земли и пересадите сейчас - пока прохладно. Хорошо поливайте, будет жарко - прикройте по возможности побеги.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно, мне сюда. Свекровь измаялась выпалывать пырей - хочет сделать на даче газон, уже готова приступить к химии. Но очень не хочет, а особенно мы не хотим в итоге отравлять провиант.

Может знает кто какие способы эффективные, но не ядовитые?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.