Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разные вопросы

Опубликовано
Предлагаю здесь обсуждать разные вопросы, дабы не создавать каждый раз новые темы. Просьба (читай предупреждение) - темы о разборках с дачными соседями и вопросы, касающиеся дачного строительства, тут не обсуждать - раздел все-таки называется "Растительная жизнь".
  • Ответов 235
  • Просмотры 25,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой !блин блинский,как жалко !мы с неё по7-8 вёдер собирали яблок!да каждое по 200-250гр! :(

У вас в этом году в саду еще что-нибудь померзло?

Если да, то яблоня точно пострадала.

Спилите сперва треть или четверть, посмотрите, жива ли сердцевина. Если да, то замазывате садовым варом и удаляйте лысые ветки, которые будут вызывать подозрение.

Посмотрите так же на наличие паразитов или болезненных изменений. Может кака поела яблоньку. Обязательно кормите ее и поливайте теплой водой. Можно будет набрать в емкость воду градусов 80 и с разбрызгивателя обмыть яблоньку. Смотрите веточки на срез, сразу будет видно обморожена или что-то другое.

Опубликовано

Не переживайте так, отрастет! А какой сорт?

Неужели в прошлом году не замерзла, а в этом замерзла? Вроде эта зима не такая зверская была...

Опубликовано
Не переживайте так, отрастет! А какой сорт?

Неужели в прошлом году не замерзла, а в этом замерзла? Вроде эта зима не такая зверская была...

Тоже вот сомневаюсь, потому и предлагаю паразитов поискать.

Еще могли алтайские собачки корневой системой перекусить. С объеданием яблони не сталкивалась, а вот облепиху со съеденой корневой системой наблюдала :(

Опубликовано
я бы немного подождала, прежде чем пилить яблоню! в прошлом году у меня половина распустилась, а другая половина нет... тоже думала, что придется пилить, но половина из заторможенной части отошла! и в этом году на них уже есть цветочные почки! яблоня довольно взрослая, лет 8 точно есть. Побрызгайте теплой водой, потом цирконом. Подождите до распускания листочков, а тогда решайте, пилить или нет. А от вредителей я опрыскиваю инта-виром до распускания почек
Опубликовано
Ну к моменту посадки трава-то точно уже будет :lol: , не асфальтом же у Вас все укатано. Так что травки добавьте и сажайте. А пока - листья в ящик или бочку и немножко землей слои пересыпайте.

Асфальта нет. Но листьев - кубометры! А тут еще прочитала, что в них очень хорошо разводятся дождевые черви, которые для кротов - самая лучшая пища :(

Опубликовано
Ой, я сейчас очень радуюсь, что листья сгребла осенью. Сейчас работ миллион, так хоть с листьями не упражняться. Граблями пройтись всё одно надо, но это ж не сравнить.
Опубликовано
kasper66 да грызуны могут повредить корневую систему яблони. У нас так было в прошлом году с любимой яблонькой. Мы ее подрезали, часть веток и верхушку спилили до здоровой не засохшей древесины. Она в прошлом году только слабые листочки весной выпустила, не цвела. Мы ее все равно любили и подкармливали. А в этом году она как ни в чем не бывало тронулась в рост. На всех ветках здоровые почки. Так что надежда есть, что и ваша яблоня оживет.
Опубликовано
Ну к моменту посадки трава-то точно уже будет :lol: , не асфальтом же у Вас все укатано. Так что травки добавьте и сажайте. А пока - листья в ящик или бочку и немножко землей слои пересыпайте.

Асфальта нет. Но листьев - кубометры! А тут еще прочитала, что в них очень хорошо разводятся дождевые черви, которые для кротов - самая лучшая пища :(

Ну и что? А корнеплоды активно едят цокоры и полевки и пр. нечисть. Теперь не сажать вообще ничего что ли? Тем более Вы собирались в ящик все это добро (листья) сложить. Складывайте и смело сажайте. Если найду фото с ящиками и кабачками, выложу - посмотрите. У меня вообще ящики были из стенок плательных шкафов, т.к. на доски денег не было :lol: , прослужили около 10 лет, в этом году только менять начали. Землю из них после кабачков брала к кустам и на грядки, она там (в ящиках) перерабатывалась очень хорошо.

Опубликовано
дорогие цветоводы! возник вопрос: можно ли обрезать на половину высоты многолетнюю астру, которая вырастает высоким кустом (наверно новобельгийская)? будет ли она цвести осенью?
Опубликовано
дорогие цветоводы! возник вопрос: можно ли обрезать на половину высоты многолетнюю астру, которая вырастает высоким кустом (наверно новобельгийская)? будет ли она цвести осенью?

Мне кажется, что многолетние астры срезают осенью под корень. Ботва не зимует, а отрастает весной.

Опубликовано
нет, я про обрезку в конце весны... по идее нужен куст такого цвета, как есть, но ниже... если я его в мае-июне подстригу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.