Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия VI. Ночь 7

Опубликовано

Итак, самая массивная ночь на трупы. К повешенному дону яков присоединяется comrade Colorless, который получил второе предупреждение за неголосование в шестую ночь и которого с треском выкинули из бара через окно(выбыл comrade Colorless - як).

Далее, неизвестный переодетый женатый мужчина заставляет замолчать самую говорливую посетительницу бара, причем замолчать навсегда(погиб comrade Brown - мирный).

Еще этой же ночью один переодетый мужчина убил другого переодетого мужчину(погиб comrade Purple - маф).

В итоге, осталось 3 камрада:

comrade Black

comrade White

comrade Grey

Конец этой ночи, да и всей партии, в понедельник, в 22:00 по Новосибирску.

В течение дня жду заявок на ночные ходы.(Лучше ЛС)

Для подвеса необходимо 2 голоса за одного кандидата, либо 2 голоса за ночь, чтобы гарантированно наступила ночь.

Порядок ночных ходов:

Яки

Мафы

Чёрное, белое или серое?...

• Ответов 94
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

без экспы?

т.е. типа альтовой партии, только с Лсками, закулисными играми и сознательным убийством "сильных" игроков?

Опубликовано
Да нормально. И Грин, и Марун были реально опасны, и стрелять их надо было.

Ну я предлагал их из тактических соображений, надеясь что если повезет они в довесок случайно окажутся мафами.

А надо было вычислять.

Опубликовано

Ну, как один из самых безполезных игрков в этой партии отвественно заявляю - мне было скучно :D

А вообще партия с альтами действительно выглядет даже снаружи скушной. Фактически ничего не происходило при такой вариации правил. Одно дело, когда при таком варианте правил играете в реале, на день уходит 15-30 минут - на ночь 2-5 минут. Но даже в варианте один день=1 сутки - это долго и нудно, ИМХО.

В частности может дело и в альтах и в невозможности нормально общаться - мне нравится мафия из-за беспрерывного общения - при таком варианте игры, я фактически ни с кем не общаюсь. Наверное это не моё. =)

Мне не понравилось, и в таком варианте я играть, наверное, больше не буду. Ничего личного, просто не понравилось(и даже не потому, что я был почти сразу убит).

Опубликовано

Я решила не участвовать в обсуждении на ЖЖ, поэтому позволю себе сейчас написать пару постов по партии в целом.

Ну во-первых, конечно, интересно… не так, чтобы захватывающе – но все-таки интересно. Кроме части обсуждения на ЖЖ, куда ходить просто очень не люблю, больше всего не понравилось то, что могло бы очень сильно понравиться в очной игре. А именно – кворумное голосование с возможностью менять голос. Получается, что для реального участия в исходе игры лучше быть онлайн хотя бы последние пару часов пере концом дня. Позволить себе такой шик, да еще и каждый день, может не каждый.

По этой же самой причине не нравится, когда игроки начинают угадывать роли по степени активности в игре. Конечно, когда поймают на лжи, игрок придумывает неуклюжие увертки – тогда понятно. А вообще независимо от роли возможны любые варианты: мало играет – времени нет; слишком активен – делать ему нечего или игра захватила; приходит, активно выступает, а потом исчезает – может быть, хочет хорошо играть, но не тратить лишнего времени и других игроков не перегружать своими выступлениями. Придираться ко всему этому бессмысленно.

Понравилось в своей игре: хороший уровень интуиции, включившийся в первую ночь (после которой меня вывели из игры). Было 10 рабочих гипотез по 18 игрокам, из них 7 верных и 3 ошибочных. Буду и в дальнейшем полагаться на свою психологическую интуицию, но только пока настроение в игре хорошее.

К сожалению, абсолютно неправильно выбрала линию поведения. Ошибок было целых четыре: 1) была согласна пожертвовать собой за более статусных мирных, которым это было на деле не нужно, но тут у меня были неверные догадки насчет коми; 2) считала, что в партии есть доктор, и он догадается меня прикрыть хотя бы еще на 1 день; 3) надеялась помочь мирным завалить реального преступника, но не имея времени в конце дня, это было вообще нереально; 4) считала, что убитый игрок может продолжать писать в параллельной теме – видимо, невнимательно читала условия.

Выводы сделала: уделять больше внимания не столько угадыванию и вычислению ролей, считая, что этот момент уже достаточно отработан, сколько разнообразить тактику общения.

Играть на академе, видимо, больше не буду, прежде всего по указанной выше причине: неохота привязывать себя к компьютеру в определенное время каждый день. Жить хочется все-таки в реале, а не в фане. На АГ по обстоятельствам.

Об игре других игроков и команд набросаю наблюдения в отдельном посте.

Опубликовано
без экспы?

т.е. типа альтовой партии, только с Лсками, закулисными играми и сознательным убийством "сильных" игроков?

С экспой или без, зависит от того, введет ли ведущий в правилах артефакты (броники, бонусы к выстрелам и пр.). Сама экспа вроде в соответствующей теме висит.

Насчет сознательного убийства "сильных игроков" - игра с альтами от этого никак не страхует, кстати. Либо усиленно стараются вычислить, "кто за альтом", и отстрелить, либо не морочась назначают наиболее рассуждающие альты "сильными игроками на эту партию" и так же отстреливают. :)

Опубликовано

2АК У меня похожие мысли. Хотя мне повезло я попал в клан. Но 1 партия не показатель.

Тут наверное все друг друга знают, общаются в живую, поэтому им хорошо с альтами.

А я бы при такой игре не познакомился бы со многими хорошими людьми. Для меня бы они остались масками.

Опубликовано
без экспы?

С экспой или без, зависит от того, введет ли ведущий в правилах артефакты (броники, бонусы к выстрелам и пр.). Сама экспа вроде в соответствующей теме висит.

Насчет сознательного убийства "сильных игроков" - игра с альтами от этого никак не страхует, кстати. Либо усиленно стараются вычислить, "кто за альтом", и отстрелить, либо не морочась назначают наиболее рассуждающие альты "сильными игроками на эту партию" и так же отстреливают. :)

Хм... Ну, с тобой я не согласен, конечно же) Но просто стратегия отстрела сильнвх игрков помогает только когда правила такого типа, как мы играли, и нету альтов. А с альтами - не перепутай сильного игрока с разговорчивым.) вот болтаю постоянно, а пользы-то?)

Опубликовано
  • Автор
А вообще партия с альтами действительно выглядет даже снаружи скушной. Фактически ничего не происходило при такой вариации правил. Одно дело, когда при таком варианте правил играете в реале, на день уходит 15-30 минут - на ночь 2-5 минут. Но даже в варианте один день=1 сутки - это долго и нудно, ИМХО.

В частности может дело и в альтах и в невозможности нормально общаться - мне нравится мафия из-за беспрерывного общения - при таком варианте игры, я фактически ни с кем не общаюсь. Наверное это не моё. =)

Мне не понравилось, и в таком варианте я играть, наверное, больше не буду. Ничего личного, просто не понравилось(и даже не потому, что я был почти сразу убит).

Ха, посмешил. Сразу вспомнился твой стиль игры: влезаешь в аську, кидаешь пару фраз, получаешь что-то в ответ, со словами: "ты редиска", довольный убегаешь))))) Да, Ак, здесь не канает обмен ролями(что я считаю большим читом АГ), здесь не канает игра мирных на мафов(хотя в этом есть своя прелесть на АГ). Я люблю эти партии за то, что все в равных условиях. Что победа мирных возможна только в грамотном анализе предыдущих дней, вплоть до каждой реплики каждого персонажа. Испытываю своего рода "кайф", когда удается вычислить редиску, уговорить толпу его подвесить, а потом радоваться его вскрытой редисочной роли! Вот! :)

Опубликовано
Ак, ну так "много говорит" и "дельно говорит" внимательный читатель уж поди в состоянии различить? :)
Опубликовано
Сюда бы рассказы выстрелы добавить. Вот тут уж точно их не купишь не продашь. Только мотивировать писать тоже не получится.
Опубликовано

Ха, посмешил. Сразу вспомнился твой стиль игры: влезаешь в аську, кидаешь пару фраз, получаешь что-то в ответ, со словами: "ты редиска", довольный убегаешь))))) Да, Ак, здесь не канает обмен ролями(что я считаю большим читом АГ), здесь не канает игра мирных на мафов(хотя в этом есть своя прелесть на АГ). Я люблю эти партии за то, что все в равных условиях. Что победа мирных возможна только в грамотном анализе предыдущих дней, вплоть до каждой реплики каждого персонажа. Испытываю своего рода "кайф", когда удается вычислить редиску, уговорить толпу его подвесить, а потом радоваться его вскрытой редисочной роли! Вот! :)

Неее, я не всегда так делаю. Но зато это весело, и помогает сложить некоторое впечатление о твоей роли в мафию. Именно впечатление, не более чем. Плюс, иногда можно так весело потрепаться.

Здесь не канает обмен ролями - это не проблема для меня, я думаю ты догадываешься, что обмен ролями начался только в последних партиях ,и то он уже лично для меня изжил себя.) Здесь не канает игра мирных на мафов - тоже не проблема. Я могу играть на любую сторону, просто раз на АГ есть возможность работать на мафов -то почему нет? с учетом того, сколько я поиграл мирным на стороне мирных, можно и так поразвлечься)

На тему победы мирных при граммотном анализе дней, и т.д., и т.п. ИМХО - Галя достаточно граммотно анализировала дни. А пользы-то?) То она не туда попадала, а как попадала туда - её никто не слушал.

Ну, а на тему вычислить редиску - ну, на АГ тоже редисок вычисляют, а не просто так развлекаются) Просто способов добыть информацию, как и способов зашифроваться несколько больше, и они несколько другие, чем анализ по сообщениям в дне.)

Ну и насчет равных условий. Условия не могут быть равными, в принципе. Мирные были явно с пониженными шансами на победу, потому как оль девочки досталась новичку, а у яков был звездный клан) ну ты понял, про что я.

Ак, ну так "много говорит" и "дельно говорит" внимательный читатель уж поди в состоянии различить? :)

Это ты намекаешь, чтобы я начал дельно говорить?) *забираю свои слова обратно*

Опубликовано

Так, пришли АГшники, и устроили радостный флуд. Надо прикрывать эту лавочку, а то не уютно себя чувствую.

А идею безальтовой совместной АкадемоАГшной партии поддерживваю, особенно если наберется человек тридцать.

Ну, кто хочет всех приглашаем поиграть к нам на АГ. Сейчас как раз идет запись на новую партию, и до пятницы она точно продлится, а скорее до понедельника

Опубликовано
Ну я предлагал их из тактических соображений, надеясь что если повезет они в довесок случайно окажутся мафами.

А надо было вычислять.

С моей точки зрения, в таком сеттинге стрелять игроков противоположного клана не нужно вообще. Их нужно вешать.

А стрелять нужно сильных мирных, которых трудно повесить и которые имеют шанс рулить голосованием.

Опубликовано
А вообще партия с альтами действительно выглядет даже снаружи скушной.
Гы! уж как раз снаружи она читается заведомо менее скучно, чем агэшная, где все решения принимаются за кулисами, а в дне фигурируют только рол-плэинг и голоса.

Как изнутри - дело вкуса, но снаружи - я уверен и настаиваю - ничего скучнее агэшных партий нет и быть не может. :)

Опубликовано
С моей точки зрения, в таком сеттинге стрелять игроков противоположного клана не нужно вообще. Их нужно вешать.

А стрелять нужно сильных мирных, которых трудно повесить и которые имеют шанс рулить голосованием.

Ну в той ситуации что была, когда нас было почти 50% надо было тупо вынести мафов.

К тому же я был вне подозрений всю игру, а Колорлесс имел хорошее прикрытие в лице Брауна после того как его спас с моей подачи.

Нас бы не повесили наверное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.