Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

За чистоту прошлого

Опубликовано

За чистоту прошлого

Вот такое обнаружилось недавно на просторах интернета. Настораживают фразы типа: "противодействие попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России" и "Она (комиссия) займется обобщением информации о намеренном и "умаляющем престиж России" искажении исторических фактов и событий".

Т.е. если я правильно понял будут править историю в интересах России (читай родного правительства).

Видимо меняется смысл фразы - "Время все расставит по своим местам", ждать не будут расставят все сами. :supdup:

• Ответов 252
  • Просмотры 20 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чё повторяться? я разобрал. ответ про огурцы-прикольный, но не по делу. Если хотите сравнивать качество жизни в СССР и сейчас- приглашаю к дискуссии,

Да уже разбирали. И не на уровне мнений, а со статистикой.

Была тема. Пересказывать нет смысла.

Хотите поругать нынешнюю власть?- поругайте ( мож и я с Вами), нынче-можно

Чего там ругать? Тут нужен юмор в лучшей традиции времен ЕБН. Стоит над этой вертикалью посмеятся и дутыми щеками Путена, как его авторитет сдуется моментально, как проколотый воздушный шарик.

Опубликовано
А чё повторяться? я разобрал. ответ про огурцы-прикольный, но не по делу. Если хотите сравнивать качество жизни в СССР и сейчас- приглашаю к дискуссии,

Да уже разбирали. И не на уровне мнений, а со статистикой.

Была тема. Пересказывать нет смысла.

Хотите поругать нынешнюю власть?- поругайте ( мож и я с Вами), нынче-можно

Чего там ругать? Тут нужен юмор в лучшей традиции времен ЕБН. Стоит над этой вертикалью посмеятся и дутыми щеками Путена, как его авторитет сдуется моментально, как проколотый воздушный шарик.

а какая статистика? в 80-е годы норма довольствия советского гражданина в мес ( по памяти) составляла:

масло сливочное ~800 гр, масло раститетельное 0.5 литра , крупа 1кг, сигреты 10 пачек, спиртное -2бут сахар-не помню, то ли 1, то ли 2 кг. мясо-1кг(не вырезка). кофе, шоколад, фрукты и йогурты не подразумевались. сколько эт будет в сегодняшних ценах? бесплатная медицина-она есть и сейчас.

Опубликовано
бесплатная медицина-она есть и сейчас.

сравнили. Сильно покоцанная (сколько отделений в родном ЦКБ сократили за "нерентабельностью" их содержания), в курсе? И уже далеко не бесплатная.

Опубликовано
а какая статистика? в 80-е годы составляла:

Не знаю, что у кого там составляло, есть данные госкомстата, там прекрасно видно сколько чего составляло.

Перебои с продуктами при Горбаче, это вина Горбачева.

Опубликовано

Не знаю, что у кого там составляло, есть данные госкомстата, там прекрасно видно сколько чего составляло.

а при Брежневе? хрен-ли мне госкомстат, если меня бабушка с собой брала в очередь( по две пачки в руки)

Опубликовано
а при Брежневе? хрен-ли мне госкомстат, если меня бабушка с собой брала в очередь( по две пачки в руки)

Вообще, Брежнев - бренд настолько раскрученный, что не вижу смысла в пояснениях.

Опубликовано

Вообще, Брежнев - бренд настолько раскрученный, что не вижу смысла в спецификациях.

мы сравниваем советский уровень жизни с нынешним? Леонид Ильич в течении какого времени осуществлял руководство КПСС? о чём-то разном мы разговариваем. я о том что знаю, а Вы о том что придумали.

Опубликовано

Ссылаться на данные Госкомстата иначе, как в эстетическом смысле и с эстетическими целями - простите, признак развивающегося маразма ввиду сужения сосудов головного мозга (склероз называатся и старческое слабоумие). Только полный дебил не знает, чего эти данные стоят. Срочно отправляйтесь на 3-км пробежку (лучше 5) каждый день минимум 6 недель, и с обязательным медосмотром до, в процессе и по окончании. Мы за Вас беспокоимся.
Опубликовано
Ссылаться на данные Госкомстата - простите, признак развивающегося маразма ввиду сужения сосудов головного мозга (склероз называатся). Только полный дебил не знает, чего эти данные стоят.

Есть более надежный источник? Слушаю.

Чего же тогда современная РФия уступает по многим параметрам совку, а на графиках после 91-ого крутые пики. Статисты правдолюбцами стали?

Опубликовано
бесплатная медицина-она есть и сейчас.

сравнили. Сильно покоцанная (сколько отделений в родном ЦКБ сократили за "нерентабельностью" их содержания), в курсе? И уже далеко не бесплатная.

я вот позавчера зубы лечил( бесплатно, совсем), но оч. больно, как в СССР( кризис, хотел сэкономить)

Опубликовано
Ссылаться на данные Госкомстата - простите, признак развивающегося маразма ввиду сужения сосудов головного мозга (склероз называатся). Только полный дебил не знает, чего эти данные стоят.

Есть более надежный источник? Слушаю.

Чего же тогда современная РФия уступает по многим параметрам совку, а на графиках после 91-ого крутые пики. Статисты вдруг правдолюбцами в РФии стали?

Первичка.

Кто Вам такую х*ню ляпнул? Who, простите мне интимный вопрос: Вы, часом, не дерябнули пару пузырей по случаю праздника? потому что если нет, то Вам срочно нужен специалист высокой квалификации и томограмма головного мозга. Надеюсь, это был всего лишь алгоколь, и водка была просрочена© - тогда это мелочи, рвота, понос, головная боль, и все будет в норме.

Опубликовано
Были расстреляны:

* из 5 маршалов — 3

* из 5 командармов I ранга — 3

* из 10 командармов II ранга — 10

* из 57 комкоров — 50

* из 186 комдивов — 154

* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16

* из 26 корпусных комиссаров — 25

* из 64 дивизионных комиссаров — 58

* из 456 командиров полков — 401.

А не покажете их должности, а не звания? Хотя многие звания и так сами за себя говорят. В кого ни плюнь - красный комиссар или начальник, а не боевой командир. И не надо вешать лапшу из источников уровня канализации - даже все эти "комкоры", "комдивы" и "командиры полка" - тоже комиссары соответствующих рангов, получившие свои "командирские" звания автоматически, после смены системы званий.

И не покажете хотя бы 50 фамилий? В кого ни плюнь - троцкистский палач, травивший ипритом крестьян в Гражданскую.

Опубликовано
Кто Вам такую х*ню ляпнул? Who, простите мне интимный вопрос: Вы, часом, не дерябнули пару пузырей по случаю праздника?

Вопрос о закуси к вам. :)

Вот, небольшой кусочек

Объясните, как это вырисовывается? Статистов на совесть пробило?

Опубликовано
PKS... Разбирать вас по предложениям - нет желания, да и время не хочется тратить...

Смысл вашего поста от меня ускользает. PKS, якобы, неправ, но доказывать его неправоту вы не собираетесь. Просто так высказали свое мнение, которое ничем не обосновали. Оно тутА, никому не надо.

Отвечу.

Чел, который заявляет в своем первом же сообщении, что поляки за Катынь еще и должны перед нами извиниться, не представляет для меня интереса.

Зачем, почему? На эти вопросы наш собеседник не отвечает.

На мой взгляд, это может сказать только «бабуин», а не «потреод», как он отметил в своей подписи.

Если ты не ценишь жизни других (даже своих злейших врагов), ты, собственно, и себя ни во что не ставишь. То есть, к тебе можно относиться также.

Опубликовано
Были расстреляны:

* из 5 маршалов — 3

* из 5 командармов I ранга — 3

* из 10 командармов II ранга — 10

* из 57 комкоров — 50

* из 186 комдивов — 154

* из 16 армейских комиссаров I и II рангов — 16

* из 26 корпусных комиссаров — 25

* из 64 дивизионных комиссаров — 58

* из 456 командиров полков — 401.

А не покажете их должности, а не звания? Хотя многие звания и так сами за себя говорят. В кого ни плюнь - красный комиссар или начальник, а не боевой командир. И не надо вешать лапшу из источников уровня канализации - даже все эти "комкоры", "комдивы" и "командиры полка" - тоже комиссары соответствующих рангов, получившие свои "командирские" звания автоматически, после смены системы званий.

И не покажете хотя бы 50 фамилий? В кого ни плюнь - троцкистский палач, травивший ипритом крестьян в Гражданскую.

При таких мыслях, если бы начали высказываться при тамошней системе, Вы бы одним из первых попали под раздачу.

Дело не в должностях и званиях, понятно, что большая часть из них – не имели образований, а «после смены системы» становились сразу «комкорами» и «комдивами». И, все-таки, те же Тухачевский, Уборевич были весьма образованными людьми, с боевым опытом и военно-командным образованием. Советую, прочтите ту же «википедию», ну если вы не эстет, а судя по вашим цитатам, вы к таковым не относитесь. Почитайте также, как о них высказывали свое мнение наши первые военноначальники Второй Мировой.

Дело в самой системе, я считаю. Кто и с какой целью присваивал военноначальникам клеймо «троцкистский палач»? И как это всё было завязано в единой системе?

Если ты попал в такую систему, выхода уже нет. Любой малейший шаг влево/вправо, также это касалось и нашего главного «уголовника» – «вождя всех времен и народов», грозил быть последним. Также и сейчас – своего рода Система, попробуй дать прослабление (это касается и нынешних хитрож@пых чекистов) и тебя выплюнут к ногам «оголодавшего» населения, как с добрым утром. И от тебя камня на камне не останется. Подумайте все-таки или Оруелл – «1984» по Вам таки плачет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.